Капучинатор: что это и зачем, какой бывает. Какой электрический вспениватель молока лучше купить для капучино? Их типы и рейтинг Капучинатор ручной или автоматический

Крепкий эспрессо с нежной воздушной пенкой из молока – лидер среди ценителей разнообразных сортов кофе. Полакомиться капучино можно не только в кафе или ресторане, но и дома, при условии соблюдения правил приготовления и наличия капучинатора.

Как выглядит настоящий капучино

Идеальный капучино – крепкий кофе с густой пенкой, которая ровно покрывает эспрессо, при этом оба ингредиента готовятся отдельно. Кофе должен занимать не более 1/3 от объема чашки, остальной объем – густое молоко и пенка. Капучино принято подавать в емкостях не более 180 мл для получения идеального сочетания ингредиентов. Для оценки вкуса и консистенции напитка потребуется температура не выше 60 градусов. Для поддержания оптимальной температуры подается капучино в невысоких, широких кружках с толстыми стенками.

Какие существуют капучинаторы

Приготовление капучино в кофемашине основано на прохождении нескольких этапов:

    приготовление пара;

    взбивание молока до состояния пены с контролем густоты и крепости;

    заваривание кофе;

    соединение напитка с молочной пенкой.

Специальное устройство, которое вспенивает молоко при приготовлении кофейных напитков называется капучинатором. Он может быть автономным или присоединяться к паровой трубке кофемашины.

В основе работы вспенивателя молока – образование пара и смешивание его с небольшим количеством воздуха. На выходе получается эластичная и густая пенка.

По принципу работы взбиватели молока делятся на следующие виды:

    автоматические;

    механические;

    паро-механические.

Работа автоматического вспенивателя основана на подаче пара через специальную трубку, в которую начинает затягиваться молоко. Благодаря перепаду давления, молоко смешивается с паром и образуется пенка. Основным преимуществом является работа с минимальным вмешательством человека и автономность при приготовлении кофе.

Паро-механический – специальная насадка, которая присоединяется к паровой трубке кофемашины. Происходит образование пара и подача его под определенным давлением в емкость с молоком. В этой же емкости расположена пружина, которая вращается и наполняет молоко пузырьками воздуха. Молоко в емкость наливается холодным, пар обеспечивает пропаривание молока и вращение пружины (венчика). Данная обработка позволяет образовать из молока пенку определенной консистенции. Недостаток данного метода приготовления капучино – необходимость перекладывания пены на приготовленный кофейный напиток.

Механический тип представляет собой соединенные три отсека:

    нижний – емкость, в которой расположена вода;

    средний – уровень, оснащенный клапаном;

    верхний – емкость с крышкой и трубочкой, по которой поступает пар в молочный продукт.

Для работы данного типа вспенивателя молока необходим открытый огонь.

В зависимости от степени вмешательства человека в процесс приготовления кофе, капучинаторы делятся на следующие виды:

    автоматические;

    полупрофессиональные;

    профессиональные.

Автоматические работают без вмешательства человека, достаточно залить необходимое количество молока. Данные модели имеют два подтипа, которые отличаются только процессом добавления молочной пенки к кофе. Для одних необходимо передвигать чашку с готовым кофе к дозатору пенки, для других нет.

Полупрофессиональные вспениватели молока требуют небольшого вмешательства человека на последнем этапе приготовления молочной пенки. Они автоматически регулируют подачу пара и воздуха, но не отключают процесс приготовления пенки. Потребуется самостоятельно определять степень готовности и густоты пенки. Для получения идеальной пенки необходимо практиковаться.

Профессиональный вспениватель отличается от других моделей подачей пара и воздуха, которые не синхронизированы. Данные процессы полностью контролируются в процессе изготовления молочной пенки и позволяют оставлять рисунки на кофе. В процессе необходимо контролировать площадь соприкосновения пара с молоком, воздуха с молоком и учитывать степень погружения паровой трубки для достижения оптимальной температуры и образования пенки без разбрызгивания.

Процесс эксплуатации капучинатора

Чтобы приготовить вкусный и ароматный капучино необходимо соблюдать правила эксплуатации. Данные условия позволяют не только приготовить вкусный напиток, но и продлить срок службы вспенивателя.

Перед началом пользования капучинатором, необходимо правильно установить его на кофемашину. Для этого нужно воспользоваться прилагаемой инструкцией и строго соблюдать все шаги монтажа:

    снять специальную насадку (панарелло) в случае ее установки на трубку пара;

    ослабить круглую гайку;

    установить на вспениватель на трубку горячего пара;

    установить гайку на место.

После приготовления кофе необходимо произвести очистку вспенивателя молока. Очистка производится полотенцем удалением с емкости засохшего молока для получения упругой пенки при следующем приготовлении напитка.

Полная очистка проводится по следующей инструкции:

    отсоединение вспенивателя от трубки подачи горячего пара;

    снятие шарнирной части;

    промывка всех частей под проточной водой;

    сборка всех частей;

    установка на трубку горячего пара.

Процесс приготовления капучино в кофемашине

В зависимости от типа капучинатора различается процесс приготовления кофе с пенкой. При использовании автоматического вспенивателя необходимо залить в емкость нужное количество молока и дождаться приготовления ароматного напитка.

При использовании специальных насадок на паровые трубки необходимо соблюдать некоторые правила приготовления напитка.

Первый этап

Прогреть кофемашину в течение 20 минут. Выпустить пар, чтобы проверить напор и удалить скопившуюся воду.

Второй этап

Заполнить емкость для взбивания наполовину молоком, так как при взбивании происходит увеличение объема. Поместить паровую трубку в молоко, расположив вдоль стенки емкости под наклоном. Трубка должна быть погружена в молоко на 1 см, чтобы обеспечить захват воздуха. Емкость стоит держать за дно, чтобы обеспечивать контроль за температурой нагревания молока.

Включаем подачу пару на полную мощность и ловим момент, когда молоко начнет вращаться по кругу и шипеть. В этот момент происходит образование пены, поэтому необходимо соблюдать уровень погружения трубки, чтобы сопло находилось на границе воздуха и молока. При нарушении данного условия происходит перегрев молока, и пена не образуется.

После потепления дна емкости необходимо опустить сопло глубже и отвести от стенки емкости, так чтобы сохранилось вращение молока и образовалась большая воронка. Нагрев производят до тех пор, пока руке будет комфортно держать емкость с молоком. По консистенции пена должна быть густой и тягучей.

Этап заканчивается отключением подачи пара и извлечением трубки. Если нарушить порядок, то в пене образуется большое количество пузырьков воздуха.

Третий этап

После образования пены произвести удаление лишних пузырьков воздуха для придания вспененному молоку однородного и глянцевого вида. Данный эффект достигается благодаря легким круговым движениям емкости с молоком с последующим легким постукиванием. Круговые движения лучше производить по поверхности стола, имитируя растирания.

Четвертый этап

Готовится эспрессо, которое обязательно наливается в прогретую чашку. От качества и сорта кофе зависит вкус напитка.

Пятый этап

Смешивание эспрессо с молочной пенкой. Применяя различные техники, можно получить простое капучино или напиток с рисунком. Полученный напиток употребляется сразу, при небольшом простаивании происходит отслоение молока и пены.

Шестой этап

Заключается в очистке. Сопло протирается влажной тряпочкой для удаления молочного налета. При несвоевременном удалении налета необходимо произвести полную очистку.

При постоянном изготовлении капучино удается добиться идеальной консистенции и можно в дальнейшем поэкспериментировать с добавлением различных вкусов (шоколада, корицы др.).

Секреты изготовления идеальной пенки

Чтобы приготовить пенку нужной консистенции соблюдайте маленькие хитрости:

    молоко наливается холодным, температура не должна превышать +5 градусов;

    жирность молока не менее 3,5%;

    пенка не получается из обезжиренного, безбелкового или порошкового молока;

    емкость наполняется наполовину;

    панарелло погружается возле стенки емкости под углом 45 градусов;

    пар включается только после нахождения панарелло в молоке;

    при вспенивании необходимо совершать круговые движения;

    удаление лишних пузырьков производится постукиванием емкости с пенкой по столу (пена станет глянцевой);

    температура при вспенивании молока не должна подниматься выше 60 градусов;

    молоко быстрее нагревается при глубоком расположении трубки.

Проверить правильность приготовления пенки можно насыпав на нее немного сахарного песка. При достаточном взбивании пена будет держать песок на поверхности.

Подобрать кофемашину с функцией приготовления капучино можно в магазине Кофеманыч, где большой выбор товаров с гарантией и бесплатной доставкой от 3000 рублей.

Кто же не любит хорошо приготовленный кофе? Этот напиток сотни лет доставляет нам удовольствие. Пробуждает по утрам или спасает от бессонницы глубокой ночью миллионы людей. Существует много рецептов приготовления этого бодрящего напитка. Один из таких рецептов - капучино, который известен в Европе с 17 века. Он получил свое название от монашеского ордена капуцинов, носивших красно-коричневые облачения. Отличительная черта напитка - густая пенка, создаваемая подогретым и вспененным молоком.

Кофемашины давно и надежно поселились в наших домах и офисах. Но не всякая техника может справиться с приготовлением любых рецептов, в том числе капучино. Для этих целей существуют специальные устройства - капучинаторы. Они в состоянии быстро и качественно превратить простой эспрессо в замечательный напиток с густой молочной пенкой.

Мы составили список лучших вспенивателей молока (капучинаторов), основываясь на экспертных оценках специалистов и отзывах реальных покупателей. Наши рекомендации помогут вам сделать выбор, оптимальный требованиям и желаниям. На мировом рынке техники много конкурентов, но мы отобрали лучших производителей и рекомендуем обратить на них особое внимание:

  1. KITFORT
  2. De"Longhi
  3. Clatronic
Емкость: 0.1-0.5 л Емкость: свыше 0.5 л Регулировка скорости

* Цены действительны на момент публикации и могут изменяться без предварительного уведомления.

Капучинаторы: Емкость: 0.1-0.5 л

Емкость: 0.1-0.5 л / Регулировка скорости

Основные плюсы
  • Пеновзбиватель из дизайнерской коллекции Distinta с оригинальной нескользящей ручкой, которая обеспечивает удобный и надежный захват устройства, и автоматическим отключением для безопасности эксплуатации
  • Съемная прозрачная крышка с уплотнением из силикона позволяет наблюдать за процессом приготовления и облегчает наполнение чаши
  • Устройство может вспенивать холодное и подогретое молоко, что очень удобно для воплощения различных кулинарных фантазий
  • Капучинатор устанавливается на базу в любом положении. Он способен вращаться вокруг вертикальной оси на 360 градусов. Это обеспечивает комфортное использование даже в ограниченном пространстве
  • Антипригарное покрытие чаши и съемный венчик облегчают очистку и обслуживание прибора

Емкость: 0.1-0.5 л

Основные плюсы
  • Миксер для взбивания пенки и подогрева молока с емкостью чаши 0.45 л и мощностью 600 Вт
  • Предусмотрено три режима работы: холодное/горячее вспенивание и нагрев молока. Для удобства переключатель оборудован голубой подсветкой, что облегчает использование при недостаточном освещении
  • Съемная чаша с антипригарным покрытием снаружи и внутри, что повышает надежность и упрощает очистку прибора
  • Нержавеющий нагревательный элемент закрытого типа обеспечивает продолжительный срок службы и повышенную безопасность эксплуатации
  • По окончании процесса устройство отключается в автоматическом режиме. При необходимости можно выключить прибор вручную

Емкость: 0.1-0.5 л

Основные плюсы
  • Капучинатор для кофемашины с прозрачной крышкой, позволяющей визуально контролировать ход процесса
  • Благодаря наличию режима Choco с помощью прибора можно быстро приготовить «Горячий шоколад» из кусочков шоколадной плитки
  • Теплоизолированная ручка металлической чаши позволяет комфортно использовать устройство и безопасно снимать разогретую емкость с базы
  • Съемная чаша из нержавеющей стали устойчива к механическим повреждениям. При нагревании она не выделяет вредные химические соединения и гарантирует отсутствие посторонних примесей в напитках
  • Беспроводное соединение с базой упрощает установку чаши и позволяет ей вращаться на 360 градусов, что облегчает использование в условиях ограниченного пространства

Начинать день чашкой горячего, ароматного кофе стало традицией во многих семьях. Производители бытовой техники для заваривания кофе предлагают широкий ассортимент товаров, которые с легкостью приготовят любимый напиток даже в домашних условиях или в офисе.

Безусловно, сортов и рецептов напитков на основе кофейных зерен огромное количество. Однако несомненным лидером среди любителей и ценителей кофе является капучино.

Этот крепкий, бодрящий эспрессо с густой молочной пенкой привлекает оригинальным сочетанием вкусов и нежным ароматом.

Существует несколько версий появления такого интересного названия. Первая легенда рассказывает о том, что напиток весьма любили капуцины.

По второй легенде, также связанной с монашеским орденом, название напитку дал цвет одежды, в которую облачались капуцины.

Несмотря на простоту ингредиентов капучино, приготовить его в домашних условиях еще совсем недавно было затруднительно. Кофемашина с капучинатором nespresso предоставит такую возможность всем кофеманам.

Предпочитаете готовить кофе классическим способом в ? Узнайте подробнее, какие виды джезве лучше всего подходят для приготовления кофе.

Для того чтоб разнообразить вкус кофе, можно использовать разные добавки. Например, рецепт приготовления кофе с карамельный сироп читайте .

Что такое капучинатор

Производители кофейных машин называют капучинатором специальную насадку, которую необходимо крепить к кофейному аппарату, а точнее, к его паровой трубке.

Для приготовления густой, крепкой пены используется охлажденное молоко или сливки .

Чем больше процент жирности молочного продукта, тем вкуснее и лучше получится пена.

Внешне прибор представляет собой три соединенных между собой отсека: в первом (нижнем) находится вода, второй (средний) оборудован клапаном, в третьей, верхней части расположена крышка с трубочкой, по которой в емкость, где находится молочный продукт, поступает пар.

Для работы такого капучинатора необходим открытый огонь.

Выбираем кофейную машину с капучинатором для дома

При выборе определенной модели кофейного аппарата необходимо, в первую очередь, учитывать количество потребляемого напитка и его сорт.

Как правило, кофемашина для дома с капучинатором не обладает столь высокой производительностью и внушительными габаритами, как профессиональный вариант.

В среднем в один кофейный аппарат можно поместить до двух литров воды и до половины килограмма молотого кофе. Учитывая, что одна порция кофе составляет не более 15 грамм, то не беспокоиться о содержимом аппарата можно в течение месяца.

Для заваривания ароматного напитка используются зерна, молотый кофе или капсулы. Наиболее комфортным с точки зрения эксплуатации является последний вариант кофе для заваривания – чалды или капсулы.

Кроме того, что герметично закупоренные до года хранят и аромат, и вкусовые качества зерен, нет необходимости отмерять необходимое количество кофе для приготовления напитка. Одна капсула содержит одну порцию кофе.

Важно, чтобы заварочный механизм кофейного аппарата можно было легко снять, что позволит в любой момент почистить и помыть машину.

Любители капучино могут приобрести современную модель кофемашины, которая оборудована капучинатором.

С таким приспособлением приготовить из молока или сливок отличную, густую пену не составит никакого труда. Более того, на процесс взбивания молочных продуктов будет потрачено не более нескольких секунд.

Для того чтобы кофе не терял свои вкусовые качества, важно приобрести машину, оснащенную фильтром для воды. Ведь именно этот компонент напитка может испортить неповторимый вкус кофе.

Такая функция, как «счетчик чашек» напомнить владельцу аппарата о необходимости удаления кофейной гущи, накипи и замены фильтра.

Как правило, соответствующая информация отображается на дисплее кофейной машины и помогает избежать несоблюдения правил эксплуатации техники.

Эксплуатация капучинатора

Небольшая инструкция о том, как пользоваться капучинатором nespresso, поможет не только приготовить вкусный и ароматный капучино, но и значительно продлить срок эксплуатации достаточно дорогостоящей бытовой техники.

Монтаж капучинатора на кофейный аппарат

  1. Снять насадку «панарелло», если она установлена на трубку подачи горячего пара или горячей воды.
  2. Немного ослабить гайку круглой формы капучинатора.
  3. Аккуратно установить капучинатор на трубку подачи горячего пара или горячей воды.
  4. Вернуть круглую гайку в первоначальное положение.

  • Проконтролировать, чтобы капучинатор находился над поддоном для жидкости.
  • Повернув ручку, в течение нескольких секунд слить воду, оставшуюся в оборудовании, затем закрыть ручку подачи горячей воды.
  • Емкость с молочным продуктом (молоком или сливками) расположить возле кофейной машины.
  • Всасывающую трубку опустить в емкость с молоком или сливками.
  • Непосредственно под капучинатором поставить чашку.
  • После поворота регулятора начнется подача взбитого молока или сливок из капучинатора.
  • Регулировать густоту и крепость пенки можно при помощи специальной шпильки – поднимая или опуская ее.
  • Для того чтобы результат был наиболее оптимальным, для приготовления пенки лучше использовать охлажденный молочный продукт.

Также, те кто не употребляют алкоголь, могут согреться чаем с корицей и лимоном. Наш рецепт .

  1. Открутить круглую гайку оборудования.
  2. Отсоединить капучинатор от трубки подачи горячего пара или горячей воды.
  3. Снять шарнирную часть оборудования.
  4. Отсоединить силиконовую трубку и шпильку.
  5. Все детали капучинатора промыть под проточной водой.
  6. Установить все детали в первоначальное положение.
  7. Установить капучинатор на трубку подачи горячего пара или горячей воды.
  8. Зафиксировать гайку капучинатора.

Кофемашина Nespresso в комплекте с капучинатором Nespresso станут отличным подарком для всех любителей кофе.

Особый шарм капучино и другим кофейным напиткам с молоком придаёт нежная, эластичная пенка. О том, как её получить, опытные бариста пишут чуть ли не научные трактаты. В продаже имеется несколько видов капучинаторов, иногда сложно выбрать наиболее подходящее устройство для дома. Рассмотрим варианты, преимущества и недостатки каждого вида.

Капучинаторы бывают двух типов:

  • встроенные (в кофеварку);
  • автономные.

Встроенные капучинаторы

Капучинаторы, встроенные в кофеварки, вспенивают молоко смешивая его с паром. Поэтому такие устройства называют стимерами (steam в переводе с английского «пар»).

Виды стимеров:

  • автоматические;
  • механические.

Автоматические стимеры

Автоматический стимер оснащён трубкой, через которую молоко всасывается в резервуар, где смешивается с горячим паром. Затем вспененная жидкость выливается в чашку. В современных моделях кофемашин эта функция реализована по-разному.

Есть устройства, оснащённые двумя помпами. В этих кофемашинах можно одновременно готовить эспрессо и взбивать молоко. Но двухпомповые кофемашины очень дорогие, их покупают для кафе, а не для дома.

В домашних кофеварках с одним бойлером капучино и другие кофейно-молочные коктейли готовят в два этапа: отдельно вспенивают молоко и варят кофе.

Теоретически, не имеет значения, в каком порядке выполнять операции. Однако следует учитывать, что после вспенивания молока кофеварка должна слегка остыть. Обязательно нужно спустить из капучинатора немного горячей воды, чтобы промыть трубку стимера, иначе засохшее молоко её забьёт. Поэтому удобнее сперва готовить эспрессо, а затем вспенивать молоко.

Более дорогие модели оснащают двумя бойлерами. При такой конструкции не нужно ждать, пока кофеварка остынет, капучино готовится значительно быстрее.

Преимущества автоматических стимеров:

  • молоко вспенивается быстро, от пользователя не требуется каких-то особых навыков;
  • молоко предварительно не разогревают;
  • перед вспениванием молоко не нужно переливать в специальную ёмкость, трубку капучинатора можно опустить прямо в картонный пакет.

Недостаток: каждый раз после взбивания молока стимер нужно промывать горячей водой, и хотя бы раз в неделю – разбирать и мыть все детали.

Механические стимеры

Механический стимер вспенивает молоко при помощи специальной насадки – , которую надевают на носик устройства для подачи пара. Панарелло представляет собой жёсткую трубку, на одном из концов которой находятся отверстия для пара. Перед тем, как включить капучинатор, нужно выпустить немного пара.

Холодное молоко наливают в специальный металлический кувшин – питчер. В жидкость погружают сопла панарелло и пускают пар. Вспенивание занимает 30–40 секунд. Взбивая молоко, капучинатор одновременно его нагревает.

Чтобы прочистить панарелло, достаточно на 10–15 секунд включить его, опустив в ёмкость с горячей водой.

Преимущества панарелло:

  • не нужно предварительно нагревать молоко;
  • можно контролировать процесс вспенивания и взбить молоко так, как нравится;
  • вспенивание происходит быстро;
  • мыть панарелло намного проще, чем автоматический капучинатор.

Недостатки панарелло:

  • вспенивание требует определённых навыков. Нужно научиться не перегревать молоко, иначе оно станет менее вкусным;
  • нужно в питчере, в крайнем случае – в металлической ёмкости, чтобы рукой было удобно контролировать температуру жидкости.

Автономные капучинаторы

Если в кофеварке капучинатора нет, можно приобрести автономное устройство. В продаже есть два типа автономных вспенивателей молока:

  • ручные электровенчики;
  • вспениватели с ёмкостью для молока.

Ручные электровенчики

Ручной электровенчик похож на миниатюрный миксер. Устройство работает от батареек. Перед вспениванием молоко обязательно нужно нагреть. Чтобы получить хорошую пену, молоко приходится взбивать не меньше одной минуты.

Преимущества ручных электровенчиков:

  • устройства стоят дёшево;
  • электровенчик не нужно подключать к сети, поэтому им можно воспользоваться на даче или на пикнике.

Недостатки электровенчиков:

  • они быстро выходят из строя;
  • устройства не нагревают молоко;
  • пена получается менее нежной и эластичной, чем при взбивании стимером.

Вспениватели с ёмкостью для молока

С лёгкой руки компании Nestle вспениватели с ёмкостью для молока называют аэрочино: этими устройствами укомплектовывают капсульные .

Вспениватель напоминает обычный электрочайник. В него заливают молоко и ставят на подставку, которую с помощью шнура питания подключают к сети.

Вспениватель можно использовать в одном из 3 режимов:

  • взбивание молока с одновременным подогревом;
  • взбивание без подогрева;
  • подогрев без взбивания.

Выбирая аэрочино следует обратить внимание, какой у него привод: механический или магнитный. Вспениватели с магнитным приводом надёжнее, тише работают и их легче мыть.

Преимущества аэрочино:

  • для пользования устройством не нужны особые навыки, достаточно выбрать режим работы;
  • в аэрочино удобно не только взбивать молоко для капучино, но и готовить какао или молочный шоколад;
  • вспениватель компактен, им можно пользоваться на работе;
  • устройство легко мыть.

Единственный недостаток аэрочино по сравнению с ручным электровенчиком – цена. Однако тем, кто регулярно пьёт молочные напитки, выгоднее купить вспениватель с ёмкостью.

Кирилл Сысоев

Мозолистые руки не знают скуки!

25 мар. 2017 г.

Содержание

Любой кофейный напиток приобретет особый шарм и вкус, если покрыть его густой пенкой. Моккачино, флэт уайт, латте – все это можно создать у себя дома с помощью специальных аппаратов. Сварите кофе, приготовьте пену в капучинаторе и наслаждайтесь.

Как выбрать вспениватель молока

Устройства бывают двух видов:

  • Ручные . Это электрические венчики, в рукоятке которых находится моторчик. Капучинатор имеет одну кнопку – включения. Чтобы начать взбивать, венчик нужно погрузить в жидкость на 2 см. Подогрев в этом случае не используется, поэтому молоко необходимо предварительно довести до нужной температуры на плите. Ручной аппарат работает от батареек, которые приходится часто менять.
  • Автоматические . Приборы представляют собой емкости разного объема, на дне которых установлен венчик, а под ним – нагревательный элемент. Работают они от электричества, подогревая жидкость до нужной температуры, после чего тщательно ее взбивают. Венчики могут быть механическими либо магнитными. Первые дешевле, вторые бесшумно работают, редко ломаются и легко моются. Емкость у капучинатора лучше брать съемную, с антипригарным покрытием – это облегчит процесс чистки устройства.

Топ-5 лучших капучинаторов

Ручные приборы проигрывают автоматам не только по мощности, но и по функционалу. У вторых разновидностей есть дисплей, кнопки для изменения температуры молока, скорости взбивания. Это помогает контролировать процесс приготовления смеси, регулировать густоту пены. Чтобы она получалась плотной и объемной, старайтесь всегда использовать цельное молоко.

5. Melitta Cremio (Германия)

Капучинатор для быстрого и качественного приготовления латте макиато и других воздушных напитков. Прибор за считанные секунды сделает теплую молочную пену либо холодное взбитое молоко, которое можно добавлять в десерты. Если нужно просто подогреть кофейный напиток, с этой задачей Melitta Cremio справится с помощью отдельной функции.

Цена:

Преимущества:

  • приятный дизайн;
  • три цвета на выбор – черный, красный и белый;
  • легкое управление;
  • бесшумная работа;
  • густая пена;
  • простота мытья;
  • автоматическое отключение.

Недостатки:

  • сложно найти запчасти для ремонта;
  • ненадежные лапки держателя.

4. Kitfort КТ-710 (Россия)

Миксер для капучино быстро готовит стойкую холодную и горячую пену для напитков. При необходимости жидкость можно подогреть без последующего взбивания. Капучинатор разбирается для чистки, у него легко отсоединяется нагревательный элемент, благодаря чему чашку можно мыть без страха что-то повредить. Внутри поверхность антипригарная, поэтому молоко редко прилипает, а имеющиеся загрязнения легко удаляются мягкой ветошью.

Цена:

Преимущества:

Недостатки:

3. Gretti MF-11 (Китай)

Простой в управлении, бюджетный прибор для приготовления капучино и латте. Он представляет собой небольшой резервуар для молока, который устанавливается на подставку. К емкости крепится венчик для взбивания, сверху закрывается крышка. Работает капучинатор в двух режимах: подогревает до 75 градусов и взбивает холодную пену.

Миксер для молока не создает вибраций, сильного шума, его практически не слышно в утренние часы. После приготовления пены около 30 секунд продолжает мигать красный индикатор, далее аппарат автоматически отключается. Моется стакан очень легко, для этого его необходимо предварительно снять. Внутреннее покрытие антипригарное, поэтому все загрязнения быстро удаляются губкой.

Цена:

Преимущества:

  • металлический корпус;
  • два режима;
  • регулировка температуры;
  • индикаторы для холодной и горячей пены;
  • пена получается стойкой;
  • удобная ручка, не нагревается;
  • подробная инструкция.

Недостатки:

  • негерметичная крышка.

2. Nespresso Aeroccino 3 (США)

Сравнительно дорогой пеновзбиватель для молока со съемным магнитным венчиком внутри, который выполняет роль миксера. Работает капучинатор от сети, буквально за несколько секунд качественно взбивает молоко. На аппарате есть подсказки-картинки для удобства использования.

Очищать капучинатор рекомендуется сразу после использования, иначе грязь будет сложно отмыть. Нужно залить в емкость теплую воду и подождать, затем пройтись по венчику и внутренней поверхности поролоновой губкой. Ветошь обязательно должна быть мягкой, чтобы она не царапала антипригарное покрытие.

Цена:

Преимущества:

  • лаконичный дизайн;
  • три цвета на выбор – красный, черный, белый;
  • бесшумная работа;
  • простое управление;
  • два режима работы;
  • венчик с магнитом быстро устанавливается;
  • легко очищается.

Недостатки:

  • нет ручки;
  • перегрев молока.

1. Gemlux GL-MF-08L (Китай)


Автономный взбиватель молока для капучино предлагается в двух универсальных оттенках – черном и серебристом. Кувшин устанавливается на подставку, на которой может вращаться на 360 градусов. Для приготовления пены нужно подобрать насадку, залить в стакан прохладное молоко жирностью от 3,2%, закрыть крышку и запустить аппарат.

При кратковременном нажатии на кнопку жидкость немного взбивается и подогревается до 65 градусов. Если удерживать клавишу в течение двух секунд, вы получите холодную пену. Когда приготовление закончится, прибор автоматически отключится. Благодаря специальному покрытию молоко не подгорает и не портится.