Пошаговый рецепт пирога с мясом и капустой. Капустный пирог с мясом Как приготовить мясной пирог с капустой

Пирог с мясом и капустой - вкусный, сытный. Тесто получается, "как пух" - лёгкое, воздушное и долго не черствеет. Из такого теста получается прекрасная и сладкая, и несладкая выпечка.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с мясом и капустой потребуется:
кефир - 1 стакан;
рафинированное масло - 0,5 стакана;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
дрожжи - 1 пакетик (11 г) сухих быстродействующих дрожжей или 25 г сырых;
3 стакана муки + 1/2 стакана на раскатку.
Для начинки:
фарш - 1 кг;
капуста - 1 кочан;
лук (крупный) - 1-2 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для верхушки пирога:
молоко - 2 ст. л.;
кунжут - 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

Смешать просеянную муку с дрожжами.

Кефир, смешанный с рафинированным маслом, нагреть до теплого состояния.

В нагретую смесь добавить соль, сахар и перемешать.

Кефирной-масляную смесь добавить в муку с дрожжами.

Замесить тесто и оставить его для подхода минут на 20-30.

Тесто для пирога готово.

Для приготовления начинки нашинковать капусту и потушить на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности.

Обжарить лук с фаршем до готовности.

Тушеную капусту соединить с фаршем, добавить специи и соль.

Выложить в форму для выпечки половину теста, разровнять, сделать бортики, затем равномерно разложить начинку. Оставшимся тестом накрыть наш пирог с мясом и капустой.

Смазать пирог молоком, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке примерно 40-55 минут при температуре 180 градусов.

1 ч

170 ккал

5/5 (6)

Этот уникальный рецепт пирога достался мне в наследство от бабушки, то есть он достаточно раритетный. Я помню вкус этого пирога с детства, а теперь делаю его по просьбе своих детей. Что интересно – мой сын терпеть не может капусту тушеную или в салате, но в пироге она идет на ура. Уникален это пирог не только из-за своей нежной капустно-мясной начинки, но и за счет необыкновенно вкусного, пушистого дрожжевого теста, которое готовится не больше получаса весьма хитроумным старинным способом.

Мало кто знает его. В этой статье я раскрою секрет того, как быстро приготовить очень вкусный пирог с мясом и капустой в духовке . Мясо для начинки выберите на ваше усмотрение. Я часто беру для начинки свинину или куриное филе. В любом варианте выходит очень вкусно. Вариант со свининой жирнее и сытнее, с курицей полегче. Также хорошо сочетается свинина с говядиной 50/50. Можете купить и готовый фарш. Это ваше дело – ориентируйтесь исключительно на свои вкусовые предпочтения.

Кухонные принадлежности: большая 4-5 литровая кастрюля; ковшик или маленькая кастрюлька; деревянная лопаточка или ложка; форма для пирога (противень); духовой шкаф; сотейник для тушения капусты; сковорода для обжарки фарша.

Необходимые продукты

для теста:

для начинки:

  • 0,5 кг свинины (свинина с говядиной 50/50 или курица);
  • 1 луковица среднего размера;
  • 0,5 стакана молока;
  • небольшая головка капусты (весом до 1 кг);
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 0,5 ч. ложки соли и черный перец по вкусу.

Выбор ингредиентов

Некоторые люди предпочитают не возиться с приготовлением теста для пирога или с готовкой фарша для начинки и покупают все ингредиенты в готовом виде. Это, конечно, сэкономит время, но в таком случае нельзя быть уверенным в качестве покупных ингредиентов. Как поведет себя тесто и что добавили в фарш вместо или кроме мяса – мы не ведаем. Хотя, в случае, если вы уверены в производителе – скажем, уже не однажды готовили с этим тестом, то все получится.

Тем не менее, когда появится немного свободного времени и вдохновения, приготовьте тесто своими руками по моему рецепту, купите свежий кусочек мяса и сами сделайте фарш для начинки. Когда будете печь пирог, в вашем доме воцарится особенная атмосфера домашнего тепла и уюта. Испечь такой дрожжевой пирог проще, чем пирожки, да и сил и времени уйдет времени меньше чем на лепку кучи пирожков.

Пошаговое приготовление пирога

Приступим к приготовлению нашего чудо-пирога. Будем действовать поступательно по шагам. Начнем с теста.

  1. Подогреваем в ковшике молоко (полстакана), греем, чтобы оно было теплым, но не горячим, кладем туда дрожжи и растворяем их в теплом молоке.
  2. Масло или маргарин нужно растопить в сотейнике (кастрюльке или сковороде). Я делаю так: разрезаю на маленькие кусочки, бросаю их в разогретую посудину и сразу же убираю огонь. Масло (маргарин) потихоньку плавится самостоятельно, пока полностью не растает.
  3. Немного остудите (масло не должно быть горячим), вылейте его в кастрюлю для замешивания теста. Теперь вбейте туда четыре яйца, добавьте соль и хорошенько перемешайте.
  4. В эту смесь всыпаем муку (четыре стакана). Поверх муки вливаем дрожжи, растворенные в теплом молоке (смотри шаг 1). Берем деревянную лопаточку или ложку и замешиваем однородное тесто.
  5. Теперь самое интересное: залейте тесто , которое получилось, водой комнатной температуры так, чтобы вода покрыла тесто на 2 сантиметра. Прикройте кастрюлю салфеткой или кухонным полотенцем. Оставляем так на 15-20 минут, пока тесто не всплывет.
    А сами, не теряя времени, займемся приготовлением капустно-мясной начинки.
  6. Подготовьте капусту к тушению. Вымойте, снимите верхние поврежденные листья, разрежьте на две половинки и нашинкуйте.
  7. В разогретую сковородку налейте немного подсолнечного масла, положите туда нашинкованную капусту, залейте ее молоком, посолите, закройте крышкой и оставьте тушиться (около 20 минут). В конце приготовления снимите крышку – если жидкость осталась, дайте ей возможность выпариться.
    Пока капуста тушится, подготовьте фарш.
  8. Пропустите мясо через мясорубку. Посолите, поперчите.
  9. Выложите на раскаленную сковородку мелко нарезанный лук и пассеруйте его несколько минут, добавьте фарш и обжаривайте до полной готовности.
  10. Смешайте готовую тушеную капусту с готовым фаршем. Попробуйте на вкус, если нужно – добавьте соль и перец. Если вы почувствовали гармоничный, сбалансированный вкус – значит, фарш готов.
  11. Теперь вернемся к тесту. Мы оставили его, залив водой на 20 минут (5 шаг). По истечении этого времени оно должно всплыть на поверхности воды.
  12. Когда тесто в кастрюле всплыло, воду нужно слить. Добавьте в тесто полстакана сахара, а лучше сахарную пудру, и перемешайте.
  13. Посыпьте чистый стол мукой (умеренно, не переборщите) и подмесите тесто до такого состояния, чтобы оно стало мягким, упругим, эластичным и не липло к рукам.
  14. Разделите тесто на две половинки : одна больше, другая чуть поменьше. Раскатайте два коржа согласно форме, в которой будете выпекать (форма для выпекания или противень).
  15. Форму для выпекания или противень смазываете маслом. Берете ту половину теста, что побольше (2/3 теста) и выкладываете его. Формируйте тесто по форме так, чтобы оно выходило на бортики.
  16. Теперь равномерно выкладываете начинку (не горячую) и накрываете второй половинкой (1/3 теста), что поменьше. Закройте бортики и сделайте пальчиками защипы-косички. Сделайте проколы по всей поверхности крышки пирога зубочисткой (можно в виде рисунка, проявите фантазию).
  17. Теперь готовое изделие должно отдохнуть (расстояться) 15 минут перед выпеканием в теплом месте. Я ставлю его на поверхность плиты, когда разогреваю духовку. Это теплое местечко.
  18. Ваш пирог должен немного «подняться». Взбейте яйцо и смажьте им крышку – верхушку пирога. Теперь он готов отправиться в печь.
  19. Разогрейте духовку и выпекайте свой кулинарный шедевр около 30 минут при температуре 180-200 °С.

Вы сделали это! Пирог получается чуть зарумяненный, аппетитный. Подавайте такой пирог с чашечкой ароматного чая. Зовите друзей или усаживайте за стол своих родных и получайте удовольствие. Если по какой-то причине вы недолюбливаете капусту, замените ее картошкой.

Чтобы приготовить начинку для пирога с мясом и картошкой, возьмите чуть больше половины килограмма картофеля, почистите, порежьте, сварите в кастрюльке, разомните в пюре, а затем смешайте с готовым поджаренным фаршем.

Еще рецепт читайте здесь —Пирог с мясом и картошкой—. Прочитайте еще вариант того, как можно просто и вкусно приготовить — Пирог с мясом на кефире—.

Украшения для пирога

Варианты приготовления пирога

  • Конечно, есть множество рецептов приготовления теста и начинок с похожим вкусом. Для вегетарианцев и тех, кто держит пост, есть вариант готовки нашего пирога с капустной начинкой без добавления мясного фарша. Просто готовьте пирог по моему рецепту и в приготовлении фарша остановитесь на том месте, когда готова капуста, тушеная в молоке. А нажав на эту ссылку, заядлые мясоеды могут прочесть наш рецепт, как приготовить без капусты. Капусту в начинке можно заменить картофелем или тыквой, но это будет уже совсем другой пирог.
  • Именно мясной пирог с капустой имеет свой неповторимый вкус. Вместо дрожжевого можно использовать также жидкое бездрожжевое тесто на кефире и майонезе, так называемое заливное тесто, здесь подробности .
  • А если сильно захотеть, то можно сделать дрожжевое тесто, которое готовится способом брожения опары и теста.Так готовит моя мама – получается безумно вкусный воздушный пирог, но на его приготовление уходит не меньше 4-5 часов. Насколько я знаю, многие предпочитают использовать для начинки говядину. Мне больше нравится вариант со свининой или курицей, это дело вкуса.
  • Также не обязательно превращать мясо в фарш – можно порезать небольшими кусочками, замариновать с солью, перцем, любимыми пряностями, травами и поджарить с луком. Прочтите у нас также, как просто приготовить и —Пирог с мясом в духовке—.

При приготовлении капустной начинки я предпочитаю способ тушения капусты в молоке – тогда она приобретает невероятно нежный вкус и цвет. Можно тушить и без молока или поджаривать капусту на сковороде (эти варианты мне нравятся чуть меньше, но многие предпочитают готовить именно так). Получится вкусная начинка, если капусту нашинковать и опустить на несколько минут в кипяток на дуршлаге, а потом соединить с готовым мясом.

Видеорецепт пирога с мясом и капустой

Посмотрите замечательный простой рецепт капустно-мясного пирога на кефире.


Словом, экспериментируйте и присылайте нам свои отзывы и любимые рецепты, которые пользуются неизменным успехом у ваших близких. Давайте делиться любимыми рецептами. Я желаю всем счастья!


Совершенно традиционный пирог. Именно такие пироги моя бабуля пекла каждую субботу. Ну и по праздникам, конечно. А мне так захотелось бабушкиного пирога в Рождество....Вот и испекла.

Продукты.
Для теста
Мука - 500 г.
Молоко - 250 г.
Сметана 100 г.
Растительное масло(или сливочное) 2 ст.ложки
Сахар - 1 ст.ложка без верха
Соль - полчайной ложки
Дрожжи сухие - 1 ст. ложка

Для начинки
Капуста белокочанная - половинка небольшого вилка
Мясо - говядина - 500 г. мякоти
Масло растительное(или сливочное) - для приготовления начинки
Соль, лавровый лист, черный перец
Лук репчатый - 1 крупная луковица
Кубики бульонные говяжьи - 2 шт

Начнем с теста. Я уже много раз говорила, что очень люблю готовить, замешивать тесто. Любое. У меня в арсенале неисчислимое количество рецептов разного вида теста.
Сегодня - сдобное дрожжевое для несладкого пирога.
Еще раз обращу внимание на то, что крайне редко добавляю в тесто яйца. Не знаю, почему. Мне так больше нравится. Это касается дрожжевого.

В миску с молоком комнатной температуры положить ложку дрожжей и ложку сахара, перемешать и подождать, пока распустятся дрожжи. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Месить достаточно долго, чтобы оно начало отлипать от рук. Можно и в хлебопечке замесить. Я иногда ленюсь, так мой агрегат меня о-о-очень выручает. Главное, что там же тесто прекрасно выстаивается. Но если не в хлебопечке - продолжаем вручную - вымешиваем до тех пор, когда начнет отставать от рук, укладываем шар в миску, слегка присыпаем его мукой, накрываем чистым полотенцем и ставим на два-три часа в теплое место, не забывая обминать его периодически. Ну не часто. Раза два хватит.
Пока тесто выстаивается и подходит, готовим начинку.
Капусту нашинковать(не очень мелко). На сковороде разогреть масло, положить туда капусту, раскрошить туда же 1 кубик, чуть поперчить. Обжаривать на среднем огне минуты три, потом добавить пару лавровых листиков, накрыть крышкой, убавить огонь до мелкого и томить минут пятнадцать.

Когда будет готово - убрать лавровый лист, переложить капусту в тарелку, а сковородку поставить на средний огонь, добавить масло и лук, нарезанный кольцами
и обжарить до прозрачности лука

Мясо перемолоть на мясорубке и добавить фарш в сковородку с луком, туда же - 1 кубик, поперчить, перемешать хорошенько и обжаривать на медленном огне минут 12-15.

Вообще-то можно - отдельно лук, отдельно мясо, но я не стала растягивать, немного ускорила процесс))
Когда капуста и мясо остыли, а тесто готово - выкладываем его на стол, посыпанный мукой, хорошенько еще раз перемешиваем, отрезать небольшой кусок, примерно одну четвертую, скатать в два шара, накрыть полотенцем и дать еще минут десять под полотенцем полежать

БОльшую часть раскатать в достаточно тонкий лист

Протвинь выстелить пекарской бумагой. Лист теста "намотать" на скалку и переложить на противень

На тесто выложить(с отступами для бортиков) капусту

На капусту - мясо

Защипать уголочки, стараясь, чтобы в них попало побольше начинки

И мясом получается очень вкусным и сытным. Сегодня мы представим вашему вниманию, как сделать такое блюдо из дрожжевого теста. Ведь только с этой основой мучное изделие с начинкой получится пышным и очень красивым.

Самый вкусный пирог с капустой: пошаговый рецепт приготовления

Прежде чем сформировать такое изделие, требуется замесить На это у вас может уйти от полутора до двух часов.

Итак, для приготовления пышной основы на дрожжах вам потребуется:

  • свежее масло сливочное - 160 г;
  • мука пшеничная (обязательно просеять) - от 900 г (добавлять до густоты основы);
  • яйцо большое куриное - 1 шт.;
  • дрожжи гранулированные - полная десертная ложечка;
  • молоко жирное (можно взять деревенское) - 900 мл;
  • соль поваренная мелкая - 2/3 маленькой ложки;
  • песок сахарный - 2 большие ложки.

Процесс замешивания

Чтобы пирог с капустой и мясом получился пышным и мягким, следует правильно замесить дрожжевую основу. Для этого требуется влить жирное молоко в металлическую посуду, а затем поставить ее на огонь и немного подогреть до теплого состояния. Далее в жидкости необходимо растворить сахарный песок и всыпать гранулированные дрожжи. Чтобы они хорошо набухли, их рекомендуется оставить в стороне на четверть часа. После этого в молочный напиток следует поочередно выложить поваренную мелкую соль, взбитое куриное яйцо, растопленное масло (сливочное) и пшеничную муку. Последний ингредиент желательно добавлять постепенно, тщательно замешивая тесто. В итоге оно должно стать мягким и эластичным, но в то же время тугим и хорошо отлипающим от рук.

С капустой получится таковым лишь в том случае, если дрожжевую основу выдержать в теплом местечке не менее 60 минут. Ведь именно в процессе такой процедуры полуфабрикат примет ту форму и консистенцию, которая необходима для пышной выпечки. Кстати, тесто в посуде рекомендуется сначала накрыть полотенцем, а уже потом крышкой. После этого кастрюлю следует поместить возле батареи или на солнце, если погода жаркая.

Необходимые продукты для начинки

Пирог с капустой и мясом требует использования разнообразных ингредиентов. А каких именно, рассмотрим прямо сейчас.

  • белокочанная капуста нежесткая - 1,2 кг;
  • репчатый белый лук - 4 головки;
  • яйца крупные куриные - 5 шт. (одно необходимо для смазывания изделия);
  • молоко невысокой жирности - 900 мл;
  • соль поваренная, перец молотый - добавлять по личному усмотрению;
  • свинина нежирная - 500 г;
  • телятина без косточек - 300 г;
  • укроп и петрушка свежие - маленький пучок;
  • растительное масло рафинированное - для жарки и смазывания противня;
  • сливочное масло свежее - 30 г (для смазывания готового пирога).

Процесс подготовки мяса

И капустой получится нежным и вкусным, если для начинки приобретать только молодые и нежирные ингредиенты. Мы решили взять мякотный кусок свинины и немного телятины. Их требуется помыть, очистить от различных пленок, а затем измельчить в мясорубке. После этого готовый фарш необходимо поместить в сотейник и немного обжарить на растительном масле с добавлением поваренной соли и молотого перца. При этом мясо должно получиться довольно рассыпчатым и сухим.

Подготовка овощей и яиц

Для приготовления нежного и вкусного мучного изделия следует использовать только мягкую (не импортную) Ее необходимо нашинковать на тонкую соломку, выложить в кастрюлю, залить нежирным молоком, посолить, поперчить и тушить на не очень сильном огне до полумягкости. При этом овощ должен частично сохранить свой хруст.

Далее требуется почистить репчатые головки лука, порезать их на полукольца, выложить в сковороду и обжарить на рафинированном растительном масле до появления золотистого цвета. После этого готовую капусту следует откинуть на дуршлаг, лишить всей жидкости, выложить к луковицам и готовить вместе под крышкой еще около получаса (до полной мягкости ингредиентов).

Также пирог с капустой и мясом предусматривает использование и такого продукта, как куриные яйца. Их необходимо отварить вкрутую, а затем нашинковать на мелкие кубики или натереть на большой терке.

После того как все компоненты будут подготовлены, их требуется выложить в одну посуду и перемешать (обжаренный фарш, белокочанную капусту и репчатый лук, куриные яйца и зелень). При необходимости ароматную начинку можно дополнительно сдобрить солью и душистым молотым перцем.

Процесс формирования пирога

К тому моменту, когда капустно-мясная начинка будет полностью готова, дрожжевое тесто должно уже несколько раз подняться. Таким образом, основу требуется вынуть из посуды, разделить на две неравные части и раскатать в пласт больший кусок, при этом используя пшеничную муку для присыпки. Далее лист теста толщиной до 8 миллиметров необходимо поместить на противень или другую большую форму, предварительно смазанную маслом. Следует также отметить, что у основания пирога должны обязательно присутствовать борта размером до 4 сантиметров. После этого на покрытый тестом противень требуется ровным слоем распределить всю начинку, а затем покрыть ее второй, но меньшей частью дрожжевого полуфабриката. В завершение края основы необходимо соединить вместе, сплетя красивую косичку, а поверхность смазать куриным взбитым яйцом.

Термическая обработка изделия

Должен выпекаться при температуре 185 градусов примерно 50 минут. По прошествии этого времени пышное и румяное изделие требуется достать, а затем прямо в горячем виде смазать свежим сливочным маслом. Такая процедура не только сделает блюдо более мягким и вкусным, но и придаст ему аппетитный глянец.

Как правильно преподнести домашнюю выпечку к столу?

Подавать такой пирог членам семьи или гостям можно и на обед, и на ужин. При этом изделие следует разрезать на порционные куски прямо в горячем виде. Также к нему следует дополнительно преподнести сладкий чай, а при желании поставить на стол томатный соус и какие-либо домашние соленья. Поверьте, к такому сытному, ароматному и очень вкусному обеду не останется равнодушным ни один человек.

Пошаговые рецепты сытного пирога с капустой и мясом на все случае жизни: из квашеной, белокочанной и красной со свининой и говядиной

2018-01-11 Юлия Косич

Оценка
рецепта

6587

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

6 гр.

Углеводов

27 гр.

198 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пирога с капустой и мясом

Не можете выбрать, какой пирог приготовить: капустный или мясной? Сделайте один, включив оба эти ингредиента. Получится очень вкусно. А с добавлением новых продуктов, вы будете еще и готовить каждый раз новую выпечку. Но обо всем по порядку. А начнем мы с классического варианта.

Ингредиенты :

  • 255 грамм свинины;
  • 355 грамм белокочанной капусты;
  • по вкусу мелкая соль;
  • крупная желтая луковица;
  • 7 грамм дрожжей;
  • мелкая соль и белый сахар в тесто;
  • 95 грамм теплой воды;
  • масло в тесто и для жарки;
  • три стакана просеянной муки;
  • средняя морковь;
  • специи в начинку.

Пошаговый рецепт пирога с капустой и мясом

Подогреть воду до 38-39 градусов. Перелить жидкость в миску. Всыпать дрожжи, щепотку сахара и соль (чайная ложка). Перемешать. Влить масло (9 мл).

Партиями всыпать муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть миску пленкой. Оставить в стороне в тепле. Общее время расстойки - 1 час.

Через полчаса начать подготовку начинки. Для этого пошинковать стружкой свежую капусту.

Также порубить репчатый лук. Свинину вымыть и, просушив, нарезать мелкими кубиками. Потереть очищенную морковь.

В разогретое масло (в широкой сковороде) добавить лук и морковь. Через 3-4 минуты обжаривания ввести мясо. Готовить еще 7-8 минут.

Закинуть капусту. Смешать. Накрыть (неплотно) крышкой и томить 15 минут. В процессе должно образоваться достаточное количество жидкости, чтобы начинка не пригорела. Но если ее будет мало, необходимо влить немного теплой воды.

Выключив огонь под сковородой, добавить любую соль и пару щепоток специй. Перемешать.

Хорошо поднявшееся тесто обмять. Отделить четвертую часть (это для украшения пирога с капустой и мяса из дрожжевого теста). Из большего куска раскатать круг. Переложить его на противень.

На середину разместить капустную начинку со свининой. Распределить по поверхности. Оставить свободное пространство по краям (3-4 см).

Защипать по кругу (бортиками) тесто. Из оставшейся массы сделать косички или плоские ленты. Украсить пирог. Смазать желтком или рафинированным маслом. Запечь пирог с капустой и мясом при 185 градусах. Время - 30 минут.

Подавать выпечку лучше после некоторого остывания. Чтобы ее было проще и безопасно нарезать порциями. Если же вы собираетесь хранить оставшиеся куски пирога, отправьте их в холодильник. А на следующий день разогрейте в духовке или микроволновке.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с квашеной капустой и тушенкой

Казалось бы, сделать дрожжевой пирог быстро невозможно. Но это не так. В этом раз мы быстро замесим тесто в кухонной машине. А в качестве начинки используем говяжью тушенку и готовую квашеную капусту.

Ингредиенты :

  • 210 грамм квашеной капусты;
  • 380 грамм дрожжевого теста;
  • банка говяжьей тушенки (190 г);
  • масло для смазывания.

Как быстро приготовить пирог с капустой и мясом

В чашу кухонного комбайна всыпать соль, дрожжи (гранулы) и соль. Влить теплую воду. Ее лучше подогреть в электрическом чайнике. Начать взбивание.

Влить ложку масла. Постепенно всыпать муку. Когда машина замесит эластичное тесто, достать его и обмять руками. Раскатать пласт. Форма - круглая. Разметить его на противне.

Потушить еще столько же. Огонь - высокий. Переложить сочную начинку на тесто. Равномерно распределить по всему кругу. Приподнимая края, зафиксировать бортики пирога с капустой и мясом.

В раскаленную духовку отправить выпечку. При 190 градусах готовить ее 15-18 минут. Переключиться на верхний огонь. Запечь поверхность на протяжении еще 7-8 минут. На этом все, блюдо готово.

Благодаря использованию тушенки и квашеной капусты мы не только сократим время, но и исключим добавление специй и соли. Ведь в перечисленных продуктах все это уже присутствует.

Вариант 3: Пирог с красной капустой и мясом в томатной заправке

Красная капуста, болгарский перец и томатная паста - ничего вроде бы особенного, а пирог получится исключительно вкусным и весьма необычным. Попробуйте, чтобы насладиться новыми вкусами.

Ингредиенты :

  • 355 грамм теста (дрожжевого);
  • 190 грамм красной капусты;
  • две ложки пасты (томатной);
  • черный перец;
  • 190 грамм говядины (постной);
  • соль;
  • стакан воды;
  • половина пучка петрушки;
  • красный перец;
  • средний репчатый лук;
  • масло (рафинированное).

Как приготовить

Приготовить дрожжевое тесто. Оставить его на час на кухне в тепле.

Спустя 30-35 минут порубить красную капусту. Также шинковать лук. Его важно зачистить от шелухи. Помимо того измельчить зелень и красный сладкий перец.

Теперь нарезать кубиками вымытую говядину. Мясо необходимо зачистить от пленок и прожилок.

На следующем этапе масло прогреть в сковородке. Закинуть лук и говядину. Жарить ингредиенты 6-7 минут. Огонь - небольшой.

Всыпать подготовленную красную капусту. Добавить специи. Влить воду, смешанную с томатной пастой. Смешать и тушить 25-27 минут.

Поднявшееся тесто размять. Выкатать круглую заготовку и переместить ее на противень. Уложить содержимое сковороды на тесто. Присыпать рубленой петрушкой. Разровнять и сформировать бортики.

Отправить пирог с капустой и мясом из дрожжевого теста в духовку. Запекать при 180 градусах. Время готовки - 32-35 минут.

Красная капуста несколько жестче, чем обычная белокочанная. А также мы используем сладкий перец. Именно поэтому важно добавить немного воды при тушении начинки, чтобы два эти ингредиента стали мягкими и нежными.

Вариант 4: Дрожжевой пирог с капустой и фаршем

Нет времени и желания нарезать мелкими кусочками мясо? Тогда используйте покупной фарш. Причем он может быть только из свинины или из разных видов мяса. Отчего пирог станет еще вкуснее.

Ингредиенты :

  • 255 грамм свиного фарша;
  • 365 грамм дрожжевого теста;
  • луковица репчатая;
  • морковь средняя;
  • специи и соль;
  • свежий укроп;
  • рафинированное масло;
  • томатный соус "Гриль".

Пошаговый рецепт

Замешанное дрожжевое тесто, как всегда, оставить на 60-65 минут для расстойки. В это время нашинковать очищенную от верхних листьев капусту.

Также потереть морковь и порубить лук. Измельчить укроп. Фарш разморозить (если он заморожен) и размять руками, чтобы не было больших комков.

Рафинированное масло в сковородке разогреть. Закинуть свежие лук и морковь. Обжарить. Время - 4-6 минут.

Потом добавить капустную стружку и фарш. Ввести специи. Тушить (огонь - минимальный) на протяжении 15-17 минуток.

После выключения плиты, размять поднявшееся тесто. Сразу же выкатать пласт. Уложить на неглубокий противень.

Смазать всю поверхность готовой томатной заправкой "Гриль". Сверху заложить капустную начинку с фаршем. Разровнять. Присыпать укропом.

Сформировать пирог с капустой и мясом из дрожжевого теста. Запечь при установленных 180 градусах. Рекомендуемое время - 20 минут на нижнем и 10 минут на верхнем огне.

Сегодня очень просто купить готовый фарш. Однако если у вас есть хотя бы 5 свободных минут, настоятельно советуем сделать его самостоятельно. Времени это займет мало. Но при этом вы будете уверены в качестве данного ингредиента.

Вариант 5: Капустный пирог с мясом, яйцом и зеленью

Отварные яйца, свежая зелень, мясо и белокочанная капуста - вы еще сомневаетесь, что такая начинка вызовет восторг у ваших домочадцев? Тогда давайте готовить немедленно!

Ингредиенты :

  • три яйца;
  • 210 грамм белокочанной капусты;
  • пучок зелени;
  • 390 грамм теста;
  • 190 грамм постной свинины;
  • подсолнечное масло;
  • средний репчатый лук;
  • перец свежемолотый;
  • по вкусу специи.

Как приготовить

Вымешать в миске классическое дрожжевое тесто. Оставить на 60-62 минуты на кухонном столе. Также поставить отвариваться куриные яйца.

Спустя 15-18 минут яйца залить холодной водой. Остудить и очистить от скорлупы. Нарубить кубиками.

Нашинковать свежую белокочанную капусту. Кроме того порезать лук и промытую свинину. И на последнем подготовительном этапе измельчить пучок свежей зелени.

Обжарить в прогретом рафинированном масле лук и свинину. Через 5-7 минут закинуть капустную стружку. Добавить ароматные специи с солью. Смешать. Накрыть крышкой.

Тушить начинку для пирога с капустой и мясом на протяжении 12-14 минут. Если в сковороде недостаточно жидкости, добавить немного воды.

Увеличившееся тесто обмять. Скалкой раскатать круг. Толщина до 2 см. Уложить основу выпечки на противень. Распределить по поверхности обжаренную начинку. Присыпать зеленью и яйцами.

Готовить, установив 180 градусов. Время запекания в духовке - 30-32 минуты. Чтобы на поверхности пирога с капустой и мясом на дрожжевом тесте образовалась равномерная корочка, смазать взбитым желтком перед отправкой в духовку.

Лучшей зеленью и для мяса, и для отварных яиц считается зеленый лук. Однако помимо него допустимо включить свежий укроп и петрушку - традиционные для русской кухни травы.

Вариант 6: Пирог с мясом, капустой и черносливом

Капусту часто сочетают с запаренным черносливом. Так почему бы не включить высушенные сливы и в рецепт нашего дрожжевого пирога? Будет очень вкусно, мы гарантируем!

Ингредиенты:

  • 375 грамм дрожжевого теста;
  • 215 грамм капусты (белокочанной);
  • пять-шесть штук чернослива;
  • репчатый лук;
  • 195 грамм постной говядины;
  • при необходимости вода;
  • по вкусу соль;
  • средняя морковь;
  • набор специй или зелени;
  • для жарки масло.

Пошаговый рецепт

Тесто выместить и, сформировав шар, оставить в тепле. В это время нашинковать лук и потереть морковь.

Также порезать постный кусок говядины, предварительно вымытый и просушенный. Порубить стружкой капусту. Запарить в кипятке чернослив.

В горячем масле спассеровать лук и морковь. Спустя 2-4 минуты добавить мясо. Жарить еще 5-6 минут.

Закинуть белокочанную капусту, добавить пряные специи с солью. Ввести чернослив. Через пару минуток влить воду, если образовавшегося сока мало. Тушить 15-17 минут. Огонь - минимальный.

Из поднявшегося теста скалкой на столе выкатать круг. Сразу же переместить его на противень.

Разместить на пласт начинку. Разровнять ее. Сформировать пирог с капустой и мясом. Отправить противень в духовку.

Запекать блюдо около 30-33 минут. Установленная температура - 180 градусов. Как только пирог покроется золотой корочкой, плиту выключить. Подать сразу, нарезав порционно.

Чернослив наполнит блюдо приятными горелыми нотами. Но если вы хотите дополнить соленый пирог легкими сладкими нотами, добавьте к нему изюм и копченую вишню. Этот вкус вы точно не забудете.