Котел пищеварочный электрический кпэм 250

Стационарный пищеварочный электрический котел Abat КПЭМ-250/9 Т используется для приготовления бульонов, напитков и кипячения воды. Котлы используются на предприятиях общественного питания самостоятельно или в составе технологических линий. Объем котла составляет 250 литров. Работает в двух режимах: варка и кипячение. На лицевой панели у котла приспособлен кран большого диаметра. Через него осуществляется слив готового продукта. Вода нагревается способом «паровой рубашки». При отсутствии воды в ней, срабатывает автоматическое отключение нагрева. Ножки котла Abat КПЭМ-250/9 Т регулируется по высоте.

Котел Abat КПЭМ-250/9 Т имеет три режима работы:

  • Режим 1: подогрев или доготовка (самая низкая мощность).
  • Режим 2: предназначен для основного приготовления (средняя мощность).
  • Режим 3: доведение до кипения (максимальная мощность).

Корпус стационарного котла Abat КПЭМ-250/9 Т изготовлен из стали марки AISI 304, а тигель из высококачественной коррозионностойкой стали AISI 321. Внимание! Стационарные котлы не предназначены для приготовления джема, повидла и мусса!

Котел Abat КПЭМ-250/9 Т

можно дооснастить пароварочным комплектом КП для котла Abat КПЭМ-250/9 Т . Комплект пароварочный предназначен для приготовления блюд на пару, таких как манты, котлеты, мясо. Применяется для приготовления диетического питания.

Технические характеристики:

Номинальная потребляемая мощность: 18,1 кВт
Номинальное напряжение: 400/230 В
Номинальный ток: 50 Гц
Количество ТЭНов: 6 шт.
Номинальный объем: 250 л
Рабочее давление пара в пароводяной рубашке: до 50 кПа (0,5 кгс/см2 )
Время разогрева: 80 мин.
Габаритные размеры: 840x1000x1290(1190) мм
Диаметр котла: 650 мм
Масса: 151 кг

Котёл пищеварочный КПЭМ-250/9Т с пароводяной рубашкой на электрическом обогреве с негерметичной крышкой без давления в варочном сосуде. Котёл используется на предприятиях общественного питания или пищевой промышленности для приготовления бульонов, каш, супов и т. д. Круглый пищеварочный сосуд на 250 литров.

Пищеварочный Котёл Abat КПЭМ-250/9Т имеет три режима работы, что позволяет плавно регулировать режим кипения.

  • Режим низкой мощности – для подогрева или доготовки.
  • Режим средней мощности – для основного приготовления.
  • Режим максимальной мощности - доведение продукта до кипения.

Котёл состоит из следующих основных узлов: варочного котла с рубашкой и крышкой, корпуса, стойки контрольно-заливочной арматуры.

Принцип работы котла основан на косвенном обогреве содержимого в варочном котле паром, который образуется при нагреве теплоносителя в рубашке трубчатыми электронагревателями. Такой процесс обогрева полностью исключает пригорание продукта. Корпус стационарных котлов изготовлен из стали марки AISI 304, а тигель (пищеварочный сосуд) из высококачественной коррозионностойкой стали AISI 321.

Котел пищеварочный стационарный КПЭМ-250/9Т предназначен для приготовления бульонов, третьих блюд, кипячения воды. Используются на предприятиях общественного питания самостоятельно или в составе технологических линий. Внимание: не предназначен для приготовления повидла, джема и мусса. Объем котла составляет 250 литров. Три режима работы. Слив готового продукта осуществляется краном большого диаметра на лицевой панели. Удобная ручка крышки котла фиксируется в любом положении. Нагрев воды осуществляется способом "пароводяной рубашки". При отсутствии воды в "пароводяной рубашке" срабатывает автоматическое отключение нагрева. Регулируемые по высоте ножки.
Корпус и варочный сосуд котла выполнены полностью из нержавеющей стали AISI 304. По запросу возможно изготовление варочного сосуда из кислотостойкой стали AISI 316.
Стационарные котлы можно до оснастить пароварочным комплектом КП.

ВНИМАНИЕ! НА ВИДЕО ПРЕДСТАВЛЕНА МОДЕЛЬ Abat КПЭМ-160/9Т