Профитроли закусочные с сыром и чесноком. Профитроли с сырной начинкой Профитроли с сырной начинкой

Шаг 1: подготавливаем муку для теста.

Высыпаем муку в сито и просеиваем ее в маленькую сухую миску. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось воздушным и без комков.

Шаг 2: готовим тесто для профитролей.


В небольшую кастрюлю выливаем молоко и чистую воду, а также добавляем сливочное масло, соль и сахар. Ставим емкость на средний огонь и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, доводим содержимое до кипения. Следим, когда растопится сливочное масло. Для этого постоянно перемешиваем компоненты подручным инвентарем так, чтобы в кастрюле присутствовал бурный водоворот.

Затем одним махом высыпаем всю муку. Важно: параллельно с этим перемешиваем все лопаткой, чтобы не образовалось комков. Через несколько минут у нас должна образоваться плотная масса.

Уменьшаем до минимума огонь и продолжаем замешивать заварное тесто еще 1–2 минуты до тех пор, пока у нас не получится смесь, которая легко отстает от стенок и дна емкости и приобретает форму шара. Сразу же после этого выключаем конфорку, а содержимое кастрюли перекладываем в среднюю миску.
Время от времени разминаем тесто столовой ложкой или лопаткой, чтобы оно быстрее остыло. Важно: если этого не сделать, то яйца, которые мы будем добавлять в скором времени, могут свернуться.

Далее, воспользовавшись миксером, взбиваем массу на небольшой скорости до пышности. Затем ножом по очереди разбиваем скорлупу яиц и выливаем в миску желтки с белками. Параллельно с этим необходимо все взбивать венчиком, чтобы последние компоненты хорошо впитались в тесто. Внимание: следим за консистенцией смеси! Благодаря постоянному вымешиванию и яйцам она должна стать однородной, блестящей и, главное, тянущейся. То есть тесто не должно быть очень жидким или густым. Здесь приветствуется золотая середина. Именно тогда профитроли хорошо поднимутся во время приготовления и не осядут после запекания.

Шаг 3: запекаем профитроли.


Противень застилаем пергаментом и приступаем к формированию профитролей. Для этого выливаем тесто в кондитерский шприц и отсаживаем его на плоскую емкость. Так как выпечка будет подниматься в процессе приготовления, размещаем ее друг от друга на расстоянии примерно 4–5 сантиметров .

Профитроли можно испечь двумя способами. Первый: разогреваем духовку до температуры 190 °С и после запекаем тесто в течение 30–35 минут до румяного цвета. Дверцу духового шкафа при этом держим приоткрытой. Второй: разогреваем духовку до температуры 200 °С и готовим профитроли в течение 20 минут до румяности. Затем уменьшаем режим до 160 °С и продолжаем выпекать все еще 10–15 минут . Внимание: дверцы духового шкафа при этом закрыты.
В конце достаем противень с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть профитроли остынут до комнатной температуры.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.


С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Затем, воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчик прямо на ровной поверхности и пересыпаем в свободное блюдце.

Шаг 5: подготавливаем укроп.


Промываем укроп под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в чистую тарелку.

Шаг 6: подготавливаем филе семги.


Малосоленое филе семги выкладываем на разделочную доску и ножом измельчаем тонкими кусочками. Затем пластинки рыбы перемещаем в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 7: подготавливаем сливочный сыр-крем.


Сыр-крем выкладываем в чистую маленькую миску и, воспользовавшись блендером, взбиваем на большой скорости до пышности. Сразу же после этого переходим к приготовлению начинки для профитролей.

Шаг 8: готовим сырную начинку для профитролей.


В миску с сыром добавляем измельченный укроп, чеснок, а также по вкусу соль и смесь молотых перцев. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Шаг 9: готовим профитроли с сырной начинкой.


Остывшие профитроли по очереди выкладываем на разделочную доску и ножом срезаем верхушку так, чтобы у нас получилась крышечка. Внимание: по желанию вынимаем из выпечки влажный мякиш.

Теперь, воспользовавшись кондитерским шприцом или чайной ложечкой, выкладываем сырную начинку внутрь профитролей. Сверху украшаем блюдо кусочком семги и накрываем «крышечкой». Теперь выкладываем профитроли на поднос или плоскую тарелку и можем подавать к обеденному столу.

Шаг 10: подаем профитроли с сырной начинкой.


Профитроли с сырной начинкой получаются очень вкусными и ароматными. Их идеально подавать к праздничному столу, а также фуршетам в виде закуски. Угощайтесь!
Приятного всем аппетита!

Чтобы тесто получилось «правильным», необходимо за ним внимательно следить. Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, нам понадобится 3–4 яйца. Но советую последнее не вводить сразу, а разбить его в отдельную емкость и по чайной ложечке добавлять в тесто. При этом параллельно все взбиваем миксером. Возможно, последнее яйцо вам и не понадобится, с точностью наоборот – есть вариант, что нужно будет ввести в тесто еще и пятое. Все зависит от размера компонентов;

Профитролям можно придавать как круглую, так и овальную форму. Если для этого вы пользуетесь обычной ложечкой, тогда перед каждым разом смачивайте ее под проточной холодной водой, чтобы к ней не прилипало тесто;

Если у вас остались лишние профитроли без начинки, не спешим их выбрасывать. Просто кладем их в пищевой полиэтиленовый пакет, плотно закрываем (чтобы туда не попадал воздух) и храним в укромном месте, где нет солнечных недель до 1–2 недель .

Любители готовки давно оценили профитроли с сыром и чесноком, неоднократно выручавшие в ситуации, когда внезапно нагрянули гости. Удивить гостей давно известным закусочным салатом, поданным в новом облачении, помогут профитроли с сыром. На готовку от начала до конца хозяйки истратят около часа.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 50 минут
  • Приготовление: 60 минут
  • Калорийность: 235 кКал на 100 г

Состав сырных профитролей

  • вода 240 мл
  • масло сливочное 75 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 175 г
  • сырки плавленые 1 шт.
  • яйца 1 шт
  • майонез
  • чеснок
  • зелень

Приготовление профитролей

1. Включаем духовку и раскаляем ее до 200 градусов. Это важный момент! Разместив профитрольки на противне раньше, чем разогрета духовка, вы получите плоские коржики.

2. Разогреваем воду в удобной емкости до 100 градусов и распускаем в ней сливочное масло и соль. Выключаем огонь, медленно всыпаем муку, тщательно перемешиваем и даем остыть до 70 градусов.

3. Аккуратно вбиваем яйца. Следите, чтобы яиц не было слишком много, так как они отличаются по размеру. У вас должно получиться блестящее тесто, похожее на густую сметану. Если тесто получится жидким, сделайте крутое тесто и смешайте с первым, чтобы получить нужную густоту.

4. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем ложкой горки теста. Можно использовать кондитерский рукав для удобства. Тесто вырастет от нагревания. Профитроли сразу отправляем в печь и даем им посидеть в ней 30 минут.

Важно! Не открывайте духовку до истечения времени. Профитроли должны стать красивого золотистого цвета.

Пока профитроли выпекаются, займемся наполнителем.

Рецепт крема для профитролей

1. На крупной терке натрите сырки и яйца, хорошенько перемешайте, добавьте майонез и чеснок по вкусу. Салат можно украсить зеленью петрушки или другой, какая вам нравится.

2. Остывшие профитрольки разрезать вдоль и под шапочку положить начинку.

Профитроли можно выпекать в чудо-печке прямо на газовой плите. Полость печенюшки можно наполнять также при помощи шприца разными начинками и кремами, например . Гости оценят ваши старания.

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

Профитроли у большинства из нас ассоциируются со сладким десертом. А между тем эти маленькие французские пироженки могут быть и прекрасной закуской, если заменить привычную сладкую начинку на нечто противоположное – сыр, мясо, грибы, икру ли рыбу. Итак, представляем вашему вниманию несколько очень вкусных рецептов профитролей с несладкой начинкой, которые можно использовать как отдельное блюдо или подавать к первым блюдам.

Профитроли с сырной начинкой

Такие супернежные профитроли с мягкой начинкой из сливочного сыра и форели – кулинарный образец тонкого, изысканного вкуса.

Необходимые ингредиенты:

— мука – 1 ст
— вода – ½ ст
— молоко – ½ ст
— яйца – 4 шт
— сыр сливочный – 300 г
— укроп – 1 небольшой пучок
— соль – щепотка
— форель (слабосоленая) – 300 г
— чеснок – 1 зубок

Способ приготовления:

1. начнем готовить наши профитроли с сырной начинкой с заварного теста: выкладываем в кастрюлю масло, добавляем молоко, воду, соль и доводим эту массу до кипения. Теперь высыпаем туда муку, быстренько все перемешиваем, убавляем огонь и продолжаем мешать, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли. Перекладываем готовое горячее тесто в миску остывать (минут на 10). Затем в остывшее тесто, хорошо вымешивая, вводим яйца (по одному). У вас должно получиться красивое, блестящее тесто однородной структуры;

2. теперь будем выпекать наши профитроли: на смазанный растительным маслом противень при помощи кондитерского шприца или чайной ложечкой выкладываем получившееся заварное тесто. В первом случае должны получиться кружочки из теста, во втором – шарики небольшого размера. Выпекаем воздушные формочки для начинки 20 минут в разогретой до 190 С духовке, после чего духовку выключаем, но профитроли оставляем в ней еще минут на 10 подсохнуть;

3. и занимаемся начинкой: смешиваем измельченные чеснок и укроп (пару веточек оставьте для украшения) с сыром, форель режем кусочками;

4. наполняем профитроли: срезаем с них верхушечки, наполняем сырно-чесночной начинкой, сверху выкладываем кусочки рыбы и завершаем оформление веточками укропа.

Этот рецепт профитролей можно взять за основу, меняя только их наполнение. В интернете есть множество рецептов начинки для профитролей с фото и видеопримерами. Но мы облегчим вам процесс поиска, и предлагаем сразу несколько вариантов такой начинки.

Начинка сырная с икрой и рыбой

Необходимые ингредиенты:

— рыба (форель, семга) – 150 г
— сыр Альметте или сметана – 2-3ст. л.
— красная икра – 1 ст. л.
— зелень

Способ приготовления:

1. мелко режем рыбу и измельчаем зелень, смешиваем с икрой и сыром (или сметаной).

Начинка сырно-ореховая

Необходимые ингредиенты:

— сыр твердый – 200-300 г
— чеснок – 2 зубка
— орехи (грецкие или арахис) – 3 ст. л.
— майонез

Способ приготовления:

1. натираем на терке сыр, обжариваем и измельчаем орехи, пропускаем чеснок через пресс;

2. смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом до нужной густоты.

Начинка из крабовых палочек

Необходимые ингредиенты:

— крабовые палочки – 200 г
— маслины (без косточки) – 70 г
— яйца – 2 шт
— огурцы свежие – 2 шт
— твердый сыр – 100 г
— майонез

Способ приготовления:

1. нарезаем мелкими кубиками огурцы и крабовые палочки, отвариваем и нарезаем небольшими кусочками яйца, натираем на терке сыр и измельчаем маслины;

2. смешиваем все составляющие, добавляем майонез.

Кроме того, в качестве несладкой начинки для профитролей можно использовать любой любимый вами праздничный многокомпонентный салат. Главное, чтобы все ингредиенты этого салата были мелко нарезанными или измельченными.

Профитроли – очень популярная французская закуска. Они представляют собой небольшие пирожные или булочки из заварного теста, пустотелые внутри и наполненные различными начинками. Предлагаем приготовить несладкие профитроли с оригинальной сырной начинкой. Закуска получается очень вкусной и нежной, а вид имеет очень аппетитный.

Изначально профитролями называли небольшое денежное вознаграждение, подарок за проделанную работу. Значение этого слова очень схоже с нашим «мелочь, а приятно». Позже такой приятной мелочью стали пирожные, заполненные сладким нежным кремом. Конечно, в качестве вознаграждения такие пирожные никому не давали, но сходство в значениях осталось.

Профитроли могут подаваться как с начинкой, так и без. Без начинки их принято подавать к бульону, молочному супу и другим блюдам, которые имеют ярко выраженный вкус. Наполнив профитроли несладкой начинкой (грибами, сыром, мясом, овощами), получится прекрасная закуска, которая подойдет для праздничного стола. Кстати, сейчас очень популярным стало подавать профитроли на различных торжествах – свадьбах, крестинах, именинах. Сладкие профитроли – универсальный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Профитроли можно заполнять заварным или сметанным кремом, сгущенкой , шоколадом.

Ингредиенты для приготовления сырных профитролей:

Для теста:

  • мука пшеничная – 240 г
  • яйца куриные – 6 шт.
  • маргарин – 150 г
  • вода холодная – 200 мл
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • сырок плавленый – 1 шт.
  • майонез – 150 мл
  • зеленый лук – по вкусу

Рецепт приготовления профитролей с сыром:

Вначале нужно приготовить заварное тесто. Для этого на медленном огне растопить маргарин.

Добавить к нему холодную воду.

И всыпать соль.

Довести массу до кипения и, не снимая с огня, ввести муку, постоянно помешивая тесто. Когда оно станет однородным, убрать с огня и дать слегка остыть.

Добавить яйца и хорошо перемешать.

Поскольку консистенция заварного теста для профитролей вязкая, ложкой сделать тесто однородным будет сложно, поэтому можно воспользоваться блендером.

Противень застелить пергаментом. Чайной ложкой выложить небольшие шарики теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Не расстраивайтесь, что тесто будет иметь некрасивую форму, в процессе выпекания профитроли подрастут, выровняются и станут шарообразными.

Выпекать профитроли нужно в разогретой духовке 15-20 минут.

Для приготовления сырной начинки на мелкой терке натереть плавленый сырок.

Добавить майонез и хорошо перемешать вилкой.

Мелко порубить зеленый лук, добавить в начинку и снова хорошо перемешать.

Готовые профитроли вынуть из духовки. В каждом сделать небольшой надрез и заполнить сырной начинкой.

Профитроли с плавленым сыром готовы! Дополнительно можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Профитроли у большинства из нас ассоциируются со сладким десертом. А между тем эти маленькие французские пироженки могут быть и прекрасной закуской, если заменить привычную сладкую начинку на нечто противоположное – сыр, мясо, грибы, икру ли рыбу. Итак, представляем вашему вниманию несколько очень вкусных рецептов профитролей с несладкой начинкой, которые можно использовать как отдельное блюдо или подавать к первым блюдам.

Профитроли с сырной начинкой

Такие супернежные профитроли с мягкой начинкой из сливочного сыра и форели – кулинарный образец тонкого, изысканного вкуса.

Необходимые ингредиенты:

— мука – 1 ст
— вода – ½ ст
— молоко – ½ ст
— яйца – 4 шт
— сыр сливочный – 300 г
— укроп – 1 небольшой пучок
— соль – щепотка
— форель (слабосоленая) – 300 г
— чеснок – 1 зубок

Способ приготовления:

1. начнем готовить наши профитроли с сырной начинкой с заварного теста: выкладываем в кастрюлю масло, добавляем молоко, воду, соль и доводим эту массу до кипения. Теперь высыпаем туда муку, быстренько все перемешиваем, убавляем огонь и продолжаем мешать, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли. Перекладываем готовое горячее тесто в миску остывать (минут на 10). Затем в остывшее тесто, хорошо вымешивая, вводим яйца (по одному). У вас должно получиться красивое, блестящее тесто однородной структуры;

2. теперь будем выпекать наши профитроли: на смазанный растительным маслом противень при помощи кондитерского шприца или чайной ложечкой выкладываем получившееся заварное тесто. В первом случае должны получиться кружочки из теста, во втором – шарики небольшого размера. Выпекаем воздушные формочки для начинки 20 минут в разогретой до 190 С духовке, после чего духовку выключаем, но профитроли оставляем в ней еще минут на 10 подсохнуть;

3. и занимаемся начинкой: смешиваем измельченные чеснок и укроп (пару веточек оставьте для украшения) с сыром, форель режем кусочками;

4. наполняем профитроли: срезаем с них верхушечки, наполняем сырно-чесночной начинкой, сверху выкладываем кусочки рыбы и завершаем оформление веточками укропа.

Этот рецепт профитролей можно взять за основу, меняя только их наполнение. В интернете есть множество рецептов начинки для профитролей с фото и видеопримерами. Но мы облегчим вам процесс поиска, и предлагаем сразу несколько вариантов такой начинки.

Начинка сырная с икрой и рыбой

Необходимые ингредиенты:

— рыба (форель, семга) – 150 г
— сыр Альметте или сметана – 2-3ст. л.
— красная икра – 1 ст. л.
— зелень

Способ приготовления:

1. мелко режем рыбу и измельчаем зелень, смешиваем с икрой и сыром (или сметаной).

Начинка сырно-ореховая

Необходимые ингредиенты:

— сыр твердый – 200-300 г
— чеснок – 2 зубка
— орехи (грецкие или арахис) – 3 ст. л.
— майонез

Способ приготовления:

1. натираем на терке сыр, обжариваем и измельчаем орехи, пропускаем чеснок через пресс;

2. смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом до нужной густоты.

Начинка из крабовых палочек

Необходимые ингредиенты:

— крабовые палочки – 200 г
— маслины (без косточки) – 70 г
— яйца – 2 шт
— огурцы свежие – 2 шт
— твердый сыр – 100 г
— майонез

Способ приготовления:

1. нарезаем мелкими кубиками огурцы и крабовые палочки, отвариваем и нарезаем небольшими кусочками яйца, натираем на терке сыр и измельчаем маслины;

2. смешиваем все составляющие, добавляем майонез.

Кроме того, в качестве несладкой начинки для профитролей можно использовать любой любимый вами праздничный многокомпонентный салат. Главное, чтобы все ингредиенты этого салата были мелко нарезанными или измельченными.