Что можно приготовить с детского питания. Блюда из детской молочной смеси: способы приготовления и рецепты. Для приготовления теста

Молочная смесь является практически полным аналогом коровьего молока. Более того, в ней дополнительно имеется еще множество полезных компонентов. Поэтому, если в доме остались запасы молочной смеси – примените их для приготовления блюд.

В основном из детской молочной смеси готовятся десерты, сладости или выпечка. Она является аналогом молока, только еще более полезным и вкусным.

Самое простое, что быстро и просто можно приготовить из детской смеси – это блины.

Они получаются вкусными, ничем не уступая блинчикам на привычном для вас молоке. Вы можете делать их по привычному рецепту, но вместо молока вы добавляете к тесту разбавленную по всем правилам молочную смесь. Такой продукт будет дополнительно обогащен витаминами, правильными жирами и белком, микроэлементами.

Что еще можно приготовить из детской молочной смеси?

Разнообразие блюд может быть ограничено только вашей фантазией. Многие хозяйки взяли на вооружение такие блюда и десерты как:

  • молочное творожное желе
  • домашняя сгущенка
  • пирожные
  • легкие тортики и пироги
  • конфеты
  • молочная мастика
  • рулеты
  • печение
  • булочки

Что можно сделать малышу из детской смеси?

Молочную смесь подросшим малышам добавляют в приготовленные прикормы. За счет смеси продукт приобретает более привычный для ребенка вкус. На молочной смеси можно готовить каши, добавлять их к мясному пюре или овощному.

Если вы задумались о том, что можно приготовить из остатков детской молочной смеси на вашей кухне, можете воспользоваться несколькими простыми рецептами.

Рецепты из детской молочной смеси

Если вы хотите приготовить что-то новое, и у вас в запасе осталась неиспользованная молочная смесь, вам помогут несложные рецепты из детской сухой смеси.

К примеру, можно сделать рулет к чаю. Для его приготовления вам нужно:

Рулет к чаю

  • 6 ст. л. смеси
  • 3 яйца
  • 6 ст. л. муки
  • 4-5 ст. л. сахара
  • Пакетик разрыхлителя

Рулет к чаю приготовление:

  1. Все составляющие нужно смешать до консистенции негустого, текучего теста.
  2. Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, положите ее на противень, вылейте содержимое тонким слоем.
  3. Ставим противень в разогретую духовку, выпекаем состав около 5-10 минут.
  4. Сверху рулет намазываем повидлом или джемом, сворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.

Другим вариантом десерта может стать творожное желе. Для него вам понадобится:

  • 9%-ный творог – 100 г
  • Молочная смесь – 200 мл
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Быстро растворимый желатин -1 столовая ложка

Творожное желе рецепт приготовления:

  1. Приготовьте молочную смесь привычным способом, вам нужно 200 мл готового продукта. К готовой смеси добавьте сахар, тщательно размешайте, подогрейте смесь до 40-45 градусов, растворите в ней желатин.
  2. Поставьте смесь в холодильник, чтобы она немного остыла.
  3. Возьмите творог из холодильника, смешайте с помощью миксера смесь с желатином и творог, разложите по формочкам и остудите в холодильнике до полного застывания.

Приготовить этот торт несложно.

Если вы любите торт, можно приготовить его с молочной смесью. Для домашнего торта вам нужно:

Для приготовления теста:

  • Стакан детской молочной смеси
  • 200 г сахара
  • Стакан муки
  • 2 яйца
  • Упаковка разрыхлителя

Для крема:

  • Полстакана детской молочной смеси
  • Полстакана сметаны
  • 100 г сахара

Торт из детской смеси приготовление:

  1. Начинаете с приготовления теста – нужно взбить миксером яйца с сахаром, постепенно добавляя к смеси муку, детскую смесь и разрыхлитель. Из этой смеси нужно замесить густое тесто. Полученная масса укладывается в глубокую форму для выпекания, ставится в духовой шкаф, нагретый до 180 — 200 градусов. Запекать основу торта нужно до румяной корочки.
  2. Пока ваш торт печется, можно заняться приготовлением крема. Для этого нужно тщательно, до растворения сахара взбить сметану и детскую смесь.
  3. Как только основа тора готова, достаньте ее из духового шкафа, выньте на поддон, и охладите. Сверху торт нужно облить полученным густым кремом и поставить в холодильник для застывания крема.

Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Основой вкусного и полезного лакомства для всей семьи порой может стать не совсем обычный продукт. Мы предлагаем вам приготовить вкусное печенье на основе детской смеси , которое идеально подойдет малышам и понравится взрослым.

Печенье из детской смеси. Рецепт с фото

Ваш ребенок подрос, но остались запасы детской молочной смеси? Тогда приготовьте из нее вкусное угощение, которое придется по вкусу всей семье!

Ингредиенты:

  • Растворимая детская смесь (можно использовать кашу) - 200 граммов.
  • Сахар - 100 граммов.
  • Вода - 200 мл.
  • Изюм - 50 граммов.
  • Мука - 250 граммов.
  • Яйцо.
  • Соль - одна щепотка.

Печенье из детской смеси готовится очень просто:

  • Перетрите куриное яйцо с сахарным песком.
  • Добавьте в полученную массу растопленное (и остывшее) сливочное масло с водой.
  • Всыпьте смесь и дайте ей набухнуть.
  • Положите к продуктам яйцо и В последнюю очередь положите изюм (его нужно предварительно залить кипятком).
  • Замесите тесто, а затем отправьте его в морозильную камеру на четверть часа.
  • Когда пройдет указанное время, раскатайте пласт и вырежьте из него с помощью форм фигурки.

В духовке до готовности, а перед подачей украсьте его сахарной пудрой. Возьмите десерт на работу, положите его в школу старшим детям или угостите подруг за чашечкой кофе. Мы уверены, что ваши близкие запомнят вкус этого угощения, а некоторые даже попросят подробный рецепт.

Печенье из детской смеси «Малютка»

Если вы хотите быстро приготовить сладкое угощение к чаю для всей семьи, то возьмите на вооружение наш рецепт.

Продукты:

  • Молочная смесь - 300 граммов.
  • Сахарный песок - один стакан.
  • Какао - столовая ложка.
  • Кипяченая вода - 100 мл.

Как приготовить печенье из сухой детской смеси:

  • Вскипятите на огне воду, затем добавьте к ней сахар.
  • Готовый сироп остудите, добавьте к нему детскую смесь и какао.
  • Замесите тесто, раскатайте его и вырежьте с помощью фигурных формочек заготовки.
  • Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте угощение до готовности, а затем подавайте его к столу с чаем или какао. Хранить десерт нужно в закрытом пластиковом контейнере или в тарелке, накрыв его полотенцем или чистой тканью.

Тонкое печенье из сухой смеси

Это лакомство готовится из минимального набора продуктов, но по вкусу получается просто потрясающим. Маленькие и взрослые сладкоежки непременно оценят его по достоинству и еще не раз попросят вас приготовить для них полюбившийся десерт.

  • 120 граммов сахарной пудры.
  • Молочная смесь - 130 граммов.
  • Топленое молоко - 100 граммов.
  • Куриные яйца - две штуки.
  • Мука пшеничная - 250 граммов.
  • Ванильный сахар - один пакетик.
  • Корица - щепотка.

Рецепт печенья из детской молочной смеси читайте ниже:

  • Яйца разотрите со смесью и сахарной пудрой в глубокой посуде.
  • Масло растопите, а потом соедините его с полученной массой.
  • Перемешайте тесто с мукой, ванильным сахаром и корицей.
  • Перелейте смесь в С его помощью выложите заготовки на противень, застеленный кондитерской бумагой.

Выпекайте угощение до готовности в хорошо разогретой печи. После этого печенье нужно остудить и переложить на блюдо.

Печенье «Пальчики»

Вкусное угощение из рассыпчатого теста завоюет сердца всех поколений вашей семьи. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Сливочное масло - 100 граммов.
  • Молочная сухая смесь - 100 граммов.
  • Сахарная пудра - 100 граммов.
  • Мука - 240 граммов.
  • Яйца куриные - две штуки.

Итак, готовим легкое печенье из детской смеси. Рецепт десерта:

  • Яйца взбейте с сахарной пудрой.
  • Добавьте к продуктами сухое молоко, муку и растопленное сливочное масло.
  • Замесите тесто и перелейте его в кондитерский мешок.

На пергамент выложите заготовки прямоугольной формы, а затем отправьте их в хорошо разогретую печь. Через четверть часа угощение можно достать, остудить, а потом и подавать к столу.

Десерт без выпечки

Хотите быстро приготовить к чаю вкусный и полезный десерт? Это не проблема! Просто возьмите:

  • 200 граммов
  • 100 граммов сахарной пудры.
  • 150 граммов сливочного масла.
  • Один пакетик ванилина.
  • Половину банки сгущенного молока.
  • Две горсти обжаренного на сухой сковороде кунжута.

Готовится печенье из детской смеси очень просто:

  • Соедините сухую детскую смесь с ванилином, сливочным маслом и сахарной пудрой.
  • Замесите их этих продуктов тесто, а затем раскатайте его в прямоугольный пласт.
  • Выложите заготовку на пищевую пленку, на нее выложите (по центру) сгущенное молоко.
  • Сверните пласт колбаской и нарежьте его кусочками.

Обваляйте лакомство в кунжуте и отправьте его в холодильник на полчаса.

Печенье из растворимой каши

Из готового детского питания легко приготовить вкусный завтрак для малышей. Если ваш ребенок не слишком любит кашу, то порадуйте его оригинальным угощением!

Ингредиенты:

  • Растворимая кукурузная каша - 100 граммов.
  • Пшеничная мука - четверть стакана.
  • Сахар - половина стакана.
  • Одно яйцо.
  • Сливочное масло - 50 граммов.
  • Вода - полстакана.
  • Гашеная уксусом сода - четверть чайной ложки.

Вкусное печенье из детской смеси на завтрак мы будем готовить так:

  • С помощью миксера взбейте сахар с яйцом.
  • Влейте в смесь кипяченую воду и растопленное сливочное масло.
  • Добавьте к ним соду и сухую смесь.
  • Оставьте тесто на четверть часа в покое.
  • Когда истечет указанное время, всыпьте муку и еще раз перемешайте продукты.

Раскатайте тесто скалкой, а потом вырежьте из него фигурки. Отправьте заготовки в разогретую печь и готовьте их примерно 20 минут.

Печенье из овсяных хлопьев

Перед вами рецепт вкусного десерта, который прекрасно заменяет приевшуюся кашу. Воплотите его в жизнь на своей кухне и удивите близких оригинальным завтраком.

Нужные продукты:

  • Овсяные хлопья (детская каша) - 200 граммов.
  • Сливочное масло - 80 граммов.
  • Яйца - две штуки.
  • Мука - 30 граммов.
  • Сахар - четыре столовых ложки.
  • Корица - по вкусу.

Чтобы приготовить печенье из детской смеси, воспользуйтесь следующим рецептом:

  • Разогрейте на среднем огне сухую сковороду. Высыпьте на нее сухую кашу и жарьте хлопья несколько минут. После этого убавьте нагрев и готовьте их еще некоторое время.
  • Желтки смешайте с сахаром, 50 граммами сливочного масла и корицей.
  • Белки взбейте миксером или блендером до густоты. После этого смешайте их с яичной массой и остатками муки.

Смажьте противень жиром и выложите на него лопаткой тесто. Запекайте угощение четверть часа, а затем достаньте его и выложите на тарелку. Подавайте десерт к столу с чаем или теплым молоком.

Печенье овсяное с творогом

Вкусно, полезно и быстро! Если вы хотите достичь такого результата, то поможет вам в этом наш рецепт.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (быстрорастворимая детская каша) - один стакан.
  • Одно яйцо.
  • Половина чайной ложки корицы.
  • 0,5 стакана сахара.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Сливочное масло - 40 граммов.
  • Творог - 100 граммов.
  • Мука пшеничная - полстакана.

Испечь печенье из детской смеси можно по этому рецепту:

  • В глубокую посуду насыпьте хлопья и сахар, добавьте корицу и разбейте яйцо.
  • Перемешайте продукты, а затем соедините их с натертым на терке сливочным маслом.
  • Перетрите через сито творог и смешайте его с остальными ингредиентами.
  • Добавьте муку и разрыхлитель.

Вымесите руками тесто (оно должно быть липким) и сформируйте из него шарики. Выложите заготовки на пергамент, сохраняя между ними одинаковое расстояние. Запекайте угощение до тех пор, пока оно не приобретет красивый золотистый оттенок.

на сметане

Продолжаем готовить оригинальное лакомство из детской смеси. Для этого десерта нам будут нужны такие продукты:

  • Геркулес - два стакана.
  • Сметана - три столовых ложки.
  • Мука - два стакана.
  • Сода - половина чайной ложки.
  • Сахар - половина стакана.
  • Сливочное масло - 200 граммов.
  • Яйцо куриное.

Рецепт печенья читайте ниже:

  • Размягченное масло смешайте с маргарином, сахаром, содой и яйцом.
  • Соедините получившуюся массу с мукой и взбейте продукты миксером.
  • Всыпьте в тесто половину геркулеса.
  • Оставшиеся хлопья насыпьте в плоское блюдо.
  • Столовой ложкой берите тесто и обваливайте заготовку в геркулесе. После этого выкладывайте будущее печенье на смазанный маслом противень.

Если будет желание, то посыпьте угощение сахарной пудрой или орешками. Выпекайте угощение при высокой температуре десять минут, затем снизьте нагрев и готовьте его еще столько же.

Заключение

Печенье из детской молочной смеси и быстрорастворимых каш - это полезный и вкусный десерт, который высоко оценят дети и взрослые. Рецепты приготовления лакомств, как правило, очень просты. Поэтому вы легко повторите их в домашних условиях, не потратив на них слишком много времени или сил.

Оказывается, такой необходимый для младенцев продукт, как молочная смесь, может пригодиться на кухне любой хозяйки.

Тем более что по своему составу – это одно из полезнейших изделий, созданных наукой.

Заменитель материнского молока иногда просто необходим, так как в стрессовой современной жизни у некоторых мамочек не хватает еды для своего любимого малыша. Вот тут и приходит на помощь молочная детская смесь, бывающая разных видов (безлактозная, на козьем молоке, фруктовая, витаминизированная и так далее) и от различных марок производителей, отличающихся как по качеству, так и по составу.

Нередко, этот продукт стоит немалых денег, ведь папе и маме ничего не жалко для новорожденного чада.

Состав детской смеси – это концентрация полезных веществ, микроэлементов, витаминов, легких жиров и углеводов, а также белка, не вызывающего аллергических реакций. Этот продукт делается с особой тщательностью, так как кушают его самые маленькие детки, только начинающие свой жизненный путь.

Лучшие марки детского питания всегда включают в состав своих смесей такие ингредиенты, как:

  • таурин – микроэлемент, помогающий расщеплять жиры;
  • кальций – просто необходимый растущему организму, также предотвращающий рахит и другие возможные детские заболевания;
  • витамин D3 – помогает кальцию лучше усваиваться, а также развивает зрение;
  • легкоусвояемые жиры и углеводы – их должно быть не более 2-3 %, но присутствовать должны обязательно;
  • еще одним из составляющих может быть L-каротин, также влияющий на расщепление жиров детским организмом и на общее развитие нервной системы и мозга;
  • витамины группы B, а также A, E, PP – малыш должен получать сбалансированный состав этих элементов для правильного и полноценного развития;
  • белок – главная составляющая любой детской смеси, не вызывающий аллергии элемент, состоящий из 60% сывороточных элементов и 40% казеина.

Если вы хотите получить не только вкусное, но и бесконечно полезное блюдо для всей семьи, стоит подойти к выбору детской смеси со всей ответственностью, так как, к сожалению, некоторые производители, пренебрегают правилами изготовления данного продукта: нередко встречаются случаи, когда в этом изделии присутствуют нежелательные пищевые добавки.

Так, какие детские смеси самые лучшие ? Качественный продукт для малышей не будет содержать никаких красителей и пищевых добавок. В указанном на упаковке составе, должны присутствовать только натуральные ингредиенты, включая витамины, микроэлементы (практически всегда кальций и таурин), легкоусвояемые жиры и гипоаллергенный белок.

Если в перечне составляющих вы увидели элементы со сложными, непонятными названиями, то, скорее всего, под ними производитель скрывает недопустимые добавки. Также желательно, чтобы в детском питании не было пальмового масла, негативное влияние которого уже доказали множественные исследования.

Подобрав оптимальную по составу смесь, можно смело приступать к готовке новых блюд, причем они идеально подойдут детям, только начинающим вводить прикорм. Эта пища может быть им уже знакома (при искусственном вскармливании) или похожа по составу на материнское молоко.

Как бы удивительно это не звучало, но из данного продукта очень быстро и просто можно приготовить самые настоящие конфеты. Этот кулинарный шедевр оценят по достоинству не только младшие члены семьи, но и взрослые люди.

Рецепт конфет из детской смеси очень прост – ничего выпекать и долго готовить не придется.

Самый простой способ их приготовления таков:

  • Возьмите два 50 граммовых стаканчика с мороженым.
  • Смешайте детскую смесь и мороженое до получения довольно густой массы.
  • Подготовьте заранее шоколадную или вафельную посыпку: растворимый какао порошок или измельченные вафли (также подойдут грецкие орехи).
  • Смочив руки в воде, чтобы масса к ним не прилипала, сделайте одинаковые по размеру шарики.
  • Обмакните каждый в посыпке, положите на тарелку или другую посуду и поставьте в морозильник на пару часов до полного застывания.

Еще одним изысканным и непременно вкусным лакомством для сладкоежек из детской молочной смеси можно смело назвать конфеты-трюфели. Рецепт также не потребует от вас вложения денег, сил или времени.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ

Все предельно просто и дешево:

  • полстакана молока,
  • 2 ложки какао,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • пол упаковки любой пригодной смеси для малышей и много сахара (не менее одного стакана).
  1. Берем кастрюлю и на медленном огне растапливаем сливочное масло, смешиваем его со всем сахаром, молоком и какао.
  2. Тщательно все перемешав, даем массе немного охладиться и только затем начинаем всыпать главный ингредиент – сыпем до тех пор, пока наша шоколадная масса не станет очень густой.
  3. Чтобы будущие конфеты не прилипали к рукам, смочите их в воде и, немного отщипывая от общей массы теста, лепите круглые или в форме трюфелей вкусняшки.
  4. Убрать получившиеся конфетки можно в холодильник, а еще лучше их постоянно там держать до полного поедания десерта.
  5. Усовершенствовать рецепт можно простым способом – посыпать готовое изделие какао, той же оставшейся молочной смесью или обвалять каждую штучку в молотом арахисе или грецком орехе.

Чтобы полностью удовлетворить семейных сладкоежек, из молочной смеси можно также приготовить очень нежное, а главное вкусное печенье.

Ингредиентов понадобится не много, а вот удовольствие вы получите несравненное:

  • 200 грамм детского питания;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина;
  • Какао порошок – 2 ч. ложки;
  • Полбанки сгущенки.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляя каждый в детскую смесь в таком порядке: масло или маргарин, яйца и сгущенка, сахар и какао- порошок. Тесто должно получиться немного липким, но густым.

Смочив по привычке, руки водой, вылепливаем печеньки нужно формы. Выпекать их нужно на противне, застеленным пищевой фольгой (смазанной растительным маслом), в духовке с нагретой температурой от 180 до 200 градусов.

Еще не полностью остывшие вкусности можно посыпать сахарной пудрой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

Как приготовить блины на детской смеси

Блинчики получаются вкусными и пышными, по вкусу ничем не отличаются от обычных блинов.

Нам потребуются:

  • два яйца,
  • 18 мерных ложек смеси,
  • 10-12 столовых ложек муки,
  • 0,5 литра воды,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • щепотка соли.

Порядок приготовления:

  1. Наливаем воду в кастрюльку или глубокую тарелку, добавляем детскую смесь, хорошо перемешиваем.
  2. К смеси кладем сахар, яйца и соль, также перемешиваем.
  3. Постепенно всыпаем муку, мешаем. Мы должны получить тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану.
  4. Нагреваем сковороду и жарим блинчики с двух сторон. Смазываем сливочным маслом.

Подаем к столу с вареньем или сгущенным молоком.

Рецепт торта из детской молочной смеси

Из детской смеси получается вкусный тортик «Малютка». Для его приготовления можно использовать любую детскую смесь.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ

Нам потребуются:

  • стакан детской смеси,
  • 1/2 стакана сахара,
  • два яйца,
  • разрыхлитель,
  • стакан муки.

Для крема из детской смеси нужны:

  • пол стакана сметаны,
  • пол стакана детской смеси,
  • пол стакана сахара,
  • какао порошок – 2 ч. ложки.

Порядок приготовления:

  1. Взбиваем яйца и сахар.
  2. Постепенно всыпаем муку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
  3. Всыпаем детскую смесь. У нас получается тесто с густой консистенцией.
  4. Выкладываем тесто в смазанный сливочным маслом противень и ставим выпекаться на 15-20 минут.
  5. Готовим крем: смешиваем сметану, сахар и детскую смесь.
  6. Готовый пирог заливаем кремом, по желанию украшаем ягодами и фруктами.

Каждая мамочка хочет удивлять новыми вкусностями всю свою семью, а времени или денег на дорогие кулинарные изыски не хватает. Теперь есть несколько рецептов, удовлетворяющих потребности в «сладкой жизни» для всех членов даже большого семейства.

Согласитесь, от таких лакомств мало кто откажется, а опытная хозяюшка возьмет на заметку полезные и вкусные рецепты, позволяющие не выкидывать, а использовать довольно дорогостоящий продукт.

Приятного вам всем аппетита!

Из детской смеси можно готовить не только вкусные конфеты, но и нежные пироги. Смесь подходит любая (ее же можно добавлять и в крем). Просто и вкусно, а что ещё нужно для счастья?

Выпечка из детской смеси делается очень просто. В данном рецепте - это нежный пирог, который готовится на основе детской смеси, сметаны, яиц и сахара. Пирог готовится с кремом или без (на ваш вкус). Я пробовала и так, и иначе, во всех вариантах получается очень вкусно. Неплохо украсить пирог ягодами, орехами или полить его сгущеным молоком. Обратите внимание, что в детскую смесь входит сахар, поэтому при добавлении его в тесто или в крем будьте осторожны.

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Детская смесь - 2 Стакана (в сухом виде, 1 стакан идет в крем)
  • Сахар - 1 Стаканов
  • Мука - 1 Стакан
  • Яйца - 4 Штуки
  • Разрыхлитель - 1/2 Чайных ложки
  • Сметана - 1 Стаканов
Количество порций: 4-6

1. Простые ингредиенты понадобятся нам для приготовления этого пирога. Нередко случается так (мамы знают), что остается детская смесь (комкуется или стоит больше положенного срока). Выбрасывать ее жалко, а пристроить, казалось бы, некуда. Из смеси можно готовить не только конфеты, но и прекрасную выпечку.

2. Взбиваем яйца, детское питание, муку и сахар. Можно это делать венчиком или миксером (по вашему желанию и как вам удобнее).

3. Замешиваем тщательно тесто, комочков быть не должно. По консистенции тесто должно получиться не слишком густым и не слишком жидким (как густая сметана).

4. Переливаем тесто в заранее смазанную маслом форму, отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут (температура при запекании не должна превышать 180 градусов).

5. После запекания даем тесту немного постоять, затем достаем его из формы, нарезаем и подаем к столу. При желании пирог можно присыпать сахарной пудрой или украсить фруктами. Крем для этого пирога делается на основе сметаны и детской смеси. Я решила приготовить пирог без крема, получилось так же вкусно. Если вы хотите сделать его еще вкуснее, то взбейте стакан сметаны с детской смесью, получится воздушный крем.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

povar.ru

Торт из сухой молочной смеси

Помните вот здесь в срочных вопросах я от имени Ульяны спрашивала про рецепт торта из детской смеси Малютки? Ульяна написала мне с вопросом, не знаю ли я такого рецепта торта со времен СССР, потому что с этим тортом у нее связано много хороших, детских воспоминаний, мама пекла такой тортик на каждый новый год, но рецепт к сожалению утерян, а так хотелось бы его повторить сейчас уже для своего ребенка.

Я такого тортика не знала, поэтому решила обратиться с просьбой к вам, дорогие посетители моего кулинарного блога и вот, спасибо Маргарите, рецепт найден! Очень ценно, что его действительно нет в интернете, мы искали с Ульяной не нашли, все не то. А Маргарита нам очень помогла, спасибо вам!

Я посмотрела на рецепт и так как сейчас у меня дома тоже есть маленький пупс, который поедает детскую смесь, то мне тоже очень захотелось приготовить такой тортик. Так что делюсь не только рецептом, но и пошаговыми фото приготовления торта из детской смеси и сметаны.

Очень вкусный тортик получился! Только я сметану заменила на домашний, густой, несладкий йогурт, все получилось отлично! И еще имейте ввиду, что торт получается сладкий, все-таки детская смесь она уже сладкая сама по себе, поэтому я бы сахара взяла поменьше в следующий раз. В сам корж 2/3 стакана, в крем 1/4 стакана.

Этот торт можно печь на детские дни рождения, благодаря наличию детской смеси торт получается еще и полезным.

Для того, чтобы приготовить такой детский тортик из сухой молочной смеси мне потребовалось:2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан сметаны1 ч. л. соды1 стакан Малютки (можно заменить на любую молочную сухую смесь)1 стакан муки

1/2 стакана сахара 1 стакан сметаны

1 стакан Малютки


Разбила яйца, высыпала к ним сахар.


Взбила минут 5. Получилась такая густая, белая, пышная пека, как крем. Дальше миксер больше не потребуется, тесто замешивается ложкой, как бисквитное.


Соду высыпала в йогурт (по рецепту в сметану), перемешала, чтобы она погасилась.


Вылила йогурт (сметану) во взбитые яйца.


Высыпала сухую детскую смесь, перемешала аккуратно тесто ложкой снизу вверх, чтобы все комочки разошлись.


Просеяла муку и точно так же все перемешала.


Получилось вот такое воздушное тесто, не очень жидкое и не очень густое.


Для этого смазала чашу сливочным маслом, присыпала манкой. Вылила тесто и выпекала в режиме Выпечка 65 минут, потом еще раз включила на 20 минут. Теста много, корж высокий получился, поэтому немного увеличила время выпечки.

Если будете печь в духовке, то поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.


Вот такой бисквитный корж у меня оплучился, очень пышный, мягкий, воздушный. Остудила его и разрезала на две части.


Для крема смешала детскую смесь, сахар и йогурт (сметану). Взбила миксером.


Обмазала торт кремом. И правда, как и писала Ульяна крем удивительно вкусный!


Сверху присыпала торт шоколадной крошкой и украсивы взбитыми сливками. Поставила на ночь в холодильник.


Потом можно резать на кусочки и пить чай.



Этот рецепт относится к группе: детские рецепты

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

www.vseblyuda.ru

Рецепты Из Детской Смеси

Из остатков молочных смесей для детей можно приготовить очень вкусные угощения как для своей семьи, так и для гостей. Разнообразие рецептов из детских смесей поражает воображение и дает возможность хорошей хозяйке удивить и порадовать своих близких. Рассмотрим некоторые из них.

Рецепт №1. Трюфели. Вам понадобится:

  1. 4 стакана «Малютки» (и еще 0,5 стакана смеси для обваливания)
  2. 2,5 стакана сахара
  3. ¾ стакана молока
  4. 4 столовые ложки какао
  5. 50 граммов сливочного масла, кокосовая стружка.

Сахар, молоко, какао, масло смешивают и ставят на медленный огонь до растворения сахара. Остужают и домешивают понемногу молочную смесь до консистенции очень густого теста. Из полученной массы руками, смоченными в воде, формируют шарики, которые затем обваливают в детской смеси и посыпают кокосовой стружкой.

Рецепт №2. Рулет. Для этого берут:

  1. 6 столовых ложек смеси
  2. 6 столовых ложек муки
  3. 3 яйца
  4. 5 столовых ложек сахара,
  5. сода или разрыхлитель.

Ингредиенты размешивают до консистенции жидкого теста. Бумагу или кальку для выпечки смазывают маргарином или жиром, выливают на нее тонким слоем полученную массу и выпекают 5 минут. Сняв с противня, смазывают рулет (повидлом, кремом) и заворачивают, сверху посыпают сахарной пудрой.

Рецепт №3. Торт «Малютка». Нужны такие продукты:

Для теста:

  1. 200 граммов сахара
  2. 1 стакан «Малютки»
  3. 2 яйца
  4. 1 стакан муки,
  5. пакетик разрыхлителя.

Для крема:

  1. 100 граммов сахара
  2. 0,5 стакана «Малютки»
  3. 0,5 стакана сметаны.

Взбивают яйца и сахар, добавляют муку и разрыхлитель, затем детскую смесь, замешивают тесто (густое). Укладывают в глубокую форму для выпечки, выпекают в духовке до золотистого цвета (температура средняя). Для приготовления крема взбивают «Малютку» с сахаром и сметаной. Готовый торт обливают густым кремом и ставят в холодильник.

Рецепт №4. Конфеты. Чтобы приготовить конфеты, понадобится:

  1. 1 пачка «Малютки»
  2. 150 граммов сливочного масла
  3. 150 граммов грецких орехов
  4. 0,5 стакана молока
  5. 2 столовые ложки какао
  6. 1 пачка вафель.

Какао, масло и молоко смешивают и кипятят в течение минуты, остужают. Добавляют детскую смесь и измельченные орехи. Перемешивают, лепят конфетки-конусы. Вафли натирают на терке и посыпают ими конфеты.

Рецепт №5. Печенье. Для приготовления печенья нужны такие ингредиенты:

  1. 300 граммов детской смеси
  2. 250 граммов сахара
  3. 200 граммов сливочного масла
  4. 50 граммов какао
  5. 100 граммов воды.

Воду с сахаром доводят до кипения, добавляют масло. Кипятят на медленном огне. Как только сироп начнет густеть – снимают с огня. Какао и детскую смесь перемешивают и добавляют к сиропу маленькими порциями до загустения. Из теплого теста лепят печенье любой формы, обваливают его в какао, сахарной пудре или поливают горячим шоколадом.

Рецепт №6. Блитны. Из детских смесей можно печь блины. Ингредиенты для них такие:

  1. 500 граммов воды
  2. 18 мерных ложек сухой смеси
  3. 2 яйца
  4. 1,5 столовые ложки растительного масла,
  5. соль,
  6. сахар,
  7. мука (по мере надобности).

Воду и смесь перемешивают венчиком в миске. Добавляют яйца, сахар и соль, снова перемешивают. Муку добавляют по ложке, помешивая венчиком, до консистенции жидкой сметаны. Тесто должно настояться 30 минут, после чего в него добавляют растительное масло, перемешивают и выпекают блины на хорошо разогретой сковороде (первый раз смазывают сковороду растительным маслом). Каждый блинчик смазывают сливочным маслом. Приятного аппетита!

Предыдущая статья Следующая статья

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

www.ja-zdorov.ru

Блюда из детской молочной смеси: способы приготовления и рецепты

Многие молодые мамочки, которые были вынуждены по тем или иным причинам кормить своих малышей молочными смесями, часто сталкиваются с ситуацией, когда в доме скапливается энное количество этих детских продуктов, которые некуда деть. Чаще всего это случается когда родителям приходится долго подбирать наиболее подходящий вариант кашки для малыша из-за появления аллергических высыпаний или отрицательных кишечных реакций на употребление того или иного детского питания.

Иногда ребенок просто отказывается кушать определенный вид питания, по одним ему известным причинам. Как же с умом можно использовать детские молочные смеси ведь стоят они не так уж и дешево? Оказывается из этого продукта можно приготовить массу вкусных блюд для взрослых!

Взвешивать плюсы и минусы грудного и искусственного вскармливания можно долго, и у каждой мамы найдутся свои на то причины.

Но как бы там ни было, блюда, приготовленные из детских молочных смесей необычайно вкусны и полезны, а все благодаря своему составу, который производители детского питания с каждым годом делают максимально приближенным к грудному молоку.

Итак, своими вкусовыми качествами и пользой для организма детские молочные кашки обязаны таким компонентам как:

  • казеин - вместе с белком молочной сыворотки является основным стройматериалом для организма и катализатором множества биохимических процессов;
  • таурин - аминокислота, необходимая для полноценной работы центральной нервной системы и органов зрения;
  • молочный сахар (лактоза) – обеспечивает организм зарядом энергии, способствует лучшему усвоению кальция и железа, улучшает пищеварение, а также создает благоприятные условия для формирования здоровой микрофлоры;
  • линолевая кислота – особая жирная кислота, необходимая организму для нормального функционирования мозга;
  • пробиотики – штаммы микроорганизмов, призванные стимулировать размножение полезной микрофлоры в кишечнике.

Кроме этого в молочных смесях для детского питания содержится марганец, цинк, медь, селен и йод. В зависимости от того для какого именно возраста предназначено питание, оно также может быть обогащено другими витаминами и микроэлементами.

Наиболее простым способом использования сухого питания для детей является приготовление на его основе обычной каши из какой-либо крупы. Чаще всего используется круглый рис.

Для ее приготовления понадобится:

  • стакан риса;
  • стакан сухой молочной каши;
  • 3 стакана воды.

Рис необходимо предварительно замочить на 20 минут, после чего хорошенько промыть «до прозрачной воды». Молочную кашку необходимо развести в 3-х стаканах теплой воды, размешать и прогреть на огне не доводя до кипения.

Поместить в жидкость промытый рис и варить до готовности без помешивания. По своему вкусу в готовую кашу можно добавить сахар или соль, хотя в большинстве видов детского питания сахар находится в оптимальном количестве.

Для всех любителей домашних блинов рецепт их приготовления на основе детского питания станет настоящей находкой.

Для того чтобы приготовить вкусные блинчики на основе детской молочной смеси понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 мл смеси, разведенной согласно рекомендаций на упаковке;
  • чайная ложка соли;
  • стакан пшеничной муки;
  • 2-3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • столовая ложка сливочного масла (растопленного).

Белки яиц необходимо отделить от желтков и взбить в густую упругую пену. Желтки растереть с сахаром, добавить к ним сухое питание и сливочное масло. Все ингредиенты хорошо перемешать и добавить муку, размешать до исчезновения комочков. Можно дополнительно процедить блинную массу через крупное сито, чтобы быть уверенным в том, что ни один комочек не проскочит на сковородку. В самую последнюю очередь ввести белки и перемешать.

Выпекать блинчики необходимо на хорошо разогретой сковороде смазанной маслом. На стол блины лучше всего подавать еще в теплом виде вместе со сметаной или джемом.

Оказывается, приготовить вкусные трюфели и порадовать свою семью сладеньким угощением не так уж и сложно, особенно если в доме завалялось некоторое количество сухого детского питания.

Для этого понадобится:

  • 500 г сухой «каши»;
  • 2 стакана сахара;
  • 350 мл кипяченой воды;
  • пачка сливочного масла;
  • 5 столовых ложей какао.

Кроме этого для украшения понадобится кокосовая стружка или мелко покрошенные вафли.

Воду, сахар и сливочное масло поместить в кастрюльку, растопить и хорошенько размешать до получения однородного сиропа. В отдельной посуде смешать еще сухими молочную кашку и какао, затем соединить с сиропом и тщательно перемешать. Остудить полученную массу до комнатной температуры и поместить в холодильник на 2 часа.

После сформировать из застывшей массы шарики, обвалять их в стружке и выложить на блюдо. Хранить трюфели нужно в холодильнике.

Приготовление выпечки из детской молочной смеси не займет у вас много времени, а по своим вкусовым качествам превзойдет все ожидания.

Итак, для приготовления теста для коржей тортика понадобится:

  • 250 г смеси;
  • 200 г сахара;
  • стакан муки;
  • 2 яйца;
  • пакетик разрыхлителя.

Для приготовления крема нужны будут такие продукты как:

  • 200 г смеси;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сахара.

Сначала готовим тесто. Яйца взбиваются с сахаром. Мука, разрыхлитель и молочная каша тщательно перемешиваются и соединяются с яйцами и сахаром. Тесто должно получиться достаточно густым. Весь получившийся объем теста необходимо разделить на 2 части и выпечь 2 коржа.

Все ингредиенты крема тщательно перемешиваются и настаиваются в холодильнике 30 минут.

После того как коржи остынут можно приступать к смазыванию их кремом. Сверху тортик также покрывается слоем крема, по желанию его можно украсить орехами и изюмом.

Однако выпечка на основе сухого детского питания – это не только тортики. Кроме этого можно приготовить очень вкусное печенье из оставшейся молочной детской смеси.

Для этого понадобится:

  • 300 г молочной смеси;
  • 50 г порошка какао;
  • пачка сливочного масла;
  • 100 мл воды;
  • 250 г сахара.

Из воды и сахара приготовить сироп – поместить в кастрюльку и довести до кипения, после чего сразу добавить в него масло. Полученную массу проварить на медленном огне до загустения.

Какао соединить с детским питанием, медленно добавить в загустевший сироп при постоянном помешивании. Тесто тщательно вымешать, и пока оно не остыло приступить к формированию печенья.

Готовое печенье необходимо обвалять в какао и поместить на противень. Прогреть в духовке 20-25 минут.

Как видите, из оставшихся после кормления малыша детских молочных смесей можно приготовить очень вкусные блюда. Поэтому не спешите выбрасывать или отдавать кому-либо лишнюю упаковку детского питания, лучше порадуйте свою семью изумительными десертами.

В семье, где растет малыш, нередко, по тем или иным причинам остается не реализованная детская молочная смесь. Продукт не дешевый, и к тому еще вкусный, питательный, полезный. Вообщем рука не поднимается выбросить, поэтому у мам, оказавшихся в этой ситуации, часто возникает мысль " Что можно приготовить из детской смеси". Предприимчивые хозяйки довольно долгое время искали применение этому продукту, придумывая всевозможные лакомства на его основе. И им удалось удивить многих. А мы, в этой статье собрали для вас самые популярные и наиболее полюбившиеся рецепты, которые, мы надеемся, обязательно понравятся и вам.

Трюфели в кокосовой стружке

Для этого понадобиться:

  • Масло сливочное – 200 гр
  • Детская смесь (желательно "Малютка" - 200 гр
  • Какао - 50 гр
  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 250 гр
  • Кокосовая стружка

Процесс приготовления:

  • Выливаем в кастрюлю молоко, затем добавляем к нему сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел ко дну. Затем добавляем сливочное масло, хорошо размешиваем, чтобы оно хорошо разошлось, и варим смесь на слабом огне, пока масло не начнет густеть.
  • Детскую смесь смешиваем с какао-порошком, а затем добавляем к ней массу из кастрюли. Все нужно хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.
  • Пока смесь не остыла, слепите из нее небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Уберите трюфели в холодильник, чтобы они немного застыли.

Торт «Малютка»

Для этого понадобиться:

Для теста:

  • Детская смесь "Малютка" - 200 гр
  • Сахар - 200 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель теста - 1 пакетик

Для крема:

  • Детская смесь "Малютка" - 0,5 стакана
  • Сахар - 100 гр
  • Сметана - 0.5 стакана

Процесс приготовления теста:

  • Сахар взбиваем с яйцами, затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем теста, и детскую смесь. Из всего этого замешиваем густое тесто.
  • Полученное тесто укладываем в глубокую формочку для выпечки и ставим в духовку. Выпекаем при средней температуре до золотистого цвета.

Процесс приготовления крема:

  • Сметану взбиваем вместе с сахаром и детской смесью.
  • Достаем тесто из духовки, остужаем, а затем обливаем со всех сторон кремом (крем должен быть густой) и убираем в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Молочный щербет

Для этого понадобиться:

  • Детская смесь "Малыш" - 1 упаковка
  • Арахис жареный – 500 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Какао-порошок - 3 ст. ложки
  • Сахар -3 стакана

Процесс приготовления:

  • Сухую детскую смесь смешиваем с жареным очищенным арахисом.
  • В отдельной кастрюле смешиваем какао-порошок с сахаром, добавляем к ним молоко и ставим смесь на слабый огонь. Помешивая, доводим массу до кипения.
  • Получившуюся шоколадную массу выливаем к орехам, смешанным с детской смесью. Все хорошо перемешиваем, а затем перекладываем массу в прямоугольную формочку.
  • Убираем в холодильник, для застывания. Получившийся щербет нарезаем ломтиками и подаем к столу вместе с чаем. Выход: 1,5 кг. вкусного лакомства.

Конфеты «Ксюша»

Для этого понадобиться:

  • Детская смесь «Малютка» - 1 пачка
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • коньяк или ликер - 0.5 стакана
  • Орехи жареные (грецкие или фундук) - 2 стакана
  • Шоколад - 50 гр

Процесс приготовления:

  • Детскую молочную смесь размешиваем вместе со сгущенкой и орешками. Добавляем коньяк или ликер. Все хорошо перемешиваем. Если масса получилась слишком густой, то можно влить еще немного кипяченого молока (при желании вместо молока можно влить тот же ликер). Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее можно было слепить конфетки.
  • Лепим небольшие конфеты в виде шариков, затем обильно обсыпаем их тертым шоколадом, укладываем на блюдо и убираем в морозильную камеру. В середину каждой шоколадной конфеты можно закатать ягодку или распаренный сухофрукт.
  • Вкусные конфеты получаются, если использовать ликер Baleys и пару ложек обыкновенного какао-порошка. В конфеты также можно добавить тертое печенье или какао-вафли.

Другой вариант приготовления этих конфет:

  • Получившуюся массу выкладывают в прямоугольную формочку и ставят на 40 сек. в микроволновку. Затем распределяют расплавившуюся массу равномерно по форме и ставят в морозилку. Получившийся брикет затем просто нарезают кубиками.

Кружевные блинчики

Для этого понадобиться:

  • Детская молочная смесь (разведенная в воде) - 0.5 л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 6 ст. ложек
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сливочное масло (растопленное) - 1 ст. ложка

    Процесс приготовления:

  • Отделите белки от желтков и взбейте их в густую, крепкую пену.
  • Желтки разотрите с сахаром, добавьте к ним молочную разведенную смесь и растопленное сливочное масло. Все размешайте. После этого всыпьте муку, хорошо перемешайте до однородной массы
  • В получившуюся смесь добавьте взбитые белки.
  • Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде. Подавать к столу лучше всего горячими и со сметаной или вареньем.