Понятие "бармен" пришло в наш лексикон не так давно и имеет американские корни. Если данное понятие разбить на части, то получится, что это "человек за барной стойкой". То есть тот, кто находится за баром и отвечает за алкогольные напитки.
Кто такой бармен?
Первый раз о данной профессии заговорили в Соединенных Штатах Америки. Во времена, когда в магазинчиках стал расти товарооборот, с целью увеличения продаж хозяева и ввели функцию продажи и разлива алкоголя на месте. Позже эти две зоны разделили, и магазин стал существовать отдельно, а бар - сам по себе. В обязанности бармена входит обслуживание посетителей. С целью привлечения большего количества посетителей в свое заведение настоящие профессионалы устраивают настоящее фристайл-шоу, удивляя клиентов. Данная работа обычно проходит в вечернее и ночное время, среди громкой музыки и пьяного окружения.
Личные качества бармена
Для того чтобы стать барменом, человек обязан обладать такими как хороший глазомер, внимательность и отменная память. Ведь необходимо запомнить, кто из посетителей какой заказал коктейль. Так как данная работа - это вечная взаимосвязь с подвыпившими людьми, то наличие чувства юмора тоже приветствуется. Нелишними будут навыки делового общения или просто умение избегать конфликтных ситуаций. А также человек данной профессии должен быть в отличной физической форме и не быть склонен к алкоголизму.
Бармен должен быть дружелюбным и коммуникабельным, уметь поддержать разговор. Часто в такие заведения приходят люди, имеющие проблемы, о которых они хотели бы забыть с помощью алкоголя. Поддержка человека в трудную минуту может стать залогом того, что он станет постоянным посетителем.
Что должен делать бармен?
Обязанности бармена подразумевают под собой следующее: он должен научиться товароведению, знать весь свой ассортимент алкогольных напитков, а также правильные условия их хранения. Кроме того, необходимо разбираться в правилах приготовления и отпуска коктейлей.
Обязанности бармена включают следующие навыки:
- Он должен отлично пользоваться оборудованием, которое ему предоставлено для работы.
- Необходимо уметь готовить напитки по ранее созданным рецептам.
- Обязательно быстро и качественно производить расчеты пропорций алкогольных напитков.
Должностная инструкция бармена
При поступлении на работу каждому новому сотруднику предоставляется для изучения инструкция, где четко указаны должностные обязанности бармена и других работников В данном документе также указан график работы, условия заработной платы и многое другое. Опираясь на данный документ, можно сказать, что бармена заключаются в следующем:
- принимать заказы и проводить консультацию по напиткам;
- обслуживать посетителей, не покидая стойку бара, угощая их напитками, а также готовыми к приему блюдами;
- готовить алкогольные и безалкогольные напитки;
- производить расчет;
- сохранять в чистоте и порядке барную стойку и витрину с напитками;
- следить за качеством музыкальной аппаратуры.
Где можно барменом?
Работать барменом можно в различных учреждениях, к которым относятся сервис-бары, обычные кафе, гриль-бары, клубы, рестораны.
Обязанности бармена в кафе и официанта-бармена по своей функциональной насыщенности разнятся не сильно. Эти две специальности предполагают практически одинаковые условия труда. заключаются в приеме заказа от клиента. В случае каких-либо затруднений сотрудник должен предложить посетителю блюдо или напиток на свое усмотрение. Обязанности официанта-бармена заключаются и в приготовлении заказа, его оформлении, а также подаче клиенту его готового блюда. Рабочая поверхность должна всегда находиться в чистоте и порядке. В обязанности бармена в кафе также входят расчетные операции с гостями заведения.
в ресторане
Обязанности бармена ресторана заключаются в подготовке бара к приему посетителей, хранении необходимой посуды, обеспечении клиентов необходимыми алкогольными и безалкогольными напитками. Бармен ресторана должен приветствовать гостей по определенным правилам и нормам, которые приняты в этом учреждении.
Должностные обязанности бармена-кассира
Бармен-кассир находится в полном распоряжении у директора бара и выполняет все его указания. Также сотрудник может выполнять и указания шеф-повара, но только в случае, если они не противоречат указаниям руководства. В помимо вышеперечисленных, добавляются различные технические аспекты. Сотруднику необходимо прибывать на работу до открытия заведения, для того чтобы привести в порядок себя и свое рабочее место. Категорически запрещено оставлять свое место без присмотра официантов. Работник бара должен присутствовать во время приема напитков и других продуктов, в конце рабочего дня оформлять заказы на продукты. При проведении инвентаризации бармен-кассир должен присутствовать лично. Также ему следует фиксировать неисправности техники и факт наличия битой посуды. Он должен всегда и вовремя проверять сертификаты на напитки и быть готовым к внезапной проверке.
Бармен-кассир по должностной инструкции следит за состоянием техники и освещения, как внутреннего, так и внешнего, в баре.
За нарушение обязанностей к сотруднику могут применить следующие наказания: выговор, лишение премии, отстранение от работы или увольнение.
Процесс приема и выполнения заказа
Увидев человека, необходимо его поприветствовать и уточнить, определился ли клиент с выбором напитка или блюда. Если посетитель пришел в заведение первый раз и плохо знаком с меню, стоит предложить ему несколько вариантов напитков или блюд. После получения заказа от клиента бармен приступает к его выполнению.
Ошибка многих работников данной профессии заключается в том, что, получив заказ, они сразу приступают к его выполнению. Гораздо проще и быстрее будет работать, если он узнает, что заказывают остальные посетители и сможет объединить несколько заказов в один.
Еще один урок для начинающих барменов состоит в том, что в период сильного наплыва людей лучше продавать алкогольные напитки и коктейли из числа более дешевых, а в спокойные часы для продажи использовать алкоголь более дорогих сортов.
Строго запрещено сотруднику оказывать напор на заказчика и навязывать ему напиток. В барах есть два вида продаж. Первый - когда в результате отсутствия за барной стойкой какого-либо напитка клиенту предлагают равноценную замену. Второй - когда вместо отсутствующего напитка предлагается альтернатива в виде более дорогой и качественной разновидности.
Если клиент говорит о том, что он хочет отметить с девушкой важное событие в их жизни, то отличным вариантом было бы предложить им бутылочку шампанского или вина.
Профессиональный рост
Начать профессиональную деятельность в качестве бармена сможет каждый. Для этого нет необходимости иметь специальное образование. Просто отлично, если человек, занимающий эту должность, будет владеть навыками фристайла. Это умение поднимет его популярность среди посетителей, и ради шоу с бутылками бар станет посещать большое количество людей.
Если бармен отлично разбирается в винах, то у него есть прекрасная возможность пойти на повышение и занять место сомелье при ресторанах.
Если у работника появилось желание стать директором, а может, и открыть свое дело, тогда ему необходимо получить высшее образование в сфере гостинично-ресторанного бизнеса.
Сейчас стали популярными бармены, специализирующиеся на кофе. Их еще называют "баристами". Эти сотрудники владеют всеми секретами приготовления данного напитка, методов его хранения и подачи. Они отлично делают эспрессо, но смогут удивить любого клиента, приготовив алкогольный напиток на основе кофе. Огромным плюсом для работника бара, особенно в кафе, станет владение навыками латте-арта. Латте-арт появился совсем недавно и подразумевает под собой умение создавать различные изображения, узоры и надписи на кофейной пенке.
Начальным образовательным этапом могут стать курсы ресторанного или гостиничного бизнеса, которые можно закончить после 9 или 11 классов.
Одним из видов повышения сотрудника является вакансия старшего бармена. Обязанности старшего бармена пересекаются с обязанностями бармена-кассира.Помимо основной деятельности (продажи напитков, расчета клиентов), он отвечает за заполнение документов, наличие накладных, смотрит за отсутствием нарушений в зале.
Итак, мы выяснили основные обязанности бармена. Для резюмена данную вакансию необходимо вспомнить все свои лучшие качества. В графе "Дополнительные навыки" нужно указывать личностные качества, которые положительно оцениваются работодателями. К таким можно отнести: амбициозность, целеустремленность, ответственность.
Бармен является визитной карточкой каждого заведения. И при работе необходимо помнить следующее: один довольный клиент, который ушел от вас, завтра приведет новых четырех.
УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
Фамилия И.О.________________
«________»_____________ ____ г.
1. Общие положения
1.1. Бармен относится к категории специалистов.
1.2. Бармен назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению заведующего рестораном / руководителя структурного подразделения.
1.3. Бармен подчиняется непосредственно заведующему рестораном / руководителю структурного подразделения.
1.4. На должность бармена назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее профессиональное образование, стаж работы в соответствующей области не менее полугода.
1.5. На время отсутствия бармена его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.
1.6. Бармен должен знать:
- ассортимент, рецептуру и технологию приготовления ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок;
- ассортимент реализуемых в барах готовых к употреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики;
- правила отпуска, способы и правила выкладки товара на барной стойке и витрине;
- технику ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски;
- правила этикета и технику обслуживания посетителей;
- правила расчета с потребителями;
- принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры;
- правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков.
1.7. Бармен руководствуется в своей деятельности:
- законодательными актами РФ;
- Уставом организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;
- приказами и распоряжениями руководства;
- настоящей должностной инструкцией.
2. Функциональные обязанности
Бармен выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Принимает заказы от посетителей.
2.2. Консультирует посетителей по вопросам заказа блюд и напитков.
2.3. Обслуживает посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению безалкогольными и алкогольными напитками и блюдами.
2.4. Готовит безалкогольные и алкогольные коктейли.
2.5. Производит денежные расчеты с посетителями.
2.6. Оформляет витрины и барную стойку, содержит их в порядке.
2.7. Эксплуатирует и обслуживает музыкальную аппаратуру.
2.8. Составляет заявки на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок и др. товаров, ведет учет посуды.
2.9. Получает товары и продукты со склада или производства.
3. Права
Бармен имеет право:
3.1. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
3.2. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.
4. Ответственность
Бармен несет ответственность:
4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.
4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ БАРМЕНА
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Бармен относится к категории специалистов, назначается на должность и освобождается от должности генеральным директором по представлению заведующей кафе «________________». На должность бармена назначается лицо, имеющее начальное или среднее профессиональное образование и умеющее работать в команде.
1.2. Бармен должен знать:
Рецептуру и этикет приготовления коктейлей и напитков, правила обслуживания клиентов (в том числе иностранных) в баре;
виды, ассортимент, технологию приготовления, порядок оформления и отпуска алкогольных, слабоалкогольных коктейлей и напитков;
требования, предъявляемые к сопроводительным документам на товарно-материальные ценности и продукцию;
сроки и порядок хранения и реализации продукции;
правила эксплуатации музыкальной аппаратуры;
правила оформления витрины и барной стойки;
правила торговли, касающиеся его функциональных обязанностей и правила обслуживания;
приказы и распоряжения вышестоящего руководства;
«Меню» предприятия и цены;
виды и назначения используемых: столовой посуды, столовых приборов, столового белья;
порядок получения, сдачи и учета столовых: посуды, приборов, белья и инвентаря;
правила эксплуатации применяемого оборудования и инвентаря;
порядок оформления «Счета» к уплате посетителем;
порядок оформления и ведения реестров;
основы технологии приготовления пищи, кулинарную характеристику холодных и горячих блюд, реализуемых в кафе;
правила внутреннего трудового распорядка;
правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, личной гигиене и противопожарной защиты.
2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
2.1. Бармен должен:
2.1.1. Обслуживать посетителей на высоком уровне с предоставлением достаточного ассортимента продукции зарубежного и отечественного производства.
2.1.2. Быть внимательным и вежливым, соблюдать правила внутреннего распорядка.
2.1.3. Строго соблюдать кассовую дисциплину, знать и исполнять инструкцию по работе на кассово-операционной системе.
2.1.4. Правильно производить расчеты с посетителями.
2.1.5. Знать порядок составления заявок на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок и других товаров, проводить учет и потребность в посуде.
2.1.6. Своевременно получать товары и продукты со склада или производства.
2.1.7. Знать сорта и виды отечественных и импортных товаров, а также их краткую товароведческую характеристику.
2.1.8. Знать порядок составления и своевременно представлять в бухгалтерию по установленной форме отчеты о движении и остатке товаров, учитываемых в суммовом выражении.
2.1.9. Проверять наличие маркировки винно-водочных изделий, получаемых со склада.
2.1.10. Соблюдать установленную руководством форму одежды.
2.1.11. Обеспечивать надлежащее санитарное состояние торгового зала бара, подсобного помещения, торгово-технологического оборудования и инвентаря.
2.1.12. Заблаговременно предупреждать гостей об окончании обслуживания перед закрытием бара в установленное администрацией время.
2.1.13. Контролировать сроки хранения и реализации продукции.
2.1.14. Следить за наличием, соответствием и сроками действия сопроводительных документов на товар:накладных и сертификатов качества на всю, получаемую, продукцию; справок к таможенным разрешениям - на алкогольные и табачные изделия.
2.1.16. Принимать у Официанта заказы на отпуск продукции из бара
2.1.17. Своевременно отпускать Официанту из бара заказанную продукцию соответствующего качества и товарного вида
2.1.18. Обеспечивать отдых посетителей музыкальным сопровождением, в отсутствие Администратора.
2.1.19. Постоянно повышать свой профессиональный уровень.
3. ПРАВА
3.1. Бармен имеет право:
получать от руководителей и работников информацию, необходимую для осуществления своей деятельности;
представлять на рассмотрение своего руководителя предложения по вопросам своей трудовой деятельности;
требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей;
требовать от посетителя возмещения ущерба, причиненного их неправомерными или хулиганскими действиями.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
4.1. Бармен несет ответственность за:
Несоблюдение правил торговли.
Отпуск блюд, напитков и др. без применения контрольно-кассовых машин.
Расчеты с посетителями без применения контрольно-кассовых машин.
Появление на рабочем месте без форменной одежды и в ненадлежащем состоянии.
Нарушение режима работы.
Сохранность вверенных ему материальных ценностей.
Отсутствие необходимого запаса товаров в баре.
Неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством;
Правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством;
Причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством;
Несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка;
Нарушение техники безопасности;
Нарушение пожарной безопасности;
Появление на рабочем месте без форменной одежды и в ненадлежащем состоянии;
Нарушение режима работы;
Не сохранность платежных документов, товаров, посуды, инвентаря и оборудования;
Не обеспечение санитарного состояния своего рабочего места;
Неверный расчет с посетителем;
Не соблюдение Правил торговли.
«УТВЕРЖДАЮ»
Директор
_________ /__________
Подпись ФИО
«____» ___________ 200_ год
Должностная инструкция
Бармена
Должностная инструкция бармена.
Должность: бармен.
Предприятие: ГК «Пышка».
Профиль должности (требования при приеме на работу): Юноша или девушка от 23 лет. Образование - не ниже средне-специального. Хорошее знание ассортимента продаваемого товара, знание кассового аппарата и умение работать с деньгами (опыт работы на кассовом аппарате). Приятная внешность. Черты характера: стрессоустойчивость, коммуникабельность. Правильная и грамотная речь. Клиентоориентированность (опыт работы с клиентами).
Общая цель должности:
Обеспечивать предоставление услуг покупателям, с целью сохранения постоянных клиентов и привлечения большего числа покупателей, а также прирост в спросе на покупаемую продукцию.
Функциональные обязанности |
Продукт на выходе |
Показатели качества продукта |
1. Консультировать покупателей по товару |
Информация о товаре |
Достоверность и полнота информации |
2. Следить за состоянием витрин и их оформлением |
Оптимальное размещение товара |
Своевременность |
Соответствие санитарным нормам; Отсутствие претензий от клиентов |
||
3. Оформление покупки с выдачей кассового чека |
Кассовый чек переданный покупателю вместе со сдачей |
Быстрота и точность оформления покупки; Вежливость |
4. Обеспечить поддержание запасов товара в баре |
Информация менеджеру по сбыту о количестве продукции на витринах |
Своевременность; Полнота и точность информации |
5. Строго соблюдать требования санитарных норм и личной гигиены |
Соблюдение правил санитарии и личной гигиены |
Постоянство |
Чистые столики, убранное помещение |
Своевременность |
|
Чистота на рабочем месте |
Постоянство |
|
8. Осуществлять выкладку продукции на витрины |
Оформленные витрины |
Правильно оформленные витрины |
9. Знать и соблюдать правила при эксплуатации оборудования (СВЧ печи и т.п.) |
Правильная эксплуатация оборудования |
Отсутствие поломок оборудования |
10. Соблюдать условия хранения и сроки реализации продаваемой продукции |
Информировать менеджера по сбыту о наличии товара с истекающим сроком хранения |
Своевременность |
11. Обеспечивать исправность и правильную эксплуатацию контрольно-кассовой машины. |
Корректная работа ККМ |
Отсутствие сбоев и поломок ККМ |
12. Давать заявки |
Полученная менеджером по сбыту заявка |
Своевременность |
13. Сдавать выручку (ежедневно в конце рабочего дня) |
Полученная менеджером по сбыту выручка |
Своевременность |
14. Снимать Z-отчёт только после закрытия |
Обслуживать клиентов, пробивая все деньги через кассу |
Отсутствие случаев закрытия точки до конца рабочей смены |
15. После 6-ти месяцев работы проходить медосмотр за счёт фирмы |
Пройденный медосмотр |
Своевременно, каждые шесть месяцев |
16. Быть внимательным и вежливым, соблюдать правила внутреннего распорядка |
Знание и соблюдение правил внутреннего распорядка |
Отсутствие дисциплинарных нарушений |
17. Знать действующие продажные цены на товары. |
Контроль правильности ценников |
При получении продукции сразу же определить те позиции, на которые изменилась цена |
18. Приготавливать коктейли и напитки |
Знать рецептуру приготовления и этикет подачи |
Быстрое и качественное приготовление коктейлей и напитков |
19. Знать порядок составления отчётности о движении и остатке товаров, учитываемых в суммовом выражении. |
Предоставлять в бухгалтерию отчет по установленной форме о движении и остатке товаров |
Своевременность, отсутствие ошибок |
Должен знать :
— Ассортимент продаваемой продукции.
— Правила безопасности эксплуатации оборудования и ККМ.
— Правила личной гигиены и производственной санитарии.
— Правила пожарной безопасности.
— Правила обслуживания клиентов.
— Этику общения с покупателями.
Квалификационные требования:
- Специальные знания и навыки:
Образование не ниже среднего специального;
Знание руководящих документов своего функционального подразделения;
Знание технологии предоставления услуг в сфере розничной торговли;
Знание ассортимента продаваемых товаров (производитель, срок хранения и пр.);
Знание правил выкладки товара в отделе;
Навыки обращения с кассовым оборудованием.
- Общие знания и навыки:
Знание этики делового общения;
Знание и навыки управления временем.
ПОДЧИНЕННОСТЬ:
Непосредственная: заведующему кафе.
Косвенная:.
В ПОДЧИНЕНИИ:
3. ПРАВА
Бармен имеет право:
3.1. Требовать от руководства фирмы создания необходимых условий для хранения материальных ценностей, обеспечения Форменной одеждой и всем необходимым для должного сервисного обслуживания посетителей.
3.2. Не принимать со склада товары, не отвечающие стандартам и вино-водочные изделия без соответствующей маркировки.
3.3. Прекращать обслуживание посетителей, находящихся в нетрезвом состоянии, либо не соблюдающих норм поведения, принятых на фирме.
3.4. Вносить руководству фирмы предложения по улучшению ассортимента приготовления напитков и блюд.
3.5. Участвовать в общественно жизни коллектива
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Бармен несет ответственность за:
4.1. Невыполнение требований должностной инструкции.
4.2. Несоблюдение правил торговли.
4.3. Отпуск блюд, напитков и др. без применения контрольно-кассовых машин
4.3. Расчеты с посетителями без применения контрольно-кассовых машин.
4.5. Появление на рабочем месте без форменной одежды и в ненадлежащем состоянии.
4.6. Нарушение режима работы.
4.7. Сохранность вверенных материальных ценностей.
4.8. Несоблюдение Правил внутреннего трудового распорядка.
4.9. Невыполнение правил противопожарном безопасности и техники безопасности на рабочем месте.
4.10. Несохранность платежных документов, а также товаров, посуды, инвентаря и оборудования.
4.11. Отсутствие необходимого запаса товаров в баре.
4.12. Не обеспечение санитарного состояния бара. В случае недостачи товаров, бармен несет полную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.
Руководство подразделения, в связи с производственной необходимостью, вправе поручать работнику иные задания, вытекающие из его функциональных обязанностей.
Примечания:
- В случае возникновения внештатных ситуаций, работник бара принимает решение в рамках своих полномочий. При невозможности самостоятельного разрешения ситуации согласовывает с заведующим кафе.
- Время для обеда определяет исходя из текущей ситуации и числа посетителей.
Приложение 1
СТАНДАРТЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ:
- Приходит на работу, надевает униформу. Обувь должна быть с закрытым носиком, на удобном каблуке и подходить к форме. Форма (выдается администрацией кафе) должна быть идеально чистой и выглаженной, обувь, также должна быть абсолютно чистой и подходить к форме (неприемлемы тапочки, пляжная обувь). Прическа должна быть аккуратной и ухоженной. Необходимо тщательно следить за состоянием своих рук и ногтей. Работники обязаны носить бейджик со своим именем.
- Идет на свое рабочее место и включает кассовый аппарат, приводит в порядок свое рабочее место.
- Оформляет витрину, обеспечивая поддержание запасов.
- Поддерживает порядок и чистоту на рабочем месте.
- Вежливо, корректно, внимательно и быстро обслуживает гостей:
Здоровается.
5.2. Определяет общую сумму покупки по показанию индикатора ККМ и называет ее покупателю.
5.3. Получив от гостя деньги, четко называет полученную сумму.
5.4. Отложив деньги отдельно на виду у гостя, пробивает чек.
5.5. Называет сумму причитающейся сдачи, и выдает ее вместе с чеком (бумажные купюры и разменная монета выдаются одновременно).
5.6. После оформления покупки, говорит: «Приятного аппетита», «Приходите еще».
6. В случае если гость не согласен с суммой выданной сдачи и требует снятия кассы, вызывает администратора зала для дальнейшего разрешения этого вопроса.
7. В случае если гость задал какой-либо вопрос, ни в коем случае нельзя отвечать: “Не знаю”, “Я в этом не разбираюсь”, и т.п. Если на самом деле вы не компетентны в данном вопросе, необходимо позвать администратора зала или директора заведения (начальника смены).
С инструкцией ознакомлен:
ФИО Подпись Дата
__________________ ___________ __________ ФИО Подпись Дата
__________________ ___________ __________ ФИО Подпись Дата
__________________ ___________ __________ ФИО Подпись Дата
__________________ ___________ __________ ФИО Подпись Дата
__________________ ___________ __________ ФИО Подпись Дата
Подробности
Нет такой профессии, которая предполагала лишь только возможности и была лишена обязанностей. То же самое можно сказать и профессии бармена-официанта. Что входит в обязанности бармена-официанта и насколько тяжело работать специалистом два в одном? Давайте узнаем.
Профессия бармен впервые возникла в Америке. Об этом свидетельствует и этимологии слова, которая расшифровывает понятие как «человек за стойкой бара».
Если заглянуть в прошлое, то можно увидеть, что предприимчивые владельцы магазинов Соединенных Штатов Америки стали продавать алкогольные напитки на разлив, что и потребовало представителя новой профессий – бармена. Чуть позже функции магазина и бара разделились, и бармен «переехал» в учреждение, которое отныне являлось только его вотчиной – бар. Еще позже в бар пришла музыка, и появилось множество желающих расслабиться в свободное от вечернее и ночное время. А обслуживать клиентов должен бармен, который, несмотря на усталость, блещет остроумием и дружелюбием.
Профессия бармен-официант: обязанности
Но специалист стал за барную стойку не затем, чтобы развеселить клиента (это делается мимоходом). У бармена множество обязанностей, которые он выполняет машинально, не акцентируя на них особого внимания. Обязанности бармен-официанта следует рассмотреть следующим образом:
- Ассортимент алкогольных напитков
Приступая к работе, бармен должен знать перечень алкогольных напитков, которые ему придется продавать. Значит, нужно изучить не только цену, но и качество, вкус напитка (для дегустации достаточно глотка). Кроме этого, специалист должен знать правила хранения напитков, ведь не все бутылки будут разлиты полностью.
- Товароведение
- Бармен – продавец. Отсюда придется вникать в стоимость товара. Не просто выучить цену за емкость алкоголя, а уметь правильно высчитывать цену небольших объемов напитков.
- Кроме алкоголя, бармен продает коктейли, которые готовит собственноручно. Понятно, что необходимо знание пропорций и совместимости различных видов напитков.
- Оборудование
Современный бармен не смешивает коктейли вручную, а пользуется различным оборудованием, которое предоставлено ему дирекцией данного бара. Разумеется, что он должен уметь пользоваться всеми приборами, начиная с миксера.
Инструкция, определяющая обязанности бармена
Следует отметить, что при поступлении на работу любой специалист знакомится с должностной инструкцией. Должностные обязанности бармена-официанта, перечисленные и в инструкции, включают общую часть, которая одинаково подходит к работнику любого заведения общепита, за исключением пунктов, добавляемых дирекцией конкретного заведения и часть, имеющую непосредственное отношение к его функционалу.
Инструкция дает строгие указания о том, что должен делать бармен, но предсказать выход из конкретной ситуации она не может.
Например, к одной из обязанностей бармена относится умение давать консультации посетителям о продаваемых напитках, о предлагаемых блюдах. Если просто следовать инструкции, то в соответствии с ней, чтобы выполнить обязанности бармену-официанту достаточно просто перечислить, что в данном коктейле смешаны следующие ингредиенты. А ведь можно, проявив творчество, художественно описать напиток, который искрится и свергает в бокале.
В целом, профессия бармена зависит не только от сухих предписаний. Оказывается, чтобы стать настоящим барменом, нужно быть «подкованным» в теории и меть многие навыки практики, быть человеком творческим, вникающим в новинки музыки.
Еще несколько моментов об обязанностях бармена-официанта
- Если бармен не хозяин заведения, то тогда он находится в подчинении у директора заведения.
- Работа бармена связана с товаром, поэтому ему придется не только принимать товар, а подписывать накладные и оформлять заказы.
- Кроме этого, он должен знать, что на любую продаваемую продукцию у него должен иметься сертификат. Это может избежать неприятностей при различных проверках.
- Специалист должен следить за техникой и вести учет разбитой посуды, потому что процесс инвентаризации будет касаться и его лично.
Бармен – специалист, который является подневольным, в случае грубых нарушений инструкции руководство может привлечь его к административной ответственности. Самая страшная мера такой ответственности – увольнение. Если же это происходит, значит, человек не компетентен быть барменом.
Постигая все премудрости профессии, необходимо стремится к профессионализму, некоторую помощь в этом оказывает инструкция с обязанностями бармена-официанта. Следуя ей, можно иметь гарантированную оплату и добрую репутацию.