Сушилка для рыбы каркасная. Сушилка для рыбы. Сушим рыбу на балконе

Пап, ну как ты не поймешь, не люблю я жирную рыбу, мне сухая нравится...

Задача ясна, цель поставлена, инструмент готов - будем делать сушилку для вяления рыбки.

Сразу скажу, купил только москитную сетку, в магазине "хозяюшка" - 55р метр погонный, взял 2,5 метра - мне хватило за глаза.

Всё остальное было на даче в гараже, с избытком

Итак, для начала я взял:

4 бруска по 120см - ноги будущей сушилки

6 брусков по 60см - поперечины

8 брусков по 40см - поперечины, на которые буду устанавливать пруты, на которых будет подвешена рыба.

Из всего этого безобразия, собрал каркас, получилось вот что:

Весьма кривовато но зато с душой! На смысл изделия никоим образом не влияет - поэтому заморачиваться с прецизионной точностью не стал.

В коротких поперечинах насверлил отверстия, не сквозные. Нашел в гараже арматурки - болгаркой попилил на нужную мне длину - и поставил в высверленные отверстия - по две арматурки на ярусе.

Углы конструкции закрепил уголками

Уголки с вставленными в поперечины арматурками - придали конструкции жесткости.

Решил, что вставленных арматурин будет мало - остальные напиленные, просто прихватил на саморезы. Главное, чтоб между арматуринами проходила рука - развешивать продукт будет так удобнее.

Переворачиваем, обматываем москиткой - прихватываем москитку гвоздиками. Тут главное, чтоб сетки было чуток с запасом, и по одному из углов она шла в два слоя - а то мухи народ такой, что в любую щёлку просочатся

Днище. Днище из москитки делать не стал, потому что мухи - умудряются прям на сетке, покрытой пахнущей жижей (а с только что развешенной рыбы - неизбежно будет подкапывать рассол) разместить своё потомство.

Поэтому решил сделать его из потолочного пластика.

Скрутил два отрезка вместе, подогнал точно по размерам. Тут точность важна - чтоб не осталось каких либо щелей - мухи щёлок не простят

Установил на место, по периметру прошелся шурупами.

Затем взял всё тот же уголок

И закрепил сетку по боковым граням конструкции

Остатки сетки сверху - вывернул наружу.

Крышку сделал, как и днище, из потолочного пластика

Накрываем, придавливаем кирпичами - готовая конструкция:

После сборки обнаружил косяк. Когда опускаешь руку в сушилку - до дна не достать, поэтому при вывешивании рыбы - если она упала на дно - будет небольшая проблема с её поимкой - имейте это ввиду.

Теперь берём кастрюльку

вскрываем, а там, после трехнедельного засола

быстренько режем пассатижами из вязальной проволоки крючки

вывешиваем

А вот, как раз то, о чём я говорил - карась свалился на дно.

рукой не достать - но есть шампур - им влёгкую

Ставим сушилку с рыбой в проветриваемое, теневое место, ждём недельку, другую и вкуснейшая вяленая рыбка готова к употреблению.

Всем ни клёву ни задёву. Сыну спасибо за поставленную задачу.

Летом рыбаки в большом количестве оказываются обладателями солидного улова. Ключевой задачей в данной ситуации становится возможность сохранения трофея в течение продолжительного времени. Урегулированием затруднения способно стать подсушивание улова, что не допустит порчи продукта ближайшие 8-12 месяцев. Но для сушки понадобится специализированная сушилка. Ее можно как приобрести в любом профильном магазине, так и смастерить собственными руками. Для таких целей понадобится незначительное количество различных материалов и инструмент.

Что это такое?

Это специализированное устройство для высушивания рыбы, которое можно приобрести в спецмагазинах. Разнятся сушилки по вместительности, внешнему облику, опциям, оформлению, стоимости. Приобретая установку, необходимо учитывать, что существует ряд модификаций как отечественных, так и иностранных изготовителей.

Виды

Самым простым приспособлением для сушки считается протянутый под тентом провод либо обыкновенная веревка для сушки белья. Для предохранения от мух на рыбу просто-напросто навешивается сетка (или марлевая ткань). Подвешивать плотвичку, карасиков либо леща допускается как на крючки из проволоки, из обычных скрепок, так и зажимая прищепками для белья. Подобный метод выделяется несложностью, однако он оптимален для единовременной заготовки рыбы на загородном участке либо в условиях похода. Когда занятие поставлено на «конвейер», и неплохие уловы постоянны, необходимо подумать об относительно достойной конструкции.

Приспособления для сушки рыбы можно символически поделить на две большие группы:

  • мобильные транспортируемые (переносные);
  • стационарные.

У любого из этих образцов имеются собственные плюсы. Первые можно применять где угодно: от берега реки до лоджии в квартире. Другие можно перечислить к сушильным шкафам, они в большинстве случаев применяются не только для рыбы, но и для сушки ягод, зелени, овощей, завяливания мяса и иных продуктовых целей. Высушивать рыбу можно попросту на открытом воздухе, а можно организовать это с принудительным нагнетанием воздушных масс посредством вентилятора. При этом процедура завяливания происходит значительно быстрее, а готовится продукт более пропорционально. В холодный период сушильный шкаф можно оснастить электротэнами, что, в свою очередь, также позволит скорее приготовить рыбу к употреблению.

Характерной чертой сушильных камер также является число отсеков. Как правило, применяются односекционные виды, но встречаются сушилки и с немалым количеством отделов, у отдельных модификаций их количество достигает до 5 отсеков. Рассмотрим некоторые модели более подробно.

Фабричные модели

Из фабричных модификаций можно выделить 2 варианта. Первый конструктивно реализован в форме высокого шкафа из стальных трубок, покрытых сеткой. Аналогичные образцы производятся различными фирмами под торговыми марками «Кедр» и «Митек». Другим любопытным образцом является двухуровневая установка IdeaFisher ЭКО-2. Эта сборно-разборная конструкция также малогабаритна и свободно переносится. Более того, исходя из условий она функционирует как в подвешенном виде, так и в поставленном на полу либо столе.

Самодельные сушилки

Из массы приспособлений для сушки рыбы следует отметить следующие самодельные конструкции:

  • каркасная;
  • складная;
  • стационарная;
  • подвесная;
  • электросушилка;
  • с вентилятором;
  • мобильная (переносная).

Но это не все, на что способны доморощенные мастера.

В первую очередь необходимо уточнить, где конкретно будет осуществляться сушка. Если под навесом, тентом либо в чердачном помещении индивидуального дома – сложностей с габаритами нет. Если же в одной из жилых комнат, на лоджии либо балконе многоэтажного дома, то параметры будущего оборудования для сушилки необходимо планировать, отталкиваясь от возможности размещения ее в данных помещениях для сушки и дальнейшего содержания. Кроме того, необходимо принимать в расчет габариты и количество рыбы, выловленной на прошлой рыбалке. Либо же сбалансировать данные условия для грядущих уловов. Если площади сильно мало, нужно проанализировать модификации раскладных и подвесных сушилок.

После установления нужных размеров требуется определиться с выбором материалов изготовления.

Материалы

Необходимо, чтобы для изготовления конструкции применялись стальные либо деревянные материалы. Таким образом, практиковать ее станет возможно не один год. Остов должен быть устойчив. Чтобы приспособление было качественным, его надлежит закрепить прочными компонентами (винтами). Поверху основа покрывается нетолстой материей (шифоном), чтобы рыбешка сохла на свежем воздухе. За счет свободного передвижения воздуха внутри конструкции продукция станет сохнуть значительно скорее.

Как выбрать?

Исследовав все модификации сушилок, подавляющее большинство рыболовов доверяют испытанным временем подвешивающимся образцам, которые реализованы из металлического остова и капронового сетеполотна. Ключевыми достоинствами подобного материала являются прочность конструкции при сушке, предохранение рыбы от ненужного контакта с мухами, опыт, накопленный десятилетиями. Структура содержит множество уровней, тем самым гарантирует попадание чистого воздуха для производства высококачественного и неопасного вида продуктов питания. Чтобы высушивать рыбку после рыбной ловли, можно использовать подвесные образцы различных фирм.

  • «Три Кита». Это известный отечественный изготовитель, который осуществляет массовое изготовление и продажу всего нужного для охоты и рыбной ловли.

  • «Кедр». С целью упростить жизнь рыболовам, компания «Кедр» дополнительно создала походную версию сетки для сушки рыбы. Структура ее прочная и долговечная, дает возможность заниматься сушкой рыбы в дальней поездке либо на дачном участке.

  • Электрическая сушилка для рыбы. Все вышеперечисленные модификации обладают ручным управлением, иными словами, требуемый эффект исключительно зависит от человеческого фактора. На самом деле подобное приспособление можно воссоздать в домашней обстановке, использовав при этом несколько оболочек марли, древесные (стальные) поперечины. Рыбу требуется не только выловить, но и подвесить, наряду с этим осуществлять постоянный контроль – естественный процесс ее сушки. Для того чтобы форсировать получение конечного результата, желательно применять наиболее продвинутые модификации – электрические сушилки. Эти инновационные установки стоят намного дороже, однако в самые короткие сроки позволяют наслаждаться запоминающимся вкусом сушеной рыбки.

Как сделать?

Вот мы и добрались до самого интересного. Поговорим о том, каким образом будет строиться сушилка для рыбы собственными руками. Необходимо сразу же заметить, что приспособлений дегидраторов огромное количество. Обо всех разновидностях самодельных сооружений в рамках одной статьи поведать очень сложно, поскольку воображение отечественных Кулибиных, действительно, неистощима. Информация! Дегидратор в дословном переводе с латыни означает «обезвоживатель», говоря другими словами, то же самое, что и сушилка.

Каркасные модели

В большинстве случаев самодельные приспособления изготавливают в форме деревянного короба, покрытого противомоскитной сеткой. И одним из распространенных считается вариация с габаритами 500x500x500 миллиметров. На начальной стадии изготовления необходимо приготовить нужное количество деревянных брусков, обработать их наждачной бумагой и покрыть предохраняющим раствором. Покрытие обязано предохранять приспособление от сырости и соли, но и одновременно не выделять негативных испарений, которые способна впитать сушащаяся продукция.

После этого по предварительно сделанному чертежу производится сборка остова будущей сушилки. Для монтирования применяются саморезы и железные уголки. Чтобы создать подобный ящик, требуется выполнить ряд шагов.

  • Произвести разметку бруса, затем порезать его посредством электролобзика или ручной ножовки.
  • После этого применяя шуруповерт, уголки и саморезы, смонтировать остов.
  • Со всех сторон ставятся перегородки жесткости.
  • На боковые стены фиксируется тросик (собственно, на нем рыба и сушится).
  • Дальше требуется произвести обработку короба составом от насекомых.

  • Оно обязано пропитать материал и просохнуть, а уже затем короб можно покрыть лаком. Наносить его непременно необходимо в 2 слоя с промежутком времени в 4 часа.
  • На днище ящика необходимо инсталлировать специализированные разносы.
  • Коробку двери необходимо уплотнить. Проделав такую работу, вы будете иметь готовый короб для сушки рыбы, куда не сумеют пробраться никакие насекомые.
  • Рекомендация! Статичную сушилку можно устанавливать прямо на стенке.
  • После того как основа будет готова, берутся за натяжку сетки. Наряду с этим, надо уточнить, каким образом будет производиться доступ внутрь. Для этого делают дверцу либо втачивают молнию.

Еще одним вариантом аналогичной самоделки является применение в роли драпировки не натяжной сетки, а устройства от современных ПВХ окон. В данном варианте не требуется выполнять отдельную дверку, а применять остов от готовой противомоскитной сетки.

Сушилка с вентилятором

Отдельные из изготовленных российскими умельцами моделей сушилок в собственной структуре обладают вентиляторами. Воздушный теплообмен в подобных дегидраторах дает возможность форсировать течение сушки. Создают такие приспособления из разнообразных пластмассовых емкостей либо нечто вроде закрытых шкафчиков, через которые прогоняется воздушный поток. Разберем процесс производства простенького приспособления с вентилятором. Для этой цели нам понадобится:

  • пластмассовый резервуар большого объема – от 20 литров и больше;
  • форточный вытяжной вентилятор;
  • решетка вентиляционная;
  • стальные стержни с резьбой и подобающими к ним гайками;
  • крепеж для решетки и вентилятора.

Работаем в следующем порядке:

  • в крышке резервуара проделываем отверстие под вентрешетку и фиксируем ее;
  • вентилятор крепим аналогичным способом в любом из боковых торцов пластмассового короба;
  • в верхнем сегменте резервуара создаем отверстия под стержни и вставляем их, фиксируя гаечками (в это место мы будем вывешивать рыбу, мясо).

Если требуется увеличить температуру окружающего воздуха в подобной сушилке, можно употреблять электрические половички. Такие изделия реализуются в зоомагазинах для разведения пресмыкающихся.

Сегодня решил рассказать об одной из моих прошлогодних покупок. Вещице весьма специфичной, но очень полезной.
Итак. Вертикальная трёхярусная сушилка для рыбы. (подойдет для сушки не только рыбы, но и других продуктов)
В обзоре расскажу про саму сушилку, а также о своём рецепте вяления рыбы. Осторожно, присутствует контент 18+
В первую очередь для чего нужна данная сушилка? А нужна она для как понятно из названия для сушки и заготовки вяленой рыбы. У сушилки есть три неоспоримых плюса, которые делают ее весьма полезной.
Первый плюс: сушилка позволяет хорошо экономить место. Она эргономична. Позволяет в сравнительно небольшом объеме пространства сушить сравнительно большое количество рыбы.
Второй плюс: при своих габаритах, в сложенном состоянии сушилка занимает очень мало места.
Третий плюс: сетчатая конструкция полностью исключает доступ различных мух и прочих падальщиков к вяленой рыбе. Не надо городить ящики, вешать марлю или искать места, где рыба будет вялиться, а мухи к ней лезть не будут.

Дополнительная информация

Возможно данные сушилки в вашем городе стоят дешевле. Спрашивайте в местных рыбацких магазинах. У меня, например, такие сушилки продаются за сравнимую с обозреваемой цену, но размерами 25х25см.


Раньше я вялил рыбу старым дедовским способом. На натянутой проволоке и обернутой в марлю. Типа так:


Минус такого способа в том, что мухи лезут к пока еще сырой рыбе и откладывают личинки. Даже марля не всегда спасает, если плохо обмотал рыбу. Поэтому, когда мне попался вариант купить складную сушилку, купил не задумываясь:


Сейчас цена к сожалению, выше чем в прошлом году. Но можно поискать в других магазинах или дождаться распродаж.
Из магазина сушилка приходит в пакете:

В сложенном состоянии довольно компактная:


Размеры сушилки 35х35см:




В разложенном состоянии высота сушилки около 57см (плюс длина веревок):

Вот так выглядит сушилка в рабочем состоянии:

Материал сушилки какая-то мелкая синтетическая сетка. Довольно толстая и крепкая. Каркас из нержавейки. Замок также из синтетики. Имеется два бегунка:

Открывается легко:

В открытом состоянии есть доступ к трём полкам, на которые можно выкладывать рыбу для вяления.

После закрывается, и ни одна муха или прочая гадость к рыбе не подберется.
Ну а теперь я покажу как именно я готовлю и вялю рыбу. Чтобы быть последовательным. Начну с самого начала и по пунктам:
Пункт первый:
Рано утром, выезжаем на рыбалку. Желательно подальше от города, в места где мало рыбаков, а рыба не выбита китайскими сетями. Хорошо проводим на рыбалке время. Ловим рыбу. Отдыхаем. Загораем. Обгораем.










В день рыбалки погода была переменчива. То жара, то мелкий дождик. Но в итоге было поймано около 3кг крупной плотвы:




Пункт второй:
Привожу плотву домой. Чищу. Потрошу. Отрезаю головы и разрезаю вдоль позвоночника на две половинки:





Складываю разделанную рыбу в подготовленную ёмкость.


Засыпаю солью, сахаром и красным перцем. Рецептура простая:
на 500 грамм рыбы использую 1 ст. ложку соли без горки, 1 ст. ложку сахара, 0,2 ч. ложки горького красного перца.




Тщательно перемешиваю. Закрываю ёмкость крышкой и убираю в холодильник на двое суток для просолки:




А сам иду обмазывать шею, лицо и руки кремом. Потому что сгорело всё что было открыто:

Пункт третий:
Через двое суток достаю рыбу из холодильника. Раскладываю рыбу в три слоя на уже подвешенной на улице сушилке и закрываю:


Как видим, рыба открыта со всех сторон для свежего воздуха, поэтому процесс вяления проходит без каких-либо проблем, застоев и т.д.
Пункт четвёртый:
Прошло 3 дня после того как рыба была выставлена на улице на сушилке. Пора снимать урожай. Точнее пора вытаскивать рыбу. Она готова:


Сушилка сработала как надо. Рыба равномерно просушилась со всех сторон. Никакие мухи к рыбе не пробрались. Рыбка выглядит очень аппетитно:




Пункт пятый. Самый ответственный:
Идём в магазин. Покупаем пиво. И начинаем кушать рыбку:


В моём случае полтора литра тёмного нефильтрованного Bruge Dark органично вписались в спокойный субботний вечер в кругу семьи. (Не забывайте пожалуйста, что чрезмерное употребление спиртных напитков может пагубно повлиять на ваше здоровье. А вот употребление в меру и не очень часто вполне допускается ):




Под разговоры незаметно почти вся рыбка была скушана мной, супругой и тремя детьми. Поэтому на выходных снова поеду на рыбалку.
Заключение:
Может быть вы забыли, но это был обзор сушилки для рыбы. Товар однозначно нужный и полезный. Очень помогает тем, кто любит заниматься домашней заготовкой вяленой рыбы. Ни разу не пожалел, что купил. Вроде простая конструкция, но своих денег стоит. И точно могу рекомендовать к покупке.
На этом всё. Желаю всем хороших выходных и доброго лета. Планирую купить +71 Добавить в избранное Обзор понравился +109 +200

Идея сделать сушилку пришла ко мне в голову сразу после того, как я закончил ремонт в доме. Осталось много разных неиспользованных материалов, которые можно было задействовать для этого дела. Да и, честно говоря, надоело вялить рыбу на верёвках и проволоках, обтянутых марлевой тканью. Во-первых, это крайне неудобно, во-вторых, такой примитивный способ сушки полностью не исключает её заражение мухами, что, согласитесь, никуда не годится.



Материалы

Итак, какой же должна быть идеальная сушилка? Обдумывая будущую конструкцию в голове, я стремился получить на выходе прочный, лёгкий и вместительный короб, в котором можно было бы вялить разную рыбу как крупную (балык), так и мелкую, к примеру, плотву. Поэтому в качестве материала для каркаса я выбрал профиль, применяемый для монтажа гипсокартона и алюминиевый уголок. Боковые стенки и дно сушилки решил закрыть плотной москитной сеткой из пластмассы.

Крышку сразу планировал делать также из сетки, но сосед подсказал (огромное ему спасибо), что муха может отложить яйца через верхние отверстия, даже не контактируя с рыбой. Чтобы избежать подобных неприятностей, я изготовил её из поликарбоната и декоративного металлического уголка, и она получилась на загляденье. Все узлы сушилки крепил заклёпками и маленькими болтиками с гайками и шайбами соответствующего размера (диаметр 5 мм). Вот, в принципе, и все материалы. Ах да, для более качественной фиксации сетки по углам конструкции понадобится ещё пластиковый уголок (2/2 см).

Инструменты

На изготовление сушильного короба своими руками ушло всего два дня, причём неполных. Работал я не спеша, получая удовольствие от процесса. Для воплощения этой задумки в реальность мне потребовались следующие инструменты:

  • аккумуляторная дрель;
  • болгарка;
  • заклёпочник;
  • плоскогубцы;
  • ключи гаечные;
  • ножницы;
  • канцелярский нож.

Размеры

Габариты моей сушилки: высота - 1,2 метра, длина - 1 метр, ширина - 70 сантиметров. Почему они именно такие? Эти цифры, естественно, взяты не с потолка. Определяясь с размерами короба, я думал о том, как сделать загрузку и выгрузку рыбы максимально удобной. При моём росте (180 см) такие параметры оказались оптимальными. Сушильная камера получилась вместительной, состоящей из трёх уровней, на каждом из которых имеются по три металлических прута для подвешивания рыбы. В ней можно за один раз завялить сотню весом 0,3 кг или штук пятьсот . Согласитесь, совсем неплохо.


Монтаж

Условно всю работу можно разделить на три этапа:

  • сборка каркаса;
  • обшивка короба сеткой;
  • изготовление крышки.

Первым делом я сделал заготовки из профиля. Для этого порезал его болгаркой следующим образом: четыре отрезка длиной в 1,2 метра (для угловых опор), шесть метровых и столько же семидесятисантиметровых поперечин. Затем на расстоянии 20 см от пола я поочерёдно скрепил заготовки между собой с помощью заклёпок. Чтобы детали лучше прилегали друг к другу, профиль в местах соединения нужно подгонять, делая небольшие надрезы боковых поверхностей. В итоге у меня получился прямоугольник, стоящий на ножках.


Таким же образом был собран верх и середина конструкции. Низ короба я дополнительно усилил алюминиевым уголком, который прикрутил изнутри. Благодаря этому сушилка приобрела дополнительную жёсткость. Важный нюанс: профиль следует крепить так, чтобы его внешние поверхности образовывали между собой идеальную плоскость. Впоследствии это существенно облегчит процесс монтирования сетки.


Собственно, для реализации второго этапа желательно иметь помощника. Мне в этом смысле повезло, жена согласилась помочь. Вдвоём работать с москитной сеткой было гораздо удобнее: она придерживала её там, где было нужно, а я крепил. Отрезать сетку для каждой стороны лучше с небольшим запасом, чтобы можно было немного завернуть её внутрь, тем самым улучшая перекрытие с соседним полотном. Главная задача в этом деле - закрыть все возможные щели, чтобы мухи не смогли добраться до рыбы.





Сушилка для рыбы, выполненная своими руками готова


Изготовить крышку тоже оказалось несложно. Вырезав канцелярским ножом кусок поликарбоната (толщина 0,6 мм) соответствующего размера, я прикрутил его к рамке из декоративного уголка маленькими болтиками. Получилось красиво и надёжно. Такую крышку легко снимать, надевать, а главное, она полностью исключает возможность заражения продукта сверху.

Заключение

Напоследок, уважаемые читатели, хочу обратить ваше внимание на несколько хитростей, которые помогут вам не только ускорить процесс вяления рыбы, но также улучшить её качество.

Во-первых , загружать её в сушилку желательно на ночь (в это время на дворе прохладно, к тому же нет надоедливых мух).

Во-вторых , первые сутки она обязательно должна обдуваться вентилятором, это существенно ускорит высыхание и устранит неприятный запах.

В-третьих , даже не пытайтесь в жару вялить крупную плотву, лещей или карасей в неразделанном виде. Летом внутренности этих рыб полны зелени, которая под воздействием высокой температуры начинает загнивать, что неизбежно приводит к их порче.

Сушильный короб следует ставить в таком месте, где он не будет подвержен действию осадков и прямых лучей солнца (в тени, под навесом, на сквозняке). Если вы воспользуетесь этими простыми рекомендациями, то, будьте уверены, на выходе получите по-настоящему качественный и полезный продукт, который по достоинству оценят ваши близкие люди.

ewgeni63 (Куценко Е.Н.) - Специально для , Краснодар, Россия

Сушилка для рыбы, сушка для вяления улова

Для каждого рыбака важно не только поймать рыбу, но и правильно сохранить улов. Сушка для рыбы как нельзя кстати подойдет вам в любых условиях, даже если вы собираетесь вялить рыбу в городских условиях на балконе. Мы предлагаем разнообразные виды сушилок, от компактных подвесных для подвешивания на балконе, террасе, дереве, до каркасно-сборных сушек, которые можно устанавливать на природе, на даче. Все сушилки имеют удобные конструкции для сборки, поэтому их удобно перевозить с собой, они не занимают много места и упакованы в водонепроницаемые чехлы, что будет крайне удобно, если вы путешествуете на автомобиле. Сушилки моются, стираются, не выгорают на солнце, а также имеют защиту от влаги и повреждений.

Какие бывают сушилки?

Интернет-магазин Дом Рыбалки предлагает три вида сушек для вяления рыбы:

Подвесная каркасная из полипропиленовой сетки. Она представлена различными размерами, имеет три горизонтальные полки для рыбы, мелкоячейную сетку 3 мм, что не дает возможность насекомым проникнуть внутрь. Также данная модель имеет дополнительный нижний отсек, благодаря чему нижняя полка с рыбой никак не соприкасается с предметами и имеет защиту от насекомых. Арочный вход на молнии позволяет раскладывать рыбу на полках и герметично застегивать сушку. Подвешивается на специальном приспособлении из шнуров, которые входят в комплект. Произведено в Китае.

Сушилка сборно-каркасная НПО КЕДР Санкт Петербург. Представляет собой сушилку для рыбы из мелкоячейного капрона о вставками противомоскитной сетки. Каркас выполнен из металла, устанавливается на ровную поверхность или подвешивается в зависимости от желания рыбака. Имеет от 3 до 6-ти цепочек для вертикального подвешивания рыбы и ее просушки. Крючки в состав не входят. Данная модель очень удобна для использования, так как не требует переворачивания улова для просушки, легко стирается.

Сушилка сборная из ЭКО-материала. Отечественное производство сушки, которая имеет удобный вид куба, может быть подвешена, оснащена перекладинами с крючками для вяления рыбы, которая подвешивается вертикально рядами. Сушилка изготовлена из цельного дерева, поэтому приобрела популярность у любителей экологически чистых продуктов. Ваш улов в надежных сушилках! Каркас покрыт воздухопроницаемой тонкой дышащей материей и защищает рыбу от насекомых и повреждений. Упакована в коробку.

Большая круглая сушилка для сушки хищной рыбы, трав, грибов и кореньев. Имеет большие полки для размещения крупных предметов для просушки. Хорошо вентилируемая и имеет защиту от прямых солнечных лучей благодаря мелкой сетки.

Сушилки пользуются большой популярностью не только летом, но и зимой, так как сохранность улова - это важная составляющая не только гордости за прошедшую рыбалку, но также и безопасный способ приготовления рыбы для дальнейшего употребления в пищу. Давно ушли в прошлое времена, когда рыбу сушили на газетке, тем самым часто улов портился или подвергался откладыванию яиц личинок.

Выбирайте удобные, современные сушки для рыбы на сайте интернет-магазина Дом Рыбалки. Сушилки доставим каждому рыбаку в любой уголок России: доставка почтой и транспортной компанией.