Что приготовить к картошке по деревенски. Картошка по-деревенски — простой способ приготовления картофеля. Очень вкусный рецепт картошки с курицей, сметаной и горчицей

Картофель по-деревенски в духовке получается мягким и аппетитным, с румяной корочкой и восхитительным ароматом чеснока и пряных трав. Рецепт достаточно прост - картофельные клубни нарезаются дольками, пропитываются маслом и запекаются до готовности в духовой печи. Подается как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к мясу/птице.

Чтобы сделать вкусный картофель по-деревенски вовсе не нужно каких-то особенных усилий. К тому же, запекаются картофельные дольки вместе с кожурой, что сокращает время на чистку картофеля и, соответственно, на готовку блюда.

Ингредиенты:

  • молодой картофель - 1 кг;
  • чеснок - 2-3 зубца;
  • растительное масло (рафинированное) - 3 ст. ложки;
  • мелкая соль - 1-2 ч. ложки;
  • сладкая молотая паприка - 2 ст. ложки;
  • смесь пряных трав - 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • красный острый молотый перец - на кончике ножа;
  • куркума - ½ ч. ложки.

Картофель по-деревенски в духовке рецепт с фото

  1. Картофельные клубни промываем, удаляем все загрязнения. Кожуру чистить не нужно, так как для приготовления картошечки по-деревенски применяется исключительно молодой картофель с тонкой кожицей. Чистые клубни делим примерно одинаковыми дольками и помещаем в глубокую и удобную посуду.
  2. В отдельную емкость вливаем масло без запаха. Добавляем соль, сладкую паприку, молотый черный и красный перец. Для аромата бросаем смесь пряных трав и пропущенные через пресс зубцы чеснока. Чтобы картофель по-деревенски приобрел красивый румяный оттенок, не забываем добавить куркуму. Все составляющие нашей заправки перемешиваем.
  3. Переливаем ароматное масло со специями к картофелю и хорошенько перемешиваем руками, чтобы каждая долька покрылась соусом.
  4. Выкладываем наши заготовки одним слоем на застланный пергаментом противень, отправляем в раскаленную духовую печь. Запекаем картофель по-деревенски в духовке порядка 40 минут. В течение получаса температуру поддерживаем на отметке 180 градусов, а затем увеличиваем нагрев до 200, чтобы картошечка приобрела золотистую корочку.
  5. Когда картофель по-деревенски станет мягким и зарумянится, извлекаем противень из духовки.
  6. Подавать такой картофель можно теплым в качестве гарнира или же как холодную закуску вкупе с любым соусом. Идеально гармонируют мягкие картофельные ломтики с зеленью, а также соленьями.

Картофель по-деревенски в духовке полностью готов! Приятного вам аппетита!

Картофель по-деревенски - это даже звучит вкусно! Вкусно готовят его и в «Макдональсе», но как это происходит, нам не видно - жарят такой картофель все-таки во фритюре. Как часто они меняют этот и так не очень полезный фритюр, мы не знаем. Как и не знаем всех тех добавок и улучшителей вкуса, которыми такая картошка наполняется. Нет даже смысла долго убеждать, что лучше и полезней домашней еды, если, разумеется, есть такой выбор, нет.

К тому же в домашних условиях есть альтернатива фритюру - запекание в духовке! Для этого даже не нужно картофель чистить. Достаточно картофель тщательно промыть, разрезать на дольки и запечь в духовке или даже в таком виде пожарить на сковороде - калий сохранится и вкус замечательный у такой картошечки! Мы здесь расскажем о самых интересных способах готовки картофеля по-деревенски.

Что нужно, чтобы приготовить картошку по-деревенски?

Понадобятся ровные клубни свежего молодого картофеля, которые достаточно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и прямо в кожуре нарезать крупными дольками.

Как вариант - очищенный от кожуры свежий немолодой картофель, но вкус и впечатление от этого блюда будут, естественно, несколько иными.

1. Классический рецепт картошки по-деревенски

Наступила пора молодой картошечки - наш рецепт поможет приготовить из нее вкуснейшее ароматное блюдо как вполне самостоятельное или для участия в сложном праздничном гарнире с различными соленьями, маринованными грибами и овощами, салатами и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • картофель неочищенный молодой - 1 килограмм;
  • растительное масло - 300 граммов;
  • соль и специи - по вкусу.

Картошку по-деревенски готовим так:

  1. Клубни молодого картофеля вымыть при помощи щетки для овощей, дать стечь избытку воды и обсушить бумажным полотенцем. Сухие клубни картофеля разрезать на крупные доли.
  2. В сотейник или вок налить достаточный для фритюра объем растительного масла, довести его до кипения и аккуратно, опасаясь брызг кипящего масла, выложить резаный картофель ровным слоем порциями.
  3. Картофельные дольки периодически следует переворачивать вилкой так, чтобы произошло равномерное красивое обжаривание этих долек со всех сторон в постоянно кипящем фритюре в течение короткого времени.
  4. Полуготовые картофельные дольки выложить на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, с целью удалить избыток фритюра и получить сухие похрустывающие картофельные кусочки.
  5. Обсушенные от лишнего масла картофельные дольки выложить на противень, куда предварительно постелить лист фольги, ровным слоем, посолить, поперчить и допекать до готовности в духовке в течение 15 минут.

2. Рецепт картофеля по-деревенски, запеченного в духовке

Картофель по-деревенски по этому рецепту получается менее калорийным и более постным, свободным от фритюрных «неполезностей», хотя вкус его не только не утрачивается, но на первом месте - вкус печеного картофеля.

Ингредиенты:

  • картофель молодой в кожуре - 1 килограмм;
  • растительное масло - 50 миллилитров;
  • соль и специи - по вкусу.

Картофель по-деревенски, запеченный в духовке, готовить так:

  1. Ровные клубни молодого картофеля промыть, дать стечь избытку воды и, не снимая кожуры, порезать крупными дольками или брусочками. Выложить порезанный картофель в кастрюлю, залить вровень с ним холодной водой, довести до кипения и варить с этого момента в течение 5 минут.
  2. Слить из кастрюли варочную воду и остудить клубни полуготового картофеля. Остывший картофель выложить в неглубокую сухую кастрюлю, посыпать солью и приправами: черным молотым перцем, молотой сухой паприкой, хмели-сунели. Облить картофель растительным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и перемешать клубни путем осторожного встряхивания ее содержимого.
  3. Застелить противень фольгой, выложить на нее ровным слоем полуготовый картофель и поместить противень в разогретую до 180 С духовку на 20 минут для запекания картофеля по-деревенски.

3. Рецепт картошки по-деревенски, запеченной в духовке со смесью специй

При запекании картофеля по-деревенски по этому простому рецепту картошечка получается ароматной, с тонким запахом печености и достаточно постной, без излишков калорий, тем не менее - сытной. Подбор специй для такого запекания зависит только от ваших предпочтений и вкуса.

Ингредиенты:

  • картофель молодой неочищенный - 1 килограмм;
  • оливковое масло - 100 граммов;
  • специи: куркума, карри, сљадкая паприка, кориандр молотый, майоран, смесь перцев - по 0,5 чайной ложки;
  • соль - по вкусу.

Картофель по-деревенски, запеченный в духовке со смесью специй, готовить так:

  1. Подготовленные клубни молодого картофеля с кожурой, вымытые и обсушенные, разрезаем на 4 доли. Как вариант - на нетонкие брусочки.
  2. Приготовленные для запекания картофеля по-деревенски специи перемешать, изъять из их массы 1 чайную ложку и соединить с оливковым маслом. Оставшиеся специи отложить до времени.
  3. Смазать растительным маслом противень и выложить на него поочередно каждую дольку картофельного клубня вверх срезом, предварительно обмакнув ее в смесь оливкового масла со специями. Как вариант: поместить подготовленные дольки картофеля в полиэтиленовый пакет, влить в него оливковое масло со специями, связать верх пакета узелком и встряхнуть его содержимое, развязать и выкладывать кусочки на противень. Выложенный на противень картофель посыпать оставшимися специями.
  4. Разогреть духовку, поместить в нее противень с картофелем и запекать его при температуре 180 С в течение 30 минут, чтобы получилась красивая румяная корочка и аппетитный вкус картофеля, запеченного по-деревенски со специями.

Секреты запекания картошки по-деревенски

  1. Всем должно быть известно, что вместе с картофельной кожурой в мусорное ведро идут полезные микроэлементы, в числе которых необходимый нашему организму калий. Чтобы этого избежать, картофель, особенно молодой, предпочтительней готовить неочищенным - в «мундире».
  2. Сохраненная в запеченном картофеле кожура придает блюду поистине вид деревенской простой готовки, своеобразно и очень аппетитно.
  3. Подавать такую картошечку лучше с крупно порезанными овощами и цельными веточками зелени по вашему предпочтению.

Привет, foodkrot! Запахло жареным, а точнее печеным. Сегодня узнаем, как приготовить картошку по-деревенски. По возможности с хрустящей корочкой. Очень ароматное блюдо, гарнир превосходно подходит к любому мясу. Вы удивитесь, сколько есть способов сделать вкусный картофан. Лучшим решением будет купить картошку с ровными клубнями, без повреждений и наростов. Ее можно красиво нарезать круглешками и дольками. Даже чистить от кожуры не придётся. В противном случае о декоративной нарезке можно забыть. И просто покромсать кусочками. Хотя если готовить для себя, а не на праздничный стол, то сойдёт. Молодая мелкая картошка чаще всего запекается в кожуре целиком. Сама картошка должна быть твёрдой, не перемороженной. Готовность проверяется зубочисткой или вилкой. Картофель должен прокалываться без особых проблем.

Картошка по-деревенски в духовке рецепт с фото пошагово

В этом рецепте запекать картошку будем дольками.

Картофель 1 кг;
- чеснок 2-3 зубчика;
- орегано 1 ч.л.;
- чёрный перец 0.5 ч.л.;
- масло подсолнечное 4-5 ч.л.;
- соль.

1. Хорошенько отмываем клубни картофеля от загрязнений. Если вы хотите запечь с кожурой, то почистите его щеткой или губкой. Я готовил в духовке очищенный картофель. Нарезаем дольками или кусками.

Удалите лишнюю влагу, промокнув бумажным или вафельным полотенцем.

Заранее подготавливаем духовой шкаф, разогревая его до 180°С.

2. Перекладываем картофельные дольки в удобную миску, ведь нам нужно приправить их специями.

3. Теперь можно полить картошку растительным маслом, посыпать солью и перцем, затем добавить ароматных трав: орегано, базилик или использовать смеси.

Очищаем зубчики чеснока и давим прессом или трём на мелкой терке. Вовсе не обязательный ингредиент.

4. Капитально перемешайте картофель со специями, чтобы они равномерно распределились. По необходимости добавьте соли.

5. Возьмите противень и смажьте маслом. Или же можно застрелить его фольгой или бумагой для выпечки, чтоб не пришлось его потом чистить.

Выкладывайте картошку равномерным слоем, избегая тёмного соприкосновения долек.

6. Ставим в прогретую (до 180°С) духовку для запекания минут на 40-45, через 25-30 минут желательно перевернуть картофелины на другую сторону.

Для получения хрустящей корочки незадолго до окончания температуру можно повысить до 200-220°С.

Переложите готовый картофель на тарелку, посыпьте свежей зеленью, подайте к столу с кетчупом, сметаной, майонезом или соусом. Специально приготовленный к этой трапезе. Я бы ещё лук поджарил к этому гарниру.

Пример соуса: Сметана, 3-4 зубчика чеснока, красный или чёрный перец, так же можно подкрасить паприкой или куркумой.

Как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой

Аналогичный рецепт, но хрустящая корочка достигается путём варки и панировки. А смешивается все прямо в кастрюле.

Картофель 1 кг;
- паприка 1 ч.л.;
- куркума 1 ч.л.;
- чёрный и красный перец 0,5 ч.л.;
- мука или манная крупа 1-2 ст.л.;
- соль.

1. Килограмм картошки тщательным образом отмываем щеткой, губкой, тряпкой (что вам по душе). Относительно крупно нарезаем кубиками, дольками или кружочками. Если картошка мелкая, то можно резать на 2-4 части.

2. Набираем в кастрюлю воды, ставим на газ и доводим до кипения. Опустить картофель в кипяток на 3-5 минут, выловить шумовкой. Дать стечь воде.

После этого можно покрыть маслом со специями и отправить в духовку, или дополнительно панировать.

3. Добавляете в кастрюлю (удобней) с картошкой пару столовых ложек манной крупы или манки. Закрываете крышкой и встряхиваете. Чтоб крупинки прилипли к влажной поверхности картофеля. В миске придётся смешивать руками.

5. Противень застелите бумагой для выпечки и вывалите картошку по-деревенски ровным слоем. Желательно расположить кожурой к низу.

6. Отправляете гарнир в разогретую заранее духовку до 200°С на 25-30 минут.

Есть ещё способы запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой :

Для панировки используются манка, мука (пшеничная или кукурузная) панировочные сухари и даже крахмал.

Иногда хрустящей корочки добиваются, обжаривая кусочки картофеля в масле во фритюрнице или сковороде. До полуготовности, затем запекая до конца в духовке 30 минут при температуре 180°С. Лишний жир можно промокнуть салфеткой.

Помимо выдержки 3-5 минут в кипящей воде, используют обычную варку. Но не до наступления готовности, а минут 5-7 (как вода закипит). Если дольше, то картофель разварится, и будет разваливаться при запекании.

После нарезки куски картофеля тщательно промывают, или замачивают в холодной воде минут на 10.

Рецепт картошки по-деревенски в рукаве в духовке

Рецепт запекания с использованием специального пакета (рукава).

Картофель 1 кг;
- сливочное масло 20 гр.;
- оливковое масло 4-5 ст.л.;
- петрушка;
- карри;
- куркума;
- чёрный молотый перец;
- соль.

1. Берём картошечку, тщательно отмываем ее от земли, если мелкая, молодая или просто ровная, то можно ее не чистить. Ну, а если взялись удалить кожуру, то и про глазки не забываем.

2. Порезать кусочками, дольками или кружочками или вообще запекать целиком, если размер мал и нарезать там нечего.

После нарезки промойте проточной водой, используя дуршлаг, а когда лишняя влага стечет, обсушите кухонным или бумажным полотенцем.

3. Просушив, выложите в рукав (закрытый с одной стороны) для запекания. Или в простой пакет для «маринования» специями. Я предпочитаю сразу в рукав, не нужно пачкать миски или пакеты маслом. Только не развалился бы при перемешивании.

4. В отдельной плашке смешайте растительное масло, куркуму, карри. Добавьте молотый перец и посолите смесь. Перемешайте и вылейте в пакет к картофелю.

Добавьте зелень. Это может быть как петрушка, так и что-либо другое. Лучше всего смеси трав — прованские или итальянские.

5. Потрясите рукав, чтобы равномерно распределить специи и травы, и каждый кусочек картошки покрылся маслом.

После чего в рукав можно положить кусочки сливочного масла, оно даст неповторимый аромат картошке по-деревенски.

6. Завяжите рукав и отправьте его на решетку или на противень в духовку, прогретую до 180-200°С. Можно проколоть дырочки или просто неплотно завязать, чтобы выходил пар.

Запекается картофель в рукаве минут 35-40, если расположить его одним слоем, или до 60 минут, если запекать кучно.

Перед концом запекания, минут за 10 можно открыть пакет для получения румяной хрустящей корочки. Только делайте это аккуратно, чтобы не обжечься. Можно повысить температуру на 10-20°С, если вы уверены что запеченный картофель не пересушится.

Картошка по-деревенски в мундире (в фольге) в духовке

Картофель 1 кг.;
- масло сливочное 30 гр.;
- смесь перцев 1 ч.л.;
- прованские травы 1 ст.л.;
- соль.

Клубни скрупулёзно отмыть при помощи щетки под краном.

Кусочек сливочного масла растопить, смешать с солью, перцем и травами. Можно использовать и оливковое 3-4 ст.л.

Способ 1. Этой смесью намазать каждую картофелину, можно сделать проколы вилкой и завернуть в фольгу. В среднем размеры фольги 30 на 30 см, но ориентируйтесь на величину клубней вашей картошки. Запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180-200°С. Рецепт можно усложнить, делая надрезы в картофелине и запихивая туда всякие добавки вроде бекона, колбасы, сала, сыра и пр. Так называемая картошка-гармошка. Можно приготовить с разными начинками, получится некий картофельный киндер-сюрприз.

Способ 2. Конверт из фольги. он проще предыдущего, но лишен романтики упаковывания каждой картофелины отдельно. Удобен в том случае, когда вы запекаете порезанный кусками картофель (а не целиком). Для этого нужно выложить картофелины в масле со специями на большой лист фольги и упаковать все вместе в один большой конверт.

Способ 3. На противне. Картофель в специях и масле выложить на противень, который нужно предварительно застелить фольгой. Выровнять клубни и накрыть второй полосой фольги. Запекать 25-30 минут при 200°С. После чего убрать верхний слой фольги и печь ещё 15-20 минут. Теперь вы знаете, как запечь картошку в духовке целиком. Если хотите просто картофель по-деревенски в кожуре, то проделайте все тоже самое, но уже без фольги.

Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке

Рецепт приготовления по уровню лени такой же как и в духовке, но если у вас есть мультиварка — почему бы не попробовать приготовить в ней.

Масло оливковое 3-4 ст.л.;
- панировочные сухари 2 ст.л.;
- розмарин 1 ст.л.;
- молотая паприка 1 ч.л.;
- зира 0,25 ч.л.;
- соль.

1. Молодую картошку с ровными аккуратный клубнями тщательно отмываем, удаляем глазки. Нарезаем крупными кусками.

2. Выкладываем в чашу мультиварки, поливаем маслом, посыпаем паприкой, розмарином. Растираем зиру в руках, всыпаем туда же, добавляем две столовые ложки панировочных сухарей.

3. Все тщательно перемешиваем пластмассовый черпаком. Закрываем крышку.

4. И ставим режим «Выпечка» 35-45 минут в зависимости от мощности мультиварки и количества картофеля. Примерная температура 120-125.

Очень важно помешивать блюдо (раза два за все время) в процессе приготовления картофеля в мультиварке. Чтобы пропекалось равномерно и не подгорало.

Картошка по-деревенски на сковороде как в макдональдсе

Я смотрел много различных рецептов и сомневаюсь, что хоть один будет точной копией картофеля по-деревенски, как в макдональдсе.

Его может и не существовать. Поскольку они используют готовый картофель (вернее полуфабрикат) подготовленный и порезанный дольками. Как картофель фри, только по-деревенски. И просто обжаривают его во фритюре. Можете поискать в гипермаркетах, иногда встречается нечто подобное.

Состав картофеля по-деревенски McDonalds: Картофель, растительное масло, кукурузная мука, соль, модифицированный крахмал, крахмал, рисовая мука, специи, чесночный порошок, луковый порошок, разрыхлители (E450(I), E500(II)), экстракт дрожжей, экстракты специй, загуститель: ксантановая камедь, декстроза.Обжаривают его до хрустящей корочки в течение 3х минут в разогретом масле до температуры 168°С.

Поэтому я считаю, что жарка в «кипящем» масле будет максимально приближенной к блюду из макдональдса. Использовать можно как кастрюлю, так и сотейник, казан или сковороду с высокими бортами. При желании и наличие такой функции (жарка в масле, фритюр) пожарить картофель можно и в мультиварке. Специи в составе не указаны. И домашние кулинары используют свои любимые.

Иногда в масле обваривают зубчики чеснока, до потемнения, затем вынимают. Делается это для придания чесночного аромата.

Картошка 1кг.;
- масло растительное рафинированное 400-500 мл.;
- кукурузная мука (или пшеничная) 1 ст.л.

0,5 ч.л. куркумы;
- 0,5 ч.л. карри;
- 0,5 ч.л. сладкой паприки;
- 0,5 ч.л. смеси перцев;
- 0,5 ч.л. майорана;
- 0,5 ч.л. кориандра;
- соль по вкусу.

1. Клубни молодого картофеля отмываем от загрязнений жесткой стороной губки, тряпкой или щеткой. Следует помнить, что максимально твердый свежий картофель вбирает в себя меньше жира при жарке во фритюре и лучше держит форму.

2. Режем на (примерно) одинаковые части, чтобы требовалось равное время до приготовления различных кусочков.
Ещё раз споласкиваем и удаляем лишнюю влагу. Это даст корочку и защитит от разбрызгивания горячего масла.

3. Перекладываем в сухую миску. Посыпаем мукой или крахмалом перемешиваем. Иногда предварительно отваривают в кипящей воде минут 3-7 и подсушивают.

4. На этом этапе картофель можно заморозить (в морозилке минут на 15-20 либо оставить до дня приготовления).

5. Разогреваем небольшую кастрюльку с растительным маслом на сильном огне.

Как узнать что масло достигло нужной температуры? Опустите картофельный ломтик. Если масло вокруг него активно зашипело, значит уже можно готовить.

Берём тарелку, застилаем салфетками или бумажным полотенцем, чтоб впитывались излишки жира.

6. Аккуратно загружаем туда картофель. Можно использовать специальную шумовку или металлическое сито. Количество фритюра должно быть достаточным, чтобы дольки были покрыты. Не будет ничего страшного, если жарить партиями.

Времени уходит примерно 5-8 минут. Помешивайте (потряхивайте), чтоб кусочки не слипались.

Цвет готового продукта румяный, с золотистым оттенком. Внутри картофель становится мягким.

Достаем шумовкой. Выкладываем на тарелку.

Причем, приготовленная таким образом картошка еще и не сильно калорийная, всего лишь около 100 Ккал на 100 грамм готового продукта . Однако ничего не поделаешь, она такая вкусная, что крайне сложно вовремя остановиться.

Сегодня я хочу предложить вам еще один интересный и подробный рецепт с фото картофельного гарнира, а именно по деревенски. Сделать его очень легко дома, а вкус довольно необычный. Такой будет отличным гарниром к , а кроме того может быть вполне самостоятельным блюдом.

Как приготовить дольками с чесноком

Для этого рецепта лучше всего подойдут некрупные клубни, такие знаете, которые неудобно чистить от шкурки. Клубни выбираем без червоточин и повреждений . Если есть небольшие темные точки, после мойки аккуратно вырезаем их острием ножа.

Подготовка

Выкладываем в глубокую миску и заливаем водой, даем полежать в ней несколько минут, чтобы отмокла вся грязь, если таковая имеется. Тщательно отмываем картошку от грязи и земли, рекомендую это делать щеткой, очень удобно. Еще раз промываем чистой водой и выкладываем на полотенце или бумажную салфетку обсушиться.

Чистить картошку для этого блюда не требуется.

Нарезаем картофель крупными дольками и отправляем в глубокую миску или глубокий противень. Далее его солим по вкусу и посыпаем сухой . Кроме горчицы, при желании, можно добавить различные специи, я посыпала молотым кориандром. Чеснок раздавим в специальной чеснокодавилке и добавим его к картошке в миску.

Как запечь

Горчица может пригореть, поэтому советую как минимум пару раз перемешать картошку во время нахождения в духовке.

За счет горчицы картошка становится золотистой, очень красивой и вкусной. Причем вкус действительно ощутимо отличается от . Подаем как гарнир или самостоятельное блюдо, только не забудьте посыпать любой мелко порезанной зеленью . Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 кг – картофель свежий;
  • 1 ч. л. – соль;
  • 2 ст. л. – сухой горчицы;
  • 1 ч. л. – кориандр молотый;
  • 100 мл – масло растительное;
  • 5 средних зубчиков — чеснок.

Этот домашний фаст-фуд готовят двумя способами. Перед отправкой в духовку картофель можно обжарить во фритюре и получить соблазнительно хрустящую корочку. Если же сразу запекать в духовом шкафу, то корочка не случится, зато будет не так жирно. Выбирайте: вкус или талия?

Время приготовления: 30 минут / Выход: 4 порции

Классический рецепт

  • картошка 1 кг
  • растительное масло 100-150 мл
  • соль по вкусу
  • паприка 1,5 ч. ложки
  • красный молотый перец 0,5 ч. ложки

Клубни картофеля промываем и снимаем кожуру. Затем разрезаем каждый корнеплод на 4 или 6 примерно равных частей.

На сковороду вливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Как только оно накалится, аккуратно кладем в него ломтики картошки.

Обжариваем картошку с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.

Выкладываем лопаткой картошку на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

После того как излишки жира уйдут и картофель немного остынет, помещаем его в глубокую миску. Добавляем соль по вкусу, красный молотый перец и паприку. Тщательно перемешиваем.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем бруски обжаренной картошки в специях на бумагу. Они не должны соприкасаться друг с другом. Накрываем сверху фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 uhflecjd духовку на 20 минут.

По истечении времени достаем готовую картошку из духовки, снимаем фольгу и можем сразу подавать к столу. Хорошо добавить к этому блюду соусы на основе кетчупа, майонеза или различные соленья.

Альтернативный рецепт

Лучше всего подойдет картофель удлиненной формы, тогда бруски получатся продолговатыми. Корнеплоды вместе с кожурой разрезают на бруски, смазывают растительным или оливковым маслом и добавляют любые специи по вкусу. Стоит взять на заметку, что благодаря куркуме или паприке запеченная картошка покрывается румяной корочкой. Все ингредиенты перемешивают и запекают в духовке до готовности.

Время приготовления: 45 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • картошка 1 кг
  • рафинированное оливковое масло 50 мл
  • куркума 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • сушеный розмарин 1,5 ч. ложка

Картошку с помощью щетки тщательно промываем под проточной водой. Вытираем насухо.

Нарезаем корнеплоды вместе с кожурой на длинные кусочки и кладем их в миску.

Добавляем растительное или рафинированное оливковое масло.

Кладем сушеный розмарин, соль по вкусу и чайную ложку куркумы.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Выкладываем картошку равномерно на противень так, чтобы кусочки не касались друг друга. Накрываем пищевой фольгой и ставим в разогретую духовку запекаться на 45 минут при температуре 180 градусах.

По истечении времени достаем готовую картошку по-деревенски из духовки, выкладываем на тарелку и подаем к столу с овощами или соусом. Также это блюдо может послужить отличным гарниром к мясу.