Фаршированная рыба по еврейски пошаговый рецепт щука. Фаршированная щука, рецепты приготовления. Украшаем готовую рыбу

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

Щука (1 килограмм)
-немного несолёного сала (около 100 грамм)
-2 луковицы
-1 или 2 яйца
- 1 морковка
-1 чайная ложка мёда
-соль, перец
-сметана (200 грамм)

Итак, все ингредиенты у вас уже есть, теперь пора приступать к самому процессу готовки. Для начала необходимо разделать щуку чулком. Для этого нужно очистить её от чешуи, затем вырезать жабры. Вынимаем все внутренности, не вскрывая брюха, потом аккуратно разрезаем хрящ между головой и туловищем. Далее необходимо отделить мякоть от кожи в районе головы и стянуть кожу, придерживая хребет вилкой. С внутренней стороны кожи нужно срезать с кожи и хребта остатки мяса, чтобы потом перекрутить их на мясорубке (для того, чтобы в блюдо не попало острых косточек). Готовый чулок промыть в проточной воде. Теперь его можно использовать для готовки.

Перекручиваем на мясорубке филе рыбы, сало, затем нарезаем морковь маленькими кубиками, не более 3 миллиметров ну или можно натереть. Но так после нарезки готовая запеченная щука будет выглядеть очень красиво и аппетитно.

Обжариваем лук и морковку.

Добавляем перемолотое сало, нарезанную морковку и яйца в фарш, приправляем всё это солью и перцем (приправа кладётся по вкусу) и хорошенько перемешиваем.

Теперь переходим к нашему «чулку». Его нужно тщательно вымыть снаружи, чтобы вкусный ужин не обернулся пищевым отравлением. Начинаем начинять чулок из щучьей кожи готовым фаршем. Важно не переборщить. Если набивать кожу начинкой под завязку, «чулок» попросту может лопнуть. Поэтому из оставшегося фарша можно сделать котлеты или тефтели и запечь их вместе с рыбой. Ещё можно заполнить оставшимся фаршем рыбную голову.

Теперь нужно подготовить противень для запекания. Для этого необходимо взять лист пищевой фольги и застелить им противень, смазать его растительным маслом, чтобы рыба во время запекания не пригорела и не прилипла к поддону. Перекладываем заполненную фаршем щуку на противень, выкладываем рядом тефтельки, а в тех местах, где рыба касается противня, - ломтики сырой картошки (опять-таки, чтобы щука не пригорала). Затем нужно проткнуть кожаный чулок иглой в нескольких местах и смазать сметаной. Всё, можно ставить в духовой шкаф. Температура для запекания нужна 180-200 градусов. Ставим нашу рыбу на огонь на полчаса - сорок минут.

По прошествии получаса нужно попробовать проткнуть щуку спичкой или зубочисткой. Если из кожаного чулка потечёт мутноватый сок, значит, блюду нужно постоять ещё несколько минут. Если сок чистый, можно вынимать рыбу из духового шкафа.

Фаршированная щука готова. Теперь осталось только переложить её на блюдо и красиво оформить. Такую красоту могуть показать только рестораны иркутска фото , ну а теперь и у Вас на кухне. Можно выложить рядом с рыбой тефтельки и ломтики картофеля. Щуку можете покрыть майонезным соусом из сливочного масла и майонеза, припорошить нарезанной зеленью, обложить листами салата, дольками болгарского перца… Всё зависит от вашей фантазии и изобретательности. Приятного вам аппетита!

Нравится рецепт фаршированной щуки, но никак не решитесь его приготовить? Тогда наши советы и пошаговые рецепты помогут совершить кулинарный подвиг!
Содержание рецепта:

Фаршированная щука запеченная в духовке - царское блюдо считавшееся символом праздничного стола. Приготовить ее решится не каждая хозяйка. Поскольку королева торжественного застолья требует должного внимания. Но если знать, как это делать, то ваши усилия будут замеченными. А красиво оформленное блюдо произведет настоящий фурор на всех гостей. Но как показывает практика, данное блюдо у двух хозяек всегда получается разным - у кого-то оно сочнее, у кого-то - острее, кто-то фаршированную рыбу делает заливной, а кто-то - печенной. Главное то, что всегда получается вкусно и аппетитно! Какие же тонкости необходимо знать?

  • Прежде всего необходимо правильно выбрать рыбу. Свежая щука имеет яркий рыбный аромат и прозрачную покрывающую слизь. Под жаберной костью, жабры насыщенного красного цвета без потемнений и пятен. Кожа без трещин, разрывов с плотно покрытой чешуей.
  • Самый трудоемкий и сложный процесс в приготовлении данного блюда - аккуратно снять кожу, как чулок. По этой причине для фаршировки щуки целиком лучше всего брать тушку массой 1,5 кг. С крупной рыбой это делать сложно, да и в духовой шкаф она может не поместиться.
  • Многие отказываются употреблять щуку, т.к. в готовом виде она имеет характерный запах тины. Но в этом рецепте такого не будет. Поскольку в начинку кладут поджарку из лука и моркови, которые перебивают специфический аромат свойственный щуке. При запекании фаршированной щуки в духовке целой тушкой следует помнить, что мясо рыбы постное. Поэтому для начинки необходимо подобрать правильный фарш.


Для фаршировки используют самые разные продукты: яйца, чернослив, грибы, рис, орехи, гречку. Здесь фантазия может разгуляться, не имея границ! Для дополнительной сочности практически в любую начинку можно добавить кусочек свежего сала. Варианты начинок, которые перемешиваются с рыбным фаршем (на 1-1,5 кг рыбины) могут быть следующие:
  • Картофельная начинка: сырой мелко нарезанный картофель или картофельное пюре перемешивается с жареным луком.
  • Грибная: шампиньоны (250 г), молоко (150 мл), батон (3 ломтика), морковь (1 шт.), луковица (1 шт.), сливочное масло (2 ст.л.), яйца (1 шт.).
  • Рисовая: отварной рис (2 ст.л.), белый хлеб (100 г), молоко (200 мл), лук (150 г), яйца (1 шт.), зелень.
  • Ассорти: грибы (300 г), рис (50 г), сливочное масло (50 г), луковица (1 шт.), морковь (1 шт.), крабовые палочки (100 г), сок одного лимона.
Запеките фаршированную щуку целиком в духовке для домашнего застолья или торжественного мероприятия, и ваши усилия сполна окупятся! Используйте предложенные начинки, либо придумывайте свои комбинации. Ниже предложен один из классических пошаговых рецептов с фото приготовления фаршированной щуки. Готовьте и наслаждайтесь великолепным царским блюдом!

Фаршированная щука в духовке - классический рецепт

  • Калорийность на 100 г - 141 ккал.
  • Количество порций - 6-8 порций
  • Время приготовления - общее время приготовления около 3 часов, из них запекается блюдо 40 минут

Ингредиенты:

  • Щука - 1-1,5 кг
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сало - 150 г
  • Батон сухой - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Молоко - 300 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Специи - по вкусу (гвоздика, лавровый лист)
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Щуку очистите от чешуи, чтобы не повредить кожу и удалите из головы жабры.
  2. Сделайте надрезы возле нижнего плавника и верхнего плавника. Аккуратно подрезайте кожу, чтобы она отделилась от внутренностей. Погрузите вглубь щуки руку и осторожно уберите потроха, чтобы не повредить желчный пузырь.

Примечание: если желчный пузырь лопнет, то щуку незамедлительно погрузите в холодную воду, которую разведите с 1 ст.л. поваренной соли и 2 ст.л. столового уксуса 9%. Оставьте рыбу на полчаса, после тщательно промойте.

  • Далее возьмите скалку или любой другой удобный предмет и с двух сторон отбейте тушку, нанеся по 10 ударов. Это поможет легче снять кожу и сделает мясо мягче.
  • Острым ножом обезглавьте рыбу и отрежьте хвостовую кость, чтобы плавник остался целым.
  • Со стороны головы, помогая ножом, медленно по кругу отделяйте кожу от мяса, натягивая на себя кожицу. Когда дойдете до верхнего и нижнего плавника, отрежьте их ножницами от мяса, чтобы они остались на коже. Выворачивая кожу постепенно дойдите до хвоста.
  • Далее принимайтесь за мясо. Отделите его от позвоночника.
  • Сварите бульон. Кости сложите в кастрюлю, залейте водой, положите одну луковицу и специи. Варите его после закипания на медленном огне 40 минут, обязательно снимая пену. После процедите через мелкое сито.
  • Для начинки батон залейте молоком и оставьте набухать на 15 минут.
  • Оставшиеся луковицы очистите и натрите на терке. В сковороде на растительном масле пассируйте до прозрачности.
  • Сало поместите в измельчитель и перебейте. Добавьте обжаренные горячие овощи и перетирайте продукты, чтобы от тепла растопилось сало.
  • Филе рыбы несколько раз перекрутите через мясорубку или измельчите блендером.
  • Соедините фарш с батоном, отжав его от жидкости, и овощи с салом.
  • Желтки отделите от белков и первые выложите в фарш. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте. Фарш не должен быть жидким, но и не должен липнуть к рукам.

    Примечание: больше яиц, чем определено рецептом не кладите, т.к. начинка получится жесткой.

  • Белки взбейте миксером до устойчивых пиков белого цвета и небольшими порциями вмешивайте их в начинку. Они придадут готовому блюду воздушную консистенцию.
  • Рыбной массой начините кожу тушки и голову.
  • Морковь со свеклой очистите, нарежьте кусочками и выложите на противень. Сверху уложите начиненную тушку щуки с головой и залейте ее бульоном.
  • Прикройте рыбу фольгой смазанной маслом и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов.
  • Через 20 минут уберите фольгу и оставьте рыбу еще в духовке на 20 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

    Примечание: главный критерий готовности рыбы считается, когда бульон приобретет золотистый цвет, а 2/3 его части выкипит. Оставшийся бульон можете поставить в холодильник и получить рыбий холодец.

  • Готовое блюдо полностью остудите, поскольку принято его подавать в холодном виде. Выложите на сервировочное блюдо вместе с головой, чтобы внешне щука выглядела целой. При помощи кондитерского шприца украсьте тушку майонезом, а в пасть и глазницы положите маслины.
  • Невероятно вкусной получается щука, фаршированная по-еврейски овощами. Такое блюдо, являющееся традиционным для кухни Израиля, выходит сочным, нежным, сытным. На первый взгляд начинающему кулинару может показаться, что самостоятельно приготовить такое лакомство на основе рыбы крайне сложно. Однако это совсем не так! Традиционное для еврейской кухни блюдо вовсе не нужно начинять целиком. Можно порезать тушку на порционные кусочки. Получается просто восхитительно! Свою роль играют и специи. Особую пикантность готовой закуске придает шафран, позволяя добиться изысканного вкуса и аппетитного оттенка.

    Время приготовления – 2 часа.

    Количество порций – 6 .

    Ингредиенты

    Невероятно вкусное лакомство по еврейскому рецепту сделать проще просто, если вы подготовите следующие продукты:

    • щука – 1.5 кг;
    • лук – 2 головки;
    • соль – 1.5 ч. л.;
    • белый хлеб – 100 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко свежее – 200 мл;
    • морковь – 2 шт.;
    • молотый черный перец – ½ ч. л.;
    • сливочное масло – 2 ст. л.

    Это основные ингредиенты. Для варки рыбы в бульоне необходимы:

    • свекла – 1 шт.;
    • луковица – 1.5 шт.;
    • шафран – 1 щепотка;
    • соль – ½ ч. л.;
    • молотый перец – ¼ ч. л.

    Как приготовить щуку, фаршированную по-еврейски

    Делается щука, фаршированная по-еврейски, не так сложно, как вам может показаться на первый взгляд. Безусловно, в этом рецепте есть определенные тонкости и нюансы. Но с ними разобраться не составит труда, если вы воспользуетесь пошаговым рецептом с фото.

    1. Итак, щука по-еврейски делается достаточно просто. Но чтобы упростить себе задачу, рекомендуется сразу же подготовить все необходимые ингредиенты.

    1. Надо подготовить белый хлеб. С него срезаются корочки. Сам мякиш режется небольшими кубиками.

    1. Хлебную нарезку для фаршировки щуки по-еврейски следует замочить в молоке.

    1. Морковь потребуется в течение 25 минут отварить в слегка подсоленной воде. Плод надо очистить и порезать крупными кусками.

    1. Лук очищается и режется на четвертинки.

    1. Далее надо подготовить саму рыбу. Чтобы приготовить щуку по-еврейски по рецепту с фото, теперь нужно очистить тушку. Внутренности основательно вычищаются. Плавники потребуется срезать. Хвост и голова тоже срезаются. Не забудьте извлечь жабры, чтобы готовое блюдо не горчило. Подготовленная тушка разрезается на небольшие куски. Оптимальная толщина 1 фрагмента – 1.5 см. У позвоночника срежьте мякоть.

    На заметку! Не выбрасывайте чешую и голову с хвостом. Они нам еще потребуются.

    1. Полученное рыбное филе следует 2 раза прокрутить через мясорубку.

    1. Прокрутить потребуется еще сырой лук и морковь.

    1. Полученный фарш смешивается белым хлебом, который тоже рекомендуется предварительно прокрутить через мясорубку либо перебить блендером.

    1. Сливочное масло надо растопить.

    1. Теперь надо смешать растопленное сливочное масло с рыбно-овощным фаршем. В смесь следует вбить яйца. Всё потребуется приправить молотым перцем и посыпать солью.

    1. Рыбные куски заполняются полученным фаршем. Сверху смесь разравнивается.

    1. Морковь, свеклу и лук-репку для бульона надо очистить и промыть. Все овощи режутся достаточно крупными пластинами.

    1. На дно широкой кастрюли с высокими стенками надо выложить нарезку.

    1. Сверху выкладываются рыбные заготовки. Туда же стоит положить рыбий хвост и голову.

    1. Чешуя промывается. Ее надо положить в марлю, сложенную в 2-3 слоя и крепко завязать. Эта заготовка тоже отправляется к рыбе.

    1. Всё заливается водой. Блюдо надо посолить и разбавить перцем. Всё следует тушить 1.5 часа. Крышка должна быть немного приоткрыта. Огонь задается слабый.

    Обратите внимание! Бульон должно постоянно, но совсем несильно кипеть. Так что ставить минимальный нагрев тоже не нужно.

    1. Когда щука по еврейскому рецепту будет готова, ее надо выложить на плоскую тарелку. Сверху кусочки щедро поливаются полученным бульоном, который предварительно следует в обязательном порядке процедить. Украсить нашу щуку, фаршированную по еврейскому рецепту, рекомендуется кусочками отварной моркови.

    Подается такое блюдо охлажденным. Это невероятно сытно и вкусно!

    Видео-рецепты

    Делается фаршированная щука по-еврейски по рецепту с фото достаточно просто, но видео-инструкции сделают процесс еще более наглядным:

    Предпраздничная лихорадка начинается задолго до самого торжественного мероприятия, и к этому моменту мы хотим обновить постоянное меню. Обыденные салаты и закуски нам быстро надоедают, а вот фаршированная щука по-еврейски и рецепт имеет интересный, и выглядит великолепно, и по вкусу превосходна. Уж этой-то красавице гарантированно удастся покорить сердца и вкусы всех гостей, независимо от их национальности и традиционных кулинарных пристрастий.

    Как говорят сами евреи, вариантов приготовления «рыбы-фиш» столько, сколько во всем мире существует еврейских женщин, которые её готовят. И с этим трудно не согласиться. Мы, конечно, физически не сможем осилить даже малую толику всех способов готовки «гефилте-фиш», однако азы пары рецептов все-таки освоим.

    Вообще еврейская кулинария является одной из древнейших традиционных кухонь мира и в большей степени основывается на обычаях и ограничениях – кашрутах, которые прописывает их религия. Из мяса большее предпочтение у них отдается говядине и баранине, а из морепродуктов их пристрастием является щука и сельдь, и такие блюда из этих рыб, как форшмак и рыба-фиш сегодня являются невероятно популярными и известными во всем мире. Как раз-таки речной хищницей мы сегодня и займемся.

    Щука фаршированная целиком

    Самым сложным вариантом этого блюда считается щука фаршированная целиком, однако все сложности кроются только в разделке рыбы, а в остальном блюдо готовится без лишних хлопот и особых кулинарных трудностей.

    Ингредиенты

    • Щука – 1 тушка на 1 кг;
    • Свежее баранье или говяжье сало – 100 г;
    • Лук репчатый – 2 головки;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Морковь – 1 крупный корнеплод;
    • Сметана 20-30% жирности – 200 г;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец – по вкусу;
    • Перец болгарский – 3 шт. разных цветов;
    • Лук репчатый фиолетовый – 1 головка;
    • Зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
    • Листья салата – 6-7 шт.;

    Приготовление

    Начинаем мы нашу кулинарную практику с самого сложного процесса, а именно разделки щучьей тушки. Естественно, сначала рыбку следует очистить от чешуи, с которой придется повозиться, однако делать это нужно максимально аккуратно, чтобы не повредить кожу.

    После этого удаляем из головы жабры. И теперь нужно изловчиться и вынуть из брюшка внутренности, не разрезая его. Вытягивать кишки и прочую требуху следует со стороны жабр.

    Когда данная процедура будет успешно завершена, мы должны приступить к очередному сложнейшему заданию – снятию кожи с тушки, не повредив её целостность, так сказать «чулком».
    Для этого аккуратно перерезаем место крепления хребта к голове, но не отрезаем морду совсем, и далее при помощи острого ножа начинаем миллиметр за миллиметром отделять шкурку от мяса и так до хвоста, где также перерезаем хвостовой позвонок.

    В итоге у нас должен получиться мешочек из щучьей кожи, замкнутый со стороны хвостового плавника, а голова играет роль крышки.

    *Советы поваренка
    Для облегчения процедуры «расчехления» щуки, рыбину следует предварительно хорошенько отбить деревянной калатушкой либо скалкой. Заворачиваем тушку в полиэтилен и постукиваем молоточком со всех сторон по телу щучки.

    • Вывернув кожу наизнанку, мы должны счистить с неё остатки мяса и хорошенько промыть. Вот теперь наш «чулок» готов для фаршировки.
    • Сейчас же мы приступаем к приготовлению начинки. Срезаем все филе с тушки и вместе с салом пару раз пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой. Следите, чтобы в фарше не было крупных косточек.
    • Теперь же займемся овощами. Очистив плоды от шкурки, морковку нарезаем мелкими кубиками (3х3мм), а лук тонкими ¼ кольцами. После этого нарезку нужно хорошо обжарить и смешать с фаршем.
    • Также к начинке добавляем сырые яйца, соль и перец и хорошенько вымешиваем до однородности.
    • Вот теперь мы можем заполнять щучий чехол фаршем, однако не стоит забивать рыбью кожу чрезмерно плотно, иначе под воздействием температуры начинка разбухнет и прорвет шкурку. Из излишков фарша можно налепить котлетки или тефтельки.

    • Заполненную щуку выкладываем на противень, застеленный пищевой фольгой, и протыкаем в нескольких местах тушку зубочистками, по краям от рыбы укладываем котлетки, после чего отправляем поддон в духовку и выпекаем наше блюдо при 180 о С 40 минут. Если сверху рыбеха начнет интенсивно запекаться, то можно прикрыть её пергаментом.
    • Спустя отведенное время проверяем наш «улов» на готовность, проткнув рыбу зубочисткой: если сок вытекает прозрачный, то щука по-еврейски готова, если водичка мутноватая, то оставляем противень в духовом шкафу еще минут на 15.

    Готовый «гефилте-фиш» выкладываем на красивое вытянутое блюдо, украсив листочками салата, цветными кольцами болгарского перца, фиолетовым луком, нарезанным кружками, сметаной и мелкорубленной зеленью.

    Фаршированную таким образом щуку можно также и отварить.

    • Для этого на дно широкой кастрюли нужно выложить рыбий хребет, сверху его застелить луковой шелухой, затем также укладываются кружками нарезанные морковь и свеклу, а следом кладем наполненную тушку рыбы.
    • Заливаем в к
    • астрюлю воду, подсаливаем и ставим отваривать наше блюдо на 2 часа на самом маленьком огне.

    Рыба фиш по-еврейски кусочками

    Ингредиенты

    • Щука — 1 тушкана 1,5 кг + -
    • — 300 г + -
    • Судак — 1 шт. на 1 кг + -
    • 3 больших головки + -
    • Мякиш белого батона — 2 кусочка + -
    • — 1 шт. + -
    • — 3 шт. + -
    • Свекла — 1-2 шт. + -
    • Шафран — щепотка + -
    • — 3 листика + -
    • — по вкусу + -
    • — по вкусу + -
    • Пряные травы — по вкусу + -

    • Когда время готовки подойдет к концу, выкладываем фаршированную щуку по-еврейски внахлест, чередуя с ломтиками лимона на красивое блюдо, украшенное листочками пекинской капусты. По краю выкладываем тефтельки, отварную брокколи, оливки и спаржу. И не забываем про голову, она тоже обязательно должна присутствовать на этом празднике жизни.

    Невероятно вкусной получается щука, фаршированная по-еврейски овощами. Такое блюдо, являющееся традиционным для кухни Израиля, выходит сочным, нежным, сытным. На первый взгляд начинающему кулинару может показаться, что самостоятельно приготовить такое лакомство на основе рыбы крайне сложно. Однако это совсем не так! Традиционное для еврейской кухни блюдо вовсе не нужно начинять целиком. Можно порезать тушку на порционные кусочки. Получается просто восхитительно! Свою роль играют и специи. Особую пикантность готовой закуске придает шафран, позволяя добиться изысканного вкуса и аппетитного оттенка.

    Время приготовления – 2 часа.

    Количество порций – 6 .

    Ингредиенты

    Невероятно вкусное лакомство по еврейскому рецепту сделать проще просто, если вы подготовите следующие продукты:

    • щука – 1.5 кг;
    • лук – 2 головки;
    • соль – 1.5 ч. л.;
    • белый хлеб – 100 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко свежее – 200 мл;
    • морковь – 2 шт.;
    • молотый черный перец – ½ ч. л.;
    • сливочное масло – 2 ст. л.

    Это основные ингредиенты. Для варки рыбы в бульоне необходимы:

    • свекла – 1 шт.;
    • луковица – 1.5 шт.;
    • шафран – 1 щепотка;
    • соль – ½ ч. л.;
    • молотый перец – ¼ ч. л.

    Как приготовить щуку, фаршированную по-еврейски

    Делается щука, фаршированная по-еврейски, не так сложно, как вам может показаться на первый взгляд. Безусловно, в этом рецепте есть определенные тонкости и нюансы. Но с ними разобраться не составит труда, если вы воспользуетесь пошаговым рецептом с фото.

    1. Итак, щука по-еврейски делается достаточно просто. Но чтобы упростить себе задачу, рекомендуется сразу же подготовить все необходимые ингредиенты.

    1. Надо подготовить белый хлеб. С него срезаются корочки. Сам мякиш режется небольшими кубиками.

    1. Хлебную нарезку для фаршировки щуки по-еврейски следует замочить в молоке.

    1. Морковь потребуется в течение 25 минут отварить в слегка подсоленной воде. Плод надо очистить и порезать крупными кусками.

    1. Лук очищается и режется на четвертинки.

    1. Далее надо подготовить саму рыбу. Чтобы приготовить щуку по-еврейски по рецепту с фото, теперь нужно очистить тушку. Внутренности основательно вычищаются. Плавники потребуется срезать. Хвост и голова тоже срезаются. Не забудьте извлечь жабры, чтобы готовое блюдо не горчило. Подготовленная тушка разрезается на небольшие куски. Оптимальная толщина 1 фрагмента – 1.5 см. У позвоночника срежьте мякоть.

    На заметку! Не выбрасывайте чешую и голову с хвостом. Они нам еще потребуются.

    1. Полученное рыбное филе следует 2 раза прокрутить через мясорубку.

    1. Прокрутить потребуется еще сырой лук и морковь.

    1. Полученный фарш смешивается белым хлебом, который тоже рекомендуется предварительно прокрутить через мясорубку либо перебить блендером.

    1. Сливочное масло надо растопить.

    1. Теперь надо смешать растопленное сливочное масло с рыбно-овощным фаршем. В смесь следует вбить яйца. Всё потребуется приправить молотым перцем и посыпать солью.

    1. Рыбные куски заполняются полученным фаршем. Сверху смесь разравнивается.

    1. Морковь, свеклу и лук-репку для бульона надо очистить и промыть. Все овощи режутся достаточно крупными пластинами.

    1. На дно широкой кастрюли с высокими стенками надо выложить нарезку.

    1. Сверху выкладываются рыбные заготовки. Туда же стоит положить рыбий хвост и голову.

    1. Чешуя промывается. Ее надо положить в марлю, сложенную в 2-3 слоя и крепко завязать. Эта заготовка тоже отправляется к рыбе.

    1. Всё заливается водой. Блюдо надо посолить и разбавить перцем. Всё следует тушить 1.5 часа. Крышка должна быть немного приоткрыта. Огонь задается слабый.

    Обратите внимание! Бульон должно постоянно, но совсем несильно кипеть. Так что ставить минимальный нагрев тоже не нужно.

    1. Когда щука по еврейскому рецепту будет готова, ее надо выложить на плоскую тарелку. Сверху кусочки щедро поливаются полученным бульоном, который предварительно следует в обязательном порядке процедить. Украсить нашу щуку, фаршированную по еврейскому рецепту, рекомендуется кусочками отварной моркови.

    Подается такое блюдо охлажденным. Это невероятно сытно и вкусно!

    Видео-рецепты

    Делается фаршированная щука по-еврейски по рецепту с фото достаточно просто, но видео-инструкции сделают процесс еще более наглядным: