Группа крови что кушать. Какой должна быть диета по первой положительной и отрицательной группе крови? Что можно употреблять

Диета для первой группы крови должна включать постное, свободное от химических добавок мясо, а также в рацион включается птица и рыба.

Люди с этой группой крови могут их есть ежедневно, разумно ограничивая порцию и жирность продукта.

Полезно также большинство продуктов растительного происхождения. Исключением являются те виды капусты, которые влияют на работу щитовидной железы, и кукуруза, влияющая на производство инсулина.

Зерновые культуры и продукты из них замедляют обменные процессы в организме обладателей крови 0 (I), в результате чего появляется лишний вес, поэтому потребление этих продуктов необходимо свести к минимуму, а еще лучше исключить вовсе.

Также стоит ограничить потребление фруктов с высоким содержанием кислоты - апельсины и мандарины.

Следует строго ограничить молочные продукты и яйца, так как пищеварительные системы этой группы людей совершенно не приспособлены к этим продуктам, которые вошли в рацион человека гораздо позже эпохи охотников.

Основные правила диеты для первой группы крови

1. Не употреблять кофеин и алкоголь, особенно в стрессовых ситуациях. Особо вреден кофеин, так как он повышает уровень адреналина и норадреналина и без того высокий у 0-людей.

2. Если чувствуется сильная тяга к противопоказанным продуктам из пшеничной муки, съесть что-нибудь белковое. Как правило, желание съесть булочку после этого проходит

3. Не сидеть на "голодных" диетах и не пропускать приемы пищи, особенно если тратится много энергии на занятия спортом. Недостаточное питание вызывает сильный стресс

4. Заранее позаботиться о том, чтобы под рукой были "здоровые" продукты для быстрой энергетической подзарядки. Это особенно важно, если на протяжении дня человек много двигается. На лотках, в кафе и ресторанах быстрого питания очень трудно найти продукты, не содержащие пшеничной муки.

Основные продукты: мясо и домашняя птица

Особо полезно: баранина, телятина, говядина, говяжий фарш, печень, сердце.

Нейтральные продукты: крольчатина, курятина, мясо цыпленка, утятина, мясо индейки

Избегать: свинина, бекон, окорок (ветчина), гусятина.

  • Морские продукты

Особо полезно: желтый и полосатый окунь, лососевые рыбы, осетр, радужная форель, палтус, хек, треска, сардина, скумбрия, сельдь (не маринованная и не соленая), щука

Нейтральные продукты: камбала, угорь, морской и каменный окунь анчоус, пикша, корюшка, карп, кальмар, креветки, краб, омар, речной рак, устрицы, мидии

Избегать: полосатая зубатка, копченый лосось, соленая или маринованная сельдь, икра осетровых рыб, осьминог, моллюски

  • Молочные продукты и яйца

Необходимо жестко ограничить потребление молочных продуктов, ибо организм людей с первой группой крови не приспособлен к адекватному их усвоению и особо полезных для него среди них нет. И обязательно надо ежедневно принимать кальцийсодержащие добавки, особенно женщинам.

Нейтральные продукты: соевое молоко, сыр из козьего молока, творог, соевый сыр, сливочное масло, яйца

Избегать: цельное молоко, козье молоко, молочная сыворотка, сливки, кефир, йогурт, сметана, сливочный сыр, сыры, бри, гауда, камамбер, пармезан, "Швейцарский", "Эдемский", плавленый, мороженое

  • Масла и жиры

Особо полезно: льняное и оливковое масла

Нейтральные продукты: кунжутное и подсолнечное масла, жир печени трески

Избегать: арахисовое, кукурузное и хлопковое масла

  • Орехи и семена

Особо полезно: грецкие орехи, тыквенные семечки

Нейтральные продукты: кедровые орехи, фундук, миндаль, миндальная паста, сладкие каштаны, семена кунжута и подсолнечника

Избегать: арахис, арахисовая паста, кешью, фисташки, мак

  • Плоды бобовых растений

Особо полезно: фасоль лучистая или угловатая, фасоль пятнистая, коровий горох

Нейтральные продукты: зеленый гороше, белая фасоль, красные бобы, нут, овощная зеленостручковая фасоль, стручковая фасоль с волокном, стручки гороха

Избегать: бобы темные и медные, чечевица, обыкновенная овощная фасоль

  • Злаки и крупы

Люди с группой крови 0 (I) вообще не переносят продуктов из цельного пшеничного зерна. Лектины, содержащиеся в нем, негативно действуют и на их кровь, и на пищеварительный тракт, что мешает надлежащему усвоению питательных веществ. Эти продукты - главный источник увеличения веса для людей с первой группой крови.

Нейтральные продукты: гречиха, рис, рисовые отруби, ячмень

Избегать: кукурузные хлопья, кукурузная и овсяная мука или крупа, проросшая пшеница, пшеничные отруби

  • Хлеб и сдоба

Нейтральные продукты: хлеб из спельты (вид пшеницы), хлеб из соевой муки, ржаной хлеб и ржаные чипсы, рисовые лепешки

Избегать: пшеничный хлеб, хлеб из проросшей пшеницы, зерновой хлеб из нескольких злаков, маца из пресной пшеничной муки, кукурузные пышки, пшеничный бублик, горячая сдоба

  • Зерна и макароны

Нейтральные продукты: гречневая крупа, мука из спельты, ржаная мука, рис, рисовая мука, ячменная мука

Избегать: мука из проросшей пшеницы, овсяная мука, пшеничная мука высшего или первого сорта, пшеничная мука из цельного зерна

  • Овощи

Многие овощи полезны людям с первой группой крови, но некоторые из них способны привести к серьезным расстройствам. Например, молодые листья горчицы, кочанная, брюссельская и цветная капуста провоцируют гипотериоз. Овощи семейства пасленовых (например, картофель и баклажаны) грозят развитием артрита, ибо их лектины откладываются в тканях, окружающих суставы. Кукурузные лектины нарушают выработку инсулина поджелудочной железой, часто приводя к диабету и тучности.

Особо полезно: артишок, капуста листовая, брокколи, кольраби, листовые овощи, листья свеклы, лук, морская капуста, пастернак, перец красный стручковый, петрушка, репа, салат, топинамбур, хрен, чеснок, шпинат

Нейтральные продукты: брюква, гриб вешенка, маслины зеленые, морковь, огурцы, перец стручковый желтый и зеленый, редька, свекла, сельдерей, спаржа, томаты, тыква, укроп, цукини

Избегать: авокадо, баклажаны, грибы тепличные, капуста белокачанная и краснокачанная, брюссельская, китайская и цветная, картофель, кукуруза, маслины греческие, испанские и черные, молодые листья горчицы, побеги люцерны

  • Фрукты и ягоды

Особо полезно: инжир, сливы, чернослив

Нейтральные продукты: абрикос, ананас, арбуз, банан, брусника, виноград, вишня, гранат, грейпфрут, груша, дыня, изюм, киви, клюква, крыжовник, лимон, малина, манго, персик, смородина, финик, хурма, черника, яблоко

Избегать: апельсин, дыня, дыня мускатная, ежевика, земляника, клубника, кокос, мандарин, ревень

  • Соки и жидкости

Особо полезно: ананасный и сливовый соки, сок черной вишни

Нейтральные продукты: абрикосовый, виноградный, грейпфрутовый, клюквенный, овощные (томатный, морковный, огуречный и из других рекомендуемых овощей) соки

Избегать: апельсиновый, капустный, яблочный соки, яблочный сидр

  • Прочие напитки

Особо полезно: сельтерская вода, газированные воды без сахара

Нейтральные продукты: зеленый чай, вино белое и красное, пиво

Избегать: диетическая содовая вода, другие содовые напитки, кофе, черный чай, напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт

  • Травяные чаи (настои)

Особо полезно: алзина, гладкий вяз, имбирь, кайенский перец, липа, мята перечная, одуванчик, пажитник сенной, петрушка, сарсапарель, тутовые ягоды, хмель, ягоды шиповника

Нейтральные продукты: почки белой березы, боярышник, бузина, валериана вербена, дудник китайский, женьшень, зеленый чай, кора белого дуба, коровяк, котовник кошачий, листья малины, мята колосистая, ромашка, солодковый корень, чабрец, тысячелистник, шалфей, шандра, шлемник

Избегать: алоэ, гидрастис, горечавка, зверобой, лист сенны, красный клевер, кукурузный "шелк", листья земляники, лопух, люцерна, мать-и-мачеха, пастушья сумка, ревень, хрен, чеснок, щавель курчавый, эхинацея

  • Пряности и специи

Особо полезно: кайенский перец, карри, красные водоросли, куркума, петрушка, фукус пузырчатый (бурая водоросль)

Нейтральные продукты: агар, анис, базилик, бергамот, гвоздика, горчица, душистый перец, желатин, кардамон, кориандр, лавровый лист, майоран, мед, мята, паприка, сахар-песок, сахар коричневый, соевый соус, соль, тимьян, тмин, укроп, шалфей, шафран, шоколад, эстрагон, ячменный солод

Избегать: ваниль, каперсы, корица, кукурузный крахмал, мускатный орех, перец острый белый, перец черный молотый

  • Приправы

Нейтральные продукты: горчица, майонез, джем, желе

Избегать: кетчуп, соленья и маринады, уксус

Тема статьи - питание по группе крови. Мы расскажем, какие продукты можно есть при определенной группе крови для похудения и улучшения самочувствия.

Суть питания по группе крови

Д’Адамо является автором системы снижения веса, которая носит название “диета по группе крови”. Для оптимальной жизнедеятельности каждый человек должен есть продукты, подходящие для него. При исключении из рациона продуктов, несовместимых с вашей группой крови, улучшается функционирование внутренних органов, систем, происходит потеря лишнего веса и вывод токсинов, шлаков из организма.

Питер Д’Адамо полагал, что людей с одинаковой группой крови объединяет кое-что общее, а точнее:

  • склонность к одинаковым заболеваниям;
  • похожие режимы сна и отдыха;
  • идентичная стрессоустойчивость;
  • необходимость употребления одинаковых продуктов питания;
  • схожие биоритмы.

Согласно утверждению американского доктора Питера Д’Адамо, усвояемость организмом питательных веществ и их эффективность использования зависит от генетики и группы крови. Если человек ест не “свою” пищу, то это негативно сказывается на его здоровье, становится причиной сбоя в работе пищеварительной системы и обмене веществ. Также это приводит к ожирению.

В продуктах питания присутствуют гликопротеины, которые соединяют углеводы. Каждая группа крови способна усваивать только определенные из них. В случае, когда человек употребляет продукты с неподходящими для него гликопротеинами, они не усваиваются, а скапливаются в пищеварительном тракте. При этом организм воспринимает их как чужеродные вещества. Согласно этой теории, существуют полезные, вредные и нейтральные продукты.

Ниже в таблицах мы представим продукты, которые можно употреблять при каждой группе крови.

Таблица питания по 1 группе крови

Первая группа крови, согласно мнению ученых, считается самой древней. 33% мирового населения обладают этой группой крови. Таким людям присущи лидерские задатки, сила и влиятельность. Их главной пищей является мясо.

Обладателям этой группы крови следует принимать витамины группы В и витамин К, а также пищевые добавки, в которых присутствует кальций, йод и марганец.

Характерная особенность людей с 1 группой крови - замедленный процесс обмена веществ. По этой причине для снижения веса необходимо придерживаться определенных правил:

  • ешьте больше печени и красного мяса - эти продукты помогут ускорить обмен веществ;
  • употребляйте больше продуктов, в которых присутствует йод;
  • ешьте редьку, редис, так как они активизируют выработку тиреоидных гормонов;
  • полностью уберите из рациона пшеницу и все изделия, изготовленные из нее, бобовые, так как они не дают вырабатываться инсулину и останавливают метаболизм.
Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Говядина, телятина, баранина, индейка, печень, сердце, фарш из говядины Свинина, сало, ветчина, бекон, окорок, мясо гуся Крольчатина, мясо бройлеров, утки и цыплят, яйца
Морские водоросли, щука, свежая сельдь, палтус, осетр, свежая сельдь, треска, скумбрия, форель, хек, лососевые Зубатка, икра, копченый лосось, сом, маринованная и соленая сельдь Карп, судак, кальмар, корюшка, окунь, угорь, тунец, ракообразные, камбала
Пищевой казеин, любые виды коровьего и козьего молока, кефир, плавленный и коровий сыр, йогурт, сыворотка, мороженое, сметана, сливки Домашний творог, сыр творожный и овечий
Льняное масло, оливковое масло Масло хлопковое, кукурузное, соевое, арахисовое Жир печени трески, маргарин, сливочное и подсолнечное масло
Грецкие орехи, тыквенные семечки Арахис, фисташки, семена мака Фундук, орехи кедра, семена подсолнечника, фундук, миндаль
Соевое молоко, пятнистая фасоль, сыр Флотские бобы, чечевица Зеленый горошек, белая и спаржевая фасоль, соевые и черные бобы, горох стручковый
Пшеничные бублики, манка, булочки, макароны, кукурузная мука, мюсли, кукуруза, пшеница, кукурузная каша, крекеры, овсяное печенье, овсяные и пшеничные хлопья, хлеб пшеничный и кукурузный, мука из твердых сортов пшеницы, хлеб из муки грубого помола Крупы: перловая, гречневая, ячневая, рисовая; рожь, просо, рисовые вафли, гречневая и ржаная мука, ячмень, ржаной хлеб и хлебцы
Петрушка, карри, перец Кетчуп, ваниль, корица, мускатный орех, черный перец, соленья и маринады, уксус: яблочный, винный, белый Гвоздика, горчица, джем и фруктовое желе, кориандр, лаврушка, сахарный песок, тмин, укроп, хрен, шоколад, фенхель, мед, паприка, майонез
Брокколи, батат, кольраби, лук-порей, пастернак, кресс-салат, листовая свекла, острый перец, репа, топинамбур, тыква, цикорий, шпинат Капуста: листовая, краснокочанная, брюссельская, китайская, цветная, белокочанная; ревень, картофель, шампиньоны Цуккини, вешенка, брюква, морковь, сладкий перец, помидоры, огурцы, спаржа, свекла, сельдерей, редис, салат, редька
Чай из трав: петрушка, липа, одуванчик, шиповник Чай: зверобой, мать-и-мачеха, лопух, земляника, Чай: боярышник, солодка, мята, ромашка, эхинацея, тысячелистник, малина, чабрец, валериана, женьшень
Черешня, инжир, яблоки, алыча, слива, чернослив Ежевика, авокадо, апельсин, кокос, дыня, маслины, клубника, мандарин Ананас, арбуз, банан, барбарис, грейпфрут, брусника, киви, виноград, крыжовник, изюм, груша, голубика, вишня, гранат, лимон, малина, черника, смородина, хурма, нектарин, персик, клюква
Водка, коньяк, настойки, кофе, кока-кола, лимонад, черный чай Вино: белое, красное; пиво, зеленый чай

Таблица питания по 2 группе крови

Почти у 38% людей всей земной планеты 2 группа крови. Рекомендованное для них питание - вегетарианское.

Принимайте витамины группы В, аскорбиновую кислоту, витамин Е. Ретинол, он же витамин А, допустимо принимать в малой дозе.

Полезными для здоровья элементами являются селен и хром.

Отличительная черта представителей 2 группы крови - пониженная секреция желудочного сока. По этой причине переваривание мяса осложнено. Но при этом допустимо употребление мяса и курицы в малых количествах.

В связи с тем, что у людей с подобной группой крови нежная слизистая оболочка желудка, запрещено употреблять острую пищу, кислые фрукты и ягоды, соленые продукты. Если же вы хотите не только улучшить самочувствие, но и скинуть лишний вес, тогда попробуйте , тем более этот фрукт можно есть людям со 2 группой крови.

Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Говядина, телятина, баранина, индейка, печень, сердце, фарш из говядины, свинина, сало, ветчина, бекон, окорок, мясо гуся Мясо бройлеров и цыплят, яйца, индейка
Лосось, свежая сельдь, карп, треска, макрель, судак, скумбрия, форель Ракообразные, икра, палтус, зубатка, камбала, копченый лосось, маринованная и соленая сельдь, кальмары, сом, угорь Корюшка, морские водоросли, щука, тунец, осетр, окунь
Молоко: обезжиренное и цельное; мороженое, сливки, сыворотка, коровий сыр Козье молоко, йогурт, кефир, сметана, плавленый сыр, творожный и овечий сыр, творог домашний
Масло оливковое и льняное Кокосовое, сливочное, арахисовое, хлопковое и кукурузное масла Масло печени трески, соевое и подсолнечное, маргарин
Соевые и черные бобы, соевое молоко и сыр, пятнистая фасоль, чечевица Бобы флотские Стручковый и зеленый горошек, белая и спаржевая фасоль
Мука: овсяная, ржаная и гречневая; рисовые вафли, гречневая крупа, рожь, ржаные хлебцы Манная крупа, бублики, макароны, булочки, мюсли, ржаные пряники, крекеры, пшеница, мука из твердых сортов пшеницы, хлопья пшеничные, хлеб зерновой и из муки грубого помола Кукуруза и кукурузный крахмал, перловая крупа, кукурузная мука и каша, овсяное печенье, просо, рис, пшеничный и ржаной хлеб, ячмень, кукурузные и овсяные хлопья
Горчица Уксус: винный, яблочный, белый; кетчуп, майонез, черный перец Фруктовый джем и желе, ваниль, лаврушка, гвоздика, петрушка, кориандр, сахарный песок. укроп, карри, хрен, шоколад, тмин, паприка, фенхель, мед, мускатный орех, соленья и маринады
Капуста: листовая, кольраби, брокколи, вешенка, лук-порей и лук-перо, репчатый лук, кресс-салат, морковь, репа, пастернак, тыква, шпинат, топинамбур, цикорий, свекла листовая Капуста: цветная, краснокочанная, белокочанная, китайская; шампиньоны, сладкий и острый перец, картофель, помидоры, ревень Огурцы, цуккини, брюссельская капуста, сельдерей, салат, брюква, свекла, спаржа, редька
Ананас, алыча, брусника, вишня, голубика, грейпфрут, инжир, клюква, лимон, черника, черешня, слива, яблоко Апельсин, банан, барбарис, дыня, маслины, кокос, мандарин Арбуз, гранат, изюм, малина, клубника, хурма, персик, нектарин, смородина, крыжовник, груша, киви, авокадо, виноград
Чай: боярышник, валериана, лопух, женьшень, зверобой, эхинацея, ромашка, шиповник Чай: малина, липа, земляника, мята, одуванчик, солодка, мята, чабрец, петрушка, тысячелистник
Красное вино, зеленый чай, черный кофе Водка, настойки, коньяк, пиво, лимонад, черный чай, кока-кола Вино белое

Таблица питания по 3 группе крови

Людей с третьей группой крови на земле около 20%. Представители данной группы обладают хорошей нервной системой, крепким иммунитетом. Таким людям рекомендовано смешанное питание.

Людям с 3 группой крови нужно принимать пищевые добавки, включающие магний, лецитин и лакрицу. Представители этой группы крови склонны к набору лишнего веса.

Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Крольчатина, баранина, яйца Окорок, мясо цыпленка, свинина, сердце, мясо утки, бекон, мясо гуся, ветчина, мясо бройлеров Печень, телятина, индейка, говядина, сало, фарш из говядины
Маринованная сельдь, речная щука, треска, скумбрия, судак, хек, форель, лосось, камбала, морской окунь, палтус, осетр Ракообразные, морские водоросли, копченый лосось, угорь, икра Свежая и соленая сельдь, тунец, сом, карп, окунь речной, корюшка
Овечий и творожный сыр, сметана, йогурт, домашний творог, кефир, козье молоко и обезжиренное Мороженое Плавленый сырок, сырок, пищевой казеин, сыр из коровьего молока, цельное молоко, молочная сыворотка
Масло оливковое Масло кокосовое, арахисовое, подсолнечное, кукурузное, соевое, хлопковое, маргарин Льняное и сливочное масло, жир печени трески
Мак Семечки тыквы и подсолнечника, кедровые орешки, фисташки, арахис, фундук Грецкие орехи, миндаль
Соевые и флотские бобы Чечевица, пятнистая фасоль, черные бобы Молоко соевое, зеленый горошек, соевый сыр, спаржевая и белая фасоль, стручковый горох
Овсяное печенье, рис, пшеничный хлеб, просо, рисовые вафли, хлопья овсяные, мука овсяная Крупа и мука кукурузная и ржаная, пшеница, мюсли, гречневая мука, зерновой хлеб, ячмень, пшеничные бублики, хлеб из муки грубого помола, кукурузные и пшеничные хлопья, хлеб и ржаные хлебцы, кукурузный крахмал, ячневая и перловая крупа, кукуруза, гречневая крупа Печенье “крекер”, мука из твердых сортов пшеницы, ржаные пряники, манная крупа, макароны, булочки, черный перец, маринады и соленья, сахарный песок
Хрен, карри, петрушка Майонез, кетчуп, корица Уксус: белый, яблочный, винный; укроп, тмин, ваниль, шоколад, фенхель, джем, гвоздика, горчица, фруктовое желе, лаврушка, кориандр, мускатный орех, мед, паприка
Капуста: китайская, листовая, брюссельская, белокочанная, краснокочанная, цветная, брокколи, цветная; морковь, кресс-салат, сладкий и острый перец, сладкий картофель, листовая свекла, брюква Помидоры, тыква, редька, редис, ревень, картофель Репа, огурцы, пастернак, свекла, салат, сельдерей, спаржа, топинамбур, шампиньоны, цикорий, вешенка, шпинат, кольраби, лук-порей, репчатый лук, лук-перо, кабачки
Слива, яблоко, алыча, кокос, банан, ананас, брусника, клюква, виноград Маслины, гранат, хурма, барбарис, авокадо Киви, клубника,инжир, лимон, малина, крыжовник, персик, нектарин, черешня, смородина, чернослив, черника, арбуз, апельсин, вишня, голубика, груша, грейпфрут, дыня, груша, изюм, ежевика
Чай: солодка, женьшень, ягоды шиповника, петрушка, малина Чай: липа, мать-и-мачеха Чай: ромашка, одуванчик, чабрец, тысячелистник, эхинацея, валериана, боярышник, зверобой, мята, листья земляники
Зеленый чай Лимонад, водка, кока-кола, настойки, коньяк Черный кофе, пиво, белое и красное вино

Таблица питания по 4 группе крови

Обладатели четвертой группы крови заселяют планету всего лишь на 8%. Принято считать, что у них слабый иммунитет и чувствительный желудочно-кишечный тракт. Оптимальным питанием для них является умеренно-смешанное.

Людям с подобной группой крови следует принимать витамины группы В, цинк и селен.

Проблемы с лишним весом могут возникнуть в случае употребления запрещенных продуктов. По этой причине их потребление следует свести к минимуму или вовсе исключить.

Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Крольчатина, баранина, индейка Окорок, мясо цыпленка, свинина, сердце, мясо утки, говядина, ветчина, фарш из говядины, бекон, телятина, бройлеры, гусиное мясо Печень, яйца, сало
Речная щука, треска, судак, скумбрия, тунец, икра, форель, макрель, лососевые, морской окунь, осетр Маринованная и соленая сельдь, хек, угорь, камбала, кальмары, копченый лосось, ракообразные, палтус Речной окунь, свежая сельдь, карп, сом, зубатка, корюшка, морские водоросли
Овечий и творожный сыр, домашний творог, сметана, козье молоко, йогурт, кефир Плавленый сырок, цельное молоко, сливки, мороженое Сыр из коровьего молока, сыворотка, обезжиренное молоко
Масло оливковое Маргарин, масло: кукурузное, подсолнечное, сливочное, кокосовое, хлопковое Масло печени трески, льняное, соевое, арахисовое масло
Мак, грецкие орехи, арахис Семена тыквы и подсолнечника, фундук Миндаль, фисташки, орехи кедра
Чечевица, пятнистая фасоль, соевые и флотские бобы Черные бобы Молоко соевое и соевый сыр, спаржевая и белая фасоль, стручковый горох, зеленый горошек
Хлеб и ржаные хлебцы, рисовая крупа, вафли рисовые, мука ржаная и овсяная, просо Крупа и мука кукурузная, гречневая крупа, хлопья кукурузные, крахмал кукурузный, гречневая мука Овсяное печенье, крекеры, ржаные пряники, рожь, пшеница, зерновой хлеб, бублики, хлеб из муки грубого помола, хлопья пшеничные, ячмень, пшеничные бублики, манка, макароны, перловая и ячневая крупа, мюсли, мука из твердых сортов пшеницы
Петрушка, карри, хрен Уксус: винный, белый, яблочный; маринады и соленья, черный перец, кетчуп Майонез, лаврушка, мускатный орех, мед, паприка, сахарный песок, укроп, тмин, шоколад, фенхель, гвоздика, ваниль, горчица, фруктовое желе, варенье, корица, кориандр
Огурцы, кресс-салат, сладкий и острый перец, пастернак, свекла листовая, сельдерей, сладкий картофель, капуста брокколи, цветная и листовая Редис, ревень, редька, салат Капуста: брюссельская, белокочанная, краснокочанная, китайская, кольраби; картофель, лук-перо, лук репчатый, лук-порей, репа, морковь, свекла, салат кочанный, помидоры, спаржа, тыква, топинамбур, шампиньоны, цикорий, шпинат, брюква, кабачки, вешенка
Крыжовник, клюква, киви, кокос, лимон, черешня, слива, алыча, яблоко, брусника, виноград, ананас, грейпфрут, инжир, вишня Барбарис, банан, гранат, хурма, апельсины, авокадо Персик, нектарин, маслины, черника, чернослив, смородина, голубика, арбуз, дыня, ежевика, груша, клубника, изюм, малина, мандарин
Чай: ромашка, корень солодки, ягоды шиповника, эхинацея, женьшень, боярышник, лопух, листья земляники Чай: липа, мать-и-мачеха Чай: петрушка, одуванчик, чабрец, тысячелистник, валериана, малина, зверобой, мята
Зеленый чай, кофе Лимонад, кока-кола, черный чай, водка, коньяк, настойки Вино белое и красное, пиво

Есть ли разница в питании при разных резус-факторах

Согласно теории Д’Адамо, резус-фактор никак не влияет на рацион, поэтому при составлении меню вы можете игнорировать этот параметр.

Меню диеты по группам крови

Если вы скорректируете свой рацион по группе крови, то сможете улучшить самочувствие, повысить сопротивляемость организма заболеваниям и даже похудеть. Снижение веса на диете, разработанной по данной методике, происходит за счет нормализации питания, улучшения функционирования очистных и выделительных систем. Также происходит повышение обмена веществ, что приводит к эффективному сжиганию жировой прослойки.

При следовании предложенной схеме питания из организма уходят токсины, жиры и шлаки. Вам не удастся за месяц сбросить большое количество лишнего веса, так как представленный рацион ориентирован на качественное похудение. Первые результаты вы сможете увидеть уже через несколько месяцев, при этом сброшенный вес к вам не вернется, если вы и в дальнейшем будет придерживаться рациона по своей группе крови.

1 группа

Примерное меню:

  • завтрак - 0,2 кг овощей, 0,2 кг мяса или рыбы;
  • обед - 0,4 кг, 0,15 кг мяса, порция каши (0,2 кг);
  • ужин - каша с добавлением сухофруктов.

2 группа

Примерное меню:

  • завтрак - 0,15 кг нежирного сорта мяса или рыбы, неограниченное количество овощей, 150 мл кисломолочного напитка;
  • обед - 75 г нежирного сорта рыбы, бобовые, порция каши (150 г);
  • ужин - 1 ст.л. варенья, овощи, мясо.

3 группа

Примерное меню:

  • завтрак - сок и фрукты;
  • обед - 0,2 кг мяса, 0,2 кг каши;
  • ужин - фрукты, омлет из 2 яиц, 0,2 кг печени или сердца.

4 группа

Примерное меню:

  • завтрак - фрукты и кружка чая;
  • обед - 0,1 кг тофы и 0,25 кг пюре из картофеля;
  • ужин - 250 мл кефира и тушеная рыба.

Диета по группе крови - видео

Как считает Д"Адамо эта самая древняя группа крови, от корой произошли все остальные группы. К ней относятся 33,5% населения Земли. Предки этой группы крови были охотниками, что и наложило отпечаток на поведение и питание людей с этой группой крови. Это сильный, самодостаточный лидер. При переливании тип 0 (I гр.) подходит всем типам крови. Типу 0 подходит только кровь его группы. / /

Основные рекомендации по питанию и диете для первой группы крови - тип 0 (I группа) - “Охотник”

Сильные стороны:

Сильная пищеварительная система.

Сильная иммунная система

Системы созданы для эффективного метаболизма и сохранения нутриентов

Слабые стороны

Трудно адаптируется к изменению диеты и условий окружающей среды

Иногда иммунная система слишком активна и действует против самого организма (аллергии)

Группы риска

1. Проблемы свертывания крови (плохая свертываемость)

2. Воспалительные процессы - артриты

3. Повышенная кислотность желудка - язвы

4. Аллергии

Диета высокопротеиновая - мясоеды.

Хорошо: мясо (кроме свинины), рыба, морепродукты, Овощи и фркуты (кроме кислых), ананасы, Хлеб - ржаной, в огранич. колич.

Ограничить: крупы, особенно овсянку, пшеницу и изделия из нее (в т.ч. пшеничный хлеб). Бобовые и гречу - можно.

Избегать:

Капуста (кроме брокколи),

Пшеница и все изделия из нее

Кукуруза и все изделия из нее

Маринады, кетчуп.

Напитки:

Хорошо: зеленый чай, травяные чаи из шиповника, имбиря, мяты, кайенского перца, лакрицы, липы; сельтерская вода.

Нейтрально: пиво, вино красное и белое, чай из ромашки, женьшеня, шалфея, валерианы, листа малины.

Избегать: кофе, крепкие напитки, алоэ, зверобой, сенна, эхинацея, клубничный лист

Программа контроля веса:

Исключить: Капусту свежую; Бобовые; Кукурузу; Пшеницу; Цитрусовые; Мороженое; Сахар; Маринады; Картошка;

Помогает: Морские водоросли (бурые, ламинария); Рыба и морепродукты; Йодированная соль; Мясо, особенно говядина, баранина, печень; Зелень, салаты, шпинат, брокколи, редиска Витамины и пищевые добавки Витамины группы В, витамин К. Кальций, марганец, йод. Корень солодки (лакрица), морские водоросли. Ферменты панкреатической железы.

Избегать: Витамин А, витамин Е.

Физические упражнения

Для поддержания хорошей физической формы и особенно в программе понижения веса - очень интенсивные упражнения: аэробика, лыжи, бег, плавание

Для типа “0” основная проблема - пониженный обмен веществ. Существуют следующие факторы, позволяющие повысить скорость обмена веществ и таким образом снизить вес:

1. Убрать из рациона пшеницу и все изделия из нее, кукурузу, бобовые, чечевицу - они блокируют выработку инсулина и тем самым замедляют метаболизм.

2. Убрать из рациона все виды капусты (кроме брокколи) и все изделия из овса - они угнетают выработку тиреоидных гормонов (гормонов щитовидной железы) и тем самым замедляют метаболизм.

Повысить потребление продуктов, содержащих йод - морепродукты, водоросли, зелень (салаты, шпинат, брокколи), йодированной соли, а также продуктов, стимулирующих выработку тиреоидных гормонов - редиска, редька, дайкон. Хорошо приготавливать сок из них пополам с морковью.

3. Есть мясо (красное), печень. Эти продукты также повышают скорость метаболизма.

4. Интенсивные физические упражнения.

II Для решения проблемы свертываемости крови (если она есть) - продукты, содержащие витамин К: зелень, салаты, водоросли, мясо, печень, масло тресковой печени, яйца. Избегать дрожжевой пищи; при нарушении баланса кишечных бактерий - принимать ацидофильный и бифидобактерии.

III Соблюдать осторожность при приеме аспирина (он повышает кислотность и разжижает кровь) и Гингко Билоба (эффект повышения циркуляции крови происходит за счет ее разжижения).

IV Избегать антибиотиков класса пеницилиновых, а также сульфаниламидных препаратов.

Рекомендации по подбору продуктов для первой группы крови:

Диета для группы крови 0(I)

Продукты, способствующие наращиванию веса
ПШЕНИЦА (КЛЕЙКОВИНА). Уменьшает эффективность действия инсулина. Ухудшает интенсивность обмена веществ.
КУКУРУЗА. Уменьшает эффективность действия инсулина. Ухудшает интенсивность обмена веществ.
ОБЫКНОВЕННАЯ ОВОЩНАЯ ФАСОЛЬ. Препятствует утилизации калорий.
БОБЫ ТЕМНЫЕ. Препятствуют утилизации калорий.
ЧЕЧЕВИЦА. Замедляет обмен питательных веществ.
КОЧАННАЯ КАПУСТА. Провоцирует гипотиреоз.
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА. Провоцирует гипотиреоз.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА. Провоцирует гипотиреоз.
МОЛОДЫЕ ЛИСТЬЯ ГОРЧИЦЫ. Угнетают секрецию гормонов щитовидной железы.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса
БУРАЯ ВОДОРОСЛЬ. Содержит йод. Стимулирует секрецию гормонов щитовидной железы.
МОРСКИЕ ПРОДУКТЫ. Содержат йод. Стимулируют секрецию гормонов щитовидной железы.
ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ. Содержит йод. Стимулирует секрецию гормонов щитовидной железы.
ПЕЧЕНЬ. Источник витаминов группы В. Улучшает эффективность обмена веществ.
КРАСНОЕ МЯСО. Способствует эффективному обмену веществ.
КАПУСТА ЛИСТОВАЯ, СПАРЖЕВАЯ (БРОККОЛИ), ШПИНАТ. Способствуют эффективному обмену веществ.

Мясо и домашняя птица
Особо полезные продукты
Баранина. Говядина. Мясо буйвола. Мясо ягненка. Оленина. Сердце. Печень. Телятина.
Нейтральные продукты
Крольчатина. Курятина мясных пород. Мясо индейки. Мясо куропатки. Мясо перепелки. Мясо фазана. Мясо цыпленка. Утятина.
Избегать
Свинина. Гусятина.

Морские продукты
Особо полезные продукты
Белокорый палтус. Европейская мерлуза. Желтый окунь. Красный берикс. Лососевые рыбы. Лофолатилус. Луфарь. Меч-рыба. Мороне. Морской язык. Осетр. Полосатый окунь. Радужная форель. Светлый луциан. Сельдь. Сериола. Сиг. Скумбрия. Треска. Шед. Щука. Южно-африканская сардина.
Нейтральные продукты
Акула. Анчоус. Белуга. Венерка, или клемм (моллюск). Горбыль. Гребешок (моллюск). Групер. Длинная камбала. Длинноперый тунец. Иглобрюх. Кальмар. Камбала. Каменный окунь. Карп. Корюшка. Краб. Креветка. Кумжа (лосось-таймень). Мидия (моллюск). Морское ушко (моллюск). Морской ангел (рыба). Морской окунь. Омар. Пикша. Порги. Речной рак. Ронка (серебристый окунь). Рыба-парусник. Солнечная рыба. Съедобная лягушка. Съедобная улитка. Угорь. Устрица. Черепаха морская. Щурята.
Избегать
Барракуда (морская щука). Икра. Лосось копченый. Моллюски иные. Осьминог. Полосатая зубатка. Сельдь (соленая или маринованная).

Молочные продукты и яйца
Особо полезные продукты
Не рекомендуются
Нейтральные продукты
Домашний сыр (сорт "Фармер"). Масло сливочное. Соевое молоко. Соевый сыр. Сыр из козьего молока. Сыр "Моццарелла" (из молока буйволицы). Сыр "Фета" (греческий рецепт, из молока белой козы).
Избегать
Голубой сыр. Все сорта йогурта. Казеин пищевой. Кефир. Козье молоко. Мороженое. Мюнстерский сыр. Обезжиренное (2%) молоко. Пахта. Плавленый сыр. Прессованный творог. Сливочный сыр. Сыворотка молочная. Сыры: "Американский "Бри" "Гауда" "Грюйер" "Камамбер" "Колби" "Монтеррейский мягкий" "Пармезан" "Чеддер" "Швейцарский" "Эдамский" "Эмментальский". Цельное молоко.

Масла и жиры
Особо полезные продукты
Льняное масло. Оливковое масло.
Нейтральные продукты
Жир печени трески. Кунжутное масло. Рапсовое масло.
Избегать
Арахисовое. Кукурузное. Сафлоровое. Хлопковое.

Орехи и семена
Особо полезные продукты
Грецкие орехи. Тыквенные семечки.
Нейтральные продукты
Кедровые орехи. Миндальная паста и орехи. Орехи гикори. Орехи макадамия (киндаль). Орехи пекана. Семена кунжута. Тахини (кунжутная паста), тахинная халва. Семена подсолнечника. Сладкие (съедобные каштаны). Фундук.
Избегать
Американские орехи. Арахисовая паста и орехи. Маковое семя. Орехи кешью. Орехи литчи (китайской сливы). Фисташки.

Плоды бобовых
Особо полезные продукты
Адзуки (угловатая, или лучистая фасоль). Коровий горох. Фасоль "пинто" (пятнистая).
Нейтральные продукты
Белая фасоль. Фасоль "жикама". Фасоль "каннелини". Бобы красной сои. Бобы "фава". Зеленый горошек. Кормовые бобы. Красные бобы. Крупная северная фасоль. Лимская фасоль. Нут (бараний горох). Овощная зелено-стручковая фасоль. Стручки гороха. Стручковая фасоль с волокном. Фасоль лущильных сортов. Черные бобы.
Избегать
Бобы медные. Бобы тамариндовые. Бобы темные ("флотские"). Обыкновенная овощная фасоль. Чечевица.

Злаки и крупы
Особо полезные продукты
Нет.
Нейтральные продукты
Амарант (щирица). Гречиха. Камут. Рис. Спельта. Ячмень.
Избегать
Кукуруза. Овес. Пшеница. Рожь.

Хлеб и сдоба
Особо полезные продукты
Хлеб из проращенных зерен "Ессей" и "Иезекииль"
Нейтральные продукты
Пшеничный хлеб. Ржаные чипсы. Рисовые лепешки. Хлеб без клейковины. Хлеб из бурого риса. Хлеб из пшеницы "спельта". Хлеб ржаной. Хлеб из соевой муки. Хрустящие хлебцы.
Избегать
Сдоба. Высокопротеиновый хлеб. Булочки из пшеничных отрубей. Зерновой хлеб из нескольких злаков. Изделия из твердой пшеницы. Маца. Хлеб из проращенной пшеницы. Хлеб из ржаного шрота.

Овощи
Особо полезные продукты
Артишок. Бамия (гибискус съедобный). Батат. Браунколь. Брокколи. Топинамбур. Капуста листовая. Кольраби. Красный жгучий стручковый перец. Листовые овощи. Листья свеклы. Лук желтый. Лук испанский. Лук красный. Лук-порей. Мангольд (листовая свекла). Морской овощ (водоросль). Пастернак. Петрушка. Рыхлокочанный салат. Турнепс (кормовая репа). Тыква пепо. Хрен. Цикорий. Чеснок. Шпинат. Эскариоль (салат).
Нейтральные продукты
Белый горох. "Бок-чой". Брюква. Водяной орех (чилим). Грибы "Портобелло". Дайкон (японская редька). Гриб вешенка. "Еноки" (гриб). Желтый перец. Зеленый лук (лук-перо). Зеленый перец. Имбирь. Итальянский цикорий. Кервель (купырь). Кориандр. Кресс водяной. Лимская фасоль. Лук безлуковичный. Лук-шалот (шарлот). Маслины зеленые. Морковь. Морское ушко (гриб). Огурцы. Папоротник (завитки). Перец "халапено". Побеги бамбука. Побеги золотистой фасоли (маш). Побеги редьки. Рапс. Редька. Рокет-салат. Салат-латук. Свекла. Сельдерей корневой. Спаржа. Темпекс (соевый продукт). Тмин. Томаты. Тофу (соевый продукт). Тыква (иные виды). Укроп. Фенхель. Цукини. Эндивий (салатный цикорий). Ямс.
Избегать
Авокадо. Баклажаны. Грибы тепличные. Грибы "шиитаке". Капуста: бело- и краснокочанная, брюссельская, китайская, цветная. Картофель. Кукуруза. Маслины: греческие, испанские, черные. Молодые листья горчицы. Побеги люцерны.

Фрукты и ягоды
Особо полезные продукты
Инжир свежий и сушеный. Сливы. Чернослив.
Нейтральные продукты
Абрикосы. Ананасы. Арбузы. Бананы. Брусника. Виноград "Конкорд". Вишни. Голубика. Гранаты. Грейпфруты. Груши. Гуава. Дыня "Канань". Дыня "Креншоу". Звездоплодник. Изюм. Испанская дыня. Карамбол. Кассаба (зимняя дыня). Киви. Клюква. Красная смородина. Красный виноград. Крыжовник. Кумкват (цитрусовый плод). Лайм. Лимоны. Логанова ягода. Малина. Манго. Мускусная дыня. Нектарин (неопушенный персик). Папайя. Персики. Плоды опунции (индейской смоквы). Рождественская дыня. Финики красные. Хурма. Черная смородина. Черника. Черный виноград. Яблоки. Ягоды бузины.
Избегать
Апельсины. Дыня "Канталупа". Дыня мускатная. Ежевика. Земляника, клубника. Кокосовые орехи. Мандарины. Ревень.

Соки и жидкости
Особо полезные продукты
Ананасный. Сливовый. Черной вишни.
Нейтральные продукты
Абрикосовый. Виноградный. Грейпфрутовый. Клюквенный. Овощные из рекомендуемых овощей. Папайи.
Избегать
Апельсиновый. Капустный. Яблочный. Яблочный сидр.

Пряности и специи
Особо полезные продукты
Кайенский перец. Карри. Красные водоросли. Куркума. Петрушка. Плоды рожкового дерева. Фукус пузырчатый (вид бурых водорослей).
Нейтральные продукты
Агар. Анис. Базилик. Бергамот цитрусовый. Высушенные зерна перца. Гвоздика. Горчица. Грушанка. Душистый перец. Желатин пищевой. Кардамон. Кервель (купырь). Кленовый сироп. Кориандр. Кремортартар (винный камень). Лавровый лист. Майоран. Маранта (арроут). Мед. Меласса (черная патока). Мисо (соевый продукт). Мята. Паприка (стручковый красный перец). Рисовый сироп. Розмарин. Сахар-песок. Соевый соус. Соль. Тамаринд (индийский финик). Тапиока. Тимьян (чабрец). Тмин. Укроп. Хрен. Чабер садовый. Чеснок. Чешуйки (хлопья) красного перца. Шалфей. Шафран. Шнитт-лук. Шоколад. Экстракт миндаля. Эстрагон (вид полыни). Ячменный солод.
Избегать
Бальзамический уксус. Белый, красный (винный), яблочный уксус. Ваниль. Каперсы. Корица. Кукурузный крахмал и сироп. Мускатный орех. Перец белый, черный молотый.

Приправы
Особо полезные продукты
Нет.
Нейтральные продукты
Горчица. Джемы и желе из приемлемых фруктов. Майонез. Салатная заправка (из приемлемых ингредиентов с малым содержанием жиров). Пикантный соевый соус. Яблочная паста.
Избегать
Кетчуп. Кошерные соленья и маринады. Пикули в кислом или сладком маринаде или в укропном уксусе. Релиш (острый гарнир из маринованных овощей).

Травяные чаи (настои)
Особо полезные продукты
Алзина. Гладкий вяз. Имбирь. Кайенский перец. Липа. Мята перечная. Одуванчик. Пажитник сенной. Петрушка. Сарсапариль. Тутовые ягоды. Хмель. Ягоды шиповника.
Нейтральные продукты
Белая береза (почки). Боярышник. Бузина. Валериана. Вербена. "Донг квай" (дудник китайский). Женьшень. Зеленый чай. Кора белого дуба. Коровяк. Котовник кошачий. Листья малины. Мята курчавая. Ромашка. Солодковый корень (лакрица). Тимьян (чабрец). Тысячелистник. Шалфей. Шандра. Шлемник.
Избегать
Алоэ. Гидрастис ("золотая печать", желтокорень канадский). Горечавка. Зверобой. Сенна. Красный клевер (луговой). Кукурузный шелк ("рыльца"). Листья земляники. Лопух. Люцерна. Мать-и-мачеха. Пастушья сумка. Ревень. Щавель курчавый. Эхинацея.

Прочие напитки
Особо полезные продукты
Сельтерская вода. Содовая вода.
Нейтральные продукты
Вино белое и красное. Зеленый чай. Пиво.
Избегать
Диетическая содовая вода. Другие содовые напитки. Кофе. Напитки с перегнанным этиловым спиртом. Сода-кола. Чай черный (обычный и декофеинизированный).

Согласно результатам исследований, продукты питания можно разделить на полезные, вредные и нейтральные для людей с той или иной группой крови . Дело в том, что разные группы крови в процессе эволюции человека появились не сразу, а формировались постепенно, по мере адаптации людей к разным условиям окружающей среды (в том числе - к разным видам пищи).

Поэтому регулярное употребление продуктов, которые генетически не подходят под вашу группу крови и плохо усваиваются в желудочно-кишечном тракте, может негативно отразиться на процессе метаболизма. И самая распространенная проблема в современном обществе - ожирение , напрямую связана с употреблением продуктов, которые не подходят для ежедневного рациона питания .

Во время переваривания пищи, вещества всасываются в кровь через стенки желудка и вступают в химическую реакцию с частицами крови. И вещества, образовавшиеся в результате переваривания той или иной пищи, могут вызывать положительную реакцию у людей с 1 положительной группой крови, а для людей с 2 или 4 группой крови - отрицательную.

К таким веществам, влияющим на появление лишнего веса , относятся лектины. Функция этих протеинов - связывать остатки углеводов. Хорошо известно, что у людей с той или иной группой крови по разному усваиваются лектины разных продуктов питания , так как организм с конкретной группой крови генетически предрасположен усваивать определенные продукты с подходящими гликопротеинами.

Если в меню вашего ежедневного рациона питания присутствуют "вредные" продукты, то в ЖКТ постоянно накапливаются неподходящие лектины. Защитные системы организма воспринимают клетки, в которых накапливается большое количество подобных лектинов, как чужеродные.

Тема этого материала - диета по 1 группе крови с положительным резус-фактором. Как известно, первая группа крови является самой древней и имеет широкое распространение среди людей (примерно треть от всего населения). 2, 3 и 4 группы крови эволюционировали именно из первой.

У людей с первой группой крови (0 тип,"Охотники"), хорошо адаптированные к неблагоприятным условиям иммунная и пищеварительная системы.
Возможные проблемы: аллергические реакции,воспалительные процессы,язва желудка из-за повышенной кислотности,плохая свертываемость крови.

Рассмотрим основные моменты, на которые важно обратить внимание при организации рациона питания для эффективного уменьшения количества накопившегося жира :

Важно: пятиразовое питание каждый день. Это вовсе не значит,что надо увеличить количество ежедневно употребляемой пищи. Просто распределите продукты питания на 5 частей (вместо 3-4).

Сама диета будет состоять из двух этапов. Первый этап - непосредственно похудение. В этот период употребляем только те продукты и напитки,которые являются полезными для вашей 1 положительной группы крови.

Второй этап. Когда вы уже избавитесь от лишнего веса,то можно включить в рацион питания и нейтральные продукты.


ПОДХОДЯЩАЯ ДИЕТА ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ПЕРВОЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ГРУППОЙ КРОВИ

Таблица продуктов (полезные, нейтральные и вредные) :

Важные советы:

Итак, самое важное правило эффективной диеты - исключить из рациона питания плохо усваиваемые продукты . У людей с 1 положительной группой крови обмен веществ пониженный. Но мы можем улучшить метаболизм и увеличить скорость обмена веществ для того, чтобы убрать лишний вес и похудеть.

Для этого надо:

Включить в меню следующие продукты:

- морепродукты, водоросли, рыба;
- печень и мясные продукты (говядина,баранина,телятина), домашние колбасы;
- йодированная соль;
- фрукты (кроме кислых), овощи;
- зелень,дайкон, салат, шпинат, брокколи, редис
.

Полезные напитки. Чай из шиповника и зеленый, сельтерская вода, напиток из имбиря и лакрицы, напиток с мятой
- полезные витамины и добавки. Витамин K и витамины B, йод, марганец, кальций, ферменты панкреатической железы

Исключить из меню следующие продукты:

- из пшеницы,чечевицы,кукурузы,овсянки (замедляют скорость обмена веществ,блокируя выделение инсулина после переваривания);

Все виды капусты (кроме брокколи), цитрусовые, маринады (замедляют метаболизм,препятствуя выработку щитовидной железой тиреоидных гормонов);

Вредные напитки. Крепкие алкогольные, кофе, эхинацея, алоэ, зверобой, сенна.

Кроме правильного диетического питания надо регулярно выполнять физические упражнения . Для того, чтобы стимулировать выработку гормонов, улучшающих метаболизм и увеличивающих скорость обмена веществ, важно 5-6 раз в неделю делать упражнения с интенсивными движениями (плавание, аэробика, спортивная ходьба быстрым шагом, бег и зимой - лыжи).

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Лучшие рецепты салатов, горячих мясных и десертных блюд для людей с первой группой крови:

Рецепт приготовления рыбного блюда. Форель в сливочном соусе:

Как быстро сделать диетические котлеты в мультиварке:

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД. 1 ГРУППА КРОВИ, ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУС-ФАКТОР


Как приготовить вкуснейший мясной рулет Митлоф,который мы можем включить в наше диетическое меню. Видео рецепт:

Готовим вкуснейшую рыбную запеканку в домашних условиях. Видео рецепт:

Будем рады, если вы оставите свои отзывы об этой диете и рекомендации в комментариях ниже.

На главную страницу

Диетой по группе крови уже давно никого не удивишь. У нее есть и армия поклонников, утверждающих, что диета по группе крови действительно помогает блюсти фигуру в завидной стройности, есть и толпа недоброжелателей и критиков. В чем же смысл диеты по группе крови и какие продукты особенно полезны для обладателей 1 группы?

Обладатели I группы крови теперь знают точный ответ на вопрос: «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?». Диета по группе крови 1, составленная знаменитым врачом-натуропатом Питером Д"Адамо - существенное тому доказательство.

Разумное зерно в диете по группе крови

Прежде чем пуститься в перечисление полезных и не слишком продуктов в диете по группе крови 1, стоит упомянуть, в чем вообще состоит суть «кровавой» методики коррекции веса.

Итак, автором принято считать американского врача-натуропата Питера Д"Адамо, который, опираясь на исследования своего отца - Джеймса Д"Адамо, доказал, что одни и те же продукты питания по-разному усваиваются у людей с различной группой крови. После долгого изучения вопроса, он составил списки блюд и продуктов для каждой из четырех групп крови: в один список внес продукты и блюда, которые способствуют похудению, нормализации обмена веществ и оздоровлению, в другой - перечень продуктов, которые счел «тяжелыми» для представителей данной группы крови. «Тяжелые» - это значит те, что плохо перевариваются, оказывают токсичное действие, провоцируют накопление жиров и увеличение веса. Какие же продукты хороши для диеты по первой группе крови, а какие плохи?

Диета по группе крови 1: продукты, помогающие похудеть и восстановить здоровье

В питании по первой группе крови, если верить утверждениям отца и сына Д"Адамо особенно полезны следующие продукты:

  • Артишоки, брокколи, листовая капуста, шпинат. Эти продукты способствуют урегулированию процесса пищеварения, улучшают обмен веществ.
  • Красное мясо. Особенно баранина, говядина, мясо ягненка и телятина. Красное мясо - прекрасный поставщик железа, витамина B12 и белка, которые играют огромную роль в обмене веществ именно у представителей 1 группы крови.
  • Морепродукты: лососевые рыбы, анчоусы, креветки, мидии и устрицы. А также такие виды рыб как окунь, треска, щука.
  • Из всех видов масел в диете по 1 группе крови рекомендуется оливковое.
  • Кроме того, представители 1 группы крови в своем питании должны найти место для грецких орехов, хлеба из пророщенных семян, инжира и чернослива.

«Вредные» продукты с точки зрения диеты по группе крови 1

Если продукты «вредные» в диете по группе крови 1 - это отнюдь не значит, что они опасны для здоровья. Однако доктор Д"Адамо считал их нежелательными именно для представителей 1 группы крови. В силу особенностей клеточного строения своего организма, для этих людей продукты их «черного списка» опасны лишь тем, что они способствуют набору веса и замедлению обмена веществ. Но согласитесь - и этого достаточно, чтобы отказаться от их употребления.

Список нежелательных продуктов для людей с первой группой крови включает в себя:

  • Продукты из пшеницы, овса, ячменя и ржи, содержащие глютен (клейковину). Это клейкое вещество замедляет обменные процессы в организме представителей 1 группы крови, поэтому употребление их в диете лучше ограничить до минимума.
  • Кукуруза, фасоль, чечевица, которые снижают интенсивность действия инсулина, и тем самым также снижает скорость обмена веществ.
  • Цветная, брюссельская и белокочанная капуста. Эти овощи провоцируют гипотиреоз - понижение функции щитовидной железы.
  • Жирные молочные продукты (включая сливочное масло, сливки, творог, сыр и прочие), которые Д"Адамо советовал заменить на соевые, либо на обезжиренные кисломолочные продукты.

Небезынтересно знать, что первая группа крови - самая распространенная в мире и самая древняя. Считается, что изначально у всех людей, живших на Земле примерно 40 тыс. лет назад, была только одна группа крови и именно первая. Именно по этому сегодня людей с этой группой принято относить к типу «Охотник», для которого рекомендовано соблюдение преимущественно мясной диеты, с ограниченным употреблением круп и овощей.