Тепло светло мухи не кусают. Тепло, светло и мухи не кусают. Зачем малютки кусают губки

Продолжаю тему войны между рекрутёрами и соискателями. Мне всего лишь 21, а я уже задолбалась. Почему?

Почему-то в нашей стране люди свято уверены, что работник будет искать новое место только в случае сокращения или увольнения по инициативе работодателя. Иначе как объяснить тот факт, что собеседование почти нереально пройти в нерабочее время? Нет, ради беседы с генеральным или прямым начальником я, конечно, отпрошусь. Но, рекрутёры, почему вам не приходит в голову, что человеку просто не интересно на существующем месте работы, и он, чтобы не тратить своё время и деньги работодателя, решает найти что-нибудь получше? Почему я должна придумывать разные причины слинять с работы, чтобы поговорить почти со своей ровесницей, которая умеет только находить похожие буквы в резюме? Ну сделайте вы себе рабочий график не с 9 до 18, а, скажем, с 12 до 20. Вы больше поспите, а соискателям будет удобнее.

Мне всё время приходится придумывать веские причины ухода с работы, когда мне просто не нравится менеджмент, существующие в организации распорядки, в конце концов, те обязанности, которые, по мнению работодателя, я должна исполнять, но которые никак не входят в понятие «специалист по …». В США это нормальная ситуация. Всё тебя устраивает - работай, добивайся результата и промоушна. Не нравится - ищи другое место, не насилуй свою команду и не тяни денег с работодателя. А у нас начинается допрос, как в ФСБ: не было ли у меня конфликтов, не нервная ли я, не психопатка ли я?

Не понимаю также, что криминального в амбициозности молодых специалистов? Да, молодые люди иногда даже слишком амбициозны. Полны сил и надежд - это нормально для молодого человека. Я бы на вашем месте больше напряглась, если бы молодой человек охотно соглашался на копеечную зарплату. Может, он нашёл способ обворовать организацию? Может, он засланный промышленный шпион?

Но более всего меня убило, когда в развивающуюся молодую компанию взяли в отдел продаж людей за 30, а некоторых даже за 40. Вы на что рассчитываете? Вы думаете, они будут вкалывать, днями и ночами искать новых клиентов? Хрен там! У них у всех семья, дети, жёны, тёщи - и всю эту команду нужно кормить и на дачу возить. Поэтому больше всего на свете они хотят стабильности, потому что сил делать всё это сразу не хватает. Они будут сидеть себе ровно на старых связях и не напрягаться. Но да, у них есть опыт, безусловно! При этом нам не жалко денег, чтобы содержать всю эту малоприбыльную ораву, а вот на тренинг для молодых специалистов, который обойдётся в разы дешевле, денег у нас нет.

В общем, работайте по логике, что ли. Даже не знаю, что сказать.

На этот раз громче. Кажется, это был Незнайка. Он был самый смешливый.
- Ты, Торопыжка, все куда-то торопишься. Тебе все поскорей хочется, сказал Сиропчик.
- А тебе не хочется? - сердито проворчал Торопыжка.
- А куда мне спешить? - ответил Сиропчик. - Разве тут плохо? Тепло, светло, и мухи не кусают.
Тут уж все коротышки не выдержали и громко расхохотались. Всем так понравилось изречение Сиропчика насчёт мух, что его стали повторять на разные лады.
Наконец Гусля сказал:
- Какие там мухи! Все мухи спят давно!
- Верно! - подхватил доктор Пилюлькин. - Мухи спят, и нам спать пора! Представление окончено!
- Вы не сердитесь, братцы, тут просто какая-то ошибка вышла, - оправдывался Знайка. - Вчера камень светился, вот даю вам честное слово!
- Ну, ты не горюй, чего там! Завтра мы снова придём, - сказал Шпунтик.
- Конечно, придём: здесь и светло, и тепло, и мухи не кусают, - подхватил кто-то.
Все, смеясь, и толкаясь, и наступая друг другу в темноте на пятки, стали выбираться из комнаты. Знайка нарочно не зажёг электричество, так как ему стыдно было глядеть коротышкам в глаза. Как только все разошлись, он с размаху бросился на кровать, зарылся лицом в подушку и обхватил голову руками.
- Так мне, дураку, и надо! - бормотал он в отчаянии. - Не мог держать язык за зубами - теперь расплачивайся! Мало того, что в Солнечном городе опозорился, теперь и здесь все будут смеяться!..
Знайка готов был отколотить сам себя от досады, но, сообразив, что время уже позднее, решил не нарушать режим дня и, раздевшись, лёг спать. Ночью он, однако ж, проснулся и, взглянув случайно на стол, обнаружил, что камень светится. Закутавшись в одеяло и сунув ноги в шлёпанцы, Знайка подошёл к столу и, взяв камень в руки, принялся разглядывать его. Камень светился чистым голубым светом. Он весь как бы состоял из тысячи вспыхивающих, мерцающих точечек. Постепенно его свечение становилось всё ярче. Оно было уже не голубым, как вначале, а какого-то непонятного цвета: не то розовое, не то зелёное. Достигнув наибольшей яркости, свечение понемногу угасло, и камень перестал светиться.
Не сказав ни слова, Знайка положил камень на подоконник и в глубокой задумчивости лёг в постель.
С тех пор он часто наблюдал свечение лунного камня. Иногда оно наступало позже, иногда раньше. Иной раз камень светился долго, всю ночь, иной раз совсем не светился. Как ни старался Знайка, он не мог уловить в свечении камня никакой закономерности. Никогда нельзя было сказать заранее, будет ночью светиться камень или же нет. Поэтому Знайка решил помалкивать и пока никому ничего не говорить.
Для того, чтобы получше изучить свойства лунного камня, Знайка решил подвергнуть его химическому анализу. Однако и тут встретились непреодолимые трудности. Лунный камень не хотел вступать в соединение ни с каким другим химическим веществом: не хотел растворяться ни в воде, ни в спирте, ни в серной или азотной кислоте. Даже смесь крепкой азотной и соляной кислот, в которой растворяется даже золото, не оказывала никакого действия на лунный камень. Что же мог сказать химик о веществе, которое не вступает в соединение ни с каким другим веществом? Разве только то, что это вещество - какой-нибудь благородный металл вроде золота или платины. Однако лунный камень был не металл, следовательно, он не мог быть ни золотом, ни платиной.
Потеряв надежду растворить лунный камень, Знайка пытался разложить его на составные части посредством нагревания в тигле, но лунный камень не разлагался от нагревания. Знайка пробовал жечь его в пламени, но тоже безрезультатно.

Да, именно так, тепло, светло и мухи не кусают - это прекрасная зона комфорта, максимально приближенная к естественным природным условиям обитания домашних животных и птиц - современный и самые дешевые хлев или птичник. Однако не обычные помещения для свиней, овец, кур, индеек, уток, гусей, а устроенный по технологии "Водограй" на глубокой, несменяемой, долголетней, энергосберегающей, экологически чистой, органической подстилке из соломы и опилок, пропитанных микробиологическим биопрепаратом "Водограй чистый хлев". Мы все уже давно привыкли к тому, что на службе у человека находятся млекопитающие (служебные собаки, лошади, олени, слоны, верблюды, дельфины), птицы (почтовые голуби, охотничьи соколы, орлы,) и другие виды животного мира. Но в этой статье мы приоткроем тайну невидимых невооруженным взглядом, но прирученных микробиологических культур. Наши одноклеточные организмы, выявленные в природе и прошедшие тщательный отбор в результате научных исследований, опытов и экспериментов, являются поглотителями продуктов жизнедеятельности домашних животных и птиц (навоза, помёта и мочи). Их санитарные свойства обеспечивают полную переработку экскрементов и чистоту воздуха в помещениях, где содержатся животные и птицы. Но и это не всё, что умеют бактерии. В результате своей кропотливой невидимой деятельности одноклеточные способствуют увеличению температуры внутри подстилки от +35 до +70 градусов. Этот термоэффект бактерий превращает органическую подстилку внутри хлева или птичника в тепловую энергостанцию. Таким образом домашние животные и птицы без уборки находятся всегда в чистых и тёплых хлевах и птичниках, где исключена грязь и зловоние, а также обеспечена абсолютная энергонезависимость процесса производства мяса животных и птиц. И всё это благодаря бактериям. Технология "Водограй" успешно применяется в соответствии с разработанным регламентом устройства глубокой подстилки и внесением биопрепарата "Водограй чистый хлев" в определённых пропорциях. Соблюдение установленных технологических параметров при выращивании и откорме домашних животных и птиц гарантированно повышает рентабельность животноводства и птицеводства, конверсию, сокращает затраты, улучшает санитарное состояние на ферме или приусадебном хозяйстве, минимизирует расходы на строительство новых помещений. Как только животновод или птицевод переходит на технологию "Водограй чистый хлев", то о старых грязных рабочих одеждах и обуви можно забыть. На работу, как на праздник - в чистый хлев и птичник в чистой спецовке. Животным и птицам на глубокой подстилке всегда тепло, светло и мухи не кусают.