Вкусная окрошка на воде с майонезом «Весенняя. Окрошка на воде – простые и вкусные рецепты Самый простой рецепт окрошки на воде

Рида Хасанова 25 декабря 2018, 20:33

Окрошка – это первое блюдо, которое подается холодным . Его не нужно варить, поэтому время на приготовление затрачивается минимальное. В качестве основы для окрошки нередко используют квас, кефир, айран или огуречный рассол. Но проще всего сделать окрошку на воде. От этого она ничуть не потеряет во вкусе.

20 Мар 2018 в 9:13 PDT

Общий принцип приготовления блюда следующий: нужно нарезать и перемешать все ингредиенты, залить заправкой, дать хорошо охладиться, и только потом подавать к столу.

Существует множество вариаций, как можно сделать вкусную и сытную окрошку. Самые популярные рецепты заслужили одобрение множества хозяек.

Вопреки сложившемуся стереотипу, холодные первые блюда принято употреблять не только в жаркое время года. Окрошка сумеет легко разнообразить привычное домашнее меню. Ее с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Рецепт классической окрошки на воде

Для приготовления классической окрошки не используется ни растительное, ни сливочное масло. Блюдо получается низкокалорийным.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 г отварной колбасы;
  • свежий огурец;
  • пучок свежей зелени;
  • сметана;
  • столовый уксус;
  • соль по усмотрению.

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 3 порции

Последовательность действий:

  1. Картофель отварить в мундире до полной готовности. Остудить, очистить, порезать кубиками.
  2. Отварить яйца. Чтобы они гарантированно получились крутыми , нужно держать их в кипящей воде не менее 10 минут. Иногда куриные яйца плохо чистятся. Сразу после варки их нужно поместить в холодную воду, тогда скорлупа отделится легко . Измельчить.
  3. Помыть и порезать огурец. Кожуру не снимать, в ней содержится необходимая для организма клетчатка.
  4. Промыть зелень. Для окрошки самым удачным сочетанием будет базилик, петрушка, укроп и зеленый лук в равных долях. По желанию можно использовать кинзу.
  5. Смешать картофель, яйца и огурец. Посолить.
  6. Подготовить необходимое количество чистой воды. Вода из-под крана зачастую подается не самого лучшего качества, поэтому стоит использовать бутилированную, или отфильтрованную. Добавить 1 ст. л. столового уксуса, чтобы в воде ощущалась кислинка.
  7. Залить овощи, перемешать, убрать в холодильник.
  8. Через 30 минут засыпать свежую зелень, и подавать к столу со сметаной. Также к столу можно подать черный хлеб и овощной салат.

Быстрый рецепт окрошки с ветчиной

Многие люди не представляют свой обед без первого блюда. Если нет времени готовить мясной борщ, выручит быстрый рецепт окрошки . На приготовление блюда потребуется затратить около 40 минут. Это время можно сократить, если отварить картофель и яйца заранее.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

25 Сен 2015 в 3:32 PDT

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины;
  • 3 шт. картофеля среднего размера;
  • 200 г свежего редиса;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 красная репчатая луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • свежая зелень – по усмотрению;
  • соль;
  • лимонная кислота.

Ингредиенты для окрошки должны быть самыми свежими. Необходимо следить за сроком годности приобретаемой ветчины или колбасы

Способ приготовления:

  1. В полутора литрах воды развести пару щепоток лимонной кислоты, чтобы вода стала немного кислой.
  2. Перелить жидкость в отдельную емкость, убрать в холодильник.
  3. Отварить картофель и яйца. Картофель порезать небольшими кубиками, яйца измельчить.
  4. Промыть и мелко порубить зелень: укроп, зеленый лук, петрушку.
  5. Ветчину порезать тонкими ломтиками.
  6. Нарезать огурец и редиску, лук порезать тонкими полукольцами.
  7. Соединить все ингредиенты, перемешать, посолить.
  8. Залить охлажденной водой из холодильника, и подать к столу.

Окрошка на воде с говядиной

Благодаря красному мясу, окрошка по этому рецепту получается довольно сытной .

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • 300 грамм постной отварной говядины;
  • пара свежих огурцов;
  • 200 г свежей редиски;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 шт. картофеля;
  • зелень свежая;
  • соль – по усмотрению;
  • столовый уксус 9%.

Как приготовить окрошку? Подготовить все ингредиенты, смешать, и залить заправкой. Говядина варится долго, 2-2,5 часа, поэтому лучше отварить ее заранее

Метод приготовления:

  1. Нарезать свежие овощи: огурцы и редиску, и зелень.
  2. Отварить картофель и яйца вкрутую. Остудить, порезать мелко.
  3. Мясо разобрать на волокна или нарезать тонкими ломтиками.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу.
  5. Подготовить необходимое количество воды и добавить 1 ст. л. уксуса. Вода должна быть немного кислой.
  6. Залить водой подготовленные ингредиенты, перемешать.
  7. Убрать окрошку в холодильник на 30-40 минут, чтобы она охладилась. Подавать блюдо с сухариками из черного хлеба. Заправить холодный суп можно майонезом или сметаной.

Окрошка с креветками

Любители морепродуктов могут разнообразить классическую рецептуру креветками. Они отлично сочетаются со свежими огурцами и зеленью.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • 300 г замороженных креветок;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 2 свежих помидора;
  • пучок свежего листового салата;
  • 1 пучок зелени;
  • лимон;
  • соль – по усмотрению.

Перепелиные яйца по размеру значительно меньше куриных, поэтому их берется большее количество

Способ приготовления:

  1. Креветки очистить. Вскипятить воду, подсолить ее. Варить креветки в кипящей воде не более 3 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть.
  2. Отварить перепелиные яйца. Время их приготовления вкрутую – 5-6 минут. Остудить, очистить, порезать на четвертинки.
  3. Порезать любым удобным способом огурцы и помидоры. Луковицу измельчить.
  4. Промыть и нарезать листовой салат и зелень: укроп, зеленый лук, петрушку. По желанию можно добавить рукколу.
  5. Подготовить полтора литра бутилированной воды. Выжать туда сок свежего лимона.
  6. Смешать ингредиенты: овощи, креветки, перепелиные яйца, зелень. Залить водой, добавить соль, перемешать. Блюдо можно подавать к столу с нежирной сметаной, или соусом из сметаны и горчицы.

Окрошка на минералке

Газированная минеральная вода придает блюду интересный вкус. Блюдо обязательно понравится домочадцам.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

  • Залить охлажденной минералкой.
  • Зелень промыть и мелко нарезать, добавить в окрошку, и подавать ее к столу.
  • Существует практика подавать окрошку в ледяной тарелке. Для этого понадобится две тарелки разного диаметра. В тарелку побольше нужно налить немного холодной воды, в нее поставить ту посуду, в которую будет разливаться окрошка. Эту конструкцию нужно убрать на 1 час в морозильную камеру, а затем аккуратно достать. Ледяная вода будет эффективно охлаждать окрошку и сделает ее еще более свежей.

    Рецепт вкусной и простой окрошки на воде с майонезом вы можете подробно изучить по видео:

    Всем привет!!! Окрошка на воде – альтернатива любому блюду. Вот и наступила долгожданная весна. Именно этому событию будет посвящена моя сегодняшняя статья. Наверняка вам, как и мне, с наступлением солнечных и жарких дней хочется чувствовать себя легко, без тяжести на желудок. Да и, аппетита особого нет в такую пору года. Конечно, отказываться от еды вовсе не стоит, но я вам расскажу, как можно с легкостью обедать, получая комплекс витаминов, что так нам необходимо после долгой зимы. И в этом нам поможет окрошка на воде . Как вы уже догадались – это холодный , который с легкостью может заменить наши обыденные супы и . Она отличается не только внешним видом и вкусовыми качествами, но и набором полезных веществ, необходимых для восстановления организма после холодов.

    Окрошка состоит из свежих овощей и – это ее плюс, так как в отличии от других супов она сохраняет . Ну, а теперь узнаем подробнее, что же такое окрошка на воде? На первый взгляд покажется сложным блюдом, так как состоит из множества ингредиентов, но в процессе приготовления поймете, что все делается очень просто и достаточно быстро.

    Процесс приготовления окрошки на воде.

    Итак, приступим непосредственно к приготовлению окрошки на воде. Хочу предложить вам свой рецепт приготовления окрошки, и для этого нам понадобится:

    • 1л. Минеральной (можно газированной) воды;
    • 0,5 кг вареной колбасы;
    • два свежих огурца;
    • 3 картофелины;
    • 6 шт. вареных яиц;
    • 0,5 кг. Майонеза;
    • половинка свежего лимона или яблочный уксус;
    • свежая зелень укропа и зеленый лук;

    Перед тем как приступать к приготовлению окрошки, необходимо все нужные нам продукты заранее подготовить, то есть яйца (в течении 4 минут, после залить холодной водой, для удобства при чистке) и картофель (около 25 минут, зависимо от сорта картофеля, если вилка или нож легко проходят сквозь картофелины, то она готова) отварить. Теперь приступаем к приготовлению окрошки.

    Возьмем глубокую кастрюлю, объемом 3-4 литра и в нее будем помещать нашинкованные овощи и колбасу. Итак, начнем с колбасы…Колбасу необходимо выбирать вареную твердого состава и без кусочков сала, так как к этому блюду, оно не особенно подходит. С помощью острого ножа нарезаем мелкими кубиками и высыпаем в кастрюлю, после чего приступаем к огурцам, также нарезаем мелкими кубиками и высыпаем в ту же кастрюлю. Кстати, можно отварить как в мундирах, так и очищенную, но было принято отваривать в мундирах после чего очистить, так она не распадалась и с легкостью нарезается. После того как и картофель отварены приступаем к их нарезке. Очистим и нарежем все теми же кубиками (как на ) и поместим в ту же кастрюлю. Теперь нам нужно вымыть зелень холодной водой примерно по 200 г. укропа и зеленого лука, отделить от стеблей и мелко нашинковать.

    Все, необходимые ингредиенты готовы, поэтому приступаем к перемешиванию, для чего необходимо посолить по вкусу и добавить майонез. Все тщательно перемешиваем, пробуем на соль и если все в порядке вливаем воду до нужной консистенции. Снова перемешиваем, но уже с помощью половника, чтоб убедиться в достаточном количестве воды.

    Хотелось бы заметить, что вода должна быть минеральной или очищенной, ведь от воды во многом зависит вкус приготовляемого блюда. Так как я предлагаю вам не традиционный рецепт окрошки, такие как окрошка с

    Если хотите отведать освежающей окрошки, то спешите скорее ее приготовить. В ситуации, когда в доме нет кваса, не стоит отчаиваться. Ведь есть достойная альтернатива — обычная чистая вода и добавленный в нее столовый уксус. Готовится окрошка на воде с уксусом быстро, а вкус имеет достаточно приятный. Обязательно попробуйте!

    Окрошка на воде с уксусом и майонезом

    Картофель и куриные яйца лучше всего отварить заранее, чтобы до приготовления окрошки без кваса они успели остыть. Уксус лучше всего добавлять постепенно — влить столько, сколько указано в ингредиентах, а далее отрегулировать по своему вкусу.

    рецепт окрошки на воде

    Ингредиенты:

    • картофель 3-4 шт.;
    • яйца куриные 4-5 шт.;
    • колбаса вареная - 250 г;
    • огурец свежий - 1 шт.;
    • соль - по вкусу;
    • майонез - по вкусу;
    • зелень укропа - 1 пучок;
    • уксус 9%-й - 1,5 ст. л.
    • вода - 2,5 л.

    Процесс приготовления:

    Отваренный картофель очистить от кожицы, после чего нарезать некрупными кубиками и сразу же поместить в подходящую по объему кастрюлю.


    Очистить вареные куриные яйца, нарезать их и отправить к порезанной ранее картошке.


    Таким же образом поступить и с вареной колбасой. Куски не должны быть чрезмерно мелкими. Но и огромные кубики тоже будут ни к чему.


    Следом отправить в кастрюлю измельченный свежий огурец. Его лучше всего нарезать очень мелко или вовсе натереть при помощи терки. Так сок из огурца смешается с жидкостью окрошки, из-за чего вкус получится более насыщенным.


    Зелень измельчить, посыпать солью и растолочь в отдельной посуде. Должен выделиться сок.


    Также отдельно смешать майонез, уксус и немного воды. Перемешать до однородного состояния.


    Кастрюлю наполнить водой. Ее следует предварительно прокипятить и остудить. Выложить туда зелень и майонез. Перемешать и подсолить по вкусу.


    Подавать к столу следует в охлажденном состоянии. Дополнить можно свежим хлебом.


    Фото рецепт окрошки на воде от Марины.

    Окрошка на воде с майонезом – одна из разновидностей этого известного русского холодного супа. Изначально на Руси окрошку готовили на квасе или на кислом молоке, сегодня же чаще всего готовят ее на майонезе, хотя почитателей классической окрошки на квасе не убавилось. Рецепты окрошки на сегодняшний день можно встретить не только в русской, но и в других европейских кухнях. Рецептов приготовления окрошки на сегодняшний день можно насчитать более нескольких сотен.

    Всех их можно разделить на диетические, те, в которых не используются мясные продукты, и на классические рецепты, в которых присутствует отварное мясо или колбасные изделия. Менее распространены рецепты грибных и рыбных окрошек.

    Каждое старинное блюдо, дошедшее до наших дней, имеет свою уникальную историю происхождения. Среди кулинарных историков существует мнение, что окрошка была изобретена волжскими бурлаками. Во время обедов они замачивали в квасе вяленую рыбу.

    Рыба, пропитываясь квасом, становилась не только мягкой, но и приобретала специфический вкус и аромат. Позже к с квасом они начали добавлять овощи, которые были в их припасах. Блюдо им понравилось. Так рецепты окрошки распространились в крестьянской среде. Долгое время окрошка считалась едой бедняков.

    Квас, точно также как и разные кисломолочные продукты и овощи всегда были в каждой, даже самой бедной семье. В пост хозяйки готовили постные варианты окрошки без мяса, в другие же дни использовали мясо или рыбу, если они имелись в наличие. Овощи, рыба, грибы, яйца, зелень мелко крошились и заливались квасом, сметаной, кислым молоком, сывороткой. Отсюда и возникло название блюда, а именно, произошло оно от глагола «крошить».

    А сейчас давайте посмотрим, как готовится окрошка на майонезе с водой – пошаговый рецепт с фото. Лично мне из всех видов окрошки, этот рецепт приготовления кажется более вкусным. Попробуйте и вы приготовить это блюдо. Список продуктов для окрошки на майонезе очень простой и доступный.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 5-6 шт.,
    • Укроп – 10 гр.,
    • Яйца – 3 шт.,
    • Огурцы – 2 шт.,
    • Зеленый лук – небольшой пучок,
    • Колбаса вареная – 200 гр.,
    • Редиска – 100 гр.,
    • Майонез – 4 ст. ложки,
    • Вода холодная кипяченая – 1,5-2 литра,
    • Соль – 1 ч. ложка,
    • Сахар – 1 ст. ложка,
    • Уксус столовый – 2 ст. ложка

    Окрошка на воде с майонезом – рецепт

    Для приготовления окрошки на воде с майонезом необходимо заранее отварить картофель в мундирах и яйца вкрутую. После остывания очистите яйца и картошку. Вареный картофель измельчите небольшими дольками, как для супа.

    Кубиками нарежьте яйца.

    Все подготовленные ингредиенты для приготовления окрошки на воде с майонезом – вареную колбасу, укроп, зеленый лук, огурцы, редиску, яйца и картофель сложите в небольшую кастрюлю.

    Залейте ингредиенты окрошки холодной кипяченой водой.

    Добавьте майонез. Размешайте окрошку ложкой.

    Для придания окрошке с майонезом вкуса, добавьте в кастрюлю с ней соль, сахар и уксус. Советую регулировать эти компоненты по своему вкусу, отталкиваясь от их количества, указанного в рецептуре. Можно сделать ее более сладкой, соленой или кислой.

    Окрошку еще раз перемешайте. Все, теперь она готова, но подавать на стол ее еще рано. Вкусной она станет только после того как постоит в холодильнике от 2 до 6 часов. Точно также как и другие виды холодных , к примеру, свекольник или ботвинья, окрошка становится вкусней, чем дольше она постоит в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт окрошки на майонезе и воде вам понравится.

    Окрошка на воде с майонезом. Фото

    Привет друзья и подписчики! Ах, лето, красота какая. И так хочется чего-нибудь такого жаждоутоляющего и в тоже время сытненького. Как на счет быстрого приготовления такого знаменитого блюда, как окрошка. Но будем колдовать над ней сегодня по-особенному, она будет не простая, а на воде.

    Если воду не успели остудить, то не переживайте, достаньте из морозильной камеры пару кубиков льда и проблема будет решена.

    Нам понадобится:

    • вода обычная кипяченная — 2 л
    • картофель отварной в мундире — 3-4 шт.
    • огурец свежий — 3 шт.
    • яйцо куриное отварное — 4-5 шт.
    • сосиски отварные или колбаса — 320 г
    • петрушка, лук и укроп — большой пучок
    • майонез — 4 ст.л
    • горчица — 1 ст.л
    • тертый хрен — 1-2 ч.л
    • лимонная кислота — 0,5 — 1 ч.л

    Способ приготовления:

    1. Отварите в горячей воде куриные яйца. Совместно с ними можно и закинуть в кастрюлю картошку.


    2. Когда ингредиенты подостынут снимите с картофеля шкурку, а с яиц скорлупу. Пропустите их через специальную терку под названием овощерезка или кто-то ее называет яйцерезкой.


    3. Майонез смешайте с горчицей и тертым хреном. Можно взбить в чаше блендера или размешать вручную до однородной массы.


    4. Свежий хорошо вымытый огурец помойте и измельчите ножом на мелкие кубики.

    А ты знал? Один огуречик можно натереть на терке, это даст большую запашистость.


    5. Зелень измельчается вся кухонным ножом, а после толкушкой мнется и только после этих действий добавляется в готовое блюдо.


    6. Колбаску или отварные сосиски порежьте также в одном стиле, как и огурцы и добавьте в общую чашку. Размешайте все составляющие и распределите по сервировочным чашечкам.

    Перед самой подачей каждому в тарелочку налейте остуженной воды, которую предварительно смешайте с лимонкой. Посолите и поперчите. Украшайте веточкой петрушки или розмарина. Чтоб это выглядело привлекательно и чертовски обаятельно. Приятного аппетита!


    Вкусный классический рецепт окрошки со сметаной

    Ну, что ж погнали дальше. Берем хорошее настроение и за дело. Тем более, что перед вами вновь один из традиционных вариантов, который покорит любого даже не слишком голодного человека. Все потому что все продукты в этом овощном зелье любят все от мала до велика.

    Да, и собственно говоря не вижу причин, чтобы не попробовать этот вариант, ведь он легкий и несложный, совсем простой. Тем более, если вы на кухне совсем еще новичок.

    Нам понадобится:

    • Картофель – 6 шт.
    • Огурцы — 4-5 шт.
    • Редиска – 12 шт.
    • Яйца – 7 шт.
    • Колбаса вареная – 500 г
    • Зеленый лук и укроп – 2 пучок
    • Сметана – 1 ст.
    • Майонез — 2 ст.л.
    • Соль, молотый черный перец — на свое усмотрение
    • Лимонная кислота — 1 — 2 ч.л
    • Горчица – 1 ст.л
    • Вода кипяченая холодная – 2 — 2,5 л


    Способ приготовления:

    1. Возьмите кастрюльку и сначала под проточной водой вымойте от грязи картофель и яйца. Потом поместите их в емкость и залейте водой, сделайте небольшой огонек и отварите до состояния готовности.

    Чтобы яйца отварить потребуется около 20 минут, после закипания. А вот картофель варится чуть больше, в зависимости от сорта, можно проверить его ножом, если втыкается хорошо, то можно снимать с плиты и выливать воду.



    3. После сделайте соус из майонеза и сметаны, просто смешайте эти два ингредиента друг с другом. Посолите, поперчите и внесите горчицы и лимонной кислоты.

    Затем залейте водой все подготовленные продукты, заправьте и остается только украсить и внести рубленую зелень. Размешайте, а после половником разлейте по чашечкам.


    4. А веточками петрушки можно оформить такую цветочную полянку. Клево выглядит!


    Видео о том, как приготовить похлебку с уксусом и майонезом

    А теперь добрались до варианта, который предлагаю посмотреть в этом ролике. Но перед этим скажу, что в такой вид окрошки однозначно влюбится челочек, который не очень относится к молочным продуктам. Ведь посмотрите сами на ингредиенты, что видите?


    Что ж, надо пробовать! Этот рецепт простой и довольно примитивный, но получается очень сытно. Наслаждайтесь нотками лета и ароматами природы, ведь именно в такой тарелочке можно это прочувствовать. Класс! Смотрим вместе с каналом Еда на любой вкус. Приятного просмотра и отличных открытий!

    Окрошка из редиски на воде

    Прохладное и бодрящее блюдо — вот как однажды сказал у меня муж про эту похлебку. Честно первый раз он даже не хотел пробовать, потому что в ней не квас. Ох, ты что, пойми этих мужичков, все им на блюдце преподноси. А когда раскушал, то был удивлен, что и хлебный напиток можно заменить на другую жидкость.

    Поэтому советую тоже заняться такими экспериментами, тем более потом на желудке легко и комфортно. Предлагаю сделать без картошки — малокалорийную. Замените ее редиской и огурцами.

    Нам понадобится:

    • редис — 300 г
    • огурец свежий — 2 шт.
    • вареная колбаса — 300 г
    • яйцо куриное отварное — 4 шт.
    • петрушка, укроп, зеленый лук
    • кефир -0,5 л
    • вода питьевая или минеральная — 0,5 л
    • горчица — по желанию

    Способ приготовления:

    1. Перед вами друзья, стандартный набор для это любимого жиденького кушанья. Проверьте овощи на наличие гнили или быть может быть есть какие-то другие дефекты на кожице, то срежьте. Хорошенько вымойте.


    2. И приступайте к резке, измельчите сначала всю зелень, закиньте ее в чашку, подсолите и примните толкушкой.



    4. По желанию каждому на блюдце можно добавить горчицы или тертого хрена. Посолите и поперчите. Кушать рекомендуется исключительно только в холодном виде, но не в ледяном. И не забывайте, чем больше порция, тем ложка тоже, ах-ха).


    Вот и подошла к завершению публикация, надеюсь прочитав все это, вы остались довольны. Готовьте на радость себе и близким такую русскую лакомку. Всем до свидания и отличного дня.