Как пожарить сердце печень. Тушеные куриные сердечки и печень. Рецепт с фото. Куриные субпродукты с соусом карри

Куриные сердечки и печень в сметане – это самое любимое блюдо в нашей семье. Вы знаете, в связи с тем, что оно получается вкусным, а еще и очень полезным (я думаю рассказывать о пользе печени не нужно), я готовлю его довольно часто. В принципе сложного в приготовлении ничего нет, поэтому хотелось бы вас уговорить взять данный рецепт на заметку, а при первой же возможности опробовать его. Поверьте, вы будете приятно удивлены полученному результату, и возможно, станет и вашим любимым блюдом.

Чтобы данное блюдо вышло более вкусным, для его приготовления следует использовать сердечки и печень домашних кур. Поэтому, если у вас есть проверенное место, где вы покупаете все домашнее, тогда отправляйтесь за покупкой именно туда. Если же такого места нет, тогда купите субпродукты в обычном продуктом магазине, только берите свежие, а не замороженные.

Необходимые ингредиенты:

500 грамм куриной печени,

500 грамм куриных сердечек,

150 грамм сметаны,

1 столовая ложка муки,

1 луковица,

1 морковь,

специи

Как приготовить куриные сердечки и печень в сметане:

Очень тщательно вымоем субпродукты. Желательно даже их залить водой и оставить на час. После этого на деревянной доске срежем края у сердечек.

Печень же разрежем просто пополам.

Очистим лук и морковь. Нарежем первый овощ полукольцами, второй же натрем на мелкой или крупной терке. Обжарим лук и морковь на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Сметану выложим в миску, к ней добавим муку и соль, перемешаем.

Выложим печенье и сердечки к овощам. Добавим соль.

Сметаной зальем сердечки и печень, накроем сковороду крышкой. Будем тушить все 15 минут.

Готовые куриные сердечки и печень в сметане подадим как самостоятельное блюдо или же приготовим какой-нибудь гарнир.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Сейчас расскажу Вам, как приготовить жареную куриную печень и сердечки, которые таят во рту! Это блюдо подойдет к любому гарниру. Вкусно, сытно и полезно. Попробуйте, не пожалеете.

Описание приготовления:

Мой рецепт не отличается оригинальностью. Сердечки и печень будут просто жариться, но есть небольшие секреты приготовления, благодаря которым печень не будет сухой и «резиновой», а сердечки останутся сочными внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Такая мясная закуска замечательно сыграет и сольным номером, и дополнит в тандеме любой гарнир, — рис, картофель, пасту или же овощи. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 200 Грамм
  • Куриные сердечки - 200 Грамм
  • Соль, перец - 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок - 1 Чайная ложка
  • Луковый поршок - 1 Чайная ложка
  • Мука - 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное - 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Жареная куриная печень и сердечки»

1
Подготовьте печень и сердечки. Их требуется промыть и зачистить от пленочек и сосудов.

2
В небольшой емкости смешайте соль, перец, чесночный и луковый порошок, муку. Обваляйте в этой смеси субпродукты.

3
Жарьте куриные сердечки на разогретой сковороде в течение 3-4 минут, по необходимости добавляя растительное масло в небольших количествах.

4
Спустя 3-4 минуты, когда сердца начнут менять цвет, отправьте в сковороду печень и жарьте 5-10 минут.

5
Приятного аппетита!

К уриное мясо считается не только вкусным, но полезным продуктом. Но не менее вкусные и полезные блюда можно также приготовить и из куриных субпродуктов, а именно печени и сердечек. По степени питательности они ничем не уступят мясу, кроме того в куриной печени содержится много железа, а сердечки богаты белками и витаминами. Поэтому эти продукты незаменимы не только для ежедневного рациона, но и для диетического питания. К тому же эти продукты очень быстро готовятся. Нужно лишь помнить, что наиболее полезны куриные субпродукты именно в охлажденном виде.

П риготовленная по этому рецепту печень с сердечками отлично сочетается с любым гарниром, будь-то картофельное пюре, рис или макароны. В данном рецепте в качестве гарнира используется гречка, но Вы можете использовать любой другой.

Этапы приготовления:

5) Когда морковь начнет румяниться, все посолить и слегка поперчить, добавить воду, так чтобы она едва прикрывала печень и сердечки, и тушить минут 15. Если по душе больше густая подливка, то в нее можно добавить чайную ложку муки.

Опытные кулинары знают, что готовить куриные субпродукты, особенно сердечки, очень просто. Их мясо достаточно нежное. Так что длительная варка и тушение не потребуются. В отличие от куриных желудочков, сердечки не нуждаются в предварительной очистке. По размеру эти субпродукты совсем невелики. Значит, их можно готовить целиком.

Куриные сердца в горшочках

Ингредиенты:

400 г охлажденных куриных сердечек
2 луковицы
150 мл сметаны
перец и соль на усмотрение

Как готовить куриные сердца в горшочках:

    Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Перемешайте его с промытыми субпродуктами и заправьте сметаной.

    Все посолите по вкусу и поместите в заранее подготовленные горшочки. Поставьте в разогретую духовку на полчаса и угощайте своих домашних.

Блюда из субпродуктов – проверенные рецепты . Смотрите видео!


Нежный паштет из куриной печени

Ингредиенты:

300 г печени
яблоко
луковица
200 г сливочного масла
соль, сахар и перец по вкусу


Как готовить паштет из куриной печени:

    Лук очистите, помойте и порежьте очень мелко. Ломтиками нарежьте промытую куриную печень и очищенное яблоко, перемешайте их и обжарьте на сливочном масле.

    При желании можно отварить другие субпродукты вместе с луком на небольшом огне для более насыщенного вкуса паштета.

    Если вы используете куриные желудочки, очень тщательно промойте их перед использованием и варите не менее часа.

    После этого останется только пропустить обжаренную печень с яблоком и отварные субпродукты пару раз через мясорубку.

    Разогрейте и взбейте венчиком сливочное масло. Затем положите его в получившийся паштет, перемешайте и подождите, пока масса остынет.

Куриные субпродукты с соусом карри

Для этих целей подойдут сердечки или печень.

Ингредиенты:

800-1000 г субпродуктов курицы
2 небольшие луковицы
стакан сметаны
2 ч. ложки картофельного крахмала
полстакана жирных сливок
черный перец
соль по вкусу
200 мл растительного масла.

Как готовить куриные субпродукты с карри:

    Печень или куриные сердечки (можно использовать и то, и другое) промойте в холодной воде и порежьте на маленькие кусочки.

    Лук очистите, помойте и настругайте кубиками. Потом возьмите достаточно большую сковороду и разогрейте в ней масло.

    Обжаривайте печень с сердцами и луком в течение 2-3-х минут. Огонь при этом сделайте большой. Всыпьте щепотку карри, накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне.

    В отдельную кастрюлю поместите крахмал и залейте его прохладной водой. Тщательно перемешайте. Добавьте к смеси сливки и прогрейте на медленном огне.

    Не забывайте постоянно помешивать, иначе крахмал может пригореть. Минут через 10 положите в кастрюлю сметану и еще раз все перемешайте.

    Продолжайте прогревать еще 7-8 минут, но не доводите соус до кипения. Получившийся соус вылейте в сковороду к субпродуктам.

    Поперчите, посолите и готовьте еще 15 минут при закрытой крышке.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам покажу как приготовить куриную печень и сердце.

Не так давно, четыре года назад, у моей жены при вторых родах анализы показали низкий гемоглобин. Он был не критичен, и доктор сказал поднимать гемоглобин продуктами. С тех пор у нас гемоглобин скачет, все зависит он нашего питания.
Упадет — мы переходим на печень, поднимется — забываем о ней. О том какая норма гемоглобина в крови у женщин и какой гемоглобин должен быть при беременности прочитайте в статье моей жены . Информация нужная и полезная, о которой должна знать каждая женщина и каждый человек вообще.

И уже настолько надоела отварная печень, что мы решили разнообразить наше приготовление. Скажу честно, я не знаю есть ли такой рецепт в интернете, я его придумал сам(авторство себе не присуждаю). Уверяю вас куриная печень и сердце получается очень вкусными. Все друзья, которые пробуют у нас это блюдо просят рецепт. Это блюдо уже у нас стало традицией, на любой праздник оно у нас на столе. Вот буквально вчера приходили гости, готовили много разных блюд и конечно же куриную печень с сердцами, скажу вам, что никто не остался равнодушным. Ну что и говорить, когда все просто тает во рту. Конечно это блюдо далеко не диетическое, но вкусное.

Почему еще и сердце, спросите вы, да потому что уже печень приелась, и хочется разнообразить свое меню. Ведь у меня гемоглобин то в норме. Тем более я уже писал на блоге как повысить продуктами питания. Я еще и куриную грудку туда добавил потом. Ну теперь немного подробней о самом рецепте.

Для приготовления куриной печени нам понадобится.

  • Куриная печень 500 грамм
  • Куриные сердца 700 грамм
  • Куриная грудка 600 грамм
  • Сало около 250 грамм
  • Одна крупная луковица
  • 5 штук душистого перца
  • 10 штук черного перца
  • 3 лавровых листа
  • Одна чайная ложка соли
  • Перец молотый по вкусу

Для начала возьмем наше подготовленное сало. Также почистим репчатый лук и подготовим куриную грудку. Грудка у меня с домашней курочки, недавно родители были в гостях привезли гостинцы: домашних курочек, вкусное растительное масло из соседствующего маслоцеха(у нас такое не купишь), грецких орехов и еще много всего вкусного.

Режем сало на куски и раскладываем на сковороде. Для того чтобы все ингредиенты поместились, я беру большую сковороду с крышкой. Это не постное блюдо, но вы можете заменить сало на растительное масло. Но для меня на сале куриная печень с сердцами получается вкуснее и мягче.

Ставим наше сало на огонь, и пока сало будет поджариваться, мы перемоем и перережем печень и грудку, сердца я не режу. Не забываем о нашем сале. Перевернем сало на сковородке, чтобы оно лучше вытопилось. Уже на первом этапе приготовления на кухне стоит очень вкусный аромат топленого сала, особенно для украинца. Какой же украинец не любит сала.

Пока мы перемыли и нарезали наши печень и грудку, сало уже вытопилось, но не надо вытапливать сало полностью, если вы не хотите удалить его из нашего блюда. Я лично оставляю сало, и поэтому не жду пока оно полностью вытопится, ведь я специально для этого брал сало с прорезью, шейную часть, она хорошо топится.

Сало потом будет мягким и вкусным. Добавляем в сковороду наши уже нарезанные печень и грудку, и про сердца не забываем. Оставляем все это на слабом огне. После того как печень потушилась минут 10-15, я перемешаю все и добавляю лавровый лист, черный и душистый перец.

Вообще лавровый лист надо добавлять минут за 5 до готовности блюда, но я добавляю его в процессе приготовления. Мне так больше нравится. Про лавровый лист я уже писал на блоге. Ведь это не просто приправа для блюда, им еще можно и лечится. Больше информации о лечении и применении лаврового листа в народной медицине вы можете прочитать в .

Как вы видите, у нас в сковороде достаточное количество жидкости. Это отдает свою влагу сердца и печень, а затем и лук. Но не волнуйтесь, печень будет мягкой, за счет вытопившегося жира из сала.

Тушим еще минут 10. В то время пока тушится наша печень, я нарезаю крупными кусочками лук. Затем добавляю лук, после того как очередной раз помешал.

Оставляем еще на 15 — 20 минут тушится на медленном огне. Когда до готовности нашего блюда остается минут 5, я добавляю туда черный молотый перец и соль. Солим по своему вкусу, мне например нравится на эту пропорцию печени и мяса добавлять полную с большой горкой чайную ложку соли. Обычно я еще добавляю смесь перцев из мельнички, но я не уследил за этим, забыл что у меня закончилась смесь перцев. Добавлять лучше всего свежемолотый перец, так наше блюдо будет ароматней и вкусней. Также и солить надо уже в конце приготовления. Мясо всегда надо солить уже перед снятием, тогда оно будет мягче.

Теперь тушим нашу куриную печень с сердцами до готовности. У меня в общей сложности куриная печень готовилась около 50 минут. Спросите почему так долго, да потому что все готовилось на «тихом» огне. Получилось довольно вкусное и необычное блюдо. Во первых мясо получилось мягким, печень вкусная, ну а сердца — это вообще мое любимое лакомство из этого блюда. Меня даже продавцы на рынке стали узнавать, знают что я буду сердца покупать с печенью.

Я поделился с вами своим рецептом как приготовить куриную печень и сердца. Если вы тоже готовите похожее блюдо, или используете печень в своем рационе, буду очень рад прочитать в комментариях ваши рецепты приготовления не только куриной печени, а и печени вообще.