Плов с куриными сердечками - Это просто восторг! Плов с сердечками куриными Плов с куриными сердечками

Вкусный и недорогой ужин!

Когда денег не очень много, а вам очень хочется накормить мужа чем-нибудь вкусненьким, на выручку приходят недорогие и очень вкусные блюда из куриных субпродуктов!

Куриные сердечки можно просто и быстро пожарить или потушить с луком и сметаной, а можно приготовить их параллельно с рисовым гарниром, который будет жариться в соседней сковороде.

Жареный рис сам по себе очень хорош и способен стать самостоятельным блюдом, которое может обойтись и без мяса, но вы же хотите порадовать своего мужчину, поэтому будем готовить с сердечками!

Что требуется для куриных сердечек с рисом

на 4-5 порций

  • Куриное сердце – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь небольшая – 1 штука;
  • Душистый перец – 1 чайная ложка без верха;
  • Растительное масло – 2/3 стакана (половина нормы на сердечки, вторая – на рис)
  • Рис круглозернистый – 1 стакан.

Как приготовить рис с куриными сердечками

1. Подготовить куриные сердца для жарки

Каждое сердце надо обработать (почистить) следующим образом:

    Отрезать тупую часть сердца вместе с сосудами. Если у вас есть собачка или кошка, они с радостью ликвидируют отходы от куриных сердечек ;)))

    Разрезать сердце вдоль на 2 части.

    Промыть сердце под струей воды.

    Положить сердца в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

2. Подготовить овощи для куриных сердечек

    Лук нарезать полукольцами и положить в сковороду с разогретым маслом. Огонь небольшой.

    Морковь натереть на крупной терке и, после 1-2 минуты обжарки лука, добавить ее в сковороду.

3. Соединить овощи с сердечками

    Когда лук и морковь смягчатся, выложить к ним сердца, все перемешать и жарить на среднем огне (~20-25 минут). Периодически помешивать и, при необходимости, доливать воду (чтобы не пригорело). Ближе к концу добавить душистый перец и соль.

Жареный рис с куриными сердцами

4. Приготовление рисового гарнира из жареного риса

    Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.

    На сковороду вылить вторую половину масла и разогреть его на среднем огне. С риса слить воду и осторожно переложить его на сковороду с маслом (чтобы масло не разбрызгивалось и вы не обожглись). Перемешать рис с маслом и жарить на среднем огне.

    Когда рис начнет слегка приставать к сковороде, вылить 1/2 стакана воды и все перемешать. Так же следует поступать, когда рис снова впитает всю воду. Обычно, на сковороду с этим объемом риса, требуется всего 2 стакана воды и 30 минут жарки для получения готового рисового гарнира.

    В середине жарки рис надо посолить. Когда рис размягчится, снова попробуйте его. Иногда приходится досаливать.

Приятного аппетита!

Сколько масла нужно для жарки сердец с овощами

Обычно на сердца уходит половина указанного в рецепте масла. Но, если вам кажется, что сердечки суховаты, добавьте еще масла – растительного или можно пару ложек сливочного. А, может – и немного воды.

Что делать, если сердечки с печенкой

Часто сердечки попадаются вместе с куриной печенкой, но у них ращное время приготовления, если печенка жарится нежной, сердечки могут не успеть смягчиться. Поэтому, для тех, кто с этим не согласен, советую разделить сердечки и печенку.

Печенку можно быстро пожарить с луком в сметане или приготовить из паштет из куриной печенки – рецепт .

Накрывать ли крышкой рис при жарке

Рис можно жарить как под крышкой, так и без крышки. Во втором случае воды может потребоваться больше.

Важный момент в жарке риса

За рисом требуется постоянный контроль, иначе он подгорит. Вам будет спокойнее, если рис жарится в толстостенной сковороде, казане, чугунке или сковороде Вок.

Блюдо из куриных сердечек с рисом имеет приятный вкус и обычно превосходит гастрономические ожидания хозяйки и предвкушение гостей, взбудораженных вкусными ароматами!

Это очень вкусная и простая еда!

Приятного вам аппетита!

Тарелка вкусной и сытной еды!

Рецепт приготовления плова с сердечками куриными: 1. Чтобы упростить себе задачу, для начала подготовим продукты. Куриные сердечки промываем и очищаем от сгустков крови, разрезаем их на половинки.

2. Очищенную морковку нарезаем толстой соломкой.

3. Очищенный лук нарезаем кубиками.

4. Берем казанок на 4-5 литров, наливаем в него масло и ставим казанок на огонь на плиту. Необходимо добавить предварительно нарезанный лук и продолжаем тушить его на небольшом огне 8 минут до золотистого цвета. К луку добавляем наши сердечки. Хорошенько перемешиваем всю консистенцию, добавляем соли по вкусу и продолжаем тушить еще 5-7 минут.

5. Как только сердечки куриные дали сок, мы добавляем морковь и перемешиваем. После этого заливаем наш плов кипятком так, чтобы овощи и сердечки были полностью покрыты водой. Приправляем зирой и солим. Все это надо тщательно перемешать и доводом до кипения, делаем маленький огонь, и казанок накрываем крышкой. Спустя 15 минут проверяем на соль и специи, по желанию добавляем еще. Продолжаем готовить 30 минут.

6. Пока готовятся сердечки, подготавливаем рис, для этого его перебираем и тщательно промываем, высыпаем в казанок, поверх сердечек равномерно распределяя. Оставшимся кипятком необходимо залить рис, чтобы вода покрывала его на 1 см. На плите устанавливаем большой огонь и увариваем до того состояния когда появится рис на поверхности. После чего огонь делаем средним.

7. Очищаем чеснок и аккуратно вставляем наши зубчики в рис. После этого крышкой накрываем казанок и даем повариться 7-10 минут. Пробуем рис, он должен быть почти вареным. Делаем маленький огонь и оставляем плов на 10-15 минут, чтобы настоялся. После этого все тщательно перемешать, теперь простой рецепт плова с сердечками куриными готов! Приятного аппетита!

Продолжим серию публикаций рецептов приготовления вкуснейших блюд на природе. Будем считать, что свинину в перечной корочке вы уже приготовили и съели, и пришла пора приготовить что-нибудь новенькое)) Этим новеньким, в нашем случае, стал вкусны плов с куриными сердечками.

Мы готовили наш плов на улице в казане на открытом огне. Но если у вас нет возможности прямо сейчас отправиться на лоно природы, то не стоит расстраиваться, а взять и приготовить его на своей кухне.

Если вы будете готовить на даче, то очень хорошо будет, если морковь и лук вы возьмете со своих грядок. Свежий урожай овощей всегда сочнее, вкуснее и ароматней. Чтобы морковь красивее смотрелась в нашем плове, порежем ее небольшими кубиками. Так она сохранит форму, и будет красиво смотреться в готовом блюде.

Куриные сердечки также необходимо подготовить. Для этого их надо хорошенько промыть и обрезать верхнюю часть с остатками сосудов.

Рис для плова по нашему рецепту лучше всего брать круглозерный. Он лучше всего сочетается с курицей, так как такой рис более мягкий и лучше впитывает ароматы всех ингредиентов. Не стоит бояться, что он весь слипнется, этого не произойдет. Плов сам по себе – блюдо достаточно жирное, как раз жир и не даст рису превратиться в один большой комок.

Специи будем использовать такие же как и для приготовления обычного плова – черный перец, стручковый перец, чеснок и барбарис. Они сделают наше блюдо не только ароматным, но и значительно обогатят его вкус. Перец даст еле уловимую приятную остроту, барбарис – кислинку. Чеснок будем готовить в плове целиком, чтобы потом можно было отделить один-другой зубчик и съесть. Стручковый перец также будем готовить целиком, при этом всенепременно следим, чтобы он не сломался и не повредился, иначе вся острота, какая в нем есть, будет в вашем плове. А вот уже за столом любители остренького могут отведать такой перчик.

В заключение еще хочу сказать, что блюдо это достаточно бюджетное, но от этого не менее вкусное, да время приготовления его гораздо меньше, чем настоящего . Так что советую как-нибудь по случаю приготовить плов с вкусными куриными сердечками.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг.;
  • Рис круглозерный — 400 гр.;
  • Морковь — 1/2 кг.;
  • Лук — 1/2 кг.;
  • Растительное масло — 50 гр.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Стручковый острый перец — 1 шт..;
  • Барбарис — 1 средняя горсть;
  • Соль, перец, зира по вкусу.

Как приготовить вкусные куриные сердечки:

Шаг 1

Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь мелкими кубиками. У куриных сердечек обрезаем ненужные жилы, жир и тщательно промываем.

Шаг 2

Разогреваем в казане растительное масло и обжариваем в нем лук.

Шаг 3

Как только лук обжарился, добавляем в казан куриные сердечки и слегка их обжариваем. Затем добавляем в казан нарезанную морковь и даем ей немного обжариться.

Шаг 4

Заливаем в казан 1 литр кипятка, добавляем головку чеснока и стручок острого перца, соль и щепотку зиры. Оставляем вариться на 20 минут.

Шаг 5

Высыпаем в казан заранее промытый рис и доливаем горячей воды до необходимого уровня. Варим наш плов до готовности риса, затем закрываем казан крышкой и оставляем на углях на 10-15 минут. Вот такой простой рецепт вкусных куриных сердечек))

(Просмотрено 4 раз, 1 визитов сегодня)

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Поздравляю всех новогодними и рождественскими праздниками. Пусть у вас сбудутся все мечты! Я вот, например, сейчас мечтаю только об отдыхе. Все отдыхают, а я нет, так как к нам в гости на новогодние каникулы приехали мои племянники — здоровенные детины-спортсмены под 2 метра ростом каждый. Я люблю своих родственников, но постоянная готовка на 6 взрослых человек утомляет. Приходится выискивать быстрые и вкусные рецепты, чтоб сократить время у печки. И плов с куриными сердечками является таковым.

Очень вкусно, полезно, питательно, сытно и, что самое главное, быстро. Думаю, нет надобности, вас в этом убеждать. А еще одним достоинством такого плова среди огромного изобилия жирных, на майонезе, является низкая калорийность блюда, потому что птичьи потрошки (в нашем случае сердце) содержать на 100 ккал меньше чем говядина и почти на 150 ккал меньше баранины.

Быстрый плов из куриных сердец

Свежие куриные потрошки, рис да поджарка из лука с морковью сытно накормят любителей мясных блюд. Рассмотрим, как приготовить такой замечательный плов.

  • Куриные сердечки — 300-400 гр.
  • Рис — 2 стакана.
  • Морковка — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль, специи, приправы — по вкусу.

Мой плов из куриных сердечек, конечно же, никак не претендует на классическое , но я использую традиционную основу именно этого блюда. Количество специй и технология готовки сведены до минимума.

Пошаговый рецепт плова


Как видите, рецепт плова с сердечками совсем прост в исполнении. Его можно обогатить дополнительными вкусовыми добавками: чесноком, барбарисом, алычой. Можно сделать блюдо с большим количеством овощей, значительно увеличив долю лука с морковью. А для приверженцев неординарных блюд, могу предложить приготовить очень вкусный овощной салатик, всё с тем же

Если вы любите плов, при этом опасаетесь набрать лишний вес, т.к. диетическим это блюдо не назовешь, то предлагаю великолепную альтернативу - рис с куриными сердечками. Низкокалорийно, сытно и вкусно!
Содержание рецепта:

Куриные сердечки - это маленькие субпродукты, очень полезные и ценные. Они рекомендованы людям, которые страдают анемией и нарушением работы сердечно-сосудистой системы. Поскольку это одна сплошная мышца, очень богатая аминокислотами и протеинами. Поэтому сегодня решила их приготовить не обычным способом, как многие привыкли - тушеные сердца с луком, а сделать их с рисом. Такое блюдо - это одна сплошная польза. Обязательно этот прекрасный рецепт возьмите себе на вооружение. Уверена, что все едоки останутся довольны и сыты!

Еще это блюдо отлично заменит классический плов с бараниной, т.к. сердечки - диетическое и низкокалорийное блюдо. Яство подойдет для тех, кто обожаете рис и куриные сердечки в самостоятельном виде. Поскольку в дуэте эти продукты, нечто фантастическое и потрясающее. Ингредиентов использовано здесь минимум, да и времени затрачивается не много, а трудозатраты совсем минимальные. При этом вы получаете великолепное яство, которое можно смело назвать постным. В общем, рис с сердечками - рецепт достойный внимания! Попробуйте, всем рекомендую!

  • Калорийность на 100 г - 65 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • Рис - 100 г
  • Куриные сердечки - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Шафран - 0,5 ч.л. (для цвета)

Пошаговое приготовление риса с куриные сердечками:


1. С куриных сердечек срежьте жир и уберите пленку. Помойте под проточной водой и положите в варочную кастрюлю. Залейте их питьевой водой и отварите около получаса до мягкости. Для усиления вкуса, при варке можете положить лавровый лист, перец горошком и прочие пряности. За 15 минут приправьте их солью и молотым перцем.


2. Тем временем очистите от кожуры морковь, помойте и нарежьте брусочками. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте ее до золотистого цвета. После добавьте в сковороду отварные сердечки. Их сначала после варки опрокиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость, а потом добавьте в сковороду.


3. Высыпьте к продуктам шафран. Он придаст кушанью красивый желтый оттенок. Также можете положить всевозможные пряности и специи.


4. Рис помойте и переберите, убрав камушки и грязь. Ополосните под проточной водой и выложите в сковороду ровным слоем сверху всех продуктов. Перемешивать не нужно.


5. Приправьте рис солью и молотым перцем. Залейте его питьевой водой, выше уровня примерно на 1 палец. После закипятите, закройте крышкой, убавьте пламя до самого маленького и томите около 15 минут. Затем выключите огонь и оставьте блюдо находиться под крышкой еще 15 минут, чтобы рис дошел до нужной консистенции. Спустя это время перемешайте продукты и подавайте угощение к столу.