Вкусный салат с фасолью и кукурузой - рецепты и особенности приготовления. Салат из консервированной красной фасоли и кукурузы Салат с фасолью без кукурузы

Эти продукты не исчезают с полок магазинов ни летом, ни зимой. Именно поэтому, и красной фасолью, можно готовить независимо от сезона. Кроме того, именно такие нехитрые блюда могут оказаться как изысканными, даже экзотическими, так и диетическими, подходящими для тех, кто стремится похудеть. Вкус же салата из кукурузы фасоли и сухариков всегда яркий, подача необычная, а аромат просто непревзойденный, независимо от того, какие еще компоненты в нем задействованы. Хоть в праздничной атмосфере, хоть в обычной будничной, салат без майонеза с фасолью и кукурузой способен поднять настроение, утолить голод и удивить всех сидящих за столом своим совершенством.

Стандартным и обыденным этот никто не сможет назвать. Необычным и по-настоящему ароматным его делает манго. Благодаря же добавлению бобовых, он получается сытным и питательным. Куриное мясо ему придает сытность, а томат яркие краски, да и усовершенствует и без того насыщенный аромат.

Необходимые компоненты:

  • 20 гр. растительного масла;
  • 150 гр. кукурузы из баночки;
  • 150 гр. красной фасоли;
  • 200 гр. куриной грудки;
  • 1 среднее манго;
  • 1 головка лука;
  • 1 крупный помидор;
  • 30 гр. сока лайма;
  • 20 гр. петрушки;
  • 10 гр. лимонного сока.

Салат из кукурузы фасоли:

  1. Манго сразу очищают и режут на доске небольшими кубиками.
  2. Помидор промывают, нарезают
  3. Куриную грудку выкладывают в кастрюльку, заливают водой, добавляют соль и проваривают минут тридцать. Этого временного промежутка будет достаточно, чтобы она разварилась. По его истечении мяско остужают, не доставая из бульона, а потом уже разбирают руками на отдельные волокна.
  4. Из баночек с фасолью и с кукурузой сцеживают жидкость.
  5. Ссыпают все уже подготовленные к этому моменту продукты в салатник.
  6. Зелень промывают и на доске мелко рубят, высыпают в салат.
  7. Подливают туда маслице, сок лайма и лимона, обязательно все смешивают.

Совет: куриную грудку в данном случае можно заменить обычной колбасой. За счет этого приготовление будет намного проще и быстрее, а вкус хоть немного и поменяется, но все же останется непревзойденным.

Салат с кукурузой и фасолью и сухариками

Чаще всего в добавляют белые сухари, но именно ржаные придают салату из кукурузы и фасоли с сухариками особый, необыкновенный вкус. К тому же и аромат просто совершенный. Если же учесть, что среди составляющих этого блюда есть еще и сыр, а в виде заправки выступает йогурт, то сразу становится ясно, что результат будет выше самых смелых ожиданий.

На салат кукуруза, фасоль, сухарики надо:

  • 3 зубца чеснока;
  • 300 гр. куриной грудки;
  • 200 гр. фасоли из банки;
  • 150 гр. сыра;
  • 400 гр. консервированной кукурузы;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • 120 гр. свежего ржаного хлебушка;
  • 200 гр. йогурта;
  • 20 гр. петрушки.

Салат с кукурузой, фасолью и сухариками:

  1. Чесночок очищают и при помощи чесночницы измельчают. Натирают им хлебу, режут кубиками и немного подсушивают на сухой сковороде или в духовке.
  2. Куриную грудку помещают в кастрюльку, наполненную подсоленной водой и в ней проваривают, дают в бульоне остыть и потом режут маленькими кубиками.
  3. Огурцы выкладывают на доску и режут небольшими кусочками.
  4. Кукурузу откидывают на дуршлаг и сцеживают весь маринад.
  5. Точно такую же поступают и с фасолью.
  6. Сыр нарезают полосками.
  7. Петрушку промывают и на доске мелко рубят при помощи ножа.
  8. Ссыпают все продукты в один салатник, заливают их йогуртом и смешивают ложкой.

Совет: чесночка можно взять немного больше, но главное не переборщить. Иначе его вкус и аромат перебьет все остальные продукты и должного эффекта не получится.

Салат с кукурузой консервированной и фасолью

И фасолью рецепт – достояние Мексики, именно там его готовят и ценят. Как и большинство других блюд этой кухни, данный салатик отличается достаточно острым, но приятным вкусом. Особенность же его в колбасках, добавляющих не только сытности, но и изысканности блюду. Понравится такой салатик не только любителям огненной еды, но и всем, кому не чуждо что-то новое.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. фасоли в баночке;
  • 200 гр. охотничьих колбасок;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 головка красного лука;
  • 2 горьких перчика;
  • 3 зубца чеснока;
  • 50 гр. листов салата;
  • 2 крупных помидора;
  • 20 гр. петрушки.

Салат из кукурузы и фасоли консервированной:

  1. Колбаски выкладывают на доску и режут тонкими кружочками. После такого измельчения их ссыпают на сковородку и прожаривают, подлив чуточку маслица.
  2. Лучок чистят и мелко нарезают.
  3. Чесночок чистят и пропускают через чесночницу.
  4. Перец очень мелко ножом режут.
  5. Зерна кукурузы отделяют от рассола.
  6. Помидоры моют, разрезают на две части и с помощью ложки удаляют сердцевину с семенами, для салата используют только стенки, нарезанные небольшими кубиками.
  7. Петрушку промывают, затем на доске шинкуют.
  8. Все ссыпают в салатник, смешивают.
  9. На дно блюда выкладывают уже промытые и обсушенные листы салата, а поверх них располагают приготовленное чудо мексиканской кухни.

Совет: если в семье нет любителей столь резкой остроты, жгучие перчинки можно заменить на менее острые. При этом блюдо станет не огненным, но острота в нем все же присутствовать будет.

Салат с кукурузой и фасолью

С экзотическим ароматом салатик непременно должен быть испробован. В нем столько всего необычного и неординарного, что интерес к такому блюду, определенно, возникнет у всех. На праздничном столе оно окажется в центре внимания, можно сразу ставить его во главе стола и не сомневаться. Если же говорить о вкусовых качествах, а не внешнем виде, то они просто восхитительны.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. замороженной кукурузы;
  • 300 гр. фасоли из баночки;
  • 1 некрупное авокадо;
  • 10 томатов черри;
  • 200 гр. бекона;
  • 40 гр. растительного масла;
  • 10 гр. горчицы;
  • 100 гр. красного лука;
  • 10 гр. кинзы;
  • 2 зубца чесночка;
  • 2 гр. соли;
  • 2 гр. перца.

Салат из кукурузы и красной фасоли:

  1. При помощи блендера готовится соус. В него закладывают масло, измельченный чеснок, кинзу и горчицу и все смешивают.
  2. Бекон режут тонкой соломкой и выкладывают на сковородку, после чего прожаривают.
  3. Кукурузу высыпают в кастрюльку, заливают водой и проваривают, после этого на дуршлаг откидывают и в нем остужают.
  4. Баночку с фасолью открывают и сцеживают весь маринад.
  5. Помидоры моют, обтирают и режут ножом на четыре части.
  6. Промывают и нарезают мелко на доске при помощи ножа зеленый и красный лук.
  7. Авокадо разрезают, убирают из него косточку, освобождают от кожицы и режут небольшими кусочками.
  8. Выкладывают все продукты в салатник, поливают соусом, добавляют соль и перец.
  9. В завершение смешивают все и сверху посыпают зеленью.

Совет: чтобы времени на приготовление ушло меньше, можно использовать не замороженную кукурузу, а обычную, консервированную. На вкус это особо не повлияет, главное, не забыть процедить всю жидкость.

Салат с кукурузой, фасолью

Благодаря ананасам и этот салатик приобретает особый, экзотический вкусовой оттенок. Да и остальные продукты не напрасно здесь используются. В итоге получается просто восхитительный, с легким хрустом и изысканной нежностью салатик, способный создать атмосферу праздника даже тогда, когда его не предвидится.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. консервированных ананасовых колечек;
  • 100 гр. кукурузы из банки;
  • 100 гр. фасоли;
  • 1 болгарский перец красного цвета;
  • 1 авокадо;
  • 5 помидоров черри;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 головка синего лучка;
  • 20 гр. масла растительного;
  • 15 мл. сока лайма;
  • 15 гр. петрушки;
  • 4 гр. соли.

Салат кукуруза, фасоль, перец болгарский:

  1. Морковку при помощи щеточки промывают и кладут в кастрюльку, заливают водой и проваривают. После отваривания остужают и очищают.
  2. Фасоль часиков на восемь замачивают в воде, а по их истечении промывают и проваривают в обычной воде, которую сразу же солят. После варки высыпают на дуршлаг и там остужают.
  3. Колечки ананаса на доске режут на совсем небольшие кусочки.
  4. Огурец промывают и отделяют от кожицы, режут ножиком небольшими кубиками и отжимают от лишнего сока.
  5. Томаты моют и нарезают дольками.
  6. Авокадо моют, очищают от косточки и кожицы, далее нарезают брусочками.
  7. Небольшими кубиками на доске режут и уже проваренную морковку.
  8. Болгарский перец сначала промывают, потом разрезают и достают все семена, аккуратно вырезают прожилки, режут тоже кубиками.
  9. Синий лучок чистят и режут ножом тонкими полукольцами.
  10. Мелко рубят промытую зелень.
  11. Все продукты высыпают в одну посуду, где уже их поливают маслицем и соком лайма, добавляют необходимое количество соли.

Фасоль, как и кукуруза в салате кукуруза, фасоль, сухарики, чеснок может использоваться не только консервированная. Некоторые хозяюшки считают принципиально правильным самостоятельно отваривать эти продукты. Соглашаться с этим или нет – решение сугубо личное, но в любом случае, независимо от выбранного варианта, можно создать удивительно вкусное блюдо на кухне. Бесспорно, проще прибегнуть к продуктам, купленным уже готовыми. В этом случае готовка занимает самый минимум времени, а вкус при этом все так же остается превосходным. Добавлять можно не только привычные овощи или же мясо, но и самые разнообразные экзотические плоды, с помощью которых создаются удивительные кулинарные творения, запоминающиеся на долгие годы. Создав кукуруза фасоль, сухарики салат на праздник, можно быть уверенным, что сколько бы раз еще не приходили в дом гости, они всегда будут с воодушевлением вспоминать именно это блюдо.

Салат с консервированной кукурузой - простой рецепт, благодаря которому можно легко и быстро накрыть повседневный стол или украсить торжественный. Полезная культура неприхотлива в приготовлении, прекрасно сочетается с овощами, рыбой, мясными продуктами, и предоставляет разнообразие блюд, за что и любима современными хозяйками.


Салат с кукурузой - рецепт, с помощью которого можно приготовить блюдо на любой вкус, так как бобовая культура сочетается с широким ассортиментом компонентов. В большинстве случаев в салатах используются свежие овощи, отварные яйца, грибы, мясо и морепродукты, заправленные майонезом или маслом, но этот легкий салат из огурцов и кукурузы - один из немногих вкусных и полезных вариантов.

Ингредиенты:

  • свежий огурец - 50 г;
  • листья салата - 4 шт.;
  • сок лимона - 20 г;
  • растительное масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Нарвите руками листья салата.
  2. Свежий огурец нарежьте ломтиками.
  3. Соедините кукурузу с огурцом и листьями салата.
  4. Простой салат с кукурузой заправьте маслом и лимонным соком.

Салат с фасолью и консервированной кукурузой относится к повседневным, питательным закускам, способным составить диетическое меню. Богатые белком бобовые, прекрасно сочетаются с сочной капустой и томатами, дополняя друг друга, а легкая заправка из оливкового масла и винного уксуса придает пикантный, освежающий вкус.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль - 150 г;
  • консервированная кукуруза - 150 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • свежая капуста - 100 г.;
  • оливковое масло - 60 мл;
  • винный уксус - 20 г.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, нарежьте помидор и измельчите чеснок.
  2. Соедините фасоль и кукурузу с овощами.
  3. Салат ассорти с консервированной кукурузой - простой рецепт, вкус которого подчеркнет заправка из винного уксуса и оливкового масла.

Салат с капустой и кукурузой можно причислить к самым известным простым гарнирам, которые подаются к сытным мясным блюдам. Закуска обладает рядом достоинств: она питательна, вкусна, быстро готовится и обладает диетическими качествами. Последние достигаются с помощью низкокалорийной заправки из нежирной сметаны и горчицы.

Ингредиенты:

  • кочан китайской капусты - 1/2 шт.;
  • кукуруза - 150 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • горчица - 1 ч. ложка;
  • сметана - 50 г;
  • винный укус - 1 ч. ложка;
  • сахар - щепоть.

Приготовление

  1. Тонко нашинкуйте капусту и морковь.
  2. Соедините с кукурузой.
  3. Взбейте сметану с горчицей, сахаром и винным уксусом.
  4. Салат с консервированной кукурузой - простой рецепт, заправьте сметанным соусом.

Салат с «кириешками» и кукурузой относится к категории простых домашних закусок, созданных на скорую руку. При помощи магазинных сухариков из ржаного хлеба, можно избежать длительных хлопот и придавать блюду различные вкусовые оттенки и текстуру, которыми богата данная продукция. Свежая капуста, зелень и полезная заправка сделают салат здоровее.

Ингредиенты:

  • свежая капуста - 250 г;
  • кукуруза - 150 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • сухарики - 50 г;
  • свежий укроп - горсть;
  • растительное масло - 40 мл.;
  • лимонный сок - 20 мл.

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте и соедините с кукурузой.
  2. Добавьте измельченный чеснок.
  3. Перемешайте, заправьте маслом и лимонным соком.
  4. Салат с консервированной кукурузой - простой рецепт, который украшается сухариками и свежим укропом.

И кукурузой - популярная праздничная закуска, которая в каждой семье готовится и подается по-разному. Традиционные компоненты зачастую соседствуют с рисом, который добавляет сытности, текстуры, и переводит салат в категорию комплексных блюд, способных составить полноценную трапезу.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.;
  • кукуруза - 350 г;
  • рис - 100 г;
  • огурец - 50 г;
  • майонез - 100 г.

Приготовление

  1. Рис и яйца отварите.
  2. Рис остудите, соедините с кукурузой, огурцом и измельченными яйцами.
  3. Салат крабовый с консервированной кукурузой - простой рецепт, который заправляется майонезом.

Продолжает серию гармоничных и аппетитных закусок, на создание которых потребуется не более 10 минут. Данный рецепт показывает как доступные продукты из холодильника - ветчина и сыр - в сочетании с кукурузой, превращаются в питательное и красивое блюдо. Использование легкого майонеза, снизит калорийность.

Ингредиенты:

  • ветчина - 100 г;
  • кукуруза - 350 г;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • красный лук - 1 шт.;
  • майонез - 100 г.

Приготовление

  1. Лук, перец и ветчину нарежьте соломкой.
  2. Соедините с кукурузой.
  3. Заправьте тертым сыром и майонезом. Перемешайте.

Легкий салат с консервированной кукурузой станет альтернативой насыщенным мясным закускам, если добавить куриную грудку. Диетическое и нейтральное по вкусу мясо птицы, прекрасно сочетается с сочной кукурузой, а легкий соус из йогурта добавит нежности. Такому салату необходимо постоять, пропитаться и только через полчаса подаваться на стол.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 250 г;
  • кукуруза - 150 г;
  • огурец - 1 шт.;
  • стебель сельдерея - 1 шт.;
  • йогурт - 100 мл;
  • свежая петрушка - горсть.

Приготовление

  1. Куриное филе потомите на сковороде, остудите и нарежьте.
  2. Измельчите огурец и стебель сельдерея.
  3. Смешайте, добавьте кукурузу.
  4. Заправьте йогуртом и украсьте петрушкой.

Салат с шампиньонами и кукурузой - пикантная закуска, с помощью которой можно разнообразить как домашнюю, так и праздничную трапезу. Блюдо готовится быстро: нужно лишь соединить содержимое заготовок, добавить сваренные в крутую яйца и заправить майонезом. Подавать можно сразу или через время - так салат становится еще вкусней.

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны - 250 г;
  • консервированная кукуруза - 250 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сладкий лук - 1 шт.;
  • майонез - 100 г.

Приготовление

  1. Яйца отварите и нарежьте дольками.
  2. Измельчите лук.
  3. Соедините шампиньоны, кукурузу, лук и яйца.
  4. Заправьте вкусный салат с кукурузой майонезом.

И кукурузой - относится к серии полезных диетических рыбных салатов быстрого приготовления. Данный кулинарный шедевр современен, поскольку содержит легкие и изысканные продукты, необходимые для ежедневного рациона: козий сыр, ягоды и рыбу. И заправляется пикантным кисло-сладким соусом из натуральных компонентов.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - 350 г;
  • консервированная кукуруза - 300 г;
  • клюква - горсть;
  • сыр фета - 70 г;
  • горчица - 1 ст. ложка;
  • мед - 40 г;
  • сок лимона - 80 мл.

Приготовление

  1. Для заправки смешайте горчицу, сок и мед.
  2. Кусочки тунца смешайте с зернами кукурузы.
  3. Заправьте. Положите сыр и клюкву.

С кукурузой уместно заменит зимнее майонезное однообразие свежими овощами, пряными травами и диетической заправкой. Данное блюдо – яркий витаминный коктейль, который отогревает теплыми красками после затяжной зимы, и согласно теории популярной «цветной» диеты, повышает настроение.

Вкусный низкокалорийный салат.

Если Вы выбираете рецепты вкусных блюд исключая мясо или рыбу, или чётко придерживаетесь малокалорийной диеты, то рекомендую добавить в закладки этот рецепт. Низкий по калорийности, он включает в себя значительное содержание белка и клетчатки оказывающей благоприятное стимулирование процесса пищеварения, а также снижающей содержание холестерина в крови.

Представляет собой закуску, которая годится на все случаи жизни, от внезапных гостей, до запланированного юбилея или же календарных праздников. По энергетической ценности он легко может придти на смену тяжелому мясному блюду. Кроме того, что такой салат с фасолью и кукурузой очень вкусный, он ещё и по-праздничному красочный! Посмотрите на фото! Не правда ли ярко смотрится?!

Приготовить этот яркий салат с фасолью и кукурузой можно всего лишь за 15 минут. Составляющие для него Вы отыщите в любом магазинчике, а вкус, уверен, Вас порадует!

Рекомендуемый мной салат с фасолью и кукурузой – сытное блюдо. Он богат большим количеством белков и витаминов. А ещё, фасоль и кукуруза включают в себя витамин Е, кальций, магний, фосфор.

Ингредиенты низкокалорийного салата.

Вопреки своей высокой питательной ценности, салат с фасолью и кукурузой отлично подойдёт тем, у кого есть желание похудеть потому, что фасоль и кукуруза не поддерживает увеличение объёмов в проблематичных местах.

При готовке салата можно использовать, как консервированную, так и свежую фасоль и кукурузу разнообразных сортов. Если Вы решите готовить салат с свежей фасолью и кукурузой, то отварите их, предварительно, в соленной воде и смешайте с другими составляющими блюда.

Ну и конечно же, Вы уже догадались, чтобы приготовить салат с фасолью и кукурузой у Вас должны быть подготовлены основные составляющие: фасоль и кукуруза. Я решил готовить салат с консервированной, в банке, фасолью и кукурузой. Доверился известным производителям и купил в ближайшем супермаркете, первые два ингредиента. Третий, не менее важный – это обычные сухарики. Я отдал предпочтение домашним, а не покупным сухарикам, которые, как правило, включают в себя разнообразные вкусовые добавки, красители и другие вредные составляющие.

На второстепенных составляющих салата с фасолью и кукурузой не останавливаюсь. С ними всё понятно, перечисляю кратко, ниже.

Чтобы приготовить салат с фасолью и кукурузой потребуются следующие ингредиенты:

  • Фасоль красная (в банке) 400 гр.;
  • Кукуруза сладкая (в банке) 300 гр.;
  • Сухари из чёрного хлеба 80-100 гр.;
  • Огурец маринованный 1 шт.;
  • Сыр любой (твёрдых сортов) 250 гр.;
  • Крахмал 1 ст. л.;
  • Лук зелёный 100 гр.;
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) 50 гр.;
  • Сметана (или майонез) 2 ст. л.;
  • Соль мелкая и чёрный молотый перец.

Ингредиенты для салата

Как приготовить салат с фасолью и кукурузой:

Для начала, открываем банки с консервированной фасолью и кукурузой и избавляемся от жидкости, это просто: опрокиньте, поочерёдно, содержимое банок на дуршлаг, и дайте время стечь излишней жидкости.

Сухарики, как и говорил ранее, я сушил сам. Здесь премудростей никаких нет. Нарезал чёрный хлеб, посолил и слегка подсушил на противне при открытой духовке.

Фасоль, кукуруза, зелень и маринованный огурец

Салат с фасолью и кукурузой посолил, поперчил по вкусу, заправил сметаной и всё перемешал.

Твёрдый сыр протёр через крупную тёрку, смешал со столовой ложкой картофельного крахмала и высыпал в форме круга на предварительно разогретую сковородку. После того, как сыр расплавится, убрал сковородку с огня.

Сырная форма для салата

Для придания получившемуся сырному блину вида изящной корзиночки, необходимо, до того, как он остынет, переложить его в небольшую глубокую посуду, либо, как вариант, накрыть им перевернутый стакан и дать остыть.

Широко распространились в кулинарном мире многие виды кушаний из фасоли. Этот чудесный продукт вкусен и полезен. Много появилось рецептов всевозможных супов, рагу, начинок для выпечки. Имеются даже рецепты настоящих тортов с фасолью в своем составе! Но сегодня мы будем говорить не об этих блюдах. Предлагаем рассмотреть рецепты салатов с этим овощным составляющим. Знакомым с фасолью любителям это принесет гастрономическое наслаждение. А тем, кто никак не решается попробовать данный уникальный овощ, самое время осмелиться и открыть для себя мир вкуснейших и питательных салатов. Салаты с фасолевыми бобами можно кушать в любой день, они не отличаются сложностью приготовления. Хороши такие кушанья и на праздничном столе.

Веганские блюда

Одними из самых известных в этой категории, наверное, остаются салаты с фасолью и кукурузой. Это не удивляет, очень удобно сделать такой салат, особенно когда имеется консервированный вариант продуктов. Легким движением руки хозяйка в таком случае способна выставить блюдо гостям уже через 10 минут после начала приготовления.

Салатик из кукурузы с фасолью и рисом

Продукты:

  • Кукуруза и фасоль в консервах - по 300 граммов.
  • Около 80 граммов готового промытого риса.
  • Чеснок - примерно 2 зубчика.
  • Масло растительное - 4 ложки столовые.
  • Томат или кетчуп - 4 столовые ложки.
  • Уксус яблочный - 2 столовые ложки.
  • По чайной ложке горчицы и сахара.

Делаем салат:

  1. Сначала приготовим соус для нашего блюда. Горчица, сахар, уксус, масло, перец и кетчуп - тщательно перемешиваем все.
  2. Консервы - открываем.
  3. Кукурузу, предварительно слив жидкость, отправляем в соус. Баночку фасоли промываем, воспользовавшись дуршлагом, в холодной воде. Стряхиваем хорошенько оставшиеся капли и теперь всыпаем бобы в соус с кукурузой.
  4. Чеснок очищаем и, пользуясь специальным раздавливаем его. После этой процедуры добавляем его ко всем продуктам, находящимся в соусе.
  5. Готовим зеленый лук - мелко режем его. И всыпаем в салат готовый охлажденный рис. Теперь перемешиваем получившееся блюдо и наслаждаемся результатом!

Салат "Ленивый"

Этот салат очень легкий в плане приготовления. Если в ваших запасах отыщется баночка кукурузы и такое же количество консервированной фасоли, небольшой кусок сыра и зубчик чесночка, то салату быть на вашем столе. Для приготовления этого салата с фасолью и кукурузой необходимо:

  1. Слить жидкости из консервированных зерен.
  2. Натереть сыр на крупной терке.
  3. Очистить и раздавить чеснок.
  4. Приготовить немного соли и пару столовых ложек майонезного соуса.
  5. Смешать все составляющие и выложить в салатник, украсив по вашему желанию.
  6. Не любите майонез? Это блюдо запросто можно подать с капелькой растительного очищенного масла.

Может, сварить?

Для приготовления салата с фасолью и кукурузой, а также остальных разновидностей фасолевых шедевров, бобы можно заранее отварить самостоятельно. Этот прием сбережет некоторую сумму ваших средств. Потому что, купив килограмм сухого продукта, вы обеспечите свою семью салатами с этим составляющим на ближайший месяц! Если у вас есть желание сварить фасоль дома - варите!

Правильное приготовление фасоли для салатов

Зерна промыть и замочить на 10 часов. Спустя данное время следует залить в кастрюле вымоченные бобы и поставить на плиту. После закипания продукт варится от 1 до 2,5 часа. Как определить в таком случае время? Спустя 40 минут кипения фасоли попробуйте боб. Если чувствуется твердость - это знак того, что варку следует продолжить. И так методом проб вы высчитаете время, необходимое для полной готовности этого бобового овоща. Вода - вот важный элемент, влияющий на скорость готовности. Жесткая вода способна удлинить это время. Когда зернышки фасоли будут готовы, нужно обязательно хорошенько их остудить. А теперь можно готовить салаты из фасоли.

Осенний овощной салат

Этот салат с фасолью и кукурузой назван так потому, что гармонично дополнен овощами, которые обычно появляются в конце огородно-дачного сезона.

Собираем продукты:

  • Кукуруза в консервах - 1 банка.
  • Фасоль, отваренная или из консервы - 1 банка.
  • Помидор - 1 штука.
  • Перец сладкий красного цвета - 1 штука.
  • Луковица красная - 1 штука. Лук можно заменить на более привычный - репчатый.
  • Сок лимона и масло оливы.
  • Перец молотый черного цвета и зеленые приправы.

Готовим вкусный салат:

  1. Все овощи, прошедшие стандартные процедуры подготовки к употреблению в пищу, нарезать, как вам хочется.
  2. Слить жидкое составляющее консервы из кукурузы и засыпать зернышки к овощам.
  3. Следом отправить в эту посуду фасоль.
  4. Приправить кислым соком лимона и посыпать солью.
  5. Перец сыпьте по вашим потребностям или вовсе обойдитесь без него.

Колбаска - любимый ингредиент

Можно сколько угодно спорить и рассуждать о пользе и вредном воздействии этого мясного продукта на организм. Но сегодня не будем об этом. Для поклонников колбасы есть своя категория салатов. Начнем с салата из кукурузы, фасоли и колбасы.

Собираем продукты:

  • Фасоль и кукуруза - в равных пропорциях (по баночке).
  • Колбаса вареная - по желанию. Если очень любите сей продукт, то можно и половину колбасного батона.
  • Соус майонезный с сыром - по вкусу. Кто-то любит более "мокрые" салаты, а кому-то достаточно и пары столовых ложек
  • По вашему желанию можете прибавить сюда немного мелко порезанного репчатого лука.
  1. Смешиваем овощи в миске.
  2. Лук мелко нарубим и отправим к овощам.
  3. Колбаса - режем кубиками.
  4. Теперь посыпаем солью свой шедевр и перемешиваем с майонезом.

Правило добавления сухарей

А вот как вам салат с фасолью, кукурузой, колбасой и сухариками? Для его приготовления достаточно в набор продуктов, указанный выше, добавить пачку любых сухариков. Главное правило всех салатов с ними - сыпьте этот ингредиент только перед самой подачей! Если поторопитесь и всыплете сухари в миску заранее, они разбухнут и размягчатся. Хотя многих людей в салате из фасоли с сухариками привлекают они именно в разбухшем виде. И вы попробуйте, вдруг понравится!

Копченый салат

Для любителей копченого аромата и вкуса найдется тоже очень простой салатик.

Поищите в вашем холодильнике ингредиенты для него:

  • Кукуруза, фасоль и колбаса копченая - в равных пропорциях. Стандартно рассчитываем на 250 граммов каждого ингредиента.
  • Мелкие помидоры черри. Их количество - примерно 250 граммов.
  • Лук репчатый или красный - 100 граммов.

Приготовим салат:

  1. Перемешиваем в миске кукурузные зерна и бобы фасоли.
  2. Сырокопченую колбасу тоненько режем, превращая в соломку.
  3. Помидоры режем на четыре части и отправляем в миску к остальным продуктам.
  4. Мелко нарезаем лук и тоже перемешиваем с салатом. Солим и заправляем майонезом. Наш простой салат с кукурузой, копченой колбасой и фасолью готов!

Салат "Гринпис"

Это салат из кукурузы, горошка, фасоли и сухариков, но сюда входит и колбаса сырокопченых сортов, и твердый сыр. Может, благодаря прекрасному сбору сочетаемых продуктов этот салат и любим многими гурманами. Но не будем долго разглагольствовать на эту тему, лучше скорее попробуем его сами.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Кукуруза - 1 маленькая банка.
  • Фасоль - 1 маленькая банка.
  • Горошек -1 маленькая банка.
  • Сухарики с любимым вкусом - до 100 граммов.
  • Колбаса полукопченая - по вкусу.
  • Сыр твердый - по вкусу. Хотя при желании можно заменить на колбасный.
  • Майонез.

Готовим салат:

  1. Консервы вскрываем аккуратно в порядке очереди, выкладываем их содержимое в салатник.
  2. Туда же отправляется нарезанная на мелкие кубики колбаса. Размеры колбасных кубиков должны соответствовать размерам сухариков.
  3. Сыр тоже можно резать подобным образом, но можно его протереть и через терку.
  4. Если возникнет желание добавить пикантности в блюдо, то раздавите в него зубчик чеснока.
  5. При необходимости подсолите салат.
  6. Сейчас самое время для майонеза. Добавляем и перемешиваем салат с майонезом.
  7. Перед подачей добавляются сухарики.

В итоге получается очень вкусный салат.

В состав которых входят мясные продукты, очень популярны на праздничных столах. Особенно не останется незамеченным салат, в который, помимо фасоли, кукурузы и сыра, входит еще и вкуснейшая копченая грудка цыпленка.

Салат с копченой грудкой

Состав продуктов:

  • Половина копченой грудки.
  • Средняя баночка кукурузы.
  • Такая же баночка фасоли.
  • Большая пачка сухариков со вкусом салями или сыра.
  • Сыр твердый - около 100 граммов.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Грудку порезать тонкой соломкой по волокнам. Допустимо даже слегка "растрепать" волокна куриного мяса.
  2. Сыр натереть через среднюю терку.
  3. Консервированные продукты смешать и добавить к ним мясо и сыр.
  4. При необходимости блюдо стоит подсолить. Но помните о том, что существуют очень соленые сухарики.
  5. Раздавить в салат чеснок.
  6. Заправить его майонезом и дать настояться около 10 минут.
  7. Теперь снова перемешать салат. И уже заметно, как чеснок отдал аромат блюду.
  8. Засыпаем салат сухариками, еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Салаты с фасолью отзывы получают, как правило, положительные. Хозяйки в большинстве случаев просто обожают эти блюда. Можно быстро приготовить любой несложный салат, и гости не останутся голодными. Фасоль по составу и калорийности нисколько не отстает от мясных продуктов. В сочетании с кукурузой блюдо всегда получается на высшем уровне.

Многих хозяюшек, и не только начинающих, привлекает то, что сейчас купить консервированную фасоль не составляет проблемы. К тому же стоимость ее не очень высока. Также невысока ценовая категория, в которой находится кукуруза. Салаты можно готовить с добавлением вареных яиц, корейской морковки и еще огромного множества ингредиентов. Фасоль гармонично способна сочетаться со многими продуктами.

Не все, кто имел возможность провести пробу салата, в состав которого входит кукуруза и фасоль, отзываются о блюде положительно. Многие люди не любят сочетания этих двух продуктов в одном салате. А некоторые на дух не переносят вовсе фасоль в любом ее воплощении и кукурузу во всяком ее виде.