Торт из бананов без выпечки: рецепты. Банановые десерты. Ну очень вкусно и просто! Вкусный десерт из бананов

Творожный десерт с бананом без выпечки, который можно детям с 1 года.

Творожно-банановый десерт – это прекрасная возможность побаловать ребенка сладким, не переживая за его здоровье. Такое угощенье порадует не только детей, но и взрослых. Сбалансированное сочетание творога, измельченных овсяных хлопьев и банана с небольшим количеством шоколада позволяет насладиться десертом и при этом не навредить фигуре. Готовится творожный десерт без выпечки, и на приготовление уходит всего 15 минут. После этого необходимо выждать 30 минут, чтобы десерт охладился. Подавать его можно вечером с чаем или утром, в дополнение к завтраку.

  • Банан – 1 шт.;
  • Творог 200 г;
  • Овсяные хлопья – 3 ст. л.;
  • Молоко – 2 ст. л.;
  • Порошок какао – 2 ст. л.;
  • Сахарный песок – 5 ст. л.;
  • Сливочное масло 30 г.
  • Для украшения: шоколадная или банановая стружка – 1 ст. л.

Рецепт творожно-бананового десерта без выпечки.

1.В первую очередь необходимо измельчить в блендере овсяные хлопья. Должна получиться мука довольно мелкой фракции. По желанию овсяную муку можно заменить крошкой из вафель или печенья. Однако следует учесть, что в этом случае десерт получится более калорийным.

2.В неглубокую миску нужно пересыпать измельченные овсяные хлопья. Добавить творог и 3 ложки сахарного песока. Творог для бананового десерта лучше взять мелкозернистый, мягкий. Количество сахара можно увеличить или уменьшить по вкусу.

3.Все ингредиенты следует тщательно размять ложкой или вилкой. Должна получиться однородная липкая масса.

4.В нее можно добавить растопленную плитку любимого шоколада. Для этого потребуется разломать ее на небольшие кусочки, переложить в удобную емкость и влить туда же 2 ст. л. молока. Шоколад необходимо подогреть на водяной бане, периодически помешивая. Когда он полностью расплавится, его следует перелить в творожную массу.
При желании горячий шоколад можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо смешать по 2 ложки порошка какао, сахара и молока. К этой смеси нужно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

5.Постоянно помешивая, шоколадную смесь следует подогреть на водяной бане. Когда все ингредиенты соединятся в однородную, гладкую глазурь, ее нужно снять с огня и слегка остудить.

6.Затем горячий шоколад необходимо переложить в творожную смесь и тщательно перемешать.

7.После этого следует разложить на ровной поверхности кусок пищевой пленки шириной около 20 см. В центр нужно выложить шоколадно-творожную смесь. Оставляя с краев по 2 см свободного пространства, ее необходимо распределить ровным слоем.

8.Посередине нужно положить очищенный банан. Лучше использовать для десерта спелый, здоровый плод, кожура которого уже местами потемнела и покрылась черными точками. В этом случае вкус угощенью получится более насыщенным.

9.Приподнимая творожную массу вместе с пленкой, завернуть в нее банан. Плотно обернуть шоколадную колбаску пленкой и убрать ее в холодильник на 30 минут.

10.Готовый творожно-банановый десерт можно обвалять в шоколадной или кокосовой стружке. Перед подачей его нужно нарезать кусочками толщиной в 2 см. Приятного аппетита!


Осень – унылая пора и с её приходом хочется чего-то вкусненького и сладенького. Да вот только все эти яблоки, тыквы и груши приелись до такой степени, что душа требует разнообразия. И тут, разгуливая по супермаркету в поисках чего-то такого, невольно натыкаешься взглядом на грозди бананов, ловя себя на мысли о том, что из них можно быстренько приготовить несколько простеньких, но невероятно вкусных десертов, которые в мгновения ока поднимут настроение и сделают день ярче, теплее и позитивнее.

1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


Ингредиенты:

Спелый банан - 1 шт;
Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
Джем - 2 ст. л;
Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


Приготовление:

Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
Украсьте ягодами и подавайте к столу.

2. Десерт «Жареные бананы»


Ингредиенты:

Банан – 1 шт;
Мороженое – 150 г;
Масло сливочное – 20 г;
Сахар тростниковый – 35 г;
Тёмный ром – 25 мл;
Орехи, шоколад.


Приготовление:

В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
Обжарьте по минуте с каждой стороны;
Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


Ингредиенты:

Бананы – 3 шт;
Печенье – 350 г;
Сметана – 400 г;
Сахарный песок – 150 г;
Желатин – 25 г;
Ванилин, шоколад.


Приготовление:

Сметану взбить с сахаром и ванилином;
Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
Тщательно перемешивая, взбейте;
В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
Залейте сметанным желе;
Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


Ингредиенты:

Банан – 1 шт.;
Творог – 150 г;
Сливочное масло – 50 г;
Сахарный песок – 3 ст. ложки;
Порошок какао – 2 ст. ложки;
Сметана – 1 ст. ложка;
Ванилин, измельченные орехи.


Приготовление:

Бананы очистить и выложить на блюдо;
Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; Творожную массу взбить блендером;
Бананы покрыть готовой смесью;
Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
Готовым топингом покрывают творожный слой;
Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


Ингредиенты:

Бананы - 2 шт.;
Сливки жирные - 300 мл.

Для крема:

Молоко - 500 мл;
Сахар 2/3 - стакана;
Соль щепотка;
Крахмал картофельный 2 - ст.л;
Яйца - 2 шт;
Сливочное масло - 50 грамм;
Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

Песочное печенье или крекер «нежный» - 150 г;
Сливочное масло - 50 г.

Для украшения:

Свежая мята несколько листиков;
Любые орешки или шоколад по желанию.


Приготовление:

Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; Затем снять огня и оставить остывать;
Яйца взбить венчиком;
Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
Сливочное масло растопить в микроволновке;
Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
После тщательно остудить;
Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
Бананы нарезать кружочками;
Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Банан – это, пожалуй, единственный фрукт, который доступен человеку круглогодично. Его можно употреблять в чистом виде, сушить или использовать для приготовления разных блюд. В этой статье мы представим вам лучшие рецепты с бананами с фото.

Бананы называют «фруктами счастья» или «райскими ягодами», ведь они тают во рту, имеют очень сладкий вкус и приятный аромат, который мысленно переносит нас в жаркие тропические страны.

Кроме того, бананы очень полезны, так как содержат в себе огромное количество разных витаминов и веществ:

  • Калий и кальций
  • Фосфор и железо
  • Витамины группы В и бета-каротин
  • Аскорбиновую и фолиевую кислоты
  • Цинк и медь
  1. Анемии
  2. Изжоге
  3. Гипертонии
  4. Ожирении

Из бананов изготавливаются разные диетические батончики, каши быстрого приготовления и детское питание. Но это не значит, что из бананов можно готовить только диетические блюда. Из этого фрукта кулинары научились делать вкусные десерты и коктейли.Представляем вам топ-10 лучших простых рецептов блюд из бананов.

Жареные бананы: рецепт

Жареные бананы – это фирменное блюдо латиноамериканцев и азиатов. Они используются в качестве гарнира к мясу или же подаются, как самостоятельное блюдо со сливками или солеными специями.

Изюминка этого вкусного рецепта с бананами состоит в том, что блюдо очень быстро готовится – за 15 минут можно создать поистине хороший десерт или закуску. Представляем вам лучшие рецепты жаренных бананов:

  1. Рецепт №1 «Бананы по-китайски»
  • Приготовьте жидкое тесто: взбейте миксером 2 столовые ложки сахара с яйцом, столовой ложки крахмала, муки и воды.
  • Разрежьте банан на 5 частей так, чтобы дольки имели продолговатую форму.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее одну столовую ложку растительного масла, столовую ложку сахара и столько же воды. У вас должен получиться сироп, в котором вы будете обжаривать смоченные в тесте бананы.

Для пикантности вкуса во фритюр можно добавить какой-то алкоголь – обычную водку или кофейный ликер. Так часто делают на Кубе.

  • Обжарьте бананы до золотистой корочки и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек фритюр.
  • Подайте их со сладким соусом. Это может быть джем, сметана или же обычная сгущенка.

Такой рецепт бананов в кляре очень прост и не требует от домохозяек особых кулинарных навыков.

  1. Рецепт №2: «Жареные бананы с медом, ореховой крошкой и йогуртом»
  • Раздробите орехи (любые) до крошки
  • Обжарьте орехи в меде (вместо орехов можно использовать разные пряные специи – куркуму, кунжут и корицу)
  • Разогрейте сковороду и положите на нее кусочек сливочного масла
  • Обжарьте нарезанные на небольшие кусочки бананы
  • Выложите бананы на тарелку и полейте орехово-медовым сиропом

Бананы в духовке: рецепт

Бананы очень вкусно получаются не только на сковороде, а и в духовке. Чаще всего запекают эти тропические фрукты в Мексике, но каждый житель европейской страны может тоже попробовать для разнообразия приготовить изысканный банановый десерт для своих домочадцев за несколько минут. Для этого нужно:

  • Очистить от кожуры 5 бананов (желательно недозрелых) и порезать их на небольшие кусочки;
  • Выложите бананы на противень, смазанный сливочным маслом, и полейте их лимонным соком, а также присыпьте натертой цедрой лимона (если хотите, можете также присыпать бананы сахарной пудрой или обычным сахаром);
  • Разогрейте духовую печь до 200 градусов и поставьте выпекать в нее бананы буквально на 10 минут;
  • Пока бананы будут выпекаться, натрите на крупной терке шоколад и разомните печенье в крупную крошку.

Подаются такие бананы с мороженым.

Блины с бананом: рецепт

Нежданно нагрянули гости или просто хочется удивить своих любимых членов семьи вкусным завтраком? Приготовьте блины с бананами – равнодушным никто не останется.

Для этого нужно:

  • Пожарить обычные блинчики по привычному для вас рецепту;
  • Приготовить шоколадный ганаш (растопите плитку любимого шоколада на водяной бане и добавьте в него сливки или растопленное сливочное масло);
  • Порезать дольками бананы и выложите их на горячие блины;
  • Сверху полить бананы шоколадным ганашом.

Подается такое простое, но очень вкусное блюдо горячим.

Сырники с бананом: рецепт

По классическому рецепту сырники готовятся с изюмом, но можно проявить фантазию и добавить в тесто вместо него бананы. Предлагаем вам рецепт банановых сырников на завтрак:

  • Разомните вилкой один банан (у вас должно получиться пюре по консистенции);
  • В это пюре нужно добавить корицу и сахарную пудру, а затем все тщательно перемешать;
  • Получившуюся ароматную смесь необходимо добавить одно яйцо, 150 г творога, одну столовую ложку муки и 3 столовых ложки овсянки;
  • Получившееся тесто нужно ложкой выкладывать на раскаленную сковородку и жарить до образования на каждом сырнике золотистой корочки.

Подается такой десерт с медом, бананами и чашечкой ароматного кофе.

Панкейки с бананом: рецепт

Американцы очень любят готовить себе в качестве завтрака панкейки. Это те же самые оладьи, но они более воздушные за счет того, что готовятся на взбитых белках. В тесто для панкейков можно добавлять банановое пюре, тогда они будут получаться боле нежными и сочными. Расскажем, что для этого нужно сделать:

  • Разомните вилкой один очищенный от кожуры банан;
  • Взбейте миксером одно яйцо с двумя чайными ложками сахара и щепоткой соли;
  • Смешайте яичную смесь с бананом;
  • Добавьте в получившееся тесто 150 г просеянной муки и одну чайную ложку разрыхлителя;
  • На разогретую сковороду вылейте с помощью половника приготовленное тесто: обжарьте 2 минуты с одной стороны, а затем 1 минуту с другой (главное, чтобы получалась золотистая корочка).

Подаются панкейки с сиропом, сгущенкой или медом.

Сорбет из банана: рецепт

Отличный вариант мороженого для худеющих. Чтобы его приготовить, необходимо:

  • Нарезать кубиками 4 спелых банана и 2 лимона
  • Добавить к фруктам 6 столовых ложек сахарной пудры
  • Взбить все ингредиенты блендером до однородной консистенции
  • Поставить приготовленную массу в морозильник на 4 часа

Варенье из банана: рецепт

Многие домохозяйки привыкли консервировать привычным способом малину, клубнику, персики и другие фрукты, урожай которых мы собираем летом. Однако сварить вкусное варенье из банана. Для этого нужно:

  • Очистить от кожуры 5 бананов и нарезать их на мелкие кубики
  • Порезать кубиками 850 г консервированных ананасов
  • Смешать бананы с ананасами
  • Добавить к фруктовой смеси 25 г кокосовой стружки, 320 г сахара и сок двух лимонов
  • Поставить фруктовую смесь на огонь и варить в течение 10 минут
  • Банановое варенье измельчить блендером и остудить

Хранить такое варенье нельзя дольше одного месяца.

Банановый пудинг: рецепт

Предлагаем вам приготовить очень нежный и сытный банановый пудинг. Для этого следует:

  • Нагреть два стакана молока;
  • Взбить два желтка и смешать их с половиной нагретого молока;
  • В другой емкости смешать одну столовую ложку муки, две чайных ложки крахмала, щепотку ванилина и оставшуюся половину молока;
  • Смешать две смеси воедино и поставить все вариться на средний огонь, чтобы масса загустела;
  • Приготовленный пудинг нужно снять с огня и остудить;
  • В десертные стаканы разломайте немного песочного печенья, добавьте к нему дольки бананов;
  • Сверху залейте все пудингом, а перед подачей украсьте его мятой или шоколадной стружкой.

Сэндвич с бананом: рецепт

Предлагаем вам отличный вариант для завтрака – сэндвич с бананом и ореховой пастой. Чтобы его приготовить, нужно:

  • Очистить от кожуры один спелый банан и порезать на кусочки среднего размера;
  • Измельчите с помощью блендера 2 столовых ложки жаренного миндаля;
  • Приготовьте 4 тоста из специального хлеба;
  • Намажьте каждый кусочек ореховой пастой, сверху которой посыпьте миндальной стружкой;
  • Выложите на каждый смазанный шоколадно-ореховой пастой тост нарезанные бананы;
  • Сформируйте сэндвичи и поджарьте их на гриле в течение 5 минут с двух сторон.

Бананы в шоколаде: рецепт

Прекрасный вариант для подачи к детскому столу. Готовится этот десерт за 15 минут, а удовольствия приносит очень много. Что требуется сделать, чтобы приготовить такое лакомство:

  • Нарезать пополам несколько бананов (в зависимости от количества детей);
  • Нанизать каждую половинку банана на специальную деревянную палочку (внешне это должно напоминать мороженое);
  • Приготовьте шоколадный ганаш – растопите шоколадку на водяной бане и смешайте ее со сливочным масло;
  • Окуните каждую половинку банана в шоколад, а сверху присыпьте их кокосовой стружкой или любой другой кондитерской посыпкой;
  • Остудите бананы в холодильнике, чтобы застыл шоколад.

Выпечка с бананом: рецепты с фото

Бананы широко применяются кондитерами в ходе создания изысканной выпечки. Эти фрукты придают сладкий и нежный вкус любому мучному изделию. Поэтому в самых лучших ресторанах европейской кухни зачастую десерты подаются с бананами или кремом, приготовленным на основе этого тропического фрукта.

Предлагаем вам несколько рецептов кондитерских изделий с бананами.

Торт с бананами: рецепт

Для бананового торта можно использовать любые коржи, которые вам нравятся (песочные, слоеные, медовые). Мы вам расскажем, как приготовить вкусный банановый торт из бисквитного теста:

  • Взбейте при помощи миксера в одной емкости 7 яиц и 100 г сахарной пудры (обычный сахар также можно использовать)
  • Добавьте в яично-сахарную смесь 8 столовых ложек просеянной муки
  • Подготовьте форму для выпечки: смажьте ее кусочком сливочного масла и присыпьте мукой
  • Разогрейте духовку до 190 градусов, а затем поставьте в нее форму с залитым в нее тестом для бисквита
  • Через 30 минут достаньте бисквит из духовки и остудите

В то время пока печется бисквит, приготовьте крем:

  • С помощью блендера измельчите 3 очищенных от кожуры банана
  • Добавьте в банановое пюре 380 г вареной сгущенки и тщательно все перемешайте

Теперь нужно торт собрать. Для этого:

  • Разрежьте бисквитный корж на две части
  • Каждый корж промажьте кремом и разложите дольки порезанных бананов
  • Украсьте торт сливками и фруктами, присыпьте шоколадной стружкой

Пирог с бананами: рецепт

Сейчас практически у каждого на кухне есть такой полезный и универсальный прибор, как мультиварка. В ней можно приготовить очень вкусный пирог из бананов, который часто еще называют банановым хлебом. Предлагаем вам рецепт пирога с бананами в мультиварке , к которому вы точно не останетесь равнодушными, если хотя бы раз приготовите его дома:

  • Смешайте в одной емкости полторы чашки муки со стаканом сахара, двумя чайными ложками лимонного сока и половиной чайной ложки соли;
  • В другой емкости смешайте банановое пюре с одним яйцом, третью стакана растопленного сливочного масла и таким же количеством молока;
  • Смешайте содержимое двух емкостей вместе с помощью миксера, добавьте в получившееся тесто орехи и сухофрукты;
  • Смажьте кастрюлю мультиварки сливочным маслом, вылейте в нее тесто и выберете режим «Жарка»;
  • Через 60 минут мультиварка выключится, оставьте ее в режиме подогрева еще на 20 минут, а затем достаньте испекшийся пирог и подайте к столу, присыпав его сахарной пудрой.

Печенье с бананами: рецепт

Любой, кто садится на диету, всегда задается вопросом, что из сладкого можно есть, чтобы пи этом уходили лишние килограммы или хотя бы, чтобы они не набирались. Есть отличный рецепт овсяного печенья с бананом , который вы полюбите и всегда будете использовать, чтобы побаловать себя сладким. Как готовить такую диетическую выпечку:

  • Очистите два больших и спелых банана от кожуры и разомните их вилкой или измельчите блендером до пюреобразоного состояния
  • Добавьте в пюре один стакан овсяных хлопьев и сухофруктов
  • Разогрейте духовку до 180 градусов
  • Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него ложкой тесто для печенья
  • Поставьте печенья выпекаться в духовку на 15 минут

Шарлотка с бананами: рецепт

Всем известно, что классическая шарлотка готовится с яблоками. Но, как отмечают опытные домохозяйки, этот десерт получается не менее вкусным, если его готовить не с яблоками, а с бананами. Представляем вам пошаговый рецепт:

  • Смешайте в одной емкости 4 яйца со стаканом сахара – взбейте все это миксером или ручным венчиком;
  • Добавьте в получившуюся смесь полтора стакана просеянной муки и две чайных ложки разрыхлителя;
  • Смажьте выбранную кондитерскую форму сливочным маслом, влейте в нее часть теста;
  • Выложите сверху теста порезанные дольками бананы без кожуры;
  • Сверху слоя бананов вылейте оставшееся тесто и поставьте форму в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, на полчаса.

Кекс с бананом: рецепт

Банановые кексики смогут приготовить даже дети, потому что нужно лишь правильно замешать тесто и залить его в бумажные формочки для выпекания. Но если вы ни разу не пробовали делать десерты, то представляем вам пошаговый рецепт этих замечательных мучных лакомств с бананами:

  1. Перед тем как замешать тесто, включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов, а формочки для выпекания тщательно смажьте сливочным маслом.
  2. Приготовьте тесто:
  • Просейте полтора стакана муки
  • Добавьте в муку половину чайной ложки разрыхлителя, столько же соли и чайную ложку соды
  • В другой емкости измельчите 3 очищенных от кожуры банана
  • Добавьте в банановое пюре стакан сахара, одно яйцо и 75 г сливочного масла, а затем все тщательно перемешать миксером
  • Смешайте банановую смесь с тестом, а затем залейте все в формочки для выпекания
  1. Выпекайте кексики в духовке в течение получаса.

Рецепт запеканки с бананом

Фруктово-творожную запеканку можно готовить маленьким деткам на полдник. Этот десерт не только вкусный, но и очень полезный, к тому же готовится несложно и быстро:

  • Залейте две толовых ложки манной крупы половиной стакана закипевшей воды. Оставьте ее на полчаса, чтобы она набухла.
  • Пока манка будет готовиться, взбейте миксером три яйца с щепоткой ванилина и тремя столовыми ложками сахара. У вас должна получиться пенообразная консистенция.
  • Добавьте в сахарную жидкость полстакана молока, 70 г подтопленного сливочного масла, приготовленную манку и два нарезанных на дольки банана.
  • Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, залейте в нее получившееся тесто и поставьте выпекаться на 50 минут в духовку при температуре 200 градусов.

Пряники с бананом: рецепт

Пряники считаются диетическим десертом, потому что они готовятся преимущественно на пару. Мы вам расскажем, как приготовить пряники из шоколадного теста с бананами:

  • Смешайте 80 г подтопленного сливочного масла с двумя столовыми ложками меда, одним яйцом и половиной стакана сахара.
  • Поставьте приготовленную смесь на водяную баню, и проварите ее до загустения. При этом не забывайте тесто все время мешать.
  • Когда тесто загустеет, добавьте в него полчайной ложки соды, два стакана просеянной пшеничной муки, полторы столовых ложки какао и порезанные на кусочки среднего размера бананы.
  • Формируем из получившегося теста шарики, выкладываем их в пароварку и готовим в течение 50 минут в режиме «Выпечка».

Подаются пряники с бананом, присыпанные сахарной пудрой.

Коктейль с бананом: рецепт

Банановый коктейль – отличная замена завтраку или же способ уговорить ребенка выпить молочный продукт, если он отказывается есть йогурт или творог. Приготовить банановый коктейль легко:

  • Нарезать пару спелых бананов на кусочки
  • Залить их 500 мл молока
  • Добавить в эту смесь корицу и другие пряности по желанию
  • Взбить все ингредиенты при помощи блендера

Каждая хозяйка может самостоятельно придумывать рецепты блюд с бананами. Ведь это уникальный по своей природе фрукт, которым любят лакомиться и взрослые, и дети, как в чистом виде, так и в разных десертах.

Видео: «Рецепты из бананов»

Десерт из бананов – изумительное лакомство, любимое всеми взрослыми и детьми. Из тропических фруктов делают мороженое, пудинги, торты, бутерброды, блины и рулеты, которые имеют неповторимый вкус, нежную текстуру и соблазнительный аромат. Приготовить банановое угощение можно быстро и легко на своей кухне, выбрав один из предложенных рецептов и чётко следуя рекомендациям.

Самый простой способ получить десерт из бананов в традициях восточной кухни – это пожарить их в сладком кляре. Такое блюдо напоминает мягкие пирожки с душистой начинкой и обязательно понравится всем домашним во время семейного чаепития.

Необходимые продукты:

  • шесть бананов;
  • натуральный йогурт (жидкий) – 120 мл;
  • тростниковый сахар – 20 гр.;
  • корица – 5 гр.;
  • куриноё яйцо;
  • мука – 110 гр.
Готовим:
  1. Муку просеять и насыпать в объёмную миску. Затем соединить её с йогуртом, засыпать сахар и корицу, вбить яйцо.
  2. Все компоненты интенсивно размешать, чтобы состав стал однородным.
  3. Бананы освободить от верхнего слоя и разрезать их вдоль, а затем на несколько частей поперёк.
  4. Разогреть в сотейнике постное масло (30 г).
  5. Кусочки бананов смочить в смеси из муки и йогурта, после чего выложить на жарочную поверхность с помощью вилки.
  6. Запечь фрукты с одной и другой стороны в течение трёх минут до появления хрустящей корочки.

Подавать жареные бананы по-китайски можно в тёплом или холодном виде, засыпав их стружкой из тёмного и белого шоколада.

Творожно-банановый десерт

Это фруктовое угощение готовится из доступных и полезных ингредиентов. Творожно-банановый десерт обладает нежным, приятным вкусом и выглядит очень оригинально, поэтому его оценят как взрослые, так и маленькие сладкоежки.

Необходимые продукты:

  • творог – 0,25 кг;
  • сметана – 120 гр.;
  • крупное яблоко (сладкого сорта);
  • кофейное печенье – 85 гр.;
  • мёд – 20 гр.


Готовим:
  1. С бананов снять кожуру, порезать на части и закинуть в блендер. Затем добавить творог и хорошо растереть, чтобы получилась упругая, воздушная масса.
  2. После этого положить в смесь сметану, мёд, взбить ещё раз и поставить в холодильник на четверть часа.
  3. Печенье растолочь на мелкие кусочки.
  4. Вымыть яблоко, почистить его и удалить сердцевину. Затем нарезать тонкими кружочками.
  5. Взять стеклянные формочки небольшого размера и засыпать их дно измельчённым печеньем. Сверху поместить мусс из творога и фруктов и присыпать сладкой крошкой.
  6. После этого украсить каждую порцию кусочками яблок и листочками мяты.

Творожно-банановый десерт отправить на холод и через три часа попробовать в сочетании любимыми напитками.

Банановый торт

Домашний торт из душистых тропических плодов – нежнейшее лакомство с потрясающим вкусом, которое просто необходимо попробовать каждому. Десерт из бананов, приготовленный по этому рецепту, поднимет настроение в обычный день и сможет достойно украсить стол во время праздника.

Необходимые продукты:

  • пять яиц;
  • мука – 0,4 кг;
  • сахар – 285 гр.;
  • пакетик разрыхлителя;
  • четыре банана;
  • желатин – 32 гр.;
  • сметана – 0,6 кг;
  • ванилин – 5 гр.;
  • стружка кокосовая – 50 гр.


Готовим:

  1. Разбить яйца в глубокую тарелку и засыпать их сахаром (200 гр.). Затем добавить ваниль и растереть продукты миксером до появления плотной пены.
  2. Во взбитую массу насыпать разрыхлитель и просеянную муку, после чего снова перемешать миксером. В итоге должно получиться полужидкое, вязкое тесто.
  3. Форму для выпечки обмазать сливочным жиром и заполнить мучной основой.
  4. Духовку разогреть до 195 градусов, поместить в неё форму и печь двадцать пять минут.
  5. Готовую выпечку вынуть из духовки и остудить.
  6. Теперь нужно сделать желейный крем из сметаны. Для этого необходимо замочить желатин в кружке с горячей водой и подождать, пока он полностью раствориться.
  7. Желатиновую смесь перемешать и положить в миску со сметаной. Затем добавить щепотку ванили, всыпать оставшийся сахар и активно взболтать венчиком.
  8. Испечённый бисквит порезать крупными кубиками. Затем очистить бананы и нашинковать кружочками. Смешать подготовленные продукты со сметанным кремом и выложить в большую чашу.
  9. Верхнюю часть торта декорировать банановыми кружками, разложив их в произвольном порядке.
  10. Поставить десерт в холодное помещение на восемь часов, чтобы он хорошо застыл.

Готовый торт переложить на плоскую тарелку, засыпать кокосовой стружкой, разделить на кусочки и подать к горячему чаю или кофе.

Готовим с ягодами и шоколадом

Угощение из бананов и ягод на деревянных шпажках, покрытое шоколадной глазурью – замечательное решение для детского торжества. Здесь подойдут зрелые, упругие фрукты, которые необходимо хорошо охладить перед приготовлением, чтобы они крепче держались на палочках, а шоколадное покрытие быстрее застывало.

Необходимые продукты:

  • пять бананов;
  • клубника – 350 гр.;
  • сливки (15%) – 45 мл;
  • плитка тёмного шоколада;
  • разноцветная кондитерская присыпка и кунжут – по 25 гр.


Готовим:

  1. Шоколадку поломать на кусочки, выложить в маленькую кастрюлю и налить сливки. Затем поставить на плиту и постоянно помешивая, растопить шоколад на минимальном огне, после чего выключить печь и дать смеси остыть.
  2. Бананы поместить в морозилку на полчаса, потом достать и нарезать на 4 части.
  3. Клубнику помыть и удалить плодоножки.
  4. Аккуратно нанизать банановые кусочки на деревянные палочки, чередуя их с клубникой.
  5. Залить фрукты глазурью из шоколада и подержать их 30 секунд в вертикальном положении, чтобы стекли излишки смеси.
  6. Аккуратно поставить десерт в большой стакан так, чтобы фрукты находились на расстоянии друг от друга и не касались стенок сосуда.
  7. Затем посыпать угощение цветной присыпкой и кунжутными семечками, отправить на холод.

Банановый десерт будет готов через 2-3 часа, его рекомендуется употреблять с соком, домашним компотом или тёплым молоком.

Вкусные блинчики с бананами

Отличный вариант для сытного завтрака – это сладкие, воздушные блинчики, сделанные на основе бананов. Восхитительное лакомство подарит отличное настроение и зарядит энергией перед началом учебного или трудового дня.

Необходимые продукты:

  • молоко – 0,2 л;
  • бананы – 2 шт.;
  • два яйца;
  • пшеничная мука – 90 гр.;
  • сахар – 15 гр.;
  • сода – 4 гр.;
  • щепотка соли.


Готовим:

  1. Тропические плоды почистить от шкурки, затем нарезать дольками, засыпать сахаром и тщательно размять вилкой.
  2. Пюре из бананов соединить с молоком, сырыми яйцами и содой. После чего размешать до однородного состояния.
  3. Теперь добавить соль, засыпать муку и перемешать до образования тягучего, жидковатого теста.
  4. Раскалить сковороду с постным маслом и налить в неё банановую смесь, равномерно распределяя по дну посуды.
  5. Жарить блины на небольшом огне с обеих сторон по две минуты.

Подавать банановые блинчики нужно в горячем виде, предложив к ним фруктовое варенье, мёд или свежую сметану.

Аппетитные сырники

Аппетитные сырники со вкусом банана готовятся очень легко и быстро из доступных ингредиентов, которые можно найти в любом магазине. Творог для них следует подобрать средней жирности, а овсяные хлопья, которые придадут пышную структуру изделию, предварительно измельчить в кофемолке.

Необходимые продукты:

  • одно яйцо;
  • мука – 20 гр.;
  • творог – 0,15 кг;
  • овсянка – 60 гр.;
  • банан;
  • пудра из сахара – 55 гр.;
  • щепотка корицы.


Готовим:

  1. Банан растереть в блендере до состояния кашицы, потом засыпать корицу, сахарную пудру и перемешать.
  2. В сладкую массу разбить яйцо, положить творог, всыпать муку, хлопья, затем интенсивно размешать.
  3. Сковородку с постным маслом хорошо разогреть, после чего выложить в неё маленькими порциями тесто и пожарить сырники с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
  4. Готовые изделия сложить горкой на большом блюде и поставить на стол.

Тёплые сырники надо полить сгущенным молоком или жидким мёдом и употребить, пока они не остыли.

Пудинг из банана

Банановый пудинг – очень вкусный и ароматный десерт без выпечки, приготовление которого не потребует специальных знаний или большого кулинарного опыта. Фруктовое лакомство прекрасно подойдёт для торжественных случаев или послужит приятным дополнением к чаепитию в кругу семьи.

Необходимые продукты:

  • два куриных желтка;
  • крахмал – 15 гр.;
  • молоко (2,5%) – 0,4 л;
  • пакетик ванили;
  • мука – 25 гр.;
  • два банана;
  • сахар – 50 гр.;
  • рассыпчатое печенье – 4 шт.;
  • шоколадная стружка – 30 гр.;
  • четыре листика мяты.


Готовим:

  1. Молоко налить в кастрюлю и нагреть без кипячения.
  2. Желтки яйца немного взболтать с помощью венчика и добавить к ним тёплое молоко (200 мл), перемешать.
  3. В чашку насыпать муку, закинуть сахар, крахмал и ваниль, налить оставшееся молоко.
  4. Мучную массу соединить с яично-молочной смесью, поставить на плиту, и, размешивая, прогревать, пока состав не загустеет. После чего выключить конфорку, прикрыть крышкой и оставить на час.
  5. Взять объёмные бокалы и заполнить их поломанным на средние кусочки печеньем. Затем положить нарезанные на тонкие дольки бананы.
  6. Теперь залить формочки с печеньем и фруктами сваренной смесью и отправить на два часа в холодильник.

Десерт без выпечки готов, подавать его нужно охлаждённым, украсив мятными листочками и присыпав измельчённым шоколадом.

Банан под шубой – вкусный и простой десерт

Шикарный десерт для банкетного стола – это банан под шубой, который можно сделать за пятнадцать минут. Блюдо получается не только изумительно вкусным, но и очень полезным, благодаря использованию натуральных компонентов.

Необходимые продукты (на одну порцию):

  • нежирная сметана – 60 гр.;
  • банан – 1 шт.;
  • кусочек сливочного масла;
  • творог – 0,38 кг;
  • порошок какао – 45 гр.;
  • ваниль – на вкус;
  • сахар – 90 гр.;
  • орехи (любые) – 70 гр.


Готовим:

  1. Банан почистить и положить на большую тарелку.
  2. Поместить в блендер творог, добавить сахар, масло и ваниль, хорошо взбить все продукты.
  3. Полученной массой покрыть банан толстым слоем.
  4. Теперь необходимо сделать шоколадную заливку. Для этого надо смешать сахар с какао, затем налить молоко, добавить масло и поставить на огонь.
  5. Варить состав около семи минут, а когда он загустеет, отставить и остудить.
  6. Залить шоколадной смесью банан под творожной шубой, сверху декорировать ореховыми кусочками и поместить в холод на 1,5 часа.

Когда банановое лакомство затвердеет, поставить блюдо на стол и угостить всех присутствующих.

Печенье, тающее во рту

Домашнее печенье, приготовленное с добавлением банана, обладает изысканным ароматом и настолько нежной консистенцией, что буквально тает во рту, оставляя лёгкое фруктовое послевкусие. Чтобы получить аппетитное и красивое угощение, рекомендуется использовать спелый и сладкий банан, а для выпечки подобрать маленькие формочки интересной конструкции.

Необходимые продукты:

  • банан – 1-2 шт.;
  • мёд (не густой) – 23 гр.;
  • куриное яйцо;
  • сахарный песок – 48 гр.;
  • сода – щепотка;
  • мука – сколько потребуется.


Готовим:
  1. Налить в тарелку мёд, добавить сырое яйцо и засыпать сахар.
  2. Очистить от кожуры банан и нарезать на маленькие части.
  3. Фруктовые кусочки соединить с медовой смесью, поместить в блендер и перебить до состояния пюре.
  4. Насыпать муку во взбитую массу и замесить плотное тесто. Затем накрыть его целлофановой плёнкой и отправить на полчаса в морозилку.
  5. После этого раскатать мучную основу в тонкий пласт и с помощью фигурных формочек вырезать печение.
  6. Поместить изделия на противень, обильно смазанный жиром, поставить в горячую духовку и выпекать до жёлто-коричневого цвета.

Готовое печенье разложить на нарядном подносе и подать с ягодным джемом, сгущёнкой и душистым чаем.

Запеканка на скорую руку

Превосходное лакомство, идеально подходящее для детского стола – запеканка из тропических фруктов и молочных продуктов. Блюдо выглядит довольно аппетитно, имеет сочный, в меру сладкий вкус, а с его приготовлением сможет справиться даже начинающий повар.

Необходимые продукты:

  • кефир – 0,3 л;
  • творожные сладкие сырки – 2 шт.;
  • манная крупа – 130 гр.;
  • банан – 150 гр.;
  • сода – 3 гр.;
  • киви – 3 шт.;
  • два яйца;
  • сахар-песок – 80 гр.
  1. Кефир смешать с творожными сырками, затем закинуть сахар, яйца и манную крупу. Все продукты перебить миксером.
  2. Киви очистить от кожицы и нарезать кружками.
  3. Банан порезать неширокими ломтиками.
  4. Форму смазать маргарином, слегка засыпать манкой и заполнить половиной творожной смеси. Сверху разложить порезанные бананы и залить оставшейся массой.
  5. Декорировать изделие фруктовой нарезкой из киви и поставить в духовку с температурой 185 градусов.
  6. Выпекать десерт сорок минут, затем выключить печь.

Готовую запеканку поместить на большое блюдо, разрезать треугольниками и употреблять со сметаной или домашним вареньем.

Шарлотка с бананами

Ещё один несложный рецепт бананового десерта – это мягкая и ароматная шарлотка с приятным вкусом. Чтобы выпечка была особенно пышной, нужно использовать муку высшего сорта, которую обязательно необходимо просеять.

Необходимые продукты:

  • мука и сахар – по 250 гр.;
  • четыре банана;
  • пять яиц;
  • сухарики панировочные – сколько потребуется.
  1. В миксер насыпать сахар, закинуть яйца и взбивать, пока смесь не увеличится в 2 раза. Затем, постепенно добавляя муку, растереть состав ещё раз.
  2. Нарезать бананы тонкими ломтиками.
  3. Противень обработать маслом, посыпать сухариками и налить половину мучной массы. После чего разложить порезанные фрукты и налить сверху оставшееся тесто.
  4. Раскалить духовку до 180 градусов, поставить в неё шарлотку и печь, пока она не приобретёт румяный оттенок.

Горячее изделие остудить, затем разделить на небольшие кусочки, засыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

Бананы – отличный вариант для перекусов, содержат достаточно сахара, быстро утоляют голод. Еще бананы полезны тем, кто страдает язвой, гастритом, так как обладают обволакивающим свойством. Незаменим этот продукт и в детском меню, ведь он приятный на вкус, и оказывает положительное действие на работу кишечника. Банан используется и в качестве диетического продукта при расстройстве стула, а содержание тяжело перевариваемого крахмала, по утверждению исследователей, способствует предотвращению опухолей желудочно-кишечного тракта.

К десертам из бананов относят всевозможные блюда, как с добавлением муки, так и без . Это различные муссы, пудинг, выпечка, оладьи, напитки, фруктовые салаты с бананом, кремовые соусы, а так же блинчики с фруктовыми начинками.

Как известно, поверхность банана после очищения быстро обретает коричневый цвет. Поэтому рекомендуется окунуть банан в подкисленную воду: либо с фруктовым уксусом, либо с лимонным и апельсиновым соком. То же самое можно сделать с пюре из бананов, просто смешать его с ягодой (клубника или земляника) или добавить в него перечисленные соки. Пюре из бананов можно хранить в морозилке, это очень удобно, когда потребуется приготовить быстрый десерт, к тому же в замороженном виде пюре не потеряет своих вкусовых качеств. Далее приведем перечень различных десертов, среди которых каждая хозяйка найдет свой рецепт:

Суфле из банана и ананаса

Рецепт несложен и приготовление займет около 30 минут.

Ингредиенты:

  • белок куриного яйца (2 шт.),
  • 600гр. ананасов консервированных,
  • 4 банана,
  • гранулы желатина 20 грамм,
  • стакан творога с большим процентом жирности.

На 20 грамм желатина берем 100мл. воды, заливаем, даем набухнуть в течение 20 минут, затем на слабом огне доводим до кипения, но не кипятим, а, постоянно помешивая, дожидаемся полного его растворения. Ананасовые кольца обсушиваем, откладываем для украшения 6 штук, оставшиеся измельчаем в блендере. К тому времени в блендере должны быть уже бананы, ананасы и творог. Слегка остывший желатин добавляем в смесь и взбиваем.

Отдельно доводим миксером белки до крепкой пены, вмешиваем медленными движениями (по направлению снизу вверх) во фруктовое пюре. В выложенные фольгой формочки (можно чашки) раскладываем массу, сверху украшаем колечком ананаса, закрываем краями фольги и даем застыть в холодильнике. На этот уйдет не больше 3 часов. Перед подачей на стол, вынимаем десерт из фольги, выкладываем на блюдца. Этот банановый десерт придется по душе всей семье, и особенно его оценят дети.

Банановые маффины

Следующий десерт из бананов — это маффин. Рецепт: понадобится 1 банан, вареная сгущенка (полбанки), два 200-граммовых стакана муки высшего сорта, 200мл. молока, куриное яйцо, щепотка соли, 100 грамм сахарного песка, столько же растительного масла, чайная ложка соды. Смешать ингредиенты для теста: мука, соль, сода, молоко, яйцо, сахар.

Формы для выпечки смазать растительным маслом, вложить в каждую по столовой ложке теста, затем чайную ложку сгущенного молока, снова тесто, колечко банана, и последнюю ложку теста. В разогретую до 180- 200 градусов духовку отправить выпекаться на 20 минут, затем вынуть из духовки, дать немного остыть, и можно доставать маффины из формочек!

Десерт франжипан с бананом и вишней

Рецепт средней сложности по приготовлению. Для этого нужны следующие продукты:

  • полкилограмма вишен, очищенных от косточек,
  • 70 грамм тростникового сахара,
  • пол чайной ложки корицы,
  • 50 грамм мороженного для презентации.

На сам франжипан:

  • сливочное масло (50грамм),
  • столько же тростникового сахара,
  • пара бананов,
  • куриные яйца (2),
  • молотый миндаль (120 грамм),
  • рисовая мука (1 столовая ложка).

Берем сливочное масло и взбиваем до воздушной массы с сахаром, вводим по очереди яйца, смесь всегда доводим до однородного состояния, размятый банан добавляем в массу, затем всыпаем туда миндаль и муку. Все необходимо довести до однородной консистенции. Форму смазываем растительным маслом (если у вас они не силиконовые), на дно кладем вишню, насыпаем корицу с сахаром, все это перемешиваем и выкладываем франжипан сверху.

Температура в духовке должна быть 180 градусов. Ставим форму на 20 минут, закрыв фольгой, потом еще на 20 минут без фольги и вкусный банановый десерт готов. Когда остывший франжпан выкладываем на блюдо, начинка оказывается сверху. К этому блюду подаем мороженое.

Банановый десерт с клубникой и творогом

Этот рецепт прост, но в то же время, очень нежный и ароматный – это банановый десерт с клубникой и творогом. Для его приготовления нам понадобится 150 грамм жирного творога, столько же свежих ягод клубники, полбанана, 20-25 грамм сахарной пудры, листочек мяты и несколько ягод клубники, чтобы украсить десерт. Ягоды, творог, пудру и банан взбиваем в блендере до однородности, выкладываем массу в стакан для десерта, украшаем ягодкой клубники и листочком мяты.

Банановый пудинг

Рецепт его приготовления требует:

  • два крупных банана,
  • 50 грамм виноградного сока,
  • 40 грамм манной крупы,
  • 3 куриных яйца,
  • стакан молока,
  • пол столовой ложки цедры лимона,
  • чайная ложка сока лимона,
  • 60 грамм сахара,
  • соус из фруктов (или варенье, смешанное со сметаной).

Для начала варим жидкую кашу из манной крупы на молоке, яичные желтки растираем до белого цвета с сахаром, добавляем в кашу, а белки взбиваем отдельно до крепкой пены. Бананы следует измельчить в блендере, добавить сок винограда, лимона, цедру, вмешать медленно белки. Всю смесь добавляем в кашу, снова доводим до однородности. Выпекаем в духовке при 180 градусах, выложив в смазанные маслом формы. Готовый десерт поливаем соусом из фруктов.

Кремовый банановый десерт

Этот простой рецепт займет не больше 10 минут. Берем 200 граммовую пачку сливочного масла, мелко режем, вместе с нарезанными бананами (понадобится 3 штуки), и сгущенкой (половина банки) взбиваем в блендере до однородной консистенции. Если под рукой нет сгущенки, можно добавить сахарную пудру. Крем легкий и насыщенный ярким вкусом, можно использовать для блинчиков, пирожных, кексов.

Банановый десерт с миндалем

Рецепт с тонким вкусом, благодаря добавлению кардамона и миндаля. Потребуется:

  • столовая ложка лимонного сока,
  • четверть стакана апельсинового сока,
  • тертый мускатный орех (четверть чайной ложки),
  • столько же молотого кардамона,
  • 40 грамм сливочного масла,
  • бананы (4 шт.),
  • 50 грамм сахара,
  • 40 грамм тонко нарезанного миндаля.

Смешать фруктовые соки с кардамоном и мускатным тертым орехом. На смазанный сливочным маслом противень выложить разрезанные вдоль бананы, полить их смесью соков и приправ, оставшимся маслом и присыпать сахаром. Поставить выпекать в духовку не дольше, чем на 4 минуты, вынуть, посыпать миндалем и печь, пока он не подрумянится, это означает, что банановый десерт готов. Этот десерт можно подавать горячим с яблочно- абрикосовым соусом или подслащенным соком лимона, а рецепт порадует любую хозяйку своей простотой.

И еще один видео рецепт для самых маленьких

Бананы раньше были экзотикой, сейчас это почти необходимый продукт для каждой хозяйки, с помощью него можно порадовать гостей и близких удивительными блюдами.