Куриная лапша суп рецепт без картошки. Приготовление супов без картошки: вкусные рецепты

Многие хозяйки очень любят рецепты приготовления супа без картофеля. Причин тому может быть множество: кто-то просто старается следить за своей фигурой, ограничивая себя в калориях, кто-то не любит картошку, а кому-то строго противопоказаны блюда с содержанием крахмала. Причин много, собственно, как и рецептов приготовления вкусных блюд без картофеля. Какой суп можно приготовить без картофеля?

Если кому-то не очень хочется возиться, то можно сварить суп без картошки. Он получается очень нежный и вкусный.

Во время готовки, блюдо будет мутного цвета, но не стоит пугаться. В итоге получиться вкусный золотистый сырный суп.

Рецепт основывается на таких продуктах, как:

  1. Сырок плавленный (лучше всего, взять сыр «дружба») - 3 шт;
  2. Масло (необходимо брать именно сливочное) - 50 гр;
  3. Лук репчатый и зеленый - 1- 3 штуки (необходимо использовать 2 вида лука);
  4. Морковка - 1 шт;
  5. Окорочек (лучше всего, взять свиной) - 300 гр;
  6. Макароны (лучше всего использовать суповые) - 100 гр;
  7. Чеснок - 2 зубчика.

Рецепт приготовления сырного супа основывается на нескольких шагах:

  • Прежде всего, необходимо приготовить зажарку. Для этого морковь нужно натереть, лук (репчатый) измельчить. Измельченные продукты отправить на сковороду, используя для этого сливочное масло;
  • Пока зажарка делается, необходимо нарезать кубиками сыр. Это нужно для того, чтобы он быстрее расплавился. Порезанный сыр кидаем в кипящую воду и ждем до тех пор, пока он полностью не расплавится;
  • Нарезать окорок кубиками. Его следует добавить в зажарку и обжарить 5 минут ;
  • К зажарке добавить зелень. Держать сковороду на огне необходимо еще 2-3 минуты и снять;
  • Зажарку переместить в кастрюлю. Добавить соль, перец, а также специи, которые любите именно вы. Довести до кипения;
  • Добавить макароны, постоянно помешивая. Варить супчик нужно в течение 2-5 мин .

Блюдо можно подавать с зеленью или сметаной.

Рыбный


Рыбный суп - это очень вкусное блюдо.

Для того, чтобы его приготовить необходимо взять такие ингредиенты, как:

  • Рыбка (лучше всего взять форель или же семгу) — 600 гр;
  • Лук (необходимо взять репчатый) — 1 шт;
  • Сыр (необходимо взять тот, что плавится) — 100 гр;
  • Пшено — 1/2 стакана (добавлять по желанию);
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок;
  • Перец (черный и красный) добавлять по вкусу.

Рецепт приготовления блюда основывается на выполнении следующих шагов:

  • Морковь нарезать кубиками, а лук - кольцами и отправить вариться на огонь;
  • Рыбу очистить и нарезать на кусочки (резать необходимо на небольшие кусочки);
  • Когда морковь почти сварится, в кастрюлю добавить рыбу и довести до кипения;
  • После того как суп почти готов, добавить пшено;
  • Тертый сыр добавить в суп, при этом постоянно помешивая его;
  • В консистенцию добавить зелень, перец, и варить его в течение 10 мин. на слабом огне.

Данное блюдо - это вкусный и сытный суп, который по достоинству оценят все худеющие.

Пельменный


Рецепт приготовления супа из очень прост, т.к. основывается на привычных ингредиентах. На приготовление затрачивается минимальное количество времени, а получается сразу и первое и второе блюдо.

Рецепт приготовления основывается на таких продуктах, как:

  • Пельмени (лучше брать не очень большие) — 300 гр;
  • Морковка (возьмите среднюю) — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Крупа (добавляется любая крупа по желанию) — 3 ст.л;
  • Специи, соль и перец добавлять по вкусу.

Приготовить блюдо можно, следуя простым советам:

  • Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть - сделать зажарку;
  • В кипящую воду отправить крупу;
  • Когда крупа почти сварилась в воду следует добавить пельмени и зажарку;
  • Добавить специи и перец.
  • Блюдо следует варить в течение 5 минут.

Данный вариант супа следует подавать с зеленью.

Гороховый

Ни для кого не секрет, что каждая хозяюшка готовит по-своему. Она исходит от имеющихся продуктов и от убеждений о правильном питании. Почему-то сегодня стало очень модным не употреблять картофель. Но как же сделать гороховый суп без использования этого продукта? Рассмотрим рецепт приготовления супа без этого продукта.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • Горох (сушенный) — 1 стакан;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковка — 1 шт;
  • Зелень по вкусу;
  • Черный перец (горошек) — 7 шт.

Чтобы сделать первое блюдо из гороха нужно следовать нескольким шагам:

  • Горох необходимо промыть и замочить на ночь. Это нужно для того, чтобы он набух;
  • В воду добавить горох и варить его в течение 30 мин;
  • Лук с морковью следует измельчить и отправить на скоровороду. Обжарить консистенцию до получения золотистого оттенка;
  • Когда горох практически готов добавить зажарку. Степень готовности гороха у всех разная. Дело все в том, что кто-то любит хрустящий горошек, а кто-то предпочитает разваренный до состояния каши.

Подавая к столу, блюдо можно украсить гренками или свежей зеленью.

Гороховый суп без картошки получается невероятно вкусным и питательным. Если есть желание, то в блюдо можно добавить бекон, копченного мяса или колбасы (лучше всего использовать вареную).

Овощной

Наверное нет ни одного человека, кто бы не хотел в жаркий летний день съесть легкого овощного супчика. Рецепты приготовления овощных супов достались нам еще со временем древности. Еще в те времена люди понимали, что вареные овощи намного лучше усваиваются организмом. Помимо этого, из овощей можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Для приготовления же овощного супа без картофеля необходимо взять:

  • Капуста (цветная) — 1 шт;
  • Морковь (лучше всего брать небольшого размера) — 2-3 шт;
  • Горошек (зеленый) — 1 банка;
  • Лук (репчатый, но при желании можно заменить и зеленым);
  • Зелень, масло добавлять по вкусу;
  • Сметана (используется при подаче) — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  • Главным продуктом здесь выступает цветная капуста. Ее следует разделить на соцветия и положить в кастрюлю. Их нужно залить водой;
  • Пока вода закипает, необходимо подготовить и другие овощи. Морковь и зелень мелко нарезать и положить в кастрюлю. Варить нужно не более 10 мин;
  • Лук следует мелко порезать и сделать зажарку;
  • Зажарку поместить в кастрюлю вместе с горошком. Варить следует еще мин 5-7, но не больше.

Перед подачей в супчик добавляем ложечку сметанки. Данный рецепт хорош тем, что с ним можно экспериментировать, постоянно меняя овощи.

Такое блюдо, как суп можно и даже нужно готовить без картошки. Без этого продукт первое блюдо получается не менее вкусным и питательным. Стоит также заметить, что сегодня существует огромное количество рецептов приготовления супчика без этого вкусного, но не совсем полезного продукта.

Сколько людей ищут в интернете такой простой и в то же время неординарный рецепт — как сварить суп без картошки? Для чего им это нужно, спросите вы. Зачем усложнять себе жизнь всякими заморочками?
А всё очень просто, без картофеля варят супы те, кто сидит на жесткой диете. Есть, конечно, категория людей, которая не есть картошку из принципа, считая крахмал вредным по-жизни, так же как и соль, сахар и дрожжевой хлеб. На эту тему можно писать отдельную статью, рассуждать и спорить о вреде тех или иных продуктов в нашей повседневной кухне. Но сегодня я хочу поговорить именно о диетических пристрастиях и особенностях безкартофельного существования.
Почему из рациона исключается именно картофель, почему нельзя есть картошку? Первая и самая главная причина – в картошке много крахмала, который повышает сахар в крови. Где-то читала, что можно заработать сахарный диабет, злоупотребляя этим овощем. Поэтому диета показана в первую очередь диабетикам.
Исключить картоху нужно и тем, кто болеет псориазом. Но там все еще интереснее – картофель относится к семейству «пасленовые», так же, как помидоры и баклажаны. Об этом сообщает нам знаменитый доктор Пегано в своем труде и советует полностью отказаться от этих продуктов. Впрочем, как показывает богатый опыт больных псориазом и многочисленные отзывы в интернете, реакция на картошку может быть, а может и не быть. Каждый организм индивидуален, и поэтому только вы сами можете решить для себя, нужна вам диета без картофеля, или не стоит себя мучить.
Совсем недавно меня тоже коснулась эта проблема — чем заменить картофель в супе? Ответ нашелся быстро и как-то сам собой. Ничем… Да, вот такой простой ответ. Варите первые блюда как обычно, но не кладите туда картошку. Можно добавить побольше крупы, чтобы было не так пусто. И все! Чтобы суп получился более диетическим, я варю его на индюшачем бульоне, или на вторичном курином (заливаю куру водой, как закипит, сливаю и заливаю второй раз холодной чистой водой, варю).
Ещё один маленький секрет, — варю бульон в большой кастрюле, а потом каждый день отливаю сколько нужно в маленькую кастрюльку и варю свеженький супчик.
Вот несколько рецептов моего диетического супа без картофеля.
Суп из гречки.
В кипящий бульон закинуть морковь кусочками, лук (если любите вареный лук, то порезать, если нет, то кидаю луковицу целиком) и гречку. Варим 7-10 минут. В конце добавить лаврушку. Всё, суп готов. При подаче на стол добавить свежую зелень по вкусу. Можно добавить обезжиренную сметану, или кусочек сливочного масла. Мясо, которое варилось в бульоне порезать на кусочки и добавить в процессе варки, или при подаче на стол.
Рисовый суп.
Варим все по предыдущему рецепту, только вместо гречки добавляем рис, предварительно промытый. Получается очень вкусно, даже без картошки.
Овощной суп.
В кипящий бульон закинуть замороженные овощи из упаковки (кому какие нравятся), варить до готовности. Можно добавить в конце немного лимонного сока и сливочного масла.
Суп с макаронами, или лапшой.
Можно сварить такой же суп с макаронами. Получится всеми нами любимая куриная лапша. Можно добавить к такому супу отварное перепелиное (ну или обычное куриное) яйцо. Для этого яйцо очистить, разрезать на половинки и положить прям в тарелку с супом. Получается красиво и вкусно. Именно так подают куриную лапшу в ресторане.
Всем приятного аппетита, сил и терпения в диете.

Возможно, многие слышали, что можно приготовить суп без картошки. Некоторые, удивляясь, задаются вопросом, для чего он нужен и как его можно употреблять в пищу. А другие в это время кушают его с аппетитом. Сегодня мы рассмотрим, для чего все-таки нужны такие блюда, а также несколько рецептов супа без картошки с фото.

Зачем же они нужны

Вроде бы кажется, что суп невозможно сварить без картошки, ведь все мы привыкли к тому, что в день человек обязательно должен съедать тарелку настоящего супа. Но все же люди, немного изменив состав первого блюда, поставили некоторых в тупик. Так для чего на самом деле такие странные супы?

Ответ очень прост. Несомненно, супы без картошки в особенности нужны людям, которые сидят на диетах. Как известно, в картошке много крахмала, который считается вредным. Однако нужно сказать и о том, что крахмал повышает содержание сахара в крови, именно поэтому людям с диабетом рекомендуется сидеть на жестких диетах. Не нужно также забывать о людях, которые просто-напросто вовсе не любят картошку, ведь именно для таких супы без картошки - отличное блюдо для приготовления.

Не исключено, что эти супы могут употреблять в пищу те, кто болеет псориазом. Стоит учесть то, что все организмы разные, поэтому реакция на картошку у людей с этой болезнью может быть абсолютно непредсказуемая.

Куриный суп с макаронами. Рецепт

Куриный суп без картошки с макаронами варится обычно для маленьких детей, поскольку их организм еще не сформировался, некоторые продукты могут не очень хорошо усваиваться, тем самым принося вред.

Итак, нам понадобится:

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • окорочок домашней курицы или же 1 куриная ножка;
  • макароны;
  • зелень и специи.

Приступим к приготовлению:


Вот такой несложный рецепт куриного супа без картошки. Подавайте на стол, приятного аппетита.

С фрикадельками

Рассмотрим второй необычный рецепт. На этот раз в суп добавим фрикадельки и получим кое-что новенькое. Это блюдо довольно аппетитное и сытное. Итак, если вы любите фрикадельки, то такой суп как раз предназначен именно для вас.

Все, что нам понадобится:

  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • яйцо;
  • 1-2 литра воды;
  • 400 г куриного фарша;
  • 400 г домашней лапшы;
  • 100 г риса;
  • сливочное масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • специи - на ваше усмотрение.

Способ приготовления.

Из хорошо размятого фарша, в который добавляем рис и специи, лепим шарики мокрыми руками. Вы можете для вкуса также добавить мелко нарезанный чеснок.

Пока вода в кастрюле кипятится, порежьте хорошо вымытую морковку, желательно тоненько, можно соломкой. Разрешается натереть ее на терке.

Сначала пожарьте лук, а затем вместе с ним морковь. Положите небольшой кусок масла, чтобы вкус был приятнее. Помните о том, что не следует слишком сильно пережаривать овощи. Лучше всего, когда лук имеет слегка золотистый цвет.

Когда вода закипит, бросайте туда фрикадельки.

Взбиваем яйцо с солью с мукой.

Подождите минут 5-8 и затем добавьте в кастрюлю нарезанные овощи.

Овощи должны свариться. Примерно через 15 минут можете смело кидать туда лапшу, которую варить около 7 минут.

В конце добавьте взбитое яйцо и не забывайте постоянно мешать.

Готово. По желанию вы, конечно же, можете положить в суп специи, зелень и прочее. Для того чтобы суп был ароматным, добавьте зелень в саму кастрюлю. Приятного аппетита.

Гороховый суп

Бесспорно, горох любят многие из нас. Что, если попробовать сварить суп с горохом?

Ингредиенты:

  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2-3 лавровых листа;
  • мясной бульон;
  • сухой горох;
  • специи - по вкусу;
  • зелень;
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. За день до этого положите горох в воду. Он должен пропитаться, стать мягким и большим в размере.
  2. Поставьте бульон кипятиться. После того как он закипит, добавьте в него горох. Варите около 40 минут, иногда помешивая и снимая появляющуюся пенку.
  3. Пожарьте мелко нарезанные лук и морковку на сковородке.
  4. Когда горох сварится, добавьте к нему пожаренные лук и морковь. По вкусу можете добавить специи. Варите в течение 5 минут.

Суп готов. Кстати говоря, у вас есть возможность приготовить такой суп с говядиной, свининой или даже вареной колбасой. Все зависит лишь от вашего вкуса.

При подаче на стол суп будет выглядеть аппетитнее, если в него насыпать зелень. Можете прямо в кастрюлю.

Суп из рыбы

Для любителей покушать рыбку представлен способ приготовления рыбного супа без картошки. Начнем.

Вам нужно:

  • 2 морковки;
  • 150 г сыра;
  • соль;
  • специи - по желанию;
  • ½ ст. пшена - на ваше усмотрение;
  • 1 луковица;
  • рыба.

Нужно сказать сразу, что рыбу вы можете взять ту, которая нравится вам. Рекомендуется брать форель или семгу.

  1. Вскипятить воду и добавить туда мелко нарезанную морковь и лук.
  2. Очищенную рыбку разделите на небольшие кусочки.
  3. Спустя несколько минут варки моркови и лука положите туда рыбу. Доводим до кипения.
  4. Пшено необходимо добросовестно промыть - и можно добавлять в суп. Также добавляем туда натертый сыр.
  5. Не забывайте хорошенько размешивать суп.

Пускай он чуть-чуть настоится. Добавьте по вкусу специи, лучше даже зелень. Суп получается необыкновенно вкусным, хоть и без картошки.

Приятного аппетита!

    Куриный суп с клецками является весьма полезным блюдом, которое быстро усваивается организмом и несет только пользу. Калорийность кушанья при этом составляет всего 52-63 ккал.

    Ингредиенты на 2 л бульона:
    Курица (суповой набор) - 300 г
    Лук - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Лавровый лист - 3-4 шт.
    Молотый перец - по вкусу
    Соль - по вкусу
    Зелень - по вкусу

    Для клецек (галушек):
    Яйцо - 1шт.
    Вода или молоко - ½ ст.
    Масло сливочное - 1 ст.л.
    Мука - 6 ст.л.
    Соль, молотый перец - по вкусу

    Пошаговое приготовление с фотографиями рецепта:

    Варим бульон. В кипящую воду опускаем курицу и варим на медленном огне примерно 30-40 минут.
    Если вам не нравится запах вареного мяса, то можно добавить немного специй, хотя их нужно класть в самом конце приготовления супа.


  1. Добавляем тертую морковку и жарим до мягкости.
    Можно часть моркови мелко нарезать и добавить в суп нежареной для разнообразия.

  2. Когда зажарка будет готова, добавляем к куриному бульону и приступаем к приготовлению клецек (галушек).

  3. В глубокую емкость разбиваем яйцо и вливаем воду. взбиваем вилкой.

  4. Всыпаем муку, соль, молотый перец и немного сливочного масла. Перемешиваем.

  5. Должно получиться довольно густое тесто.

  6. Чайную ложку смачиваем в воде. Набираем по пол ложки теста и опускаем в суп.

  7. Сразу же добавляем специи, соль и даем покипеть на маленьком огне еще 10 мин.

  8. И вот вкусный и простой суп на курином бульоне с клецками без картошки готов.

  9. Приятного аппетита!

    Клецки являются традиционным кушаньем, широко распространенным у славянских народов. Доподлинно не известно, где именно появилось данное кушанье впервые, однако во многих странах Европы имеются их аналоги. Так, в Германии и Чехии издавна почиталось такое блюдо, как кнедлики, в Италии - ньокки. Татарские аналоги клецок - салма, украинские - галушки, венгерские - гомбовцы. Блюдо готовилось из муки с добавлением яиц и употреблялось вместе с супом, или отдельно. При этом у каждого народа имелся свой вариант приготовления, который включал какие-либо дополнительные ингредиенты. Так, в Белорусском варианте тесто готовится с добавлением пюре из картофеля. Иногда пшеничную муку используют в смеси с гречневой мукой, или манной крупой. Это придает готовому блюду особый оттенок вкуса, более деликатный и изысканный. Кроме того нередко клецки готовятся и с начинкой, в качестве которой можно брать мясной или рыбный фарш, сыр, творог и другие продукты. В тесто можно добавлять различные виды зелени и специи - это только разнообразит вкус.

    Еще один важный момент при готовке клецок - жидкость, на которой замешивается тесто. Для этих целей можно брать воду, молоко, либо сливки. При этом чтобы получить продукт с более нежной консистенцией и вкусом, следует замешивать тесто на сливках, топленом масле, или молоке. Если же в первую очередь заботит количество калорий, лучше всего брать для этой цели воду. Яйца, используемые для приготовления блюда, лучше всего взбить перед добавлением в тесто. Перед этим следует заранее отделить белки от желтков, взбивать их отдельно и по очереди добавлять в тесто. Такой подход позволит получить более нежный и тонкий вкус.

    Немаловажное значение имеет и то, на какой жидкости готовится блюдо. Лучше всего готовить клецки на курином бульоне. Чтобы получить кушанье с отменным вкусом, бульон необходимо варить на медленном огне не менее часа, постоянно убирая пену и не допуская бурного кипения. Это позволит получить наиболее прозрачный бульон. После этого добавляются специи и зелень, варка продолжается еще примерно 1,5 часа. Благодаря такому подходу все полезные вещества переходят из мяса и зелени в бульон, и он становится наваристым, вкусным и прозрачным.

Оцените рецепт

Редко кто, может представить себе суп без картошки. Такие блюда не пользуются популярности в русской кухне, ведь каждая хозяйка во время варки того или иного супа добавляет в него хоть небольшое количество картофеля. Однако такие супы есть и по вкусу многие из них несколько не уступают классическим супам с картофелем. Давайте приготовим один из таких супов без картошки.

Начинаем готовку с того, что подготовим овощи. Для этого очистим лук и морковь. Лук нарезаем очень мелко, а морковку натираем на мелкой терке. Отправляем все это на сковороду с уже растопленным сливочным маслом.

– 200 г плавленного сыра

– 400 г картофеля

– соль,перец, зелень,лавровый лист

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.

4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

wuak.ru

Как приготовить суп без картошки

Никто не спорит, что картофель достаточно распространен в любой точки земли, но, как ни странно этот овощ с достаточно сложной судьбой. Впервые картофель был обнаружен во времена правления Петра I, но народ не воспринял этот овощ. Но в наше время картофель настолько обрел популярность, что без него не обходится практически ни одно блюдо, ни один праздничный стол. Из него готовят, первые блюда – супы, борщи, салаты, гарниры, запеканки и многое другое.

Но никто и представить не может, что суп без картошки приготовить можно и он получится изумительно вкусным, уж поверьте! Ведь как-то же люди обходились без картофеля!

Но некоторые хозяйки могут возмутиться – как это суп и без картошки? Это уже не суп, а просто бульон с овощами.

Но, дорогие мои хозяйки, поверьте, что картофелю просто нечего делать в таких блюдах как солянки, рассольники и щи. А причина отсутствия картофеля в этих блюдах – огромное количество кислоты. А, как известно, но не многим, картофельный крахмал плохо сочетается с кислотой.

Точно также картофель лишний и в супах, в которых и так достаточно крахмала – грибной похлебке, гороховом или фасолевом супе. Так как в этих супах присутствует помимо бобовых крупа, которая вполне делает суп сытным, поэтому, утяжелять подобные блюда картофелем не стоит. Не говоря уже о супах с клецками или супах с лапшой.

Ну а теперь ближе к рецепту.

Для того, чтобы приготовить суп без картофеля, нужно взять 3 штуки плавленого сыра «Дружба»,50 граммов сливочного масла, одну головку репчатого лука, три пучка зеленого лука, одну морковь,100 граммов любых макаронных изделий,300 граммов копченого окорока, 2 зубчика чеснока.

Подготавливаем овощи – очищаем морковь и лук. Морковку натираем на терке, а лук мелко шинкуем. Выкладываем это все на подогретую сковороду с растительным маслом.

Пока наша зажарка тушится, небольшими кусочками режем плавленые сырки. Сыр расплавится быстрее, если его порезать на мелкие кубики.

Ставим на плитку кастрюлю с водой, дожидаемся пока вода закипит, и помещаем в нее нарезанные сырки. Мешаем до тех пор, пока сырные кубики полностью не растворяться.

Нарезаем на небольшие кусочки окорок – можно тонкой соломкой или кубиками. Мясо отправляем на сковороду к овощам и даем обжариться минут пять.

После того, как зажарка будет готова – кладем ее в кастрюлю, перчим, солим, можно добавить и другие специи.

Суп доводим до кипения, мелко режем или выдавливаем чеснок.

Также есть и немного другой вариант приготовления супа без картошки.

Для этого нужно сварить бульон (на любом мясе), кладем в него мелко нарезанную морковку, лук, сушеные грибы.

Готовое мясо вынимаем из кастрюли и проводим через мясорубку, добавляем в него яйцо и тертый твердый сыр, желательно брать «Пармезан». Формируем небольшие фрикадельки и кидаем в кипящий бульон.

Фрикадельки можно заменить клецками. Для их приготовления вбиваем в чашку яйцо, добавляем муки, солим, можно положить специи. Перемешиваем ложкой тесто, оно должно получиться жидким. Тесто выкладываем чайной ложкой в кипящий бульон, постоянно смачивая ее в воде. Варим суп до тех пор, пока клецки не всплывут. Как только клецки появились на поверхности кастрюли, провариваем его еще минуту и выключаем. В кастрюлю добавляем зелень, сверху можно посыпать тертым сыром.

Секрет такого супа в том, что все ингредиенты мы берем на глаз.

receptorium.info

Суп без картошки

Основные ингредиенты: Лук, Морковь, Курица, Овсянка

Суп без картошки – не миф! В нашей семье данное блюдо – частый гость на обеденном столе, особенно если хочется насладиться нежным, не утяжеляющим желудок первым блюдом. Готовится эта ароматная вкуснятина довольно быстро, чуть больше одного часа, а получается суп просто восхитительным!

Ингредиенты для приготовления супа без картошки:

Основные ингредиенты:

  1. Вода очищенная 3 литра
  2. Курица (свежее филе) 150–200 грамм
  3. Хлопья «Геркулес» 9–10 столовых ложек
  4. Морковь 1 штука (средняя)
  5. Лук репчатый 1 штука (средний)
  6. Петрушка (корень) 1 штука (маленький)
  7. Чеснок 2–3 зубчика
  8. Масло растительное 2–3 столовые ложки

Специи:

  1. Лист лавра 2–3 штуки
  2. Соль по вкусу
  3. Укроп сушеный по вкусу
  4. Петрушка сушеная по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, пиала, пресс для чеснока, плита, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), сковорода, деревянная кухонная лопатка, половник, глубокая порционная тарелка.

Приготовление супа без картошки:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Сперва берем свежую куриную грудку, промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску.

Потом при помощи острого кухонного ножа срезаем с мяса пленку с хрящами и делим его на порционные кусочки величиной в 1,5–2 сантиметра.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

Морковь и корень петрушки измельчаем так же либо шинкуем на крупной терке.

Чеснок просто выдавливаем через специальный пресс в небольшую пиалу. Ставим на средний огонь глубокую кастрюлю с нужным количеством очищенной воды, выкладываем на столешницу остальные продукты, а также специи, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим заправку для супа.

Пока закипает вода, включаем соседнюю конфорку, ставим на нее сковороду и вливаем в эту посуду пару столовых ложек растительного масла. Через пару минут отправляем туда нарезанный лук и тушим овощ до прозрачности пару минут .

Шаг 4: доводим суп до полной готовности.

Как только жидкость в кастрюле начнет побулькивать, отправляем туда подготовленное куриное филе и варим его 5 минут . Дальше добавляем к нему обжаренные овощи, то есть лук, морковь, корень петрушки и выдерживаем данные продукты на среднем огне 10 минут .

Потом всыпаем в кастрюлю геркулес, все тщательно перемешиваем и томим еще примерно 20 минут , чтобы плотные хлопья хорошо разварились. Затем приправляем суп листом лавра, по вкусу солью, сушеным укропом, петрушкой, черным молотым перцем и готовим его еще 10 минут .

Шаг 5: подаем суп без картошки.

Суп без картошки после приготовления настаивают под прикрытой крышкой, затем, используя половник, разливают порциями по глубоким тарелкам и сервируют к столу в горячем виде как первое основное блюдо. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить гренки, сухарики, сдобные булки, лаваш или свежий хлебушек. Также очень часто вместе с ним ставят на стол пиалы со сметаной, сливками, нарезкой из свежих либо маринованных овощей и веточками укропа, петрушки, кинзы, а также перышками зеленого лука. Наслаждайтесь вкусной простой едой и будьте здоровы!

Вместе с луком, морковью и корнем петрушки можно потушить мелко нарезанный салатный сладкий перец;

Тем же способом готовят суп из других хлопьев, например, гречневых, рисовых или пшеничных;

В рецепте указан произвольный набор специй, из того, что было в закромах, но можно приправлять суп другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для приготовления первых горячих блюд;

Выбор филе не принципиален, просто готовится оно намного быстрее, чем остальные части курицы, например такие, как бедра, голени или крылья;

Прекрасная альтернатива растительному маслу – сливочное, оно придает готовому блюду более нежный, мягкий привкус, а сушеному укропу и петрушке – свежая зелень этих трав, которую надо промыть, мелко порубить и отправить в кастрюлю вместе с чесноком.

www.tvcook.ru

Приготовление супов без картошки: вкусные рецепты

Многие хозяйки очень любят рецепты приготовления супа без картофеля. Причин тому может быть множество: кто-то просто старается следить за своей фигурой, ограничивая себя в калориях, кто-то не любит картошку, а кому-то строго противопоказаны блюда с содержанием крахмала. Причин много, собственно, как и рецептов приготовления вкусных блюд без картофеля. Какой суп можно приготовить без картофеля?

Сырный

Если кому-то не очень хочется возиться, то можно сварить суп без картошки. Он получается очень нежный и вкусный.

Во время готовки, блюдо будет мутного цвета, но не стоит пугаться. В итоге получиться вкусный золотистый сырный суп.

Рецепт основывается на таких продуктах, как:

  1. Сырок плавленный (лучше всего, взять сыр «дружба») - 3 шт;
  2. Масло (необходимо брать именно сливочное) - 50 гр;
  3. Лук репчатый и зеленый - 1- 3 штуки (необходимо использовать 2 вида лука);
  4. Морковка - 1 шт;
  5. Окорочек (лучше всего, взять свиной) - 300 гр;
  6. Макароны (лучше всего использовать суповые) - 100 гр;
  7. Чеснок - 2 зубчика.

Рецепт приготовления сырного супа основывается на нескольких шагах:

  • Прежде всего, необходимо приготовить зажарку. Для этого морковь нужно натереть, лук (репчатый) измельчить. Измельченные продукты отправить на сковороду, используя для этого сливочное масло;

Блюдо можно подавать с зеленью или сметаной.

Рыбный

Рыбный суп - это очень вкусное блюдо.

Для того, чтобы его приготовить необходимо взять такие ингредиенты, как:

  • Рыбка (лучше всего взять форель или же семгу) – 600 гр;
  • Лук (необходимо взять репчатый) – 1 шт;
  • Сыр (необходимо взять тот, что плавится) – 100 гр;
  • Пшено – 1/2 стакана (добавлять по желанию);
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • Перец (черный и красный) добавлять по вкусу.

Рецепт приготовления блюда основывается на выполнении следующих шагов:

  • Морковь нарезать кубиками, а лук - кольцами и отправить вариться на огонь;

Данное блюдо - это вкусный и сытный суп, который по достоинству оценят все худеющие.

Пельменный

Рецепт приготовления супа из пельменей очень прост, т.к. основывается на привычных ингредиентах. На приготовление затрачивается минимальное количество времени, а получается сразу и первое и второе блюдо.

Рецепт приготовления основывается на таких продуктах, как:

  • Пельмени (лучше брать не очень большие) – 300 гр;
  • Морковка (возьмите среднюю) – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Крупа (добавляется любая крупа по желанию) – 3 ст.л;
  • Специи, соль и перец добавлять по вкусу.

Приготовить блюдо можно, следуя простым советам:

  • Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть - сделать зажарку;

Данный вариант супа следует подавать с зеленью.

Гороховый

Ни для кого не секрет, что каждая хозяюшка готовит по-своему. Она исходит от имеющихся продуктов и от убеждений о правильном питании. Почему-то сегодня стало очень модным не употреблять картофель. Но как же сделать гороховый суп без использования этого продукта? Рассмотрим рецепт приготовления супа без этого продукта.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • Горох (сушенный) – 1 стакан;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Зелень по вкусу;
  • Черный перец (горошек) – 7 шт.

Чтобы сделать первое блюдо из гороха нужно следовать нескольким шагам:

  • Горох необходимо промыть и замочить на ночь. Это нужно для того, чтобы он набух;

Подавая к столу, блюдо можно украсить гренками или свежей зеленью.

Гороховый суп без картошки получается невероятно вкусным и питательным. Если есть желание, то в блюдо можно добавить бекон, копченного мяса или колбасы (лучше всего использовать вареную).

Овощной

Наверное нет ни одного человека, кто бы не хотел в жаркий летний день съесть легкого овощного супчика. Рецепты приготовления овощных супов достались нам еще со временем древности. Еще в те времена люди понимали, что вареные овощи намного лучше усваиваются организмом. Помимо этого, из овощей можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Для приготовления же овощного супа без картофеля необходимо взять:

  • Капуста (цветная) – 1 шт;
  • Морковь (лучше всего брать небольшого размера) – 2-3 шт;
  • Горошек (зеленый) – 1 банка;
  • Лук (репчатый, но при желании можно заменить и зеленым);
  • Зелень, масло добавлять по вкусу;
  • Сметана (используется при подаче) – 1 ст.л.
  • Главным продуктом здесь выступает цветная капуста. Ее следует разделить на соцветия и положить в кастрюлю. Их нужно залить водой;

    Перед подачей в супчик добавляем ложечку сметанки. Данный рецепт хорош тем, что с ним можно экспериментировать, постоянно меняя овощи.

    Такое блюдо, как суп можно и даже нужно готовить без картошки. Без этого продукт первое блюдо получается не менее вкусным и питательным. Стоит также заметить, что сегодня существует огромное количество рецептов приготовления супчика без этого вкусного, но не совсем полезного продукта.

    • Круассаны без дрожжей из слоеного теста

    Круассаны, ароматные булочки из нежного слоеного теста, выполненные в форме полумесяца или рогалика, популярны во всем мире. Такой выпечкой приятно побаловать себя.

    Печенье, вафли, пряники – десерт и лакомство, любимые многими. Таким угощением можно и детей побаловать, и друзей удивить. Но, к сожалению, мучные изделия слишком калорийны.

    Давайте приготовим что-нибудь из разряда: полезное. Сырники считаются блюдом из меню правильного питания. Действительно, в их состав входят только «правильные» ингредиенты.

    Мы с вами уже не в первый раз будем готовить печенье. На столе печенье из рисовой и кукурузной муки долго все равно не задержится. Несмотря на то, что оно диетическое.

    Даже если вы решили сесть на диету, то это – не повод отказываться от выпечки. Существует ни один интересный рецепт, как сделать кекс или другие диетические булочки. Овсяные.

    • Ароматный кукурузный хлеб без пшеничной муки комментариев 5

    Если мы хотим немного внести в свой рацион разнообразия, то можно испечь хлеб. Но хлеб не из обычной муки, а из кукурузной. Такая мука не содержит глютен, который не приносит.

    Блины хороши к столу в любое время, особенно, когда за окном масленица. Хочется порадовать своих близких и, конечно, себя оригинальными рецептами, новыми вкусами. Они.

    Наверное, нет ни одного человека, который не любит ни один из видов выпечки. На прилавках в магазинах представлено огромное разнообразие различных тортов, пирогов, булочек.

    С чего вы учились готовить? К плите, а тем более к духовке, сознательно я подошла в довольно позднем возрасте. Тогда мне было примерно лет 18-19, училась в институте. Как-то.

    Последнее время медицина много говорит о пользе здорового питания, а потому многие об этом задумываются и стремятся хорошо и правильно.

    Пицца – это блюдо, любимое многими людьми. Естественно, существует множество пиццерий, кафе и даже можно заказать и ее привезут.

    Звонок друзей: «Будем через 15 минут» - сподвигнул фантазию на шедевр. Из минимального количества продуктов получился нежнейший бисквитный рулет. Этот рецепт отличается.

    Калькулятор калорий рецепта

    myvkusno.ru

    Суп без картошки. Мамины рецепты

    Сколько людей ищут в интернете такой простой и в то же время неординарный рецепт — как сварить суп без картошки? Для чего им это нужно, спросите вы. Зачем усложнять себе жизнь всякими заморочками?

    А всё очень просто, без картофеля варят супы те, кто сидит на жесткой диете. Есть, конечно, категория людей, которая не есть картошку из принципа, считая крахмал вредным по-жизни, так же как и соль, сахар и дрожжевой хлеб. На эту тему можно писать отдельную статью, рассуждать и спорить о вреде тех или иных продуктов в нашей повседневной кухне. Но сегодня я хочу поговорить именно о диетических пристрастиях и особенностях безкартофельного существования.

    Почему из рациона исключается именно картофель, почему нельзя есть картошку? Первая и самая главная причина – в картошке много крахмала, который повышает сахар в крови. Где-то читала, что можно заработать сахарный диабет, злоупотребляя этим овощем. Поэтому диета показана в первую очередь диабетикам.

    Исключить картоху нужно и тем, кто болеет псориазом. Но там все еще интереснее – картофель относится к семейству «пасленовые», так же, как помидоры и баклажаны. Об этом сообщает нам знаменитый доктор Пегано в своем труде и советует полностью отказаться от этих продуктов. Впрочем, как показывает богатый опыт больных псориазом и многочисленные отзывы в интернете, реакция на картошку может быть, а может и не быть. Каждый организм индивидуален, и поэтому только вы сами можете решить для себя, нужна вам диета без картофеля, или не стоит себя мучить.

    Совсем недавно меня тоже коснулась эта проблема — чем заменить картофель в супе? Ответ нашелся быстро и как-то сам собой. Ничем… Да, вот такой простой ответ. Варите первые блюда как обычно, но не кладите туда картошку. Можно добавить побольше крупы, чтобы было не так пусто. И все! Чтобы суп получился более диетическим, я варю его на индюшачем бульоне, или на вторичном курином (заливаю куру водой, как закипит, сливаю и заливаю второй раз холодной чистой водой, варю).

    Ещё один маленький секрет, — варю бульон в большой кастрюле, а потом каждый день отливаю сколько нужно в маленькую кастрюльку и варю свеженький супчик.

    Вот несколько рецептов моего диетического супа без картофеля.

    В кипящий бульон закинуть морковь кусочками, лук (если любите вареный лук, то порезать, если нет, то кидаю луковицу целиком) и гречку. Варим 7-10 минут. В конце добавить лаврушку. Всё, суп готов. При подаче на стол добавить свежую зелень по вкусу. Можно добавить обезжиренную сметану, или кусочек сливочного масла. Мясо, которое варилось в бульоне порезать на кусочки и добавить в процессе варки, или при подаче на стол.

    Варим все по предыдущему рецепту, только вместо гречки добавляем рис, предварительно промытый. Получается очень вкусно, даже без картошки.

    В кипящий бульон закинуть замороженные овощи из упаковки (кому какие нравятся), варить до готовности. Можно добавить в конце немного лимонного сока и сливочного масла.

    Суп с макаронами, или лапшой.

    Можно сварить такой же суп с макаронами. Получится всеми нами любимая куриная лапша. Можно добавить к такому супу отварное перепелиное (ну или обычное куриное) яйцо. Для этого яйцо очистить, разрезать на половинки и положить прям в тарелку с супом. Получается красиво и вкусно. Именно так подают куриную лапшу в ресторане.

    Всем приятного аппетита, сил и терпения в диете.

    devyasil.ru